1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 11

Секционные подъемные ворота (для гаража)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем МАРИ, 23.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ох не хотел на ночь глядя клавиши давить, но не удержался. Такой подход цена-качество-удобство это тема для бесконечных дискуссий. Мое мнение на этот счет. Во-первых любой человек хоть немного умеющий работать руками способен самостоятельно установить практически любые гаражные секционные ворота. А уж если у него за плечами есть опыт какого-то строительства или монтажа чего-нибудь, то тем более способен. Поэтому, если человеку нужно дешевле, то не надо боятся браться самостоятельно за монтаж. Посмотрите ролики в нете, поищите инструкции, сходите посмотрите смонтированные ворота одной-другой фирмы. Если есть знакомые механики, на смотрины возьмите его (её), у человека постоянно связанного с механизмами свой взгляд на эти вещи. Все ворота имеют одинаковый принцип работы. Тщательно подготовленный проём 95% успешного монтажа. Тот же Дорхан если его правильно установить будет вполне сносно работать (но сколько это продлится? - это уж как звёзды сойдутся). Легче всего монтировать Хёрманн, Алютех чуть посложнее, Дорхан пожалуй самый сложный из "большой тройки". Другие ворота не рассматриваем, т. к. их процент на сегодняшний день минимален. Сами смонтируете, не будет гарантии? От Дорхана вы скорее всего ничего путного в этом отношении не добьётесь. Слышал про многие судебные разбирательства с Дорханом, но он в таких разборках только закаляется как морж в проруби, чтобы кто чего у него выиграл такой инфой не располагаю. Хёрманн не ломается. Алютех...затрудняюсь ответить. В целом ворота тоже вполне надёжные, сам бы я в таком случае не стал заморачиваться с гарантией. Самостоятельный монтаж экономит вполне приличную сумму. Но, если вы собрались ставить что-то от 4-х метров по ширине или выше 2,5 метра, то лучше не рисковать и воспользоваться услугами монтажников. При таких размерах уже вес ворот очень приличный, с калиткой так вообще запредельный, и если что то недоучесть, то можно получить плохо работающие ворота.
    Сейчс про цену пропущу, завтра накатаю, а то поздно, спать пора.
    Качество однозначно 1- Хёрманн с неприлично большим отрывом от конкурентов, 2-Алютех, 3- Дорхан. Не забываем, что рассматриваем "большую тройку".
    Хёрманн - это картинка, выглядят как игрушечные и это при том что обладают всеми характеристиками конкурентов и превосходят их. Я когда первый раз приехал на их монтаж подумал о их какой то несерьезности что ли, уж больно всё выглядит как "для девочек" (на самом деле там все 1000 раз продумано и сделано настолько качественно, что я теперь если на штрихкоде любого товара вижу первые две цифры 40 выбираю его не задумываясь, настолько сильное впечатление на меня произвела продукция этого немецкого концерна). Алютех - просто хорошие ворота. Ну а Дорхан - про звёзды я уже упоминал.

Ох не хотел на ночь глядя клавиши давить, но не удержался. Такой подход цена-качество-удобство это тема для бесконечных дискуссий. Мое мнение на этот счет. Во-первых любой человек хоть немного умеющий работать руками способен самостоятельно установить практически любые гаражные секционные ворота. А уж если у него за плечами есть опыт какого-то строительства или монтажа чего-нибудь, то тем более способен. Поэтому, если человеку нужно дешевле, то не надо боятся браться самостоятельно за монтаж. Посмотрите ролики в нете, поищите инструкции, сходите посмотрите смонтированные ворота одной-другой фирмы. Если есть знакомые механики, на смотрины возьмите его (её), у человека постоянно связанного с механизмами свой взгляд на эти вещи. Все ворота имеют одинаковый принцип работы. Тщательно подготовленный проём 95% успешного монтажа. Тот же Дорхан если его правильно установить будет вполне сносно работать (но сколько это продлится? - это уж как звёзды сойдутся). Легче всего монтировать Хёрманн, Алютех чуть посложнее, Дорхан пожалуй самый сложный из "большой тройки". Другие ворота не рассматриваем, т. к. их процент на сегодняшний день минимален. Сами смонтируете, не будет гарантии? От Дорхана вы скорее всего ничего путного в этом отношении не добьётесь. Слышал про многие судебные разбирательства с Дорханом, но он в таких разборках только закаляется как морж в проруби, чтобы кто чего у него выиграл такой инфой не располагаю. Хёрманн не ломается. Алютех...затрудняюсь ответить. В целом ворота тоже вполне надёжные, сам бы я в таком случае не стал заморачиваться с гарантией. Самостоятельный монтаж экономит вполне приличную сумму. Но, если вы собрались ставить что-то от 4-х метров по ширине или выше 2,5 метра, то лучше не рисковать и воспользоваться услугами монтажников. При таких размерах уже вес ворот очень приличный, с калиткой так вообще запредельный, и если что то недоучесть, то можно получить плохо работающие ворота.
    Сейчс про цену пропущу, завтра накатаю, а то поздно, спать пора.
    Качество однозначно 1- Хёрманн с неприлично большим отрывом от конкурентов, 2-Алютех, 3- Дорхан. Не забываем, что рассматриваем "большую тройку".
    Хёрманн - это картинка, выглядят как игрушечные и это при том что обладают всеми характеристиками конкурентов и превосходят их. Я когда первый раз приехал на их монтаж подумал о их какой то несерьезности что ли, уж больно всё выглядит как "для девочек" (на самом деле там все 1000 раз продумано и сделано настолько качественно, что я теперь если на штрихкоде любого товара вижу первые две цифры 40 выбираю его не задумываясь, настолько сильное впечатление на меня произвела продукция этого немецкого концерна). Алютех - просто хорошие ворота. Ну а Дорхан - про звёзды я уже упоминал.

2. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Ох, чую лукавит автор. Еще как хотел на клавиши то подавить. Но буквы складные, читать интересно, спасибо. А про привода что раскажете? Лучше Проматика я так понимаю не бывает?

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Дорхан начинает опускаться в рейтинге... и стремительно :nono:.

4. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ну вы ведь сами отвечаете на свой вопрос. Вы отрегулировали затяжку пружины под свои нужды, а не так как того требует инструкция. Приведу пример про балансировку. На приводе Супраматик (Хёрманн) после окончания настройки на табло высвечивается приложенное усилие в баллах от 0 до 7 или 8, не помню точно. Допустимым являются показания 0, 1 и 2, если усилия больше, требуется еще раз отрегулировать ворота с целью добиться их более лёгкого хода. Иногда бывает что привод показывает 2. Это допустимо и можно так и оставить. По общим ощущениям, из опыта вроде все в порядке, полотно отбалансировано правильно. Но, как правило, бывает достаточно ослабить на 1/4 затяжку пружин, и показания усилий становятся 1. Т. е. приводу стало легче перемещать ворота и он это почувствовал, сразу обозначил.
    [quote="dimon4ik77, post: 3530970, member: 692081"Отсюда вопрос: для продления срока службы привода, настроил сигнализацию-оповещение,после нного циклов подъема. Какие надо принять профилактические меры для его безотказной дальнейшей и главное долгой работы?[/quote]
    Как это не парадоксально звучит, с самим приводом делать ничего не надо. Счетчик циклов показывает, что наступило время проведения ТО для самих ворот. Визуальный осмотр, проверка состояния вала (если есть регулировочной муфты) и пружин, барабанов, тросов, кронштейнов. Состояние полотна ворот, кронштейнов, роликов, соединительных петель, направляющих. Проверка затяжки всех крепежных болтов. После этого если что то выявили устраняете. Смазываются втулки роликов (в вашем случае не густеющей на морозе смазкой). Затем регулируются ролики, натяжка пружины и равномерность натяжки тросов. Проверяется ход ворот вручную и если что то не устраивает, еще раз регулируют. Цель - добиться максимально легкого и плавного хода полотна ворот во всех его положениях траектории. А так же легкого начала движения из неподвижного положения. Теперь привод. Осмотреть крепление цепной тяги и привода к ней. Если что то выявили устранить. Проверить натяжение цепи и при необходимости отрегулировать. Смазать цепь. Проверить состояние каретки, крепление поводка. Попробовать перемещать ворота эл. приводом. Если все ок, то это окончание и нужно только обнулить счетчик до следующего ТО. Если крайние положения полотна изменились, переобучить привод. А вся эта камасутра для того чтобы облегчить приводу жизнь. Чем легче ход ворот, тем меньше нагрузка на редуктор привода, тем дольше его ресурс.
    З. Ы. В такой как у Вас привод устанавливал приёмник Хёрманн, чтобы хозяин мог управлять несколькими воротами с одного пульта. Так вот этот привод у него проработал уже не менее 6 лет в неотапливаемом гараже. И вполне нормально как сказал сам заказчик.

5. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я не говорил, что Проматик лучший привод. Это всего навсего один из очень большого количества очень даже приличных приводов. То, что он нравится мне больше всего - это мои собственнные предпочтения. Вам здесь сейчас любой специалист в этой области сходу назовёт 2-3 отличных привода. И спор будет не уместен. т. к. на самом деле это будут проверенные временем и безотказной работой устройства. И с каждым из них я заранее полностью соглашусь, но где то хотелось бы, что бы он (тот или иной привод) мог делать то, что может привод другой фирмы, а тот в свою очередь уступает по каким то другим параметрам... Это как в произведении Гоголя "Женитьба" :(не цитата) Если бы к лицу Бальтазара Бальтазаровича приставить нос Ивана Никитича, а ум был бы ... Не бывает ничего идеального. У Хёрмана, кстати, в серии гаражных приводов флагманом является Супраматик, он и мощнее и умнее, скорость открывания до прошлого года была рекордная, работает - заглядение. Но мне Проматик нравится за свою "дубовость". Он дешевле Супроматика, а работает спокойно и надёжно.

6. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Про это поговорим в след. раз, а сейчас я как обещал немного немного про цены напишу. Конкретных размеров и цен сейчас не указываю, сказать хочу вот что.
    Откуда берётся цена на изделие? Считают все затраты - стоимость оборудования, материалов, затраты на изготовление, затраты на энергию (тепловую, электрическую), транспортные расходы, складские, всякие там сопутствующие расходы и т. д. Затем оценивают рынок сбыта и предполагаемую стоимость продукции на нём. Например, на Российском рынке. Потом считают экономическую выгоду от этой затеи. На основании всего этого принимают решение о целесообразности работы в этом направлении и окончательную цену. Не приходится сомневаться, что именно таким путём шли немцы. При этом они ещё вынуждены везти продукцию на большее расстояние, чем другие производители такой же продукции, платить таможенные пошлины и пересекать несколько европейских государств. В результате мы с вами видим ту цену, которая есть на сегодня. При этом качество продукции самое высокое, применяемые материалы самые качественные.
    Алютех. В начале 2010 г. в очередной раз посещает наш офис серьёзный ихний менеджер и начинает удивляться, что мы практически перестали продавать их ворота. Мы ему объясняем, что цена на ваши ворота сравнялась с Хёрманн. Если годом ранее разница доходила до 20 %, то сейчас она почти такая же. Он говорит, нет, цена стала на 5% ниже Хёрманн. НА 5%. Мы ему пытались объяснить, что если бы разница в цене была прежней, то нет вопросов, все было по старому. А он нам начал доказывать, что ворота Алютех ни чем не хуже и даже лучше, потому то так и стали стоить. Спрашиваем, ну если они местами даже лучше чего же вы их не сделали самыми дорогими? Он отвечает, что при одинаковом качестве их ворота дешевле, поэтому должны лучше продаваться. В общем в 2010 году мы поставили всего одни ворота Алютех. Так откуда Алютех взял свою стоимость? Все очень просто. Они берут цены Хёрмана и немного их снизив выставляют свои. При этом они всем доказывают, что их ворота не хуже.
    Дорхан. Разговариваю с менеджером по продажам Дорхан и он мне рассказывает. К ним пришел мужчина и хочет купить ворота такого-то размера. Называют цену - 40 т. р. А если я куплю 2-е ворот какой будет скидка? Отвечают 15-20 %. А если 10 ворот. Ну тогда больше 30 %. Он им говорит, что нужно закрыть воротами гаражи в новом строящемся поселке в количестве 120 штук. Ворота ему обошлись в конечном итоге по 22 т. р. за комплект с монтажом и приводами. После этого рассказа этот парень задает мне вопрос: "Может ваш Хёрманн сделать такую скидку?" Ответ не требовался. Возник другой вопрос, почему Дорхан может сделать такую скидку?

7. dimon4ik77
    Благодарности:
    38

dimon4ik77

Живу здесь

dimon4ik77

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Понятно, что Вы хотите сказать! Если бы при выборе своих ворот, цена разнилась в районе 5 т. р.,естественно выбрал бы-самый раскрученный бренд, а это Херман. Но на момент установки разница была 15 т. р, а это деньги для меня, отсюда и выбор был таким. Когда цена сравнивается на товары одной группы, ну или отличается не значительно, тогда и покупается более раскрученное имя...
    п. с.
    22 рубля, за ворота с приводом и монтажом-ХОРОШАЯ цена...я бы сказал ОТЛИЧНАЯ...

8. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    15 т. р. это деньги не только для Вас, но и для 95% всего населения нашей страны, я сам в их числе. Поэтому нет здесь ничего зазорного что нашим гражданам приходится устанавливать ворота подешевле. Просто Дорхан ведет себя очень нагло, завышает цены на свою продукцию о качестве которой заботится только в рекламе своих изделий, а на самом деле пускает пыль в глаза, прикрываясь тем, что он единственный отечественный производитель таких ворот и у них самые продвинутые панели, т. к. не имеют мостика холода.

9. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да, кстати, мостик холода. Я сам только недавно узнал такую подробность.
    Не так давно, в октябре прошлого года кажется, на мойке меняли ворота Дорхан на Хёрман. Простояли они на тот момент около 5 лет с ручным открыванием. Разобрали ворота, сняли панели, перекур, один из монтажников мне говорит. Им (заказчикам) можно было заказать на Дорхане только новые ..бла. бла. не буду перечислять, короче все кроме панелей, они мол хорошо сохранились разобрать-собрать и дальше эксплуатировать эти ворота. Спрашиваю, с чего бы это, это ж Дорхана панели, "качественные,без мостика холода"? А он отвечет - нет, это на самом деле очень качественные панели какого-то там европейского производителя, приглядись. Этот монтажник как и многие воротчики нашего района тоже работал когда-то на Дорхане и монтировал ворота когда Дорхан панели и еще много чего сам не производил, приблизительно как сейчас Алютех все это закупал. Смотрю, действительно, очень похожи но не Дорхан, уплотнитель между панелей другой, совершенно не просел, серого цвета и больше похож на вспененный полиэтилен, сама панель гладкая, в смысле не стукко, и жесткая сразу чувствется. И... по конструкции один в один как сейчас Дорхан. Но сделана нормально. Беру отвертку и пробую разжать листы металла, получается с большим трудом, был бы Дорхан получилось бы намного проще. А я то раньше думал, что пресловутый мостик холода это выдумка Дорхана. На самом деле Дорхан просто пытается делать такие же панели, которые раньше закупал. Но с ихним "качестом" и заботой о нём получается то что получается.

10. niaspb
    Благодарности:
    19

niaspb

Живу здесь

niaspb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Срочно нужна помощь!
    Собрался покупать гаражные ворота Херман, размер 3000Х2500
    Какие выбрать с Торсионами N - направляющая или с Пружинами растяжения Z - направляющая
    Ответ надо дать до завтра.

11. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    Принципиальной разницы нет. Хотя на Ваш размер должна идти с торсионами. Выбирайте исходя из цены. Если разницы в цене нет, то берите торсионы.

12. niaspb
    Благодарности:
    19

niaspb

Живу здесь

niaspb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Разница в цене есть.
    Херман панели 40 мм с торсионами 35000 руб. поставка 40-60 дней. n - направляющяя
    Херман панели 40 мм с пружинами растяжения 32000 руб. поставка 5 дней. z- направляющяя.
    Как говорит продавец (мой давнишний знакомый!) в этом размере немцы ставят пружины растяжения, торсион идет как доп опция (заказная).
    Завтра надо дать ответ.

13. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Незачем Н-ку брать. Зет-направляйка и пружины растяжения на этот размер- само то!

14. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Может быть поздно, но мой совет будет Z-трак. Дело в том, что если нет принципиальной разницы, Z-трак менее прихотлив к качеству монтажа, качеству подготовленности проема (в разумных пределах), прощает многие погрешности и практически не требует послегарантийного обслуживания. Качество используемых пружин растяжения (разумеется речь идет только о фирме Хёрманн, пока из конкурентов никто даже на пушечный выстрел не приблизился) таково, что пружины годами не "садятся" ,не требуют дополнителного регулирования, все регулировки при монтаже сохраняются на несколько лет.
    Есть несущественная разница в высоте горизонтальных (идущих под потолком) направляющих. У Z-трак они идут немного ниже на 7-8 см от уровня пола по сравнению с N-трак, но при вашей высоте проема - 2500, это совершенно не существенно.

Еще маленькая ремарка. У Хёрманн панели не 40, а 42 мм.
    Стандартом для такого размера ворот как Вы указали является как раз Z-трак. А вот время поставки ворот одного размера, но с разными направляющими легко объяснимо. Z-трак в стандартном исполнении и в стандартном цвете (белый, коричневый) почти всегда есть на складе. А если заказчик захотел отступить от стандарта, то только на заказ из Германии, это 6-8 недель.

15. niaspb
    Благодарности:
    19

niaspb

Живу здесь

niaspb

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем спасибо, в итоге заказаны ворота Z-трак EPU40 по цене мне встали чуть дороже чем ДОРХАН.

Статус темы:
Закрыта.