Оказывается я - дауншифтер

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем БОС Константин, 30.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Да любая система образования, кроме индивидуальной, будет кого-то определенного стараться вырастить, реально, похоже, что рассуждения уже закрутились вокруг вопроса, кого лучше растить, потребителя или солдатика. Проблема то в том, что никого совр. школа не СТАРАЕТСЯ вырастить, а учит ЕГЭ сдать как-нибудь. А больше ничего. А теория Дарвина или закон Менделя с логарифмом тут и не стояли. Видя все это родители и заметались, масса моих знакомых постоянно перетаскивают своих детей из элитного заведения в обыкновенную школу, потом обратно, потом начинают искать еще что-нибудь.

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ОК2011 - очень верно заметили про перетаскивание. Я вот что думаю... Мы можем до бесконечности спорить, что такое хорошо и что такое не очень, но это никак не повлияет на тот факт. что ни школе, ни государству наши дети не нужны в принципе, а вузу они нужны только как прямой или косвенный источник финансирования. В любом случае всё упирается в то, что или родители что-то сделают САМИ для ребенка - или он у них так и останется автоматом по заполнению бланков ЕГЭ (после обычной школы) или таким же автоматом, но со знанием закона менделя (после необычной школы). А новую машину (и заодно его собственную судьбу) за него по-прежнему будут выбирать люди, профинансировавшие рекламную кампанию.
    РНиконов - тоже очень верно замечено. По сути, современное образование стало очень органичной частью той системы, которая предоставляет нам право выбора того кто именно вытащит у нас из кармана всё до копейки. главное, чтобы всё вытащить.

3. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Я написал, что ИЗО преподается по остаточному принципу (" а сегодня мы рисуем белый шар с натуры...":mad:), в то время, как ИЗО - это мазок, движение руки - но не жесткие задания. Просто в рамках школьного курса ИЗО (который, в теории, призван развивать творческие способности ребенка) остается только жесткий перечень требований - и никакого творчества (помните "удава, проглотившего слона" Экзюпери?). Не хотят? Скорее, не умеют...

4. Геолог1981
    Благодарности:
    35

Геолог1981

Живу здесь

Геолог1981

Живу здесь

Благодарности:
    35
    День добрый!
    есть у меня друзья, живут в поселке, называется Киевский, на севере Томской обл. так там все дауншифтеры!
    они туда из города уехали!
    на мой взгляд, да и на их тоже, они там счастливы!
    есть все, что нужно, денег зарабатывают не меньше, чем я, при том оставаясь безработными, и плевать им на политику, медвепутов, и проч. места там богатые очень!

5. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Хорошо если такие поселения создаются по уму, в рамках здравого смысла. Я столкнулся с тем, что такие поселения создают лохотронщики. Они агитирую десяток горожан на новомодные идеи экология-ЗОЖ-энергетическая независимость- жизнь без химии (и без физики! :)])- вегетарианство... (типа Город счастья, Звенящие кедры)...и пр. лабуда, сдергивают с них по млн. баксов (стоимость их столичных квартир), покупают им 15 га. земли (за 1 млн деревянных тугриков) на полянке в тайге, перевозят их туда, на последок напутствуют: "Нужно довольствоваться малым!", а потом они всю зиму у костра греются, пытаются согреться и поют в хороводе народные песни ... от безнадеги! :no:

6. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Вы знаете, я рассматривал идею Эко-поселений, как инженер. И смущают меня два момента:
    1. Очень яасто слышу, когда люди пытаются сделать "подешевле" - а, с моей точки зрения, вопрос экономичности постройки зданий в условиях эко-поселения не может стоять на первом месте, поскольку сама его концепция предполагает создание максимально долговечной постройки. То есть сначала долговечность - экологичность-комфорт и только потом экономическая целесообразность.
    2. Площади, которыми оперируют в известных мне поселениях (1-2 га на человека) в условиях Средней полосы России - велики для приусадебного хозяйства, но маловаты - для полноценного крестьянского, тем более при системе трехполья - единственной, позволяющей сохранить плодородность почвы без внесения искусственных удобрений. То есть - площади территорий мне кажутся пока определенными достаточно умозрительно.
    3. Для создания "родовых гнезд" я считаю более рациональным использование руинированных усадебных комплексов (я, естественно, не говорю о комплексах масштаба Царицыно - а о усадьбах с площадью построек от 150 до 400 кв. м., составляющих до 80% от их общего числа). Часть из них еще возможно использовать (т.е. имеются капитальные стены, подлежащие восстановлению), от других остались тоько сады и планировки. Но и этого может быть достаточно, так как позволяет использовать имеющуюся, как правило рациональную, структуру территории. Ну а вопрос собственности - зависит от статуса усадьбы, близости к крупным городам и умения находить общий язык с местными властями).

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Про "руинированные" - идея здравая. Я помню свои путешествия по кировской области - там очень много старых деревень в которых стоят брошенные остатки тех домов 19 века, когда на фундаменте из камня ставили первый этаж из ТОГО красного крипича на белом растворе (который третью ядерную войну переживет) и деревянным вторым этажом. В них давным-давно никто не живет, вторые этажи сгнили и обвалились, но фундамент и первый этаж - они же вообще никогда не развалятся...

8. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Ага, мы тоже в деревне пробовали старинный поповский дом купить, обратились в сельсвет, тк. у них на балансе, и отказались от этой затеи: брать в аренду, реконструкцию проводить, чтобы потом отобрали. Да и сегодня местные власти разрешат, а послезавтра найдутся нарушения и дальнейшее всем известно. А сейчас этот дом уже и никому не нужен.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    А купить нормально и получить свидетельство о праве собственности нельзя? скажу честно подробно этим вопросом не интересовался.

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Насчет "руинировани" - эта мысль уже пришла раньше многим.
    Как пример - по каталогу усадеб выясняю, что есть почти полностью сохранившийся усадебный дом ... приезжаю на место и вижу, что от дома остались тока две колонны ... все остальное видимо погибло под грейдером или бульдозером или еще какой-то строительной техникой - развороченно основательно и выглядит как реальна куча строительного мусора ...
    Это было года два назад .. счас я думаю, что эта земля уже переведена в категорию свалки и продана ...
    А усадьба была ноплохой - на высоком берегу реки ...

Поэтому к теме "руинирования" усадеб у нас подходят быстро и решительно ... главное иметь деньги и желание получить хороший участок - а за местными чиновниками не заржавеет ...

11. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Этот вопрос мы изучали в 90-х, у нас деньги были, а народу было ни до чего, но коммунистическое сознание или вредность, или старые страхи возобладали, администрация побоялася провести процедуру списания с баланса, продажи по договорной стоимости.

В итоге, я не жалею сейчас, тк. мы тоже были наивными и думали, что дальше будет лучше, все начнет развиваться, цвести и покрываться шоколадом. Ошибочка вышла.

12. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    В Тверском выпуске Аргументов и Фактов №16 от 18 апреля 2012 г. вышла статья на полосу о моей старшей дочуре Татьяне, и обо мне пару строк :aga:. Почитайте: https://tver.aif.ru/issues/940/03_01

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Молодцы! :) Главное что нашли и занимаетесь тем, что вам нужно, подходит и нравится. Многие на это всю жизнь тартят, но так и не находят ...

Немного удивило что разведение собак сейчас самое выгодное сельхозпредприятие ...
    К тому же питомник за городом намного лучше чем в московских квартирах ...

14. АлСан
    Благодарности:
    5

АлСан

Живу здесь

АлСан

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Прочитал, молодцы!
    Доча- красавица ;), женихов наверное "отстреливаете на подступах" :)]

15. evo
    Благодарности:
    23

evo

Живу здесь

evo

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Приветствую!
    Молодцы!
    Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Так держать.

Статус темы:
Закрыта.