Оказывается я - дауншифтер

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем БОС Константин, 30.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    У нас так сложилось, что у моего сына (на 3 года старше Татьяны) был единственный близкий друг однокласник, не разлей-вода. Вот он и стал моим зятьком. Ваня из рода кубанских казаков.
    Детишки мои шутят - мы все время вместе тусуемся - и ни каких проблем с любовными треугольниками и сценами ревности. :aga:
    Я от Вани не в восторге, есть немного тараканов в голове. И это не скрываю. И дочери говорю - Подумай! Варианты в жизни разные бывают! Но видно стереотип, заданый родителями (с первого раза, один раз и на всю жизнь) сработал как эффект импритинга. (увидел цыпленок рядом с собой лисицу - и решил - это моя мама! :aga:). Но не мне выбирать и решать. Их дело.
    Так же и сын - хоть и медик (у них в отношениях свободные нравы), но нашел сверстницу, коллегу и женился.
    Жизненый сценарий родителей - заразительная штука. ;)

2. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    А тут ни чего нет удивительного. Кинология в России находится вне интересов государства, государство туда не суется, пока еще свою грязную лапу не наложило и поэтому эту сферу пока не испоганило.
    Сельское хозяйство сильно страдает от не честной конкуренции. Одному дали льготный кредит, дали гранд, выделили новую технику, завезли племенной материал из-а границы, пиарят его "успехи" везде... а другому шишь. Тот кому помогли, вместо того чтоб использовать помощь для развития, просто разбазаривает её, скидывает продукцию по демпинговым ценам (картошку по 4 р/кг, молоко по 7 р/кг, мясо по 100 р/кг), и убивает всех колег в окрестностях. А через 3-5 лет и сам загнется, потому, что это все показуха, надувательство, "Потемкинские деревни". Да еще отсутствие критериев качества продукции, племеного и семенного фонда, сплошной фальсификат. Можете ли вы купить поросенка, цыпленка, утенка, чтоб к нему прилагался сертификат, что он от чистопородных производителей, чтоб была гарантия, что вы получите результат соответствующий породе? А семенной картофель? А саженцы? А семена? А продукты - из чего они? Откуда взялись? Получается, что в с/х сейчас лидирует тот кто сильнее врет, больше мошеничает. И это от самого мелкого фермера, до самых крупных агрохолдингов. Я не говорю, что все мошеники! Я говорю, что честные производители вытесняются этой гнилой средой. Так же как и с ГАИшниками. Нельзя утверждать, что все они мерзавцы. Наверно, есть парочка порядочных! :aga:
    В кинологии (РКФ) все гораздо лучше. Хоть и есть недостатки, но они в разы меньше, чем в с/х.
    Вы покупаете щенка. У щенка есть документы, клеймо (чип), фото родителей (хотите можете реально посмотреть). Его родители имеют родословную, имеют титулы, целый спектр, хотя бы один выставочный диплом с описанием, оценкой эксперта, признанием породности и допуск к размножению.
    Есть график выставок разного ранга по всем регионам, есть эксперты, судьи... Люди показывают себя и своих питомцев, смотрят на других. Племенная работа контролируется - кто с кем, когда, что в результате...
    И ни один питомник не получает гос. фору по сравнению с другими. Все только на основании рыночных механизмов - спрос и предложение, оценка результатов (цены) по качеству продукции.
    Именно это меня и устраивает в кинологии - честная конкуренция. Только в таких условиях можно работать на перспективу, строить и реализовывать планы. У меня сейчас в планах - подготовка и достойное участие в собачьем Чемпионате Мира 2016 года, который будет проходить в Москве. Я надеюсь, выставить 4-6 собак трех пород. А могу ли я подготовиться и участвовать в коровьем Чемпионате Мира? :)]

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    На Евразии были?
    По кинологии согласен - есть отдельные недостатки, но то, что на выставки стараются приглашать иностранных судей - очень большой прогресс ...
    Сейчас мы сами начниаем участвовать в выставках и на мой взгляд заводчики собак сейчас в основном - это энтузиасты и очень большие любители своих пород .. не дай бог если в кинологию придет бизнес - загубит все ...

А разве у коров не существует племенного разведения? ну не чтоб для молока - а чтобы для качества и красоты породы? Ведь у лошадей есть же что-то подобное?

Думаю здесь смысл в двух разных направлениях - фермерское производство и племенное разведение ...

Для собак у нас сейчас в большей мере племенное разведение, а вот с курицами и свинюшками - скорее фермерское ... а ведь в мире это скорее разный бизнес, разные технологии, разные требования ...
    И у нас наверное мало кто пытается разводить свиней так, как счас разводят собак - с учетом и контролем родословной, оценкой и сравнением особей и т. п. ...

честно - я далек от сельхозяйства - чисто предположения ...

4. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    РКФ (Российская Кинологическая Федерация), являющаяся частью FCI (Международной Кинологической федерации), координирующую работу по всей Европе, налаживает целенаправленную работу тысяч заводчиков по каждой породе, а пород сотни. Сотни тысяч породистых собак внесены в компьютерную базу, их выставочная карьера и процесс репродукции отслеживается. Представляете объем работы и информации? Ни один племзавод (а их остались единицы) не проделывает такое. А тем более разрозненые фермеры. Они по критериям РКФ все, без исключения производят и распространяют беспородное шавье (и в растениеводстве тоже).

В РКФ есть система оценки и контроля не только внешних качеств собак. Есть система проведения тестов, рабочих качеств, есть соревнования по рабочим качествам. По некоторым породам (НО) эти соревнования очень сложные, подгоовить для участия в них какую попало собаку за пару месяцев не возможно. А в с/х такое есть? Выставки на ВДНХ (Золотая Осень) или аналогичные, это красивые картинки, там невозможно ни чего сравнить и оценить. Лежит в вольере бычара на 2 т. И что? Сколько он сожрал и сколько лет прошло чтоб он дошел до жизни такой? А в ферме без кондиционера, обогревателя, помывочной от может перезимовать? Сколько лет стадо коров дожно рожать телят, чтоб родить хоть одного теленка, способного достичь таких размеров? Стандартов нет, критериев нет, экспертов нет... Все это обман.

Вы противоречите сами себе.
    Разведение лошадей - давным давно - тысячи лет! - коммерциализировано. Есть конезаводы. Лучшие экземпляры лошадей стоят сотни тысяч долларов. И их продают и перепродают не в возрасте жеребенка, а в зрелом возрасте, когда с ним годами рабитали владельцы, делая ему карьеру. Конезаводчики делают на этом состояния. Причем сейчас на лошадях не пашут, не сеют, гужевыми не используют. Для народного хозяйства и для продовольственого обеспечения страны они не представляют ни какого значения. Так чем они отричаются в этом смысле от собак?
    А спорт? Есть категория людей (тренеры, владельцы клубов, агенты...) которые целенаправлено ведут отбор людей с самого раннего возраста, для того чтоб сделать из них профессионалов и продать их по хорошей цене. Это сильно вредит развитию спорта? В странах где этот процесс построен цивиллизовано выигрывают все - простые люди, которые пользуются спортивными сооружениями, спортивными школами, зрители и болелищики, спортсмены любители, ну и конечно сами спортсмены профессионалы.
    Дело не коммерционализации этих сфер. А в том, что туда не влазит (или почти не влазит) государство, коррумпированное и прогнившее до основания.
    Кстати. Заметьте, что в проведение Сочинской олимпиады влезло государство - и все идет самым абсурдным образом. Во всех странах основная заинтересованость проводящей стороны - дать толчек развитию своего спорта, сорздать инфраструктуру на много лет вперед. А у нас все направлено на отмывание денег из бюджета и созданию условий для времяпровождения узкого круга олигархов и правителей.
    Поэтому ваше опасение по поводу комменционализации, я бы преобразовал так:
    Не дай бог, чтоб государство влезло в работу РКФ и заводчиков.

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    С этим согласен. В наших условиях государство только вредит.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    В Северной Америке развиты соревнования коров. Ассоциации, призы, дипломы - всё как положено. Отслеживаются родословные, потомки чемпионов стоят на порядок дороже просто чистопородных... Я иногда даже на сайт одной такой канадской организации захожу - хотя мой инглиш и слаб, но интересно.

7. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Кстати, уважаемый Archimed.
    Я уже писал, что в связи с депресняком, вызваным последними выборами (перевыборами) ВВП, заинтересовался эмиграцией в замечательную "Украинскую страну" Канаду. Так вот маркетинг показал - что "Хорошо там где нас нет"! В Канаду и США, даже на 10-20 акров с домиком и сарайчиком - менее чем с 300 тыс $ нех-нех. За стольничек $ можно расчитывать на 10 акров живописного, экологически чистого леса (с газелями :aga:) леса в Американском Усть-Пиздюйске. Причем этот лес рубить нельзя, гадить там нельзя и электричества там нет!
    В европе более-менее привлекательная и понятная страна - Словакия. 200 км от моего родового гнезда - Каменец-Подольского (Украина). Но если ты не будешь платит налоги, приносить пользу местным Словакам - то нах-нах, нех-нех! И опять же - менее 100 тыс.- ЕВРО - иначе нах-нах, нех-нех...
    Получается - за 100 тыс. ЕВРО я сделаю зачистку на 100 км вокруг от мешающих мне элементов, а на 200 тыс $ обустрою ЕВРО стандарт уровня жизни в отдельно взятом домишке в 170 км от Кремля. И нах-нах мне эмиграция?
    Хотя эксперты заявляют - есть интересные варианты в Латинской Америке! :aga:
    Но у меня уже годы не те чтоб танцевать сальсу! Я сейчас только языком (кунилингус) мастер! :)]

8. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    А Австралия? Хорошо относится к осваивателям своих земель. А Европа (Словакия, Венгрия) живет по своим законам, рассчитывают, гады, на пополнение бюджета, земель там не столько, сколько мы привыкли за копье брать,

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Константин - по поводу выезда пришел к схожим выводам. В принципе, варианты сами по себе реальные (в конце концов на те же 300 тыров я уже щас наскребу если всё распродам). Но вы правы - это по сути дела тока пропуск, а на нормальное обустройство еще два раза по столько надо. А логика насчет отстрела - очень верная. Если честно, я тоже надеюсь, что в среднесрочной перспективе провинция у нас в стране опустеет настолько, что мое проживание в Самарской области тоже превратится в более частые встречи с коровами, нежели людьми.
    Но при этом, согласитесь, визу всё равно нужно держать открытой, а мотор полноприводной машины - прогретым.

10. Геолог1981
    Благодарности:
    35

Геолог1981

Живу здесь

Геолог1981

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Хорошо если такие поселения создаются по уму, в рамках здравого смысла. Я столкнулся с тем, что такие поселения создают лохотронщики. Они агитирую десяток горожан на новомодные идеи экология-ЗОЖ-энергетическая независимость- жизнь без химии (и без физики!)- вегетарианство... (типа Город счастья, Звенящие кедры)...и пр. лабуда, сдергивают с них по млн. баксов (стоимость их столичных квартир), покупают им 15 га. земли (за 1 млн деревянных тугриков) на полянке в тайге, перевозят их туда, на последок напутствуют: "Нужно довольствоваться малым!", а потом они всю зиму у костра греются, пытаются согреться и поют в хороводе народные песни ... от безнадеги!

да нет, там то на севере, никто никого не агитирует, просто живут люди, как могут, по тайге шастают. да там по другому и не прожить, работать много надо на себя... ну типа "Счастливые люди". и пьянства повального там нету, потому, как алкаши вымрут там в первую же зиму с голодухи... алкашня предпочитает селиться поближе к транспортным артериям... там всегда можно чтонить украсть и продать... или рыбу по быстрому поймать и скупщикам пропить за копейки... а в отдалении от крупных рек в Сибири работ живет работящий!

11. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    300 тыс. - не знаю, мы насчитали меньше, но у нас задачи не связаны с покупкой земли под хозяйство. Так, домик с кусочком, небольшое дельце для живой копейки и для возможности проживания по продленной визы. Средиземноморье - вот прямо мой климат, Черногория, где русские не кучкуются и цены еще нашими не совсем взвинчены. Вот уехать с мужем туда, это лично для меня реальный дайншифтинг.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ок2011 - если не секрет, а чем там заниматься планируете? я согласен, как вариант "для жизни" он неплох (как и очень многие другие), но чем там на хлеб с маслом зарабатывать?

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    По климату мне и Шри-Ланка очень понравилась .. осталось только найти - на какие деньги там жить ...
    Хотя платы за сдачу двух квартир в Москве там хватит вполне и будешь олигархом :)

14. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Как вариант - возьмем кафешку, денег по нашим меркам мало, по местным - вполне на жизнь хватает, кроме того, сейчас интернет проект у меня на start-up. На сербском я говорю свободно, эти страны (Хорватия, Сербия, Черногория) для меня не "темный лес". Есть еще Венгрия, там я жила до 18 лет, язык несколько в пассиве, но это не страшно, там люди на 400 евро живут в спокойном режиме. Вообще, мы бы уехали не как переселенцы на гос. пособие, а как мелкие предприниматели, налогоплательщики, что в любой стране, кроме нашей, наверное, воспринимается позитивно. А людей, проживших в российском бизнесе столько, сколько я, например, ничем особо не удивить: кооператив, ЗАО, ООО, отобраные государством счета, два кризиса на взлете итд. - что еще нужно, чтобы человек понял, что развиваться в России нужно незаметно, не стоит думать, что развив бизнес, ты сможешь оставить его потомкам. Это не наша практика.

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ту ОК - да, логика есть. В принципе, для меня (я понял и для Константина) это во многом вопрос оценки рисков - на данный момент мы с ним считаем риски допустимыми. Я тоже не одобряю его публичности, но, имхо, он именно эту публичность считает своей защитой...
    ту Дозен - да, две квартиры москве (грубо полтиннику рублей чистыми за вычетом накладных расходов) сделают вашу жизнь в шри-ланке безоблачной. Но мне эта тактика как раз кажется опасной. Измениться может и уровень цен и стоимость жизни в третьих странах, может быть и форс-мажор в москве - а рантье очень беззащитен перед любыми изменениями.
    Лично я в чем-то рад, что мои капиталы пока не таковы, чтобы об этом говорить - не нужно мучаться выбором варианта :)

Статус темы:
Закрыта.