1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 11

Секционные подъемные ворота (для гаража)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем МАРИ, 23.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    ТАТАРИН - бюджетно и хороший как понял бренд!

p. s. Так сравнение наглядное имеющихся на рынке вариантов кто то может из понимающих сделать?
    Спасибо.

2. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Здравствуйте. Почитал всю эту ветку, очень интересно. В первую очередь хочу сказать, что очень рад за людей, которые установили себе ворота Дорхан и при этом остались довольны. Видимо людям не с чем сравнивать, и в какой то мере повезло, что их ворота работают без поломок уже по нескольку лет. Как здесь уже отмечалось эти люди выиграли в лотерею. Хотя и у меня был случай когда заменили полностью рабочие ворота Дорхан с ручным открыванием на Хёрман EPU40 и тоже без привода (холодный гараж без электроэнергии). Цвет и размер были одинаковыми 2500 на 2250. Только дочь заказчика не могла поднять ворота Дорхан, сил не хватало. Ворота несколько раз регулировали, но ситуацию это не изменило. Конечно же ворота стояли с перекосами, от того так и работали, НО УСТАНОВИЛ ТО ИХ САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! Который если верить их рекламе постоянно контролирует качество... "Качество ворот ДОРХАН" гласит их рекламный ролик, ну да... Много ли секционных ворот производителей Хёрман или Алютех демонтировал Дорхан, чтобы потом установить свои? Очень интересно было бы услышать ответ на этот вопрос, статистику там и. т. д. А вот наша компания в течении года несколько таких замен производит. Т. е. люди имевшие возможность эксплуатировать ворота Дорхан второй раз себе их уже не ставят. А дочь того заказчика потом выразилась так про ворота Хёрман: "Да они теперь сами открываются!" Т. е. ход ворот настолько лёгкий, что никаких усилий для их движения прикладывать не надо. Теперь про теплосбережение. Славная Гвардия Дорхана тут какими то сертификатами козыряет, результатами произведенных испытаний. Знаете, я вам верю, смонтировав на испытательном стенде НОВЫЕ (это ключевое слово) Ворота Дорхан и проведя замеры мы скорее всего получим подтверждение этих документов и доводов. Но, господа, это ведь ворота, а они приводятся в движение по нескольку раз в день. Конструкция и качество ворот Дорхан таковы, что уже после 2-3 лет эксплуатации ничего даже близкого к результатам испытаний тех новых ворот вы уже не получите, а с течением времени эти показатели будут все больше ухудшаться. И сами вы это прекрасно знаете. А если при этом испытать ворота поработавшие на мойке, вот где будет песня! " Качество ворот Дорхан", так в чем оно заключается? Возьмём эти ворота постоявшие на солнечной стороне пару лет, а если не на южной, то чуть больше и увидим, что ультрафиолет уничтожил глянцевое покрытие панелей, стали они матовыми. Почему? А, я знаю, потому что качество! Ну и сами вы прекрасно знаете, что Хёрман на свои панели дает 10 лет гарантии при эксплуатации в любых не агрессивных условиях. Даже через 10 лет ворота выглядят как новые, где бы не стояли, что внутри, что снаружи. Сейчас пора идти, позже еще напишу. Если у кого есть вопросы пишите.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ваше мнение понятно, но на объективность не тянет увы... Уточните - Вы из компании Хёрманн или просто разные ворота ставите и есть опыт. Это - разные вещи :)]

4. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я не являюсь сотрудноком компании Хёрманн-Руссия, я представитель компании устанавливающей различную автоматику для дома, в т. ч. и Хёрманн. Наша компания начинала свою деятельность с продукции Алютех, как никак сами из Одинцово, потом потихоньку, чтобы расширить предложения, стали устанавливать и продукцию Дорхан. Политика компании была такая: "Исполним любое пожелание заказчика, если он захотел Дорхан (как у соседа, например), то он его получит". И никто никого не в чем не пытался переубедить. Захотел - пожалуйста!... На сегодняшний день ничего по маркой Дорхан мы не устанавливаем. Я думаю вопрос "почему?" здесь будет излишним. А виной тому все то же "КАЧЕСТВО ВОРОТ ДОРХАН". Сам я имел неосторожность тоже поработать в Дорхане, хорошо что оне долго, а то может и меня бы тоже так жестко зомбировали. :aga: Теперь про опыт и объективность. Опыт есть, все что написал, это мои собственные умозаключения, основанные на том, что я имел возможность довольно часто наблюдать. Справедливости ради надо сказать, что иногда приходилось встречать вполне сносно смонтированные и работающие ворота Дорхан, что вызывало удивление, т. к. это было исключением из общей тенденции. Ну и простояли все эти ворота совсем недолго. Объективность - это уже не мне себя судить.

Про свисание нижней панели у открытых ворот Хёрманн в проеме и уменьшение и без того небольшой высоты. Здесь на эту тему было несколько постов. Как ранее уже отмечалось, эл. привод способен утащить ворота в полную горизонталь, полностью освободив проем. Если ворота преобретаются без привода, то они, как правило, комплектуются либо устройством внутреннего запирания, либо гарнитурой ручек ворот, совмещенную с запиранием ворот. И в первом и во втором случае в комплекте идут черные пластиковые элементы, устанавливаемые на горизонтальные направляющие сзади. Подняв вручную ворота нужно подтолкнуть их еще сильнее на открытие, верхние ролики зажмутся этими пластиковыми "тормозами" и проем будет освобожден полностью, а полотно ворот жестко зафиксировано. Потом просто тяните при закрытии за веревку и ролики освобождаются. Как только представится такая возможность сфотаю эти тормоза и выложу, если кому интересно конечно.

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Есть какие то причины не ставить электропривод - кроме желания сэкономить копейку ну или... электричества нету в поле чистом...:faq:

6. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Ну если только староверы какие. Ворота открывают двумя пальцами, а жужелка потолочная от нечистого

7. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Можно ли это считать причиной думайте сами. Да и причина ли это? Дело вот в чем. Приводы Хёрманн очень чувствительны к понижению напряжения. У немцев стандарт напряжения в эл. сети 230 вольт и поскольку это немцы, то не приходится сомневаться, что у них это напряжение четко поддерживается. У нас как все мы знаем может быть 190-240 вольт. У нас стандарт 220 вольт, но если бы его поддерживали как немцы проблем точно не было бы. Но, частенько бывает на наших загородных поселках напряжение ниже нормы. И вот что бывает в этом случае. При понижении до 200 вольт любой привод работает без глюков, вполне сносно, только по Проматику заметно, что скорость движения ворот меньше обычного (ну а если вам не с чем сравнивать, то вы этого скорее всего не поймете :no:). А вот если напряжение падает еще больше, то тогда начинаются сбои, ошибки. На моей памяти рекордным понижением напруги было 178 вольт. Проматик, глючило практически при каждом маневре. Заказчику объяснили в чем дело, обещали подумать, попробовать узнать в Хёрманн что можно сделать. Уже через 2 часа он сам нам перезвонил, поблагодарил и сказал, что он все сделал сам. Он просто купил за 2 т. р. какой-то стабилизатор на рынке рядом с домом и подключил через него и ... "Вот это скорость у ворот" еще сказал. Правильно, до этого то он видел только подобие работы хорошего привода. Кстати, Проматик мой самый любимый привод из всех потолочных, всех производителей. Он без замудростей, рабочая лошадка и очень надежная.

Вот ещё чего хочу сказать. Ворота Хёрманн до последнего винтика полностью производятся в Германии и привозят оттуда в Россию (кстати неплохая тема для обсуждения почему иногда ворота Дорхан обходятся заказчику дороже Хёрманн ?). При этом материалы закупаются самого лучшего качества и у проверенных производителей. На одной из встреч с руководителями немецкого концерна был задан провокационный вопрос: " Хёрманн для Германии производит одну продукцию, а для России что попроще?". Надо было видеть лица немцев когда они ЭТО услышали. Ответ был, что для этого им бы пришлось специально организовывать еще одно производство одной и той же продукции, а ради чего, какая им от этого будет выгода? Они и так нормально зарабатывают продавая свою продукцию все равно куда, Хоть в Европу, хоть в Россию. (У меня тут получилось, что Россия не Европа, ну да ладно, я думаю все меня правильно поняли). Так что в любую страну с которой работает Хёрманн отправляется одна и та же продукция. И ворота которые в конечном итоге устанавливаются где-нибудь в Омске или Мурманске так же могли бы быть смонтированы в любой другой стране кроме "нашей раши".

8. dimon4ik77
    Благодарности:
    38

dimon4ik77

Живу здесь

dimon4ik77

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Воротоа стоят два года. Когда я выбирал что купить, то дорхан с 35 тысячями и электроприводом, было шоколадное предложение;) Херман выходил с таким же размером в полтинник.
    п. с.
    Пять лет назад я покупал инвертор сварочный за десятку (варил навес, он виден на фото с воротами),сейчас такой же стоит около 8, где справедливость:aga:

Я, двумя руками за!

У меня на доме стоит, реле напряжения, которое работате по нижнему и верхнему заданному пределу! Нижний предел 175в,верхний 245в.Очень часто напруга проседает до нижнего порога и автоматика обесточивает дом. Так вот при напрежении 185 дорхан поднимает и опускает ворота, специально пробовал...привод такой (https://www.doorhan.ru/sistemy-avtomatizatsii/avtomatika-dlya-sektsionnyh-vorot/product/1/)

Интересно описание лиц немцев. Встречный вопрос, а как же машины, адаптированные именно для России (пакеты плохих дорог, адаптация к холодному пуску) и т. д и т. п. Работая на "нашу рашу" производителю, надо делать продукцию на соотв. условиям эксплуатации в данной стране+некий запас...

Поражает рассказ, про то, что ворота дорхан плохо открываются (перекос регулируется на валу где пружина) и еще взвод пружины не пробовали регулировать? Или проще заменить ворота целиком? Или опять мне повезло в лотерею. что смог правильно отрегулировать? Если ворота устанавливали криворукие люди, то думаю в таком случае и ХЕРМАН не работал бы.
    п. с
    Я себе ее взвел так, что ворота держатся в положении 50 см от земли, выше при ручном открывании они начинают самостоятельно подниматься примерно еще на 1 м, потом фиксируются. Моя жена с легкостью их поднимает вверх за ручку, когда вывозит ребенка на коляске на улицу...Сейчас наверное, начнутся фантазии про жену -штангиста и МСМК по пауэрлифтингу и гиревому спорту...:)]

9. dimon4ik77
    Благодарности:
    38

dimon4ik77

Живу здесь

dimon4ik77

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Специально сфоткал ворота, ворота в верхем положении
    IMG_6728.JPG
    К вопросу о коррозийной стойкости, два года следов ржавчины-НЕТ (один недостаток на все полотно,в упаковке потерлось)
    IMG_6729.JPG
    Также видно, что с краской от использования на южной стороне НИЧЕГО не произошло и живу я на юге страны.
    Ворота целиком (ворота опущены, но не закрыты, а то сейчас начнется про верхнее прилегание створки)
    IMG_6731.JPG
    Запорный механизм и ролик работающий два года в "таких" условиях, к вопросу про их ролики.
    IMG_6732.JPG
    Защитный короб-подъемного механизма
    IMG_6735.JPG
    Мотор, работает не сказть, что бесшумно, но и неприятного ощущения не доставляет...Главное беспроблемно на сегодня.
    . IMG_6733.JPG

Вложения:

• IMG_6732.JPG
  10. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    У меня тупо денег не хватило, и так занимал на ворота... и электричества не было тогда, установщик пообещал что нить собрать из запчастей бэушненькое, но таки забыл видно...Разбогатею куплю обязательно, а то у сына на первоначальный рывок сил не хватает.

11. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Привод такой (https://www.doorhan.ru/sistemy-avtomatizatsii/avtomatika-dlya-sektsionnyh-vorot/product/1/)
    Уважаемый Димончик77, большое спасибо Вам за эту ссылку на привод, но я ведь работал на Дорхане и прекрасно с ним знаком, своими руками неоднократно приходилось его настраивать-перенастраивать, снимать-ставить, возить в ремонт и. п. Я совершенно искренне за Вас рад, что Вам попался хороший привод.
    Не хотел бы я сейчас совсем уж откровенно поносить Дорхан, поэтому воздержусь от своих коментариев на этот счет.
    То что немцы не адаптируют под нас свои приводы это не мое дело, я могу только так же как и Вы задать этот вопрос. На сегодняшний день ситуация выглядит именно так, и приходтся это принимать как должное. В конце концов стаблизаторы кроме того заказчика больше никто не ставил, по крайней мере не сообщал об этом. В остальном у всех все работает.
    По поводу регулировки ворот. Вы думаете я не знаю как это делается и что для этого надо? Кстати у Вас тоже неправильно отрегулированы ворота. Балансировка полотна - это одна из важнейших процедур при монтаже ворот. Полотно ворот должно иметь лёгкий ход и при остановке его в ЛЮБОЙ ТОЧКЕ оставться неподвижным. Полотно ворот не должно улетать вверх и падать вниз из ЛЮБОЙ ТОЧКИ в которой его остановили. Допустимо небольшое стремление полотна вверх, но это только при монтаже, после него пружины с течением времени немного просядут и ситуация должна прийти к той которую я Вам описал.
    Конечно, если ворота будут устанавливать криворукие люди то не будет работать ничего. Полностью с Вами согласен. Более того, если тот же Дорхан будут монтировать наши монтажники, то уж ход ворот в этом случае будет в полном порядке. А вот правильная балансировка полотна возможна только при определенных свойствах пружин. Скорее всего ничего не получится. Т. е. выставив полотно в центральном положении можно будет добиться его неподвижности, но, чуть вниз и оно стремится упасть, чуть вверх и оно само улетает вверх. Если затягиваете пружны, взлет начинается с меньшей высоты, отпускаешь-ворота падают вниз с большей высоты.
    Про монтаж и регулировку тех ворот Дорхан которые мы заменили на Хёрман. Там все стояло с перекосами -вертикальные направляющие, горизонтальные, торосы были натянуты по разному и т. п. Ворота просто зажимало в повороте. Я специально заострил внимание, что монтировал их сам производитель! И ремонтники тоже приезжали пару раз прямо с завода. Ну такое вот у них понятие - КАЧЕСТВО. Они о нем заботятся! Те ворота нужно было по хорошему полностью демонтировать и нормально поставить заново, но Дорхан ведь в этом случае потребовал бы с клиента оплату работы демонтаж-монтаж, а это по их ценам не меньше 15000 руб. Поэтому ремонтники как смогли порегулировали эти ворота на кривых направляющих, само собой ничего толком не сделали, а мужчина задолбавшись с ними ругаться пришел к нам и поставил нормальные ворота нормальной фирмы.
    Я ничего не приукрашиваю, вот посмотрите одну из ссылок клиентов Дорхана . Это конечно не секционные ворота, но люди, знающие что такое Дорхан совсем не удивятся, это у Дорхана норма, качество!
    Про покраску ваших панелей. Кто то тут уже упоминал, что у Дорхана единовременно было 4 оттенка одного и того же RALа. О чем это говорит? О том, что поставщик металла для Дорхана заботится о качестве своего сырья также мощно, как и сам Дорхан. Ну а Вам точно повезло. Прошлым летом один из хороших заказчиков упросил нас заменить ему битые панели на откатных воротах. Вот у него после замены половины полотна старая часть полотна была уже матовая, а новая глянцевая. Панели и RAL один и тот же.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А что париться то? Существуют стабилизаторы напряжения, мощность от мизерной до десятка Квт... Брат на дачу списанный блок питания серверов 10 КВа притащил, и теперь не только стабилизирует до 230 РОВНО но и когда отключения может питать цепи холодильника и насоса воды :super: Да - и микроволновка только у него в выходные и работает :)]

13. dimon4ik77
    Благодарности:
    38

dimon4ik77

Живу здесь

dimon4ik77

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Такс, а теперь подробно, что у меня там не правильно? Ибо ворота ставил пол дня и еще пол дня регулировал пружину,под свои нужды!Объясняю,чего я добивался...
    1 РУКАМИ открыть ворота на высоту одной секции над землей, для слива воды за пределы двора в ливневку (привод не использую, ибо нахожусь во дворе и дернуть за веревку оч. просто-берегу ресурс привода) полотно фиксируется в этом и в любом положении ниже.
    2 Подъем далее на высоту до 1.5 метра от пола. Необходим, от простого толчка за ручку ворот -женской рукой вверх, для выезда коляски с ребенком за пределы двора, дабы не прилагать усилия для их подъема вверх. Привод опять же не используется, далее ворота защелкиваются и открываются уже эл. приводом снаружи.
    По инструкции читал, про фиксацию ворот в ЛЮБОМ положении. Но для себя, сделал регулировки описанные выше.
    п. с.
    В вашей высокой квалификациии, не сомневаюсь. Отсюда вопрос: для продления срока службы привода, настроил сигнализацию-оповещение,после нного циклов подъема. Какие надо принять профилактические меры для его безотказной дальнейшей и главное долгой работы?

14. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Никого не хотел обидеть. Чаще всего из экономии и ставят без привода

15. dimon4ik77
    Благодарности:
    38

dimon4ik77

Живу здесь

dimon4ik77

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня стоит такой, только на котел (мощность до 200 вт).Мощность в много Квт, мне не по карману сейчас+ нет помещения, где этот стаб. ставить (насколько я знаю, связка мощный стаб.+инвертор+АКб,должны иметь отдельное вентилируемое помещение).Мне, вполне хватает моего питающего котел инвертора+реле напряжения +инверторного генератора на 2.6 квт...

Посмотрел ролик внимательно 2 раза и полностью согласен с автором! Ворота сварены и покрашены, не на производстве. Виден мусор под краской и сварка обычным сварочником, прихватками. Думаю на производстве должна быть порошковая окраска, а сварка должна быть точечная (сам варю и думаю это ну совсем не завод).Теперь по воротам: повторяю, я не спец и у меня- высшее спортивное образование. Но, из фирмы дорхан увидел в ролике,только ОТКАТНОЙ механизм ворот (привод похож на https://www.doorhan.ru/sistemy-avtomatizatsii/avtomatika-dlya-sdvizhnyh-vorot/product/3/) установленный криворукими мастерами. Цитата с сайта "Они (ворота) изготавливаются из алюминиевых профилей или сэндвич-панелей, окантованных алюминиевым профилем, благодаря чему имеют легкую конструкцию, что позволяет без больших усилий открывать и закрывать их. Отсутствие сварных соединений в уличных воротах, а также их покрытие обеспечивает стойкость к коррозии" Где упоминание про сварные ворота?
    Скорее всего ворота идущие по рельсе или как, там она называется, имеют перекос из-за большого веса-от чего втулка прокручивается. Механизм, то сам работает...
    п. с.
    Любую благую идею, можно испортить -криво воплотив ее в жизнь...

Статус темы:
Закрыта.