1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор утеплителя

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем leon, 29.01.11.

1. 546А1
    Благодарности:
    522

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Какой из этих посоветуете на стены (изнутри):Урса в рулоне или технониколь роклайт 50 и 100мм?
    И какую обрешётку из бруска 50х50 сделать под эти варианты (при толщине 50 и 100мм)

Вложения:

• обрешётка.JPG
  2. DrScorpion
    Благодарности:
    2.147

DrScorpion

Живу здесь

DrScorpion

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    Урса - стекловата (не ломкая)
    ТН роклайт - каменная вата (ломкая)

Урсой доп утепление делал снаружи - понравилась вата
    Роклайт - "Г"

3. Rodiina
    Благодарности:
    2

Rodiina

Участник

Rodiina

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Заморачиваться с тонкостями коэффициента теплопроводности в масштабе «застелить чердачное перекрытие дачного дома» я бы не стал. Изовер теплая стена неплохой и доступный утеплитель, его удобно доставлять, он не слеживается и т. д. Великой разницы с другой "фирмой" я не замечал, главное чтоб не ноунейм с рынка, там точно можно узнать много нового и интересного.

4. rainfall
    Благодарности:
    557

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @Rodiina, и я бы не стал.
    я лишь дал ответ на вопрос.

5. SergeyK22
    Благодарности:
    33

SergeyK22

Живу здесь

SergeyK22

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ребят, всем привет. Помогите принять решение!
    Выбор утеплителя под штукатурный фасад сейчас совсем маленький. Хотели плотность от 120-130. Сейчас доступны только 115й плотности:
    Роквул РокФасад (в Петровиче) или
    ТН Технофас Коттедж (в Уникме или со склада ТН)
    Кто работал с ними? Подскажите есть разница, что лучше?

Спасибо!

6. SergeyK22
    Благодарности:
    33

SergeyK22

Живу здесь

SergeyK22

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Выбор пополнился Изороком 110й плотности, соседний магазин готов привезти в течении 2-3 дней. По цене интереснее, чем Рокфасад и Технофас. Что скажете по этим трем вариантам. Спасибо!

7. rainfall
    Благодарности:
    557

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @SergeyK22, голосую за изорок. там хотя бы с плотностью кроить не будут. единственное марку материала вы не указали. искренне надеюсь что речь о изофасе 110.

8. enot7709
    Благодарности:
    0

enot7709

Новичок

enot7709

Новичок

Благодарности:
    0
    Я бы себе Роквул сделал, 100%

9. Solax
    Благодарности:
    62

Solax

Живу здесь

Solax

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Посоветуйте для вентфасада 50+50мм на брус что лучше взять? Читаю отзывы в леруа и т. п. на разных производителей - и как-то много негатива на всё :(
    Как я понял на стены лучше брать утеплитель с плотностью от 50...

10. 546А1
    Благодарности:
    522

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @Solax, надо брать что доступно. Но если есть выбор то для наружного утепления брать по плотнее и самому посмотреть, пощупать. По-моему: качественная плита должна стоять на торце (как косуха:))

11. Solax
    Благодарности:
    62

Solax

Живу здесь

Solax

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @546А1, ну в Москве и области выбор есть. Как раз на что стоит обратить внимание - и посмотреть в живую? Естественно ещё хочется поменьше пыли...

12. dm6674
    Благодарности:
    0

dm6674

Живу здесь

dm6674

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Уважаемые специалисты порекомендуйте пожалуйста какую вату лучше использовать для утепления стен и пола теплой веранды (Baswool до этого брал на потолок)?
    Веранда с достаточно большой площадью остекления, утепление с внутренней стороны. Веранда каркасного типа, т. е. деревянные стойки каркаса обиты снаружи OSB плитой 9мм и в получившиеся ниши внутри должен устанавливаться утеплитель, планируется утепление 150мм.
    Внутри помещения вата будет закрыта метализированной изоляцией FS с проклейкой, затем обрешетка 25-30мм и на неё отделка вагонка.
    Так же попутно хотелось бы понять, необходимо ли делать снаружи на OSB листы ветрозащитную мембрану и какую? снаружи будет отделка пластиковым сайдингом.

Пол будет по лагам, утепление 150мм, не могу прийти к решению как правильно делать черновой пол под вату - набивать доски с щелями пару миллиметров или просто пару досок чтобы вата просто не выпадала, но опять же если пару досок, то однозначно нужна будет какая то ветрозащитная мембрана под вату, какая? а если делать доски достаточно плотно под вату то вроде как советуют не использовать под вату пленку! Этот момент до сих пор для меня непонятен. Фундамент на бетонных столбиках (продувается)!
    Над ватой будет пароизоляция, так же планируется металлизированная пленка FS для лучшего сохранения тепла и отражающей способности в холодное время года, затем обрешетка (вентбрусок) и сразу чистовой пол в виде шпунтованной доски.

13. DrScorpion
    Благодарности:
    2.147

DrScorpion

Живу здесь

DrScorpion

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    Выкиньте это из головы, ничего она вам не сохранит!

И так...
    Стены:
    Снаружи по OSB мембрана Изоспан AQ proff / АS / АМ.
    Пластиковый(!) сайдинг можно прям на мембрану монтировать, без вентзазоров.
    Утеплитель - Любая базальтовая вата плотностью от 40 кг/м3 или стекловата (она в рулонах ещё есть) от 17-20кг/м3.
    Пароизоляцию сделать из ПЭ плёнки 200мкр.

Это хорошо.

Полы:
    "…случаи подшива балок снизу разного рода Ютафолами с получением мокрого утеплителя и биоповреждения балок вполне себе достаточно, включая поверочные "вскрытия" уже функционирующих полов участниками этого форума с последующим неприятным удивлением." Росвуд
    Из тем Росвуд в идеальном случае подшивка должна удовлетворять следующим условиям.
    1) Быть достаточно не продуваемым
    2) Иметь способность отвести влагу в жидкой фазе
    3) Иметь достаточно высокую паропроницаемость
    Соответственно материалы
    1) МДВП - идеальный вариант, при этом самый дорогой
    2) Разреженная подшивка доской снизу и ветрозащитная пленка, неудовлетворяет условию 2
    Хотя уже есть "Изоспан А цоколь" - он для этих целей и сделан.
    3) фанера толщиной до 9мм (по данным росвуда обладает достаточной паропроницаемостью и способностью постепенно вывести воду в жидкой фазе) - неплохой вариант, желательна фанера ФСФ
    4) Вагонка :) (норвежский вариант подсказанный @V1adislav) - сухая, за счет шип паза, условно непродуваемая, может отвести воду в жидкой фазе, отжирает минимум пространства от утепления, достаточно паропроницаема.
    А если выгодно взять, то по стоимости практически сравнится с дюймовкой естественной влажности.
    В перекрытие идёт любая вата, плотность 30-45, в т. ч. и рулонная.

Пароизоляцию сделать из ПЭ плёнки 200мкр.

14. dm6674
    Благодарности:
    0

dm6674

Живу здесь

dm6674

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я просто уже закупил FS еще в прошлом году поэтому и решил делать ей.
    А можно сразу укзаать какую лучше купить из указанных Изоспан AQ proff / АS / АМ?
    И по поводу ветрозащиты снаружи. Я правильно понимаю, что она прибивается степлером снаружи OSB и по всему периметру делается герметичный контур скажем с помощью битумной ленты типа ондутис bl? или снизу/сверху не должно быть герметичного прилегания ветрозащиты к osb для вентиляции?

Вату присмотрел Baswool плотностью 45, вроде как каменнная, а бывают еще подобные вроде минеральные которые не колются и не чушутся, но как я понял они менее эффективны и более желейные что ли!
    Когда до этого делал потолок все проклял с этой ватой, даже спецодежда не помогает все колется и чешется потом, в основном руки до локтя.

Изоспан А цоколь пытался найти, тщетно, в наличии нигде нет только под заказ!
    По поводу фанеры и вагонки огромное спасибо за подсказку!
    Если ипользовать вагонку то просто кладем её стык в стык, а нужно ли делать какие то щели или наоборот делаем все максимально возможно плотненько без лишних зазоров и этого будет в дальнейшем достаточно для вентиляции!
    У меня подлезть снизу под верандой бедт проблематично, т. к. склон, с одной стороны порядка 0,5м с другой не более 20см, поэтому вдоль нижней части лагов я набил брусочки под пол утеплителя для укладки туда как вы предлагаете вагонки или фанеры. Я же правильно понимаю, что в таком варианте никакие пленки под утеплитель не нужны!
    И да как то еще надо натянуть купленную от мышей сетку именно под верандой...не знаю как получится или это все же не особо необходимо?
    И если можно посоветуйте ещё какие то хорошие и доступные ленты для склеивания полос пароизоляции внутри и ветрозащиты снаружи. Закупил Ондутис бл битумную для герметизации к дереву и на стыках, но если например стык пароизоляции находится не на ребре (торце доски), а висит в воздухе на вате то хорошего приклеивания не получается, а вот проклеивание к деревянном бруску происходит отлично если можно хорошо придавить.

Последнее редактирование: 16.07.21
  15. DrScorpion
    Благодарности:
    2.147

DrScorpion

Живу здесь

DrScorpion

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    AQ proff.

Да на скобы. В идеале контур ветрозащиты должен слеиваться с контуром пароизоляция. Никаких продуваний между плёнками и утеплителем не должно быть.

Можно просто Изоспан А

Вагонка без зазоров.

20 см от земли это плохо. Миниму должно быть 50см.

Да, с использованием вагонки/фанеры пленка не нужна.

Хороших и доступных ленты не бывает. Есть хорошие, но дорогие.

З. ы. Вам бы в ветку каркасных домов заглянуть.