1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Комбинированая стена керамзит + шлак

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем roman Gr, 29.01.11.

1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    хорошо если в итоге получится 2-3 куба в день или куб человек день.

хрен его знает что за шлак, у нас в Рязани многие шлакоблоки лет через 10 начинают терять свою прочность даже при нормальной эксплуатации, крошаться только в путь, анкер тяжело установить. Шлак все таки отходы, если уж хочется недорогой матриал то керамзит, по нему таких замечаний нет.:hello:

Есть "шлаковый поселок" ему уже лет 60, дома будут сносить, состояние стен аварийное.

2. roman Gr
    Благодарности:
    17

roman Gr

Немного строитель

roman Gr

Немного строитель

Благодарности:
    17
    приму к сведению!
    а не могли бы вы разяснить мне ч то такое мокрый фасад ? часто по форуму встречается такой тармин. и возможность его крепления на шлакоблочную - керамзитную стену ?

а вообще у меня планируется в нутри стена будет керамзитная 20см на которую и пойдет вся основная нагрузка + перевязка с наружней стеной 20 см шлаковой нагрузку на которую составит фасад.

3. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Я Вам предложил недорогие и проверенные варианты, если Вы хотите в 2раза дороже и при этом изрядно "потрахатся" - флаг в руки!:flag:

4. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Фасад - на базе штукатурки, шпатлевки, с участием воды, зимой не делается по хорошему.
    На шлакоблок ложится легко.

Сухой - сайдинг, навесной, вентилируемый и.т.п монтируется без участия воды, легко делается зимой.

Извращение, разница между вашей стеной и недорогим газобетоном 500 р за куб. Результат будет много лучше. Если есть желание создавать себе проблемы, дерзайте.
    В итоге с учетом "толстой отделки" ваших блоков цена будет выше.

5. roman Gr
    Благодарности:
    17

roman Gr

Немного строитель

roman Gr

Немного строитель

Благодарности:
    17
    Извращение, разница между вашей стеной и недорогим газобетоном 500 р за куб. Результат будет много лучше. Если есть желание создавать себе проблемы, дерзайте.
    В итоге с учетом "толстой отделки" ваших блоков цена будет выше.[/QUOTE]

идея критики не выдержала. :ogo: спасибо всем кто принимал участие в обсуждении ее. :hello:
    выводы сделаны но пока не окончательные.

стены буду делать полностью 40см керамзитоблочные. не спорю газобетон материал не плохой. но я от него откажусь . обьясню почему:
    по самым грубым подсчетам на керамзито блок мне потребуется примерно 150 т.р вместе с кладочным материалом. без утепления.
    на газобетон по тем же подсчетам 190 т.р вместе с кладочным материалом. без утепления.

для меня 40 т.р. деньги . которые я сэкономлю. для того чтобы нанять пару помошников. и увеличить темп строительства.

6. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Зато на утепление КБ Вы затем потратите 100т.р.;)
    Кстати стены из ж/б, как я писал выше, Вам обойдётся в тыщ. 100, без утепления;)

7. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    только теплоизолирующие свойства у керамзитоблоков в 2 раза минимум, хуже чем у газосиликата.:hello:

8. roman Gr
    Благодарности:
    17

roman Gr

Немного строитель

roman Gr

Немного строитель

Благодарности:
    17
    дом в котором я живу сейчас 120м2 одноэтажный . стена примерно 45см кирпич обыкновенный . качество кладки и самого кладочнаго раствора оставляет желать лучшего. 2 года назад утеплил утеплителем hansol аналог isover(а) , в два слоя с ветро влаго защитой изоспанА . обошолся весь материал около 30 000 т.р + сам с братом все сделали сами. сайчас в морозы -35-40 топлю 3-4 десяти литровых ведра в день . температура в доме хожу в майке.
    это я к тому что не обязательно тратить 100000т.р на самые дорогие мат-лы и на самые современные. КБ хуже газосиликата в два раза, но лучше кирпича в теже в два раза, утеплю его также как и будет теплее в два раза буду в трусах ходить .

и с чего вы Winder взяли что мне потребуется на утепление кб 100000т.р. я ево че валенками в три слоя чтоли утеплять буду ? откуда такие цифры берёте ?
    и материалы которые вы мне предлагали спасибо конечно, но фанера на опалубку мне точно с неба не нападает. ее пакупать надо потом еще переставлять каждый раз , смотреть чтоб не даванула, так как теряет свои свойства с каждой новой заливкой. и чем оно после этого дешевле получается?

9. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Считайте лучше, Вы свою минвату с ветроизоляцией, так и оставите на всеобщее обозрение?;)
    Кстати, большая ошибка не считать свой или чей либо ещё труд, при сравнении вариантов, а считать тока стоимость материала.:hello:
    Не хотите фанеру, можно щиты и из дюймовых досок сколотить. Фанера, кстати, если к ней пристреливать ПЭ плёнку, после заливки почти как новенькая, не будет фанеры или досок с опалубку, Вам палюбому их придётся потом специально покупать;) В общем уговаривать мне уж надоело, стройте как хотите, потом расскажите как оно было.:)]:hello:

10. roman Gr
    Благодарности:
    17

roman Gr

Немного строитель

roman Gr

Немного строитель

Благодарности:
    17
    обшивал я все это дело сайдингом . вышло еще на 100000т.р. построив новый дом я непланирую сайдинг. дорого ведь так же как и в утеплении есть более дешёвые способы от делать дом с наружи , но не менее красивые!!
    например утеплить пенопластом а сверху мокрый фасад под покраску. половину материала могу " взять " безсплатно. вот и получится не дорого. у моих знакомых по такой схеме дом отделан . красиво и практично. уже лет 7-8.

я с уважением отношусь к вашим трудам и дай вам бог . :hello:

но к заливному строительству дома отношусь так как есть. даже если оно и выйдет по средствам также как и из КБ то мне проше строить из кб.
    про полеэтилен я тоже знаю и его тоже надо менять после каждой заливки, ещё затраты. и не забывайте про разность цен в каждом регионе они разные.

мне нравится этот форум люди которые здесь находятся. я планирую здесь быть!
    и обязательно раскажу и сделаю фото отчёт. может кому и пригодится мой расказ. вот только не знаю когда это произойдет. вобщем кат только так сразу.

остаётся только узнать как правильно сделать мокрый фасад по пенопласту ато знакомым не русские делали . но это уже другая тама.

всем спасибо!!:hello::hello::hello:

11. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Если это для вас недорогой вариант по сравнению с сайдингом снимаю шляпу.:hello:

как правильно лучше не узнвайте, это дорого, ;)

Он по моему только в рулонах есть ? :faq: И вы его на стены ?

12. roman Gr
    Благодарности:
    17

roman Gr

Немного строитель

roman Gr

Немного строитель

Благодарности:
    17
    Если это для вас недорогой вариант по сравнению с сайдингом снимаю шляпу:hello:

я же пишу что половину могу "ВЗЯТЬ" безсплатно.
    поэтому шляпу не трогайте она вам еще пригодится!:)]

как правильно лучше не узнвайте, это дорого, ;)
    кругозор то развивать надо:um:
    я самсниму шляпу если поделитесь:hello:

Он по моему только в рулонах есть ? И вы его на стены ?
    да только в рунонах! тогда у меня не было интернета . и я не знал о существовании этого форума. а по сарафанному форуму так же как и по сарафанному радио ни чего путнего не узнаешь!!
    поэтому пришлось из кожи вон лезти !:)]
    зато доказал что на стену можно !!
    у меня ешё и баня утеплена также только изовером фальгированым. две охапки дров и ведро угля и на полу сидишь уши жгет !
    а баня у меня 3м на 3.5м сама порилка.:super:

13. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    да хоть все задаром, если правильно помню там 4-5 слоев просто стоимость вашей работы.

садиться он в стенах любит, причем не сразу а лет так через пять-семь то угол промерзнет, то расход газа резко вырастет. Потом смотришь в стену он гад сел, исправить иногда нет возможности, но может и повезти.

Не доказали, возможно вам повезло, возможно все впереди.

14. roman Gr
    Благодарности:
    17

roman Gr

Немного строитель

roman Gr

Немного строитель

Благодарности:
    17
    может помогает то что он к стене на грибки пластиковые прикреплён 4-5 шт на 1м2 ? я сначала крепил подвесы потом утепление с ветро-защитой потом сайдинг . хоть тутто я все правильно сделал :faq: ;)

15. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    фиг знает, садится он независимо от грибков, тут как повезет.