1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор утеплителя

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем leon, 29.01.11.

  1. Oldmetropolitan
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    87

    Oldmetropolitan

    Живу здесь

    Oldmetropolitan

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Москва
    :) А давайте уточним конструкцию Вашего перекрытия.
     
  2. Yuliya_V
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1

    Yuliya_V

    Участник

    Yuliya_V

    Участник

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1
    Давайте)
    Сейчас у нас есть только балочная (дерево 200мм) конструкция без всего на них). Это дает возможность подумать сейчас, как сделать) Сам дом из газобетона.
    Так же потом встанет вопрос как шумоизолировать гипсокартоновые стены на втором этаже (1 или 2 слоя ваты и какой плотности положить в метал профиль внутри гипсокартонового короба)...

    Изначально я думала сделать такой пирог перекрытия + поток и пол (сверху вниз):
    Ламинат, подложка звукоизолир., кнауф сухая стяжка листы, фанера (?швы герметик звукоиз), лежащая на демпф. ленте на балках, внутри балок 2 слоя ваты 100мм (какой еще вопрос), демп. лента на балки снизу, гвл, подложка звукоизолир, гкл (2слоя? с герметиком на швах) и сам потолок уже на последнем слое гкл или подвесной.

    перебор? бред? или ок, но с поправками?)
     
  3. Oldmetropolitan
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    87

    Oldmetropolitan

    Живу здесь

    Oldmetropolitan

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Москва
    Понятно. С точки зрения изоляции: Ламинат, подложка, основание, пусть будет демпферная лента, либо Роквул Акустик, либо Изовер "Тепло и тихо", черновой потолок, каркас под ГВЛ, ГВЛ. У качественных ват с более-менее тонким волокном типа Парок и Роквул оптимум плотности по звукоизоляции от 50 до 80 кг/м3. Стекловаты а-приори лучше в звукоизоляции и шумопоглощении, чем базальтовые ваты, так как у них длиннее и тоньше волокно. Поэтому у качественных стекловат, как то Изовер и Кнауф оптимум по звукоизоляции начинается от 20 кг/м3. В моем примере указанные ваты имеют несколько меньшие плотности, но запротоколированное снижение уровня звукового давления по частотам. Разговор, музыку и частично шаги не в обуви на жесткой подошве они уберут. На низкие частоты нет смысла огород городить.
     
  4. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.799
    Благодарности:
    13.200

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.799
    Благодарности:
    13.200
    Адрес:
    Коломна
    Между балками любую минвату, позиционируемую под "акустику". По балкам черновой пол. ОСП, фанера и т. п. Толщина подбирается исходя из шага балок. Сверху плотная минвата, та что "флур" 2-3 см. На нее плиты, например ГВЛ от Кнауфа. Плиты никаким крепежом не должны привязываться к балкам и черновому полу. Т. е получается т. н. "плавающий пол". Потом подложка, ламинат.
    Эконом вариант: по черновому полу толстая подложка (нпример из МДВП типа Изоплаат, Штейко и т. п.). Чем толще, тем лучше. Максимум из предлагаемых, если не ошибаюсь 7 мм. Или 7.4 мм. По ней ламинат. Всякие ленты и т. п. - в топку.
     
  5. Yuliya_V
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1

    Yuliya_V

    Участник

    Yuliya_V

    Участник

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1
    хм... я думала, наоборот, бальзатовые ваты большей плотности лучше для шумо... ну да ладно) будем думать) спасибо)
     
  6. Yuliya_V
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1

    Yuliya_V

    Участник

    Yuliya_V

    Участник

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1
    спасибо большое) очень понятно и сразу 2 варианта!)
     
  7. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.799
    Благодарности:
    13.200

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.799
    Благодарности:
    13.200
    Адрес:
    Коломна
    Шум он разный бывает.
    "Воздушный". Голос, и т. п. В принципе большой плотности здесь лучше. Но несравнимо по затратам. Т. е. заплатив в несколько раз дороже вы получите эффект с гораздо меньшей прибавкой.
    "Ударный". Например ходьба по полу. Передается через деревянные элементы (и крепеж) перекрытия. Тут нужны плиты наибольшей плотности, и покрытие пола не должно быть связано крепежом с каркасом перекрытия. Ну или толстая и плотная подложка.
     
  8. Oldmetropolitan
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    87

    Oldmetropolitan

    Живу здесь

    Oldmetropolitan

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Москва
    А цель утепления балкона какова?
     
  9. valerianec
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    8

    valerianec

    Участник

    valerianec

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    8
    Есть. Надо утеплить пол первого этажа. Лаги брус 150 на 200. Через 60 см. вопрос толщина утеплителя 200 или 150 хватит. Как лучше-правильнее сделать? есть два варианта. 150 минваты. И воздушный зазор 50 мм. Или 200 мм утеплителя. Наколотить дюймовку для воздушного зазора, а дальше черновой пол из 40
     
  10. valerianec
    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    8

    valerianec

    Участник

    valerianec

    Участник

    Регистрация:
    11.03.16
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    8
    Так это выглядит на данный момент
     

    Вложения:

    • rps20180505_211351.jpg
  11. Oldmetropolitan
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    87

    Oldmetropolitan

    Живу здесь

    Oldmetropolitan

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Москва
    Смотрите, давайте я Вам попробую объяснить несколько базовых принципов и Вы потом конкретизируете желание. Есть у Вас какое то помещение, ну пусть будет застекленная лоджия. Там есть источник тепла, который нагревает воздух внутри этого помещения до, например, 20 градусов. Часть тепла, выделенная отопительным устройством, уходит через пол, потолок, боковые стены и окна. Поэтому температура на внутренней стороне перечисленных ограждений всегда меньше, чем температура воздуха в помещении. Количество теплопотерь (и, собственно, температура на внутренней поверхности этих ограждений) зависит от сопротивления теплопередачи каждого из ограждений, включая окна и двери, от вентиляции - для лоджий, например, щелей в окнах или стенках, как часто эти окна открывают и т. д. То есть, Вы полностью правы, что без отопления большого смысла в утеплении нет. Далее сопротивление теплопередачи кирпичного ограждения лоджии раза в три - три с половиной меньше, чем стен Ваших комнат. То же касается и пола с потолком. То есть, даже, если Вы вынесете некий прибор, например в 2 кВт на лоджию для обогрева, вряд ли Вы получите тот же комфорт, что и в квартире. Это связано с геометрическими и конструкционными ограничениями лоджий, например, размером установленного окна, высотой пола лоджии по отношению к квартире, мостиком холода в виде балконной плиты, опирающейся где то в несущей стене и т. д. Конечно, у Вас есть теплопоступления от квартиры, дающие Вам где то один-пять градусов в отопительный период температуру выше чем на улице. Сделав утепление, Вы можете добавить еще пару градусов, но все равно вряд ли получите полноценное помещение для зимы или отопительного сезона вообще. Теперь давайте конкретизируем Ваши пожелания.
     
  12. Yuliya_V
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1

    Yuliya_V

    Участник

    Yuliya_V

    Участник

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1
    Какой плотности минвату надо брать для утепления крыши (дом для постоянного проживания)? 110-140 или достаточно и 30-40, например, rocwool standart/paroc extra?
     
  13. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.239

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.272
    Благодарности:
    12.239
    Адрес:
    Рязань
    Между стропил?
    Тогда 40-50 оптимально
     
  14. Oldmetropolitan
    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    87

    Oldmetropolitan

    Живу здесь

    Oldmetropolitan

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Москва
    Для стропильной системы нужна эластичная вата, вставляющаяся враспор. Это обычно плотность 27-35 кг/м3. Упомянутые Вами марки вполне подходят. Для плоской же кровли необходимо использовать специальные жесткие кровельные плиты, обладающие прочностью на сжатие.
     
  15. lykas90
    Регистрация:
    12.03.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    lykas90

    Новичок

    lykas90

    Новичок

    Регистрация:
    12.03.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, подойдет ли этот утеплитель чтобы утеплить стены парилки из нутри, поверх естественно будет фольга на крафт- бумаге. Стены из шлакоблока. Или посоветуете какой то другой утеплитель, только не дорогой.