1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 11

Секционные подъемные ворота (для гаража)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем МАРИ, 23.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Опять опечатку сделал - не 14 м/сек, а 14 см/сек.

2. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    А было б неплохо :)

3. Lubegin
    Благодарности:
    107

Lubegin

Живу здесь

Lubegin

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Как недостаток- не могу закрыть ворота до щелчка, когда вручную открываешь/закрываешь[/quote]
    Это не недостаток, а особенность конструкции. Тут либо воротами посильнее долбить об пол при закрытии вручную, либо перепрограмировать нижнюю точку закрытия не слишком прижимая ворота к полу. У всех ворот так в общем то, особенно с низким подъемом.

Да уж, появилось бы много фото из серии "как я прибил воротами тещу/ребенка/добавить по вкусу" .

4. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Опережающий лучевой барьер в помощь :)

5. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    Это особенность правильных регулировок, надо смотреть в комплексе. Как прижимают боковые ролики, как выставлены концевые упоры

6. Lubegin
    Благодарности:
    107

Lubegin

Живу здесь

Lubegin

Живу здесь

Благодарности:
    107

7. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    Банально, у ролика верхней ранели есть 2 положения, согласно инструкции, одно - для ворот с приводом, второе - для ворот без привода. Если верхние ролики максимально оттянуть внутрь гаража, тем самым сильнее прижав верхнюю панель к проему, то получим необходимость дополнительного усилия при открытии и закрытии ворот. То же самое и с промежуточными роликами, если ими максимально прижать панели к уплотнителю, то тоже получим лишнее сопротивление мягкому ходу ворот.

8. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Как же это регулировка боковых роликов может повлиять на сложность закрытия ворот при пережатой регулировке ?

Чем сильнее перетянуты ролики, тем сильнее полотно ворот прижимается к проему и тем больше сила трения в самом конце движения ворот при закрытии. Полотно из-за этой силы трения просто тормозит сильнее допустимого начиная с какого то момента. В результате в самом низу не хватает инерции на полное прилегание верей панели и крючек каретки не достает до упора. Здесь уже писал Lubegin, что при этом приходится долбить воротами об пол что есть силы, чтобы все же зафиксировать ворота в закрытом положении. Но, если все регулировки сделаны нормально и ворота стоят без отклонений от нормы, то закрыть ворота в ручную при отсутствии электричества или еще почему-то можно вообще не напрягаясь.
    Как вариант рассмотрите вообще отсутствие привода: при нормальной регулировке люди ведь закрывают свои ворота совершенно не о чем не задумываясь...

Я тут в переписке написал небольшой текст в тему этой ветки и думаю он может быть полезен не только одному этому человеку, поэтому скопировал из письма и выкладываю, если в чем то ошибся поправьте пожалуйста...

От 3000 по ширине - это уже N-трак. Т. е. для монтажа таких ворот притолока нужна 250 мм. В немецкой техничке стоит 220 мм, милимитровщики хреновы, этого мало, один раз мы так поставили, полное ощущение, что ворота чиркают по тяге привода, поэтому, чтобы все было "как надо" от "чистового" уровня пола берёте высоту ворот и 250 мм на механизм. Тогда все встанет как надо. Если притолока не позволяет разместить торсионный вал, то можно заказать ворота с L - трак (это опция), там пружины стоят сзади и притолока нужна меньше.
    Теперь идем от "печки". В станок по производству сендвичпанелей идет уже покрашеный металл. Панели изготавливают 2х цветов - белый и коричневый. Если тип декоративной отделки Decograin, то передний лист сендвичпанели отделан пленкой под дерево или титан-металлик, т. е. хоть Золотой дуб (Golden oac), хоть тёмный дуб, хоть титан-металик, все это плёнка, decograin и цена на него одна. Если заказчик хочет не белый или коричневый и не Decograin, то есть 15 основных цветов, красят уже готовые белые панели в выбраный цвет. Ну и последняя опция по цвету, это покраска в любой цвет по карте RAL и тоже красят белые панели. При этом окрашеная неровная поверхность (самая практичная и ходовая) - Woodgrain, пленка - Decograin, гладкая окрашенная панель Silcgrain (заказывают крайне редко, очень не практичная поверхность). Теперь расклад цен. На белые и коричневые скидка от прайса 15% без разницы Wood или Silc, 15 цветов - стандартный прайс, Decograin имеет свою цену, близкую к 15 цветам, любой цвет по RAL обойдется по 40 Евро за квадратный метр. Кроме того, есть исполнение панелей т. н. "филёнка" - S-кассета, это панель с квадратами, "шоколадка" в простонародии. Такие панели дополнительно увеличивают стоимость и нет возможности изменить табличные размеры.
    Теперь размер. У Хёрманн шаг по ширине 250 мм - 2500, 2750, 3000 и. т. д. до 5500. Шаг повысоте 125 мм - 2000, 2125, 2250 и т. д. Есть так же понятие стандартных размеров. Все ворота шириной больше 3000 имеют всего 3 стадартных размера по высоте - 2000, 2125, 2250. Все что не в ходит в стандартный размер идет по отдельной таблице в прайсе и естественно по большей цене, чем стандарт.

9. Lubegin
    Благодарности:
    107

Lubegin

Живу здесь

Lubegin

Живу здесь

Благодарности:
    107

10. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Образовались свободные ворота Хёрман в наличии. Размеры 3000х2500 мм, Зет-трак, полотно 42 мм, отделка кассеты М, цвет- коричневый РАЛ 8028
    При заказе таких придется ждать 8 недель, эти лежат прямо сейчас на объекте в упаковке и подешевше. Заказчик отдаст за 45 тыр. Если привод понадобится продам за 14 тыщ. Монтаж доставка также от меня за 12 тыщ.

Вложения:

• 369449.jpg
    • new6_.jpg
    • paste51.jpg
  11. Alexandrosan
    Благодарности:
    0

Alexandrosan

Новичок

Alexandrosan

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, сам я из Сибири, Иркутская область, температура зимой бывает опускается до - 45. Не часто, но бывает. Дом строю брусовой, гараж в доме, по край

ней мере две стены теплые. Температуру высокой принципиально поддерживать зимой не собираюсь. +5 +10 оптимально. Теперь вопрос, есть ли смысл экономить и брать по акции Хёрман ЕPU за 35.000 или уж раззориться и купить LPU за 51.000. MIkong1 объяснял, что нет принципиальной разницы, я все внимательно прочел. Проблема в разнице регионов. У кого есть опыт использования "тонких" ворот в северных условиях?

...размер ворот 2000х3000.

12. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да, я писал, что наша фирма устанавливает ворота EPU на отапливаемые гаражи и заказчики всегда довольны если у них не стоит задача поддерживать в гараже температуру выше +15 зимой. Но, зимние морозы у нас в подмосковье очень редко бывают ниже минус 30, да еще при этом не продолжительное время, максимум недельку. Я уже писал, что специально после ночных морозов под минус 35 перезванивал заказчику из спротивного интереса, как у них дела. Там стоят трое ворот в ряд 2500*2250, по акции, EPU. И все было отлично, ниже плюс 12-13 ни разу за зиму не было. Но это ведь был один такой всплеск понижения температуры за всю зиму. Т. е. здесь у нас в подмосковье такой вариант - ворота EPU на отапливаемых гаражах, как мы видим, вполне проходит. Но автор вопроса является жителем сибири, где сильные морозы самая обычная норма. Само собой в этом случае не о каких тонких панелях даже речи не может быть, или вы просто будете отапливать улицу. Ни какой экономии купив EPU в этом случае не будет, скорее наоборот, стоимость затрат на отопление превысит все разумные пределы.

13. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    +100500

14. XAPuTOH
    Благодарности:
    88

XAPuTOH

Живу здесь

XAPuTOH

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Прочитал ветку.
    В мае начинаю возводить гараж. Соответственно озадачился размерами проема под ворота.
    Первоначально планировался проем 2800х2500. Я так понял что если брать хёрман по акции 3000х2500 то они отлично встанут в этот проём? или придётся подрезать их? по бокам с одной стороны 40 см с другой 30 см. потолок 40 см. ворот таких 2 шт. будет.

Гараж не отапливаемый поэтому за толщиной панелей не гонюсь.

Ну и ещё. просветите по оптимальной высоте ширине проёма. сперва прочитав про акцию решил что вполне могу сделать проемы 2500х2100 (Строю из блоков так что шаг высоты 200). с таким раскладом можно ещё и на 1-2 ряда меньше положить. Но что то сомнение у меня вызывает такой проем. по комфортности. У меня такая же ширина в гаражном кооперативе. и понял что не очень хочу такой. если делать больше то по акции уже только 3-х метровые светят. А там высота уже 2250 или 2500. 2250 - мне ни туда не сюда потому как у меня получается 2100 -2300 - 2500. можно сделать проем 2100 и поставить те которые 2250 сэкономив 8 тыр. Но это нета сумма изза котрой терять 40 см по высоте)

В общем сейчас опять решил что 2800х2500 самое оно! кто что скажет про такие мысли?

15. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Давай тогда уже 2750х2500 делай. Хоть и не по акции, но всё ж стандартный размер Херман. Возьмешь ЕПУшки да поставишь. По высоте в принципе можно и 2250 и 2375 мм, смотря что загонять собираешься

Статус темы:
Закрыта.