1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор утеплителя

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем leon, 29.01.11.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.202

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.202
    @Olivka557, мадам, да успокойтесь вы.
    Есть медицинский факт: раствор борной кислоты свободно доступен в аптеках. Без рецептов. Ограничение для беременных и грудничков до одного года. Все.
    Запретов нет. Только ограничение к применению. К применению на непосредственный контакт. С кожей.
    Запретов, ограничений и т. д. на ПДК в воздухе нет и не было.
    Черный пиар есть и будет. Недалекие обыватели, клюющие на подобную чернуху, есть и будут.
    Недавно например руководитель департамента здравоохранения США официально объявил, что закрывает исследования по поводу вреда асбеста. Т. к. за долгие годы исследований так и не нашлось доказательств этому. Хотя в сознании большинства "асбест вызывает рак легких". Где-то его даже запретили. А вот случаев рака так и не обнаружили. Вообще ничего не обнаружили. Зато с рынка дешевый и качественный материал убрали. В угоду Дюпону и К.
    И да. Если бы факты, упоминающиеся в статье (речь о якобы имевших место смертях детей от БК) имели бы место, ВОЗ не преминул бы запретить использование БК. Но этого не произошло. Собственно на этом статейку эту можно спокойно отправлять в мусоросборный агрегат. Если конечно в голове есть чем думать :aga:

2. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    На заборах тоже пишут... А там дрова лежат

Вот вам европейский сертификат класса опасности М1 на эковату (эковилла - та же эковата, только немного другая пропорция по боратам - сейчас в районе 15%)
    ekovilla_m1.jpg

3. Мастер2000
    Благодарности:
    17

Мастер2000

Участник

Мастер2000

Участник

Благодарности:
    17
    @Olivka557, вы в принципе видели эковату и знаете, что в ее составе? Во-первых, бораты это нелетучие соединения и содержатся в виде кристаллов. Если вы не собираетесь есть утеплитель, что в принципе абсурд, то в ваш организм они не попадут. У всех нормальных производителей, есть санитарно-эпидемиологические заключения о безопасности продукции. Во - вторых, проверяйте источники в интернете, там можно начитаться еще тех "фактов", если хотите что-то утверждать: прикрепляйте заключения лаборатории, а не статейки с непонятных сайтов.

4. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Если почитаете выше мои посты, то увидите - я ни на чем не настаиваю, ничего не доказываю, делюсь теми аргументами, которые для меня являются убедительными. Многим этого достаточно. На себе и близких доказывать экологичность эковаты не собираюсь. Никому не запрещаю делать обратное. Вы не будете есть бораты, но они могут попадать в организм через дыхательные пути в виде пылевой взвеси при нарушении пароизоляции. Вам нужны другие аргументы - ищите. Я для себя все нашла. :hello:

Последнее редактирование: 02.10.18
  5. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    А Вы ещё приведите зарубежные требования к пароизоляции, когда дом запечатывают, накачивают воздухом, и он должен держать давление. Потом сопоставьте качество работ в наших условиях, кто у себя в домах этот тест проводит. А потом надейтесь, что бораты нелетучие и никогда в виде пылевой взвеси не будут попадать в помещение всегда через малейшее дырочки. Расчёт по кумуляции выше, повезёт, если почки здоровые...

6. paulspb
    Благодарности:
    2.773

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.773
    Если не доводить накал идиотии до запредельного уровня, а немного подумать, то страхи о боратах (да и вообще об экологичности теплоизоляции) можно отнести к второму-третьему порядку важности.

При строительстве дома имеем смысл в первую очередь обращать внимание на другие вещи.

Например, на вентиляцию.

В отсутствие нормального воздухообмена человек на порядки (10 в степени Х) больше страдает от избытка СО, CO2, влажности, бытовой пыли, аллергенов, сажи (10 микрон и меньше), недостатка кислорода, спор грибов и бактерий, развивающихся в непроветриваемых и влажных зонах, чем от некоего нелетучего соединения, каким-то волшебным образом проникающего внутрь...

Достаточно поставить один приточный клапан с вентилятором, подсасывающий принудительно воздух в дом, чтобы давление внутри помещения стало выше, чем снаружи, и любая пыль из утеплителя, даже через дырки в отделке, не полетит вовнутрь.

Качество пароизоляции для обычных утеплителей гораздо более важно, чем для эковаты. Если в доме строители не могут обеспечить надлежащее качество работ, может, имеет смысл такие работы не принимать, чем валить с больной головы на здоровую?

В заключение, ловите "зарубежные требования с пароизоляции", которые вы так хотели посмотреть, в отношении стен с эковатой. Несложно удостовериться, что пароизоляция для эковаты весьма условная...
    ilmansulku.jpg ilmansulku2.jpg ilmansulku3.jpg

7. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Спасибо, вот, ещё просветили и о экологичности пароизоляции. Мне Ваши требования по пароизоляции не нужны. Они нужны в качестве успокаивающей таблетки при заклинаниях о безвредности боратов :)].
    Зная, как тяжело найти нормальных строителей, Вы меня рассмешили о качестве. Возможно, у Вас получится. А у большинства может не получиться. У меня на 6м2 не получилось - сама переделывала. А ещё они могут тихонько сделать дырки после приемки в период установки гипсокартона - любя, как особо ретивому заказчику.

А избыточное давление из дома загонит пар в утеплитель, через дырочки, который при увлажнении меньше уже утеплитель. Вы предлагаете очень странные способы решения проблем. Может, проще минваты, раз уж Вам пеноизол неугодил: там если есть запах - уже превышение ПДК. Хоть можно в магазине понюхать:aga:.

Последнее редактирование: 02.10.18
  8. Sailor
    Благодарности:
    13.202

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.202
    Вообще-то это не требование к пароизоляции. Ибо если бы это было требование к ПИ, это было бы глупостью. Хотя бы исходя из того факта, что большинство домов (зданий etc.) строятся таки без пароизоляции.
    Ваше невежество в рассматриваемых вопросах просто запредельно. Посему, это хорошо, что вас смущают бораты. Если бы подобная позиция была у кого-то с достаточным уровнем знаний и интеллекта, то это было поводом задуматься. В данном случае, это скорее повод удостовериться, что все в порядке.

9. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Я рада, что Вас успокоила:)]. Блажен, кто верует!

10. Sailor
    Благодарности:
    13.202

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.202
    Да это вы понятием "вера" оперируете. Напрочь игнорируя понятие "знание".
    Пример:
    Объясняю один раз.
    Нет никакого требования по избыточному давлению. Есть требование на отсутствие продуваемости строительных конструкций. Дабы холодный воздух не попадал внутрь как помещений, так самих конструкций. Ибо это резко снижает тепловую защиту зданий. Так вот, проверку на отсутствие продуваемости проводят тестом, в котором внутри здания создают избыточное давление.
    А избыточного давления в здании зимой быть не может. Потому что физика, мать ее. Потому что плотность теплого воздуха ниже плотности холодного воздуха. Воздушные шары знаете почему летают?
    Т. е. в системе "улица - отапливаемое помещение" избыточное давление зимой всегда снаружи.
    А пар движется совсем по другим законам.
    Это все элементарно, если хотя бы немного знать физику. Хотя бы в пределах школьного курса.
    Так что единственное знание, которое вы здесь пока демонстрируете, это знание того, что система образования, которую вы прошли, полностью деградировала. Или персонально вы прошли мимо системы образования :mad:

11. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Прочитайте пост https://www.forumhouse.ru/posts/22495944/. Мой пост был ответом на предложение поставить приточный клапан с вентилятором. :)]. Здесь я с Вами полностью согласна. Я уважаю Ваши стенания по поводу моих знаний. :hello:

12. Sailor
    Благодарности:
    13.202

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.202
    @Olivka557, невозможно "стенать" по тому, чего не было и в помине :aga:

13. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Уважаю самокритику:)]. Когда заканчиваются аргументы - переходим на обсуждение ума, рук, ног оппонента...

14. Sailor
    Благодарности:
    13.202

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.202
    @Olivka557, ну не бораты же обсуждать. ПДК которых вы так и не удосужились представить.
    И да, термин "оппонент", сорри, не ваш случай :hello:

15. Мастер2000
    Благодарности:
    17

Мастер2000

Участник

Мастер2000

Участник

Благодарности:
    17
    Я прочитал все сообщения, вы не просто настаиваете, вы видите только ваши аргументы. Но повторение -мать учения, поэтому: БОРАТЫ СОДЕРЖАТСЯ В ВИДЕ КРИСТАЛЛОВ СОЛИ, НЕ ПЫЛИ И ПРОПИТКИ, ОНИ НЕЛЕТУЧИЕ!
    Мне хватает аргументов, что я живу в доме утепленном эковатой больше 15 лет и произвожу монтаж порядка 14 лет, тут залог успеха выбор качественного утеплителя с сертификатами. И обидно за то, что именно после чтения таких постов многим правда достаточно информации не подтвержденной н лабораторными испытаниями.
    P. S. Исходя из ваших утверждений, я какой-то не убиваемый.