Оказывается я - дауншифтер

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем БОС Константин, 30.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Я тоже считаю риск закладываемым в расчеты фактором. Причем, применительно к теме, риск этот не всегда связан с экономикой вопроса, а, скорее, с психологией и с ментальностью. Я бы лично не поехала (если бы не приперло) в Германию, в Японию, в Индию, во Вьетнам и ряд других стран. В беднейший страны - не хочу со своими 500 дол. быть олигархом, не способствует это созданию душевного комфорта.
    Прежде чем уехать с чемоданами и дом. животными, надо понимать, уютно ли тебе на новом месте, причем, каждый день и в любую погоду, как ты себя на местном рынке (где овощи-фрукты, а не ценные бумаги) чувствуешь. Я про Черногорию не даром - одна из немногих стран, где русских (как людей, а не туристов) обожали, дали значительнейшие преференции для первых приехавших. Вопрос: ЧТО надо было сделать, чтобы эти льготы сняли и визу сократили? Пьянство и мат - ответом не считается, юги и сами не безгрешны в этом плане.

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Соглашусь, что климат - это только первая причина выбора возможного местожительства ... более основные - местный менталитет, свое отношение к специфике страны и отношение местных к твоей национальности ...
    Например я бы в последнюю очередь выбирал бы страны с мусульманским составом .. на первом месте я бы поставил буддистов и потом только православных и вообще христиан ...

Не знаю что там было в Черногории, но расуждаю, что вопросы виз и лбгот решаются на уровне правительств (и возможно торговых связей на большом уровне) и обычный матт и мелкое хулиганство к этому не имеет отношение ...

Архимеду: из всех видов собственностей в России недвижимость кажется наиболее реальной в покупке-продаже, менее подвержена кризисным явлениям и наиболее защищена от волюнтаризма властей ... и рассматривается как способ наименее рискового вложения денег, хотя и понимается что доход будет минимальный ... и как наиболее осуществимая технология стать рантье :)

Кажется с год-два назад наши власти стали ограничивать ларьки обмена валют - так пришла мысль что это может закончиться де-факто запретом обращения наличной иновалюты ... причем могут сделать так изящно (обосновать иделогически и провести законом), что основная масса народу не заметит и не будет особо возражать - ну окромя спекулянтов-барышников да наркодилеров :)

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ту Дозен. Согласен со всем. Меня что настораживает - в ваше МНОГОЛЕТНЕЕ отсутсвие вы уверены, что эти квартиры будут по-прежнему ваши? Это меня останвливает от покупки инвестиционной квартиры именно в москве - кто будет обеспечивать "рабочий процесс"? На родине сейчас мою квартиру матушка сдает, а кто это будет делать, когда я в шри-ланке? Да и все же мир очень быстро глобализуется, я думаю, лет через 10-15 таких стран, чтобы в них не было войны, всем хватало еды, чтобы не резали друг друга на улице и при этом на 500 баксов весело жилось останется очень мало... если вообще останутся

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    To Archimed
    Вариантов много - начиная от того, чтобы сдавать проверенным знакомым или родственникам до официального заключения договора сдачи внаем ... и конечно можно идти от класса квартиры - самый лучший (особенно если планируется на долгий срок) - евро ремонт + техника и сдача иностранной фирме .. дорого и безопасно ...

Также в дальних странах можно не круглый год сидеть, а наведываться или летом или на новый год - это ж все-таки не эмиграция ... :)

На Шри-Ланке нас возил водитель, который учился в Минске в автодорожном, а потом работал на Шри-ланке на заводе кажись Судзуки (или субару), пока в кризис завод не закрыли .. так зарплата в 300 долларов на острове считается супер удачей ... коттедж метров в 150 на берегу океана в аренду на 49 лет можно взять тыщ за 15 долларов ...

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Сейчас да, а через 15-20 лет? Дозен, вы говорите понятные всем вещи - их преимущества обсуждены многократно, тут нового ничего нет и я с вами не спорю ни в коей мере, ибо согласен полностью. Для меня лично рантье неприемлимо тем, что такой образ жизни очень быстро сбивает квалификацию во всех смыслах. А я просто не верю, что в современном мире ты можешь на 30 лет выпасть из активной жизни - и тебя никто не тронет. Есть куча внешних факторов - войны, демография, глобальная экономика и торговля, ресурсы, тысяча факторов... Завтра найдут в шри ланке нефть и через 10 лет там жилье будет стоить как в норвегии. Или завтра тут обложат недвижку реальным налогом. И таких вещей можно миллион назвать. Сами по себе они не страшны для экономически и социально активного человека. Но для рантье они очень опасны. В 85 году адриатика была раем на земле, а через 10 лет там большая война шла вовсю.
    Поэтому я предпочитаю сохранять личный контроль. Свой второй объект недвижимости строю неподалеку от первого. Если получится и дойдет до третьего, то скорее всего перемещу их, но опять же все три. Да, у меня в квартире живет иностранец, проблем с ним нет, согласен. Но закроется бизнес если - уедет и иностранец. А хату в москве реально просто полиция отожмет. Вам вкатят дело за уклонение от налогов и пока вы будете там - у вас и хозяев поменяют, и документы все подпишете. И это не гипотетический риск - это реальность наших дней.

6. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Жизнь вообще рисковая штука ...
    Согласен - никто никогда ничего не предскажет наверняка ...
    Лучший способо - это минимизировать потери при наиболее вероятностных рисках ...
    На эту тему советую почитать книжку "Черный лебедь" - очень хорошо проясняет про прогнозы и что от них надо делать .. :)
    В любом случае - сохранять спокойствие и лишний раз не дергаться ... но все-таки что-то делать :)

Тоже избитые истины, но иногда лучше три раза вспомнить одну истину, чем просто сделать пять ошибок ...

7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Для разрядки обстановки по поводу проблем через 15-20 лет и возможного домогательства государства по любому поводу - анекдот 2000 года:
    "Какие ваши планы на грядущее тысячелетие? - Самые скромные. Большую его часть я собираюсь провести в гробу."
    Если смотреть на жизнь спокойно и не собираться жить вечно - можно жить в полном согласии с собой и не переживать за возможные далекие неприятности. А если этого нет - нафиг нужен какой-то даушифтинг, если все время таскаешь с собой свою внутреннюю тюрьму? От себя ни в деревню, ни в монастырь, ни за границу не убежишь. (В будистский монастырь правда еще можно попробовать на время, там это в порядке вещей, а в христианский - абсолютно тупиковое занятие, хорошему не научат).

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Интересно, как поменялись взгляды автора через год?

9. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Сейчас позицию автора можно скорее назвать апшифтингом.
    Я с мужем в начале этого пути) и он нам нравится. ;)

10. berber
    Благодарности:
    51

berber

Участник

berber

Участник

Благодарности:
    51
    да не врите..вступили чтоб льгот и перспектив на будущее поиметь, а в 90-м поняли, что обмнулись и драпу. вполне себе обьяснимое поведение. читаю тему и испытываю смешанные чувства. за трудолюбие и целеустремленность респект, но как человек ...уж извините за прямоту

11. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    грустно от таких постов... безисходностью несет...

12. Bestregards
    Благодарности:
    40

Bestregards

Участник

Bestregards

Участник

Благодарности:
    40
    Прочел тему, есть очень много интересного для меня. Понравился автор темы, жаль, что не пишет как у него дела в последнее время, какие новости. А так - красавец, конечно, ну о-о-о-о- очень открытый, даже хочется защитить. Мы тоже уехали из Москвы, в деревню, в глушь, не в Саратов, правда, а одну из стран в Карибском бассейне, это Центральная Америка. Испанский выучили, бачату и меренге - не очень, это надо всю жизнь осваивать, местные танцуют всем телом, а мы - только верхней его частью... Для нас, несколько лет назад закончилась "война" с российским государством, с бестолковой толчеей и со стрессами по любому поводу. Сейчас нас окружают коровы, свиньи, овцы, разные птицы - от куриц до индюков, пять ротвейлеров, 35 Га земли и огромное количество новых дел, о которых раньше мы понятия не имели.

13. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А без 5 ротвейлеров жизнь не ладится?
    Да и адрес у автора все-таки -Москва?

14. Рамбовский
    Благодарности:
    99

Рамбовский

Живу здесь

Рамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    99
    На форуме Винского интересно подобные отчеты почитать, кто куда уехал)

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Чо сказать то хотели? ;)
    Проявить себя после регистрации?

Статус темы: