1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор материала стен дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Евгений0516, 30.01.11.

1. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    пенобетон и пенопласт это можно.
    К вопросу об удержани тепла дом который построили в этом году стена газосиликат 375 без облицовки. 170 м2 из за проблем с газом отапливается электрическими вентиляторами, три штуки на весь дом, внутри +15.

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Если начали, то правильнее меня назвать не продавцом, а производителем и я не понаслышке знаю сколько и чего стоит. На какие Ваши вопросы надо ответить?
    Цели продать любой ценой не преследую по двум причинам. 1- не приучен врать и поэтому не занимаюсь словоблудием про другие строительные материалы. 2 - произвожу немного и все что я произведу, продано на полгода вперед, поэтому могу себе позволить пофилосовствовать.
    Указанный вариант с пенобетоном и пенопластом, мне лично очень не нравится, т.к. пенобетона хорошего качества в природе еще не встречал. К пенопластам отношусь с предубеждением. Если строить из вспененных бетонов, то я бы предложил строить из газобетона без использования утеплителей.

3. Евгений0516
    Благодарности:
    4

Евгений0516

Участник

Евгений0516

Участник

Благодарности:
    4
    Обсуждений на эту тему очень много какую то конкретную ссылку дать несмогу (проблем с поиском по форуму думаю не будет). Сам вопрос "Какой дом лучше каменный или деревянный" звучит примерно как "Что раньше появилось курица или яйцо" эти вопросы думаю никогда не получат однозначного и внятного ответа:)

Что касается меня лично, почему я отказался от дерева я попробую рассказать:
    Главное чего я уж точно не хочу так это переубеждать ВАС! Выбор материала стен дома должен выбрать только хозяин будующего дома ( и я очень прошу не смотрите на форумных гигантов мысли, которые дают "правильные" советы, зачастую тут есть заинтересованные люди для которых тема является средством рекламы своего выпускаемого материала,товара).

При строительсве дома для ПМЖ ставлю для себя следующие задачи:
    1. Дом должен быть просторным, теплым, красивым! (Без сомнения, лично мне ОЧЕНЬ нравятся деревянные дома снаружи).
    2. Дом для ПМЖ не должен приносить ежегодных проблем связанных с обслуживанием дома, думаю никому не захочется после работы или в выходные дни вместо прогулки с детьми, поездки на рыбалку и т.д заниматся конопаткой, антисептированием, лакировкой, регулировкой дверных коробок. ( Деревянный дом живет своей жизнью из какого бы материала он не был сделан "Клееный брус","Кругляк" "Массив" за ним нужен ПОСТОЯННЫЙ уход кто бы чего не говорил а ЭТО ПРАКТИКА знакома ВСЕМ владельцам деревянных домов)!
    3. Ликвидность домов в сравнении каменный дом - деревянный дом:
    Никто не может быть застрахован в этой жизни, а мало ли чего (захочется купить квартиру, улучшить качество жизни).
    Выполнив небольшой анализ и проведя беседу с риэлторами смело заявляю (пусть меня потом камнями на форуме закидают, останусь на своем!) Качественно выполненный дом из камня продать труда не составит никогда! Дома из дерева (красивые, просторные, со всеми коммуникациями, САМ ВИДЕЛ) люди не могут продать по 5 лет и это не единичный случай!!

Еще раз повторюсь что выбор дома всегда останется за вами! И каким бы этот выбор не был он будет правильным!:hello::hello:
    Я написал лишь ответ на ваш вопрос.

4. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    отлично, прошу извинения автору темы за отклонение от нее.:hello:

Вопрос в чем его плюсы по сравнению с газосиликатом при строительстве каменного дома, с бетонным перекрытием ?

На сколько я знаю цена у него выше чем у газосиликата на 1-1,5 т.р за куб.
    По осени мне озвучивали 4400 за куб. Почему так дорого ?

5. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Евгений0516, спасибо за развернутый ответ. Конечно, вы правы, каждый выбирает материал из своих предпочтений и возможностей. Я еще нахожусь в процессе выбора, поэтому и задаю такие вопросы. Самое ценное, что бывает в ответах, это информация в них, которая наталкивает на размышления.

Конечно, ликвидность дома из дерева очень низка в любом городе. Сам вспоминаю, как читал объявления о продаже домов до того, как задумался о стройке - объявления со словами "брус" или "бревно" отметались автоматически, т.к. представляется покосившийся дом темно-коричневого цвета с шиферной кровлей. ::

У любого материала есть минусы и плюсы. Если их выписать на листочек и помозговать, то придешь к "своему" материалу и не будешь ни о чем жалеть. Ко всем минусам дерева в нашем крае добавился еще один - плохое качество (гниль,труха внутри, короеды) и высокая цена - 7тыр/куб. А обработка дерева антисептиком и химией от жучков-паучков еще ставит под вопрос экологичность этого материала. Выходит, самый "чистый" материал - это керамзитный блок.

6. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Здорово ошибаетесь, надо пожить, а не выписывать.

Обработка дерева в центральном регионе вообще никакая, это огромный минус.

Не ставит, никак, если стены грызть не будете.

тут ошибаетесь, все зависит от правильности эксплуатации.

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Арболит имеет несколько отличающиеся свойства. К примеру паро и воздухопроницаемость у арболита выше, что дает некоторые преимущества в микроклимате помещения. К примеру баня из арболита гораздо суше, чем из газосиликата. Арболит лучше держит крепеж и не требует использования дюбелей. На арболите отлично держится штукатурка без использования сеток, арболит более пластичен и незначительные подвижики при усадке фундамента может пережить без образования трещин. Кому то просто импонирует, что арболит на 90% состоит из древесины, но при этом не горит и не гниет. Исходя из этого часть застройщиков отдает предпочтение арболиту. Это их решение и оно верное. Точно так же верным является решение других застройщиков принявших решение строиться из других материалов. Важно, чтобы застройщик принял взвешенное решение на основании знаний о свойствах выбранного материала, а не по советам всезнаек, коих тут на форуме немало. Поэтому своей задачей вижу информацию дать, а дальше дело застройщика выбрать СВОЙ материал для СВОЕГО дома.
    Вообще не протвопоставляю арболит другим материалом. Арболит лишь расширяет свободу выбора. Мы же не спорим по поводу фасонов одежды и используемых материалов. Кто то дубленку носит, кто то драп.

У меня цена с производства на следующий сезон 3400 руб/м3. Доставка в Московский регион добавляла по прошлому сезону к стоимости еще порядка 700-800 руб.
    Высокая цена арболита обусловлена высокой долей ручного труда и малой производительностью. Смесь для арболита специфична и пока нет оборудования способного производить арболит на потоке.

8. skachko
    Благодарности:
    50

skachko

Живу здесь

skachko

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Прежде, чем жить. Надо с выбором как-то определиться. :)

Эксплуатации чего?

9. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    А почему керамические блоки не обсуждаются?

По дереву, чистое дерево даже в 20см толщиной не проходит по теплопотерям. А если его утеплять, то какой смысл в нём (дереве)?

10. Sergscaut
    Благодарности:
    2

Sergscaut

Участник

Sergscaut

Участник

Благодарности:
    2
    Извиняюсь за вопрос, а что кирпич уже ни кто не рассматривает!?:hello:

11. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    Вопросы:
    1. есть протоколы испытаний ?
    2. Арболит надо штукатурить, газосиликат достаточно шпаклевать итоговая разница какая ?

дюбель используется всегда, это ваш рекламный ход.

На газосиликате тоже, чаще просто не используется в связи с гладкостью поверхности, только шпатлевка.

согласен, но правильный фундамент не дает неравномерных осадок. а трещину в палец толщиной никакой материал не выдержит.

реклама, и игра на психологии.

ваша информация пока слова, любой крупный производитель кирпича, газосиликата, ЖБИ и.т.д. имеет протоколы испытаний, на базе коих можно строить дом, вы их не показывает,е как и дворовые производители керамзитоблоков, пеноблоков, и.т.д.

4,1-4,2 в итоге. что значительно дороже даже итонга и Н+Н не говоря про менее брендовых.

:)] знакомая песня.

P.S. где плюсы ?

стен.

дороже, холоднее, не очень удобный крепеж, фактически нельзя класть на клей.

Зачем ??

дорогой, холодный. зачем ?

12. Sergscaut
    Благодарности:
    2

Sergscaut

Участник

Sergscaut

Участник

Благодарности:
    2
    На счет дорогой можно и поспорить, зато паропроницаем, влагу питает не ка бетон, а рсчает холодный есть треслойная кладка! :)

13. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    сравним с газосиликатом
    дороже: куб итонга у нас 2900 - 3200, куб керамокамня 3000 - 3250 руб.
    холоднее: какой газосиликат (600 прочность) - холоднее, (400 прочность) - теплее НО! по моему это уже утеплитель а не конструкционный материал, у керамокамня лямбда - 0.18 - 0.16
    крепёж: у силиката в этом плане ещё хуже, а если 400 плотность то вообще небо и земля;
    на клей нельзя (российского производства).

14. sepavi
    Благодарности:
    887

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    887
    паропроницам говорите, влагу не сосет ? с бетоном сравниваете али с чем ?
    трехслойная кладка не дешевая кладка.

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Да есть, прикрепляю. Сразу скажу, что это не мой, а моего коллеги из Й-Олы. Моего у меня под руками сейчас нет по причине того, что я сейчас нахожусь не в Кирове, где у меня офис. К слову свой протокол на ветке посвященной арболиту я выставлял. Кроме того, в феврале снова буду сдавать арболит на испытание и освежать протокол испытаний. Так что с этим все нормально.
    В дереве тоже используете дюбель? Полагаю что нет. В арболите шурупы держаться прочно без дюбелей. Рекомендую попробовать. У меня в офисе в образец блока гвозик заколочен для неверующих:)], пока еще никто руками не выдернул.
    Я не собираюсь Вас переубеждать. Если Вы не видите плюсов арболита, то это означает что это не Ваш материал и лично Вам не стоит из него строить. Еще раз повторю, что я не отрицаю других материалов и любимый Вам газосиликат уважаю как достойный материал с честными характеристиками. Но научитесь и Вы уважать выбор тех людей которые приняли решение строить СВОЙ дом из другого материала будь то дерево, кирпич, керамоблоки, арболит или еще что то. Не будьте так категоричны к другим материалам.
    Я же всего лишь рассказываю о материале, который расширяет выбор и кому то нужен именно тот набор свойств, который может дать арболит.

Вложения:

• протокол испытаний арболита 001.jpg