1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 11

Секционные подъемные ворота (для гаража)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем МАРИ, 23.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Видимо ПРАВИЛЬНОЕ решение. Подскажите, а эл. привод к ним с пультом д/у сколько доп. будет? Спасибо.

2. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Для такой высоты ворот - 2500 привод Хёрман ProMatic будет 12742,80 р., но это будет самая длинная шина для привода - L. Для примера этот же привод, но с предыдущей по длине шиной - М будет стоить уже 10840,20 р., это будет для ворот высотой 2250 и 2375, если ворота еще ниже, то тогда будет применяться шина К, самая короткая и цена 9962,40 р. С этими же шинами, но привод SupraMatic соответственно 17026,80 р., 15124,20 р. и 14246,40 р. По ставнению с Проматиком он мощнее, быстрее работает на открывание и обладает рядом дополнительных функций, которые почти никогда не кем не используются.
    Все приводы идут в комплекте с одним 4-х кнопочным радиопультом HSM4. Программировать можно бесконечное кол-во пультов (код с одного пульта просто передается другому), стоимость каждого такого же пультика около 1300 р. Все цены изменяются вместе с курсом ЕВРО, на сегодняшний день курс ЕВРО пока зафиксирован, точную отметку не помню.
    Такая высота ворот - 2500 встречается реже всего, чаще идут ворота 2250 и 2375. Цена на ворота EPU-40 такой высоты и по ширине 3000 с приводом ProMatic в нашей компании на сегодняшний день 40782,00 р. и 41533,80 р. соответственно, это стоимость без доставки и монтажа.

По поводу EPU-40 и LPU-40.
    Во-первых с наружи узнать какие стоят ворота - одни или другие невозможно, внешне они выглядят абсолютно одинаково.
    Во-вторых не посвященный человек даже изнутри не поймет на смонтированных воротах, что панели имеют утонченный профиль.
    В третьих, на прочность панелей никак не влияет, что они тоньше, т. к. панели EPU имеют 4 дополнительных продольных перегиба внутреннего листа металла сэндвичпанели. Это существенно увеличивает прочность. Тем более, что в местах стыковки панелей такая же толщина - 42 мм, петли, кронштейны и ролики одни и те же.
    Ну и в четвертых ставить ворота LPU есть смысл только тогда, когда вы планируете поддерживать в гараже температуру зимой +20 градусов и выше.
    Если прикинуть от общего кол-ва продаваемых ворот сколько будут составлять одни и другие, то EPU-40 превзойдет LPU-40 наверное вдвое. Люди ставят на отапливаемые гаражи EPU-40 и вполне довольны, до +15 зимой внутри легко поддерживается без дополнительных энергозатрат.

3. Croks
    Благодарности:
    1

Croks

Участник

Croks

Участник

Благодарности:
    1
    MIkong1 вы постоянно рекомендуете ворота херман и их автоматику а почему не других производителей? Ведь теже Nice и Faac достойны на жизнь...

4. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Люди спрашивают что есть лучшее. Лучшее- это Хёрманн. Непревзойден пока никем.

5. Croks
    Благодарности:
    1

Croks

Участник

Croks

Участник

Благодарности:
    1
    Ну по качеству итальянские компании Faac Nice не уступают и я бы выбрал не немцев

С Немцами больше проблем чем с этими фирмами

6. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Был вопрос про автоматику к конкретным воротам Хёрманн, я считаю логичным поставить на ворота Хёрманн автоматику этой же фирмы.
    Nice тоже неплохая автоматика. Из потолочных приводов SHELы отпадают сразу ибо это пародия на привод, Spin11 по цене такой же как и ProMatic, кто из них лучше можно долго спорить, Spin 21 и 22 по цене приближается к SupraMatic, а вот его то уж точно им не обставить. При почти одинаковой цене выбор, как говорится, за потребителем! Единственный плюс приводов Nice - это 2 пульта в комплекте, а не 1. Хёрманн плавно переключается с одной скорости на другую, при обнаружении препятствия не будет давить на него изо всех сил, отработает назад. У Nice щелчком реле происходит переход по скоростям, а кота или собаку может и на смерть задушить. Вообще потолочные приводы - это не самая сильная сторона Nice. Вот другая автоматика этой фирмы для других целей получше смотрится.
    Faac. То же что и Nice, потолочные приводы не самая сильная сторона этой фирмы, и по ИМХО даже Найсу уступает. Как Nice так и Faac составляют очень серьёзную конкуренцию другим фирмам по другой автоматике. Например Faac 746 один из лучших приводов для откатных ворот, у Nice сейчас вообще наверное самая широкая линейка приводов для откатных и распашных ворот, на любой вкус и цвет.
    Если уж пытаться подобрать что то кроме Хёрманн, то я бы советовал CAME в первую очередь ну или Marantec на худой конец.
    Тема этой ветки - секционные гаражные ворота. Поэтому мне кажется нужно рассматривать возникающие вопросы исключительно применительно к этой теме конкретно. То что производители автоматики имеют громкие имена еще не значит, что у них вся производимая ими автоматика приблизительно на одном высоком уровне. Для примера привод Lineamatic - Хёрманн я никогда не посоветую на ОТКАТНЫЕ ворота, т. к. у нас среднестатический размер таких ворот 4,5м на 2м и полностью зашиты профнастилом. Lineamatic с такими воротами работает не всегда хорошо, несмотря на то, что в характеристиках заявлен вес ворот до 450 кг (точную цифру не помню к сожалению). А вот если ворота будут ниже и полотно будет без спошной обшивки, то можно. Но у Хёрманн есть другая серия откатных приводов STA, там то все в полном порядке, но вот только цена повыше чем у других производителей. Но все это к секционным воротам отношения не имеет.

7. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Какие проблемы с немцами? За 4 с половиной года одной единственной поломкой всех потолочников Хёрман был выход из строя радиомодуля одного единственного привода. Просто поставили внешний приемник и все. Ремонт был произведен по гарантии. За это время было продано и установлено несколько сотен штук потолочных приводов, больше не единого ремонта! Если вы не знаете, сам Хёрманн дает гарантию на свои приводы 5 лет. Другое дело, что дилеры свою гарантию на столько не дают. По вашему немцы стали бы давать такую гарантию на проблемную продукцию?
    Faac это очень большой партнер Дорхана. Не знаю как там обстоят дела сейчас, но я ведь работал на Дорхане, причем к ремонту имел самое непосредственное отношение и имею представление об этих приводах не по наслышке. И я бы не стал сравнивать Faac и Хёрманн, у последнего мне даже нечего Вам еще привести в качестве примера о неисправности, лампочки только перегорали, а вот Faac ломался сколько угодно. Пример из последних лет. Под нов. год приехал в один поселок в истринском районе. Сосед нашего заказчика узнал, что мы приехали заключать договор по воротам и пришел проконсультироваться, просил помочь. У него совершенно новые ворота Дорхан с приводом Faac-Doorhan D1000 и ворота 5500 на 2250. Сломалась каретка цепной передачи. Что делать спрашивает? Рассказываю как добраться до Дорхана. Да поломка то ничтожная, легко устранимая любым человеком при наличии ремкоплекта, сам привод работает, но пользоваться то им владелец не может! В том поселке Дорхан централизовано закрывал воротами дома. Наш заказчик сказал, что ему повезло, что его гараж не успели закрыть Дорханом, т. к. почти у всех есть какие-то проблемы с воротами. Там, кстати, еще и монтаж в пенобетон, что само по себе вызывает определенные сложности при монтаже. Дорхан ведь не будет как наша компания применять для такого монтажа дорогие дюбели тоже немецкого производства по цене от 65 руб до 200 руб. за одну штуку, ставит самое дешевое из того что сегодня есть на рынке. А в соседнем поселке ворота Дорхана стоят на домах год или чуть больше и людская молва идет только негативная.
    Nice. А по каким критериям Вы судите? Не уступает? Я вот могу сказать, что потолочники Nice установленые нашей компанией ломались не как Хёрманн - 1 единственный раз, а чаще, ремонтов было несколько. Один раз мы затеяли спор с менеджером Nice о надежности. Он сам с нами согласился, что до 2010 надежность была не такая, как сейчас. Но сейчас же все в норме! - сказал он нам. Т. е. проблемы у этого производителя с безотказностью были, сейчас устранены, а на сколько? Если бы мы продолжали сейчас устанавливать приводы Nice хотя бы немного почаще, я бы и сам владел этой инфой. А мы сейчас ставим только Хёрманн везде и всюду. В декабре прошлого года поставили Проматики на 2-е ворот Дорхан между прочим, это несмотря на то что мы с Дорханом принципиально не работаем, просто заказчики уж очень просили, непременно Хёрманн хотели. Однако, работают...

8. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99

Если ворота не будут отбалансированы, и будут иметь тяжелый ход, то проблемы будут с любым приводом. Мы когда ставили приводы на Дорхан прежде всего проверяли их ход вручную, дополнительно регулировали, прикидывали и только после этого "таможня дала добро". Если бы поставили без этих манипуляций, скорее всего могло и не заработать. Если у вас есть отрицательные примеры, по потолочникам Херманн сообщите. Буду очень признателен. А если будует что то трудно объяснимое, обращусь в техподдержку Хёрманн в Москве, в Питере...

9. Alexsis
    Благодарности:
    74

Alexsis

Живу здесь

Alexsis

Живу здесь

Благодарности:
    74
    По осени так же бегал и думал чего купить, и где купить.
    В итоге потратил много времени, что бы выявить прямых поставщиков, а не перекупов!
    Смотрел системы Дохрана Алютеха и Хермана. И по качеству панелей, направляющих, роликов и т д Херман безпорный лидер!
    Мне вариант "Собери сам" не подходил, по пораметру внешнего цвета, и фактуры!
    Кароче купил Херман пока без ЭЛ привода но с внешним замком Ш-2500 на В-2375 в М -Гофр Золотой Дуб 42мм толщина панели (теплые) :love:.
    Всего отдал 33 000р
    И под заказ так как цвет и самый стандартный. На этой неделе получил, надеюсь к выходным мороз спадет, и я помчусь ставить. Сделаю много фото.

10. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    Со ставить проблем не должно быть, у немцев самый подробный мануал по монтажу.

11. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вот это правильно. Уважаю людей которые не боятся что то делать своими руками.
    С установкой проблем точно не будет. Единственное что хочу по этому поводу сказать, постарайтесь как можно точнее выставить переднюю рамку по горизонтали и вертикали, несколько раз перепроверьте, проверяйте как слева, так и справа, уровень переворачивайте, короче надо выставить максимально ровно. От этого будет зависеть работа ворот. Горизонталь лучше выставить при помощи гидроуровня, сделать метки на стене на уровне 1м от пола, дальше по комиксам. В мануале есть картинки где этот процесс подробно охвачен. Когда поставите горизонтальные направляющие с точностью до мм выставьте диагонали. Все это сделать не трудно, а нормальная работа ворот от этого очень сильно зависит. Если будет все ровно, ворота будут ходить как невесомые. Ещё совет, в мануале к замку почему то нет этой информации. В коробке кроме замка лежат небольшие черные пластиковые уголки-вставки. Т. к. у Вас пока не будет привода Вы их поставьте на пластиковые же уголки горизонталок, они просто защелкиваются снизу вверх и стоят над верхними роликами. Они нужны чтобы увеличить радиус закругления в повороте верхним роликам, чтобы ролики при открывании ворот сразу уходили назад и не имели возможности подниматься излишне вверх. Ворота при этом начинают открываться намного плавнее. Когда позже поставите привод, снимите их, а положение верхних роликов отрегулируете под привод. Про тормоза я уже писал, Вы их тоже поставьте, хотя при такой высоте уже можно и не ставить. И еще, когда окончите монтаж перед первым пробным маневром обязательно и очень тщательно протрите горизонтальные направляющие по которым ходят ролики, чтобы ролики сразу не накатали на себя всю эту грязь, которая там скапливается при монтаже. И в последствии так же содержите в чистоте и направляющие и ролики.

12. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    И дорхан достоен жизни, по мнению отдельных представителей. :aga:
    Но в воротной теме законодатели немцы, как и в автомобилестроении, машиностроении и т. п. :hello:

13. Alexsis
    Благодарности:
    74

Alexsis

Живу здесь

Alexsis

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Спасиб за совет, в ютубе есть подробный ролик для монтажа!
    По поводу пластиковых хреней мне на этом еще продавец акцентировал, держу на контроле.
    Есть несколько вопросов, так как чистого пола в гараже еще пока нет, как быть с креплениями к полу?
    Под ворота в проеме были отлиты из бетона четверти, для того что бы максимально использовать площадь гаража и что бы механизм из стены не торчал ну и не мешался, фото ниже приложу.
    Еще вопрос: Пришлось исходить от стандартной ширины ворот, но проем меньше на 5см + хочу проем отделать имитатором под кирпич (как плитка наклеивается). Но хочу что бы вертикальные пристеночные резинки торчали, и что бы небыло щели куда будет заметать снег и там превращаться в лед! А это означает подрезку полотен! Обязательно подрезать с двух сторон или можно с одной подрезать?

asyes
    Не хачу ставить палки, но по образованию механик. Вы посмотрите на механизмы дохрана и алютеха особенно в поворотном сегменте! Из комплекта Собери сам, там же пластик. Да заявлено 25 тысяч циклов. Но к сожалению и 5 тысяч они не выдерживают, хорошо если гарантия не кончилась! А в варианте собери сам, всю ответственность несет тот кто ставит! И гарантия тут уже не работает!

Вложения:

• IMG_0532.JPG
    • P1030762.JPG
  14. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    Alexsis, извините, но Вы, видимо, не оценили моей иронии по поводу дурхана. По поводу подрезки полотна, 50 мм можно и с одной стороны оттяпать, хотя странно, ворота заказывали осенью и получили сейчас. Вопрос: "Почему сразу не заказали нужной ширины, чтобы избежать шаманских танцев с подрезкой.?".
    По поводу уровня пола, если нижнюю пластмаску прикрутить к вертикальной направляющей, чтобы не выпадала, то прибивание ее к полу необязательно. Да и в целом, считаю крепление к полу излишним из-за малой функциональности данного крепления. Все основные задачи по креплению ворот к проему выполняют крепежи в вертикальной стойке. Это мое ИМХО. Если есть какие-то более значимые причины для использования крепежа к полу, с удовольствием выслушаю и приму на заметку.

15. Alexsis
    Благодарности:
    74

Alexsis

Живу здесь

Alexsis

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Так получилось что заказывал в ноябре, и на складе в МСк такого цвета не было как и в Питере. Ну а после их праздники после наши вот и наложилось. Да дело не во времени совсем, мне не горит!
    А по поводу точного размера, продавец мотивировал что на заводе этим не занимаются! Ч то меня сильно удивило, да и слава богу руки есть. Подрежу не сильно обламаюсь.
    Я комплект отвез на дачу и даже не вскрывал, холодно очень было. Надо пологать в комплекте крепежа нет?
    Чего нужно приготовить, по фото монтаж вертикальных к ж/б горизонтальных в 1 метре над воротами двутавор 16 а зад крепить к стропилам, то есть нужно будет докупить перфорированый уголок для монтажа типа ЭЛ или вентиляции. Сей уголок все равно буду покупать я из него стелажи и полки наделаю.
    А то в городе гараж Валька (гадина) сломала! и весь хлам переехал на дачу, где и без того бардака хватает.

Статус темы:
Закрыта.