1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 11

Секционные подъемные ворота (для гаража)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем МАРИ, 23.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Decograin Night Oak - ламинированые пластиковые окна под дерево видели? Вот это как раз оно и попутно смахивает на хороший ламинат для пола - там даже такие мелкие щербинки сделаны.
    Woodgrain коричневый RAL 8028 - это примерно как сайдинг, если сравнивать - пластик с фактурой одного цвета. Но Decograin явно дороже, последние два года вроде акция была на эти покрытия, были подешевле.

Наберите в гугле в картинках, там хорошо разницу видно.

2. Lubegin
    Благодарности:
    107

Lubegin

Живу здесь

Lubegin

Живу здесь

Благодарности:
    107
    По поводу привода я бы порекомендовал потолочник Nice 6041 так как он тупо дешевле, проще и нетребователен к качеству монтажа. Тем более при такой низкой притолоке ! Осевики очень надо уметь настраивать так чтобы он долго работал и не сбрасывал троса. Другое дело если ворота будут подниматься до высоты скажем 2200 мм. Тогда можно и осевой рассматривать. Выбор самих ворот не так уж и принципиален. Хермманн конечно лучше, но и дороже. Да и ждать его долго. Алютех очень неплох сам по себе да и с запчастями попроще .

3. BerZerK63
    Благодарности:
    7

BerZerK63

Участник

BerZerK63

Участник

Благодарности:
    7
    Вопрос к знатокам хормана.
    начал присматриваться к этим воротам и есть ряд вопросов на которые каталоги не дают ответ, а кататься по фирмам пока некогда...
    1. на сколько термофрайм увеличит стоимость ворот?
    1а. в каталоге пишут о уплотнениях верха и боковин, а также о нижней замыкающей - это все идет комплектно с термофрейм или дозаказ отдельно?
    1б. и что за декоративные накладки можно поставить на термофрайм из каталога тоже не понять...
    2. если ставить ворота без привода потом на сколько сложно его доустановить при надобности?
    3. какие замки можно поставить на ворота без привода и с приводом?
    ситуация у меня такая: проем 2,5х2,5м, притолока 980мм, по бокам: (изнутри) справа 510мм и слева 610мм. ворота в домашнюю мастерскую и место хранения мототехники ну и если захочется загнать машину повозиться (гараж под авто планируется только в некой отдаленной перспективе там и вотота будут по полной) мастерская встроена в дом сверху спальня, температура в мастерской +15 +18 градусов. открываться ворота будут редко поэтому и думаю пока с экономить на приводе
    под это все присмотрел ЛПУ40 2,5х2,5м, М-гофр, золотой или темный дуб, N-направляющая (планирую антресоли над конструкцией ворот) осталось решить описанные вопросы.
    кстати очень интересуют цены на все описанное у московских диллеров что было с чем сравнивать у себя
    если возможно цены:
    ворота
    ворота+привод
    ворота+термофрейм с уплотнениями
    заранее спасибо
    п. с. для некой наглядности фото проема, правда снаружи

Вложения:

• DSC05883.JPG
  4. ВасГен
    Благодарности:
    0

ВасГен

Участник

ВасГен

Участник

Благодарности:
    0
    Если можно подробнее, пожалуйста поясните, разница в чем между SupraMatic P2 и Nice 6041.
    Мне в одной из фирм говорили, что не будет гарантии если Nice 6041 поставить. Вот цитата из комерческого предложения этой фирмы:
    "Рекомендуемый для установки электропривод Marantec, установка привода Nice без гарантии."

BerZerK63, разброс цен большой даже в пределах одного города. Насколько я понимаю, стоимость зависит от бонусов заработанных дилерами. И у Вас в Самаре может быть дешевле чем в Москве. По результатам моего мониторинга именно так и получилось. Я Вам в личку написал московский адрес, где мне сделали наиболее выгодное предложение.

5. Lubegin
    Благодарности:
    107

Lubegin

Живу здесь

Lubegin

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Имелось в виду что потолочник предпочтительнее, чем осевик в Вашем случае. Между P2 и 6041 есть разница как минимум по цене аппаратов и цене на пульты к ним. По мощности примерно одинаковы, направляющие и там и там неплохие. По надежности не смогу корректно сравнить так как по Херману мало статистики, очень мало монтировали, а 6041 не так давно выпускается, но по крайней мере пока статистика хорошая.
    Как я понимаю насчет гарантии/негарантии непонятно почему они так считают. По мощности они равны в номинале, но Найс как то повнушительнее выглядит относительно размера и мощности электромотора. Возможно сидит и рассчитывает манагер, реально не знающий тонкостей дела, но с установкой "Марантек лучше".
    Я с Марантеком перестал работать после того как они стали периодически "забывать настройки". Видимо немцы чуствительнее к перепадам напряжения в сети.
    А вообще очень мощных потолочников (как в Вашем случае, для ворот свыше 10м2) действительно хороших уже не осталось. В свое время был Liftmaster pro 9000 со шнековым приводом - вот это был дубовый, неубиваемый аппарат ! Ну и Найс Spider100, конечно .

6. BerZerK63
    Благодарности:
    7

BerZerK63

Участник

BerZerK63

Участник

Благодарности:
    7
    Вчера вечером случайно узнал что под боком проходит выставка по строительству котеджей и там будет фирма с хорманавскими воротами. пришлось сегодня опоздать на работу но выставку посетил, помучал человека расспросами, поглядел в живую, пощупал. немного разочаровал ламинат "под дерево" золотой дуб, выглядит не так красиво как на "картинках" в инете...
    на мои запросы была озвучена цена 42т.р. без привода с монтажем + привод 13т.р. ПроМатик. но это как я понял под раловскую окраску. на сколько дороже выйдет "под дерево" уточнить забыл. ну и термофрайм еще плюс 170евро.
    смутило заявление продавца что для ворот моих размеров достаточно (идет типовой вариант) Z-направляющей, заказ N-направляющей еще добавит 70евро к цене.
    вопрос к технарям от хорман насколько принципиально наличие N-направляющей в воротах моих размеров или Z-тки достаточно? эту тему еще раз бегло проглядел но ответа не нашел...
    ВасГен, спасибо за контакты, попробую запросить ТКП у них и еще нескольких самарских и сравнить результаты.

7. Lubegin
    Благодарности:
    107

Lubegin

Живу здесь

Lubegin

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Панели под дерево у Хермана самые клевые из всех ворот доступного ценового диапазона. Можно ведь и из натурального дерева полотно заказать, только тонировать его придется самому. Наценка за панели под дерево примерно +10% к стоимости полотна. Красивше смотрится L-гофр.
    По направляющим - если идет Z то пусть и идет. Это самое маловажное в воротах о чем нужно беспокоиться. Не дураки ведь ворота разрабатывают. Да и термофрайм больше нужен для самоуспокоения на мой взгляд .

8. ВасГен
    Благодарности:
    0

ВасГен

Участник

ВасГен

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за обстоятельный ответ. Про "забывание настроек" у Марантека тоже слышал. Извиняясь за свою некомпетентность, всеже попрошу рассказать, чем отличается потолочник от осевика. Может ссылки на фото имеются.

9. BerZerK63
    Благодарности:
    7

BerZerK63

Участник

BerZerK63

Участник

Благодарности:
    7
    в Z-тке не понравились открыто болтающиеся пружины в створе ворот. в N-направляющей пружины менее доступны, в доме маленький ребенок эксцесов не хочется.
    понятно что термофрайм (кусок пластика с пустотами сантиметровой толщины) не будет эффективней утеплителя 50мм который я заведу в створ на откос, но до утепления дома может пройти зима (а то и две - как дело пойдет) и все это время мастерскую буду эксплуатировать.

10. Lubegin
    Благодарности:
    107

Lubegin

Живу здесь

Lubegin

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Потолочный привод крепится на потолке вдоль оси движения ворот и тянет ворота вверх и вниз с помощью тяги прикрепленной к воротам.
    Осевой (навальный) привод крепится на торсионный вал и врящая его поднимает или опускает ворота. По мощности бывает от 15 м2 полотна ворот плоть до 40 м2. Это по сути промышленный привод. При малой притолоке его очень нелегко настраивать в силу того что ворота не стремятся "падать" из верхней точки вниз, что обычно компенсируют отбойными пружинами и нередко из за неправильной настройки или изменений в процессе эксплуатации часто при опускании ворот вниз немного перекручивая торсион становится причиной ослабления и впоследствии соскакивания тросов с барабанов с последующим выходом из строя самих ворот.
    Кроме этого потолочный привод механически удерживает полотно ворот от принудительного открывания снаружи, а осевой - нет. Ворота просто напросто стоят под своим весом и если несколько дюжих мужичков смогут поднять ворота то они их и поднимут. Ну и цена хорошего навального привода гораздо больше чем потолочного. Да и простота и удобство регулировок у потолочного не в пример легче и проще.

Фото и того и другого типа приводов Вы найдете на любом интернет-магазине автоматики. Независимо от производителя/модели конструктив и внешний вид и того и другого типа привода у всех практически одинаковый.
    Еще раз повторюсь - я не за Найс как таковой (но и не против конкретно 6041), но за потолочник в целом. Есть и другие варианты помимо Найса, выбор всегда за заказчиком согласно его бюджета и религиозных воззрений). Мы можем лишь сориентировать в том что хорошо знаем сами .

11. 1971
    Благодарности:
    2.743

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.743
    Если настроился брать ворота Хёрман, то уж и привод бери родной, не на много переплатишь

12. kolch1
    Благодарности:
    283

kolch1

Живу здесь

kolch1

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Мне нравится привод Херманн. Установить его можно после монтажа ворот. Пульт нормальный, с 4 клавишами. метров на 25 берёт. Привод с подсветкой 2 минуты. у меня проматик, медленный маленько. В крайнем закрытом положении сам привод держит ворота прижатыми. Как недостаток- не могу закрыть ворота до щелчка, когда вручную открываешь/закрываешь

13. 1971
    Благодарности:
    2.743

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.743
    До какого щелчка? До защелкивания крючка в стопор на направляющей? После автоматической настройки привода подогнать упор почти вплотную к каретке и тогда при ручном закрывании крючок будет цеплятся и удерживать ворота в закрытом состоянии.

14. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    1971 дело говорит. Недонастроен привод. Должно легко защелкиваться

15. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Сравните скорость с другими приводами и увидите, что "медленный маленько" совсем не Проматик... Кстати, не знаю по каким уж там ихним нормам, скорость ворот на закрытие не превышает 14 м/сек из соображений безопасности. Супраматик только в одну сторону имеет рекордную скорость, на закрытие те же 14 м/сек.
    Берет на 25 метров... Мы один раз на спор с заказчиком больше 100 метров намерили, но там ворота стояли
    под навесом на улице, если у Вас нет железобетона, то по любому должно быть больше, или поменяйте батарейку.
    Закрыть ворота до щелчка в ручном режиме должно быть легко если все правильно выставлено. При этом нужно обратить внимание не только на регулировку всех роликов, но и на возможные отклонения направляющих, диагонали, затяжку пружин, может так получиться, что монтажники просто затянули их по табличке, а для новых ворот, как правило это многовато...

Статус темы:
Закрыта.