Оказывается я - дауншифтер

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем БОС Константин, 30.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    БОС Константин - спасибо за столь развернутый ответ!

Наверно да - наверно философия Вашей жизни - такова. Значит для Вас - это правильно.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Прекрасный пост, показывающий, что дело совсем не в дауншифтинге и поиске спасения в "збегании" от цивилизации, а в наличии целей и желании жить интересно. ИМХО.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Жесть. :)] Даже обсуждать не хочется. Скажу так. Не замечали, что в разном возрасте взгляд на одни и те же вещи разный. "если бы молодость знала, если бы старость могла".
    Иначе говоря литературе может кто то типа Л. Н. Толстого (в сегодняшнем мире кто то типа А. А Проханова) и так далее.
    Проще говоря допускать к обучению можно только людей прошедших отбор.
    Не боитесь не потянуть в такой компании?..:)]

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    :) Вы, как говорили раньше "святая простота"..:)
    Прелестно. Чего талант зарыла в землю? Или то только вам кажется, что у неё талант?... (ну да оставим)
    Никаких представлений у вашего сына быть не может. Смотреть на других-это жить не свою жизнь. А уж рассуждать о представлениях тем более.
    Понятно, что если жена нужна, как трактор (извините-это только ИМХО) то лучше пусть будет КМС.
    Вам не кажется, что это перебор-даже для 2,5 лет? Еженедельных праздников и мероприятий быть не может (даже в таком современном клубе). Вы бюджет всей области съедите. Ну разве что дискотеки.
    Что то вы совсем как то... Вам нужно полобласти засадить картошкой, чтобы каждую неделю ездить на развлечение в центр Москвы.
    Сомневаюсь я, но спорить не буду. Вы там давеча писали, что с главами области на "коротке".
    Вот. Это пожалуй единственное с чем я согласен. Кроме кидания навоза в выходные ввиде развлечения.

5. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    История убедительно показывает, что у человеков есть склонность к накоплению в конгломерации и скопления вокруг крупных поселений.

То есть - такой тренд очевиден и никто его не отменял.

Всегда будут люди, которые идут против тренда. Это нормально. Что вобщем то не отменяет основной тренд. Он остается. Особенно при сложной экономической ситуации.

Мне кажется европейско-американское расселение более равномерное по просторам страны - вполне возможно, но с улучшением дорог, связи с крупными городами и прочими благами цивилизации.

Пока у нас с этим - туговато. Поэтому - сильное удаление от цивилизации - для людей особенных. Со своей личной философией и сильным желанием преодолевать все сложности такой вот удаленной от цивилизации жизни.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Если посмотреть на вопрос "накопления" широко (не только денег) то я бы согласился. Мегаполис это довольно сложное место привлекающее людей всегда. Миграции были известны задолго до изобретения городов.
    И это вполне осознаваемо. Нужно только вспомнить для чего люди ехали в Новый свет.
    С философией более-менее понятно. Можете объяснить По вопросу преодоления сложностей? Что это? Адреналин? Испытание и закалка характера? Что то ещё?
    Вспомнил Владимира Семёновича. "Я спросил: за чем идёте в горы вы?" (с)

Человек ленив по природе. И все всхлипывания "ах, этот чистый воздух" часто заканчиваются упоминаниями про "навоз".
    Я понимаю, что есть люди склонные к перемене мест и обстановки. Понимаю, что человек устаёт от однообразия. Понимаю, что бывают жизненные обстоятельства.
    Но на всё это найдены рациональные ответы. Устал-можно поехать отдохнуть (жизнь в деревне, которую пытаются описать не дорогая, можно несколько раз в год процедуру проделывать-у меня даже примеры есть-приводить не буду, люди не публичные и это их личная жизнь). Думаешь что твоё признание фермерство-наймись работником в хозяйство. Переезд по обстоятельства более сложная схема, тут в два слова не отделаешься, судьбы складываются тоже по разному.
    Приведение примеров, что дети не вырастут нариками-чушь полная. Не верю в силу опыта. Как раз всё с точностью до наоборот. Поэтому дети должны "голову развивать, а не завивать". Для этого нужно вращаться в социуме, где есть чему учиться.
    Никого не хочу обидеть, но всё чаще приходят мысли в голову, что человеку удобно жить в среде себе подобных (планку осознать), а если ты ещё и чуть выше других, то вообще блаженство.
    Никого не хотел обидеть или оскорбить.

7. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Насчет детей - есть еще такой момент...

Как бы еще старина Фрейд говаривал - что все из детства...

Так вот - в глухом месте - очень обедненная социальная среда. Не с кем оттачивать коммуникации - можно так выразится.
    А ведь человеку надо общаться - и много - уже с детства - чтобы хорошо понять с молодым годам - где хорошо, где плохо, где добро, где зло, и самое главное - как чему противостоять. Тем же наркотикам.

А вот чел, вырастающий в стерильных условиях - он как раз этим навыками и не очень обладает.

Поэтому - это правильно, что дети опять подтянулись к мегаполису. Значит - не готовы жить без социума.

8. tol4ev
    Благодарности:
    1.069

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.069
    1. Вы спросили - я ответил. Ответил не для обсуждения, а потому что спросили.

2. Обучать литературе? Это абсурд. Литературу можно читать (потреблять) и литературу можно писать (создавать). Учить литературу (как и обучать литературе) - невозможно в принципе.
    Не знаю, что вы имеете ввиду, говоря "допускать к обучению можно..". Я сказал лишь то, что сказал. Что настоящий учитель - человек, который умеет делать то, чему учит. Если при слове обучение у вас возникает образ школьной программы, то это совсем не то, о чем я говорю. В школьной программе 90% - хрень собачья.

9. tol4ev
    Благодарности:
    1.069

tol4ev

строитель-энтузиаст

tol4ev

строитель-энтузиаст

Благодарности:
    1.069
    Спать на потолке тоже можно) Но сложно. Но можно.

В деревне это получается естественно и непринужденно, сама обстановка располагает. В городе вечный цейтнот, пробки, суета, нехватка времени - некогда думать о главном.

10. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Как жизнь свою построишь. У кого-то цейтнот. А у кого то - вечный праздник.

Мне кажется - локейшн - тут не главное. Главное - собственная голова. В смысле - что в ней намешано.

11. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну это известный факт - у нас лечить и учить - умеет каждый.

А то, что в школе или даже в универе - хрень собачья)

12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Учить можно и нужно всему.
    От ходить по земле до писать и читать.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Т. е вы за отсутствие цензуры и обсуждений?
    Пиши что хочется, там разберутся. При этом каждый разберётся в силу понимания вопроса.
    Не согласен я. Литература-это изложение. Её подача это трактовка. Восприятие и понимание-это способность мыслить и отделять "чёрное от белого".
    Собственно соглашусь с тем, что уже написано.
    Деревня-это единый отрешённый социум. Город-это набор социумов на выбор. Приехать в деревню со своим уставом можно, но изменить что либо практически нельзя. Нужно подстраиваться. В городе можно выбрать социум подходящий тебе. (если ребёнок сам не способен или нет желания, за него это могут сделать родные и близкие)

В целом у меня впечатление, что желание сбежать в из города возникает у тех, кто в городе находится в очень (мягко говоря) неприемлемой среде обитания. Сбегает человек с желанием построить удобный для него "мирок", а вот что из этого получается-это большой вопрос. И дело здесь совсем не в свежем воздухе и хорошем питании. Просто изменить что то бывает труднее, чем "сбежать" и начать всё заново. Боюсь это часто иллюзии.

14. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Закончил ПТУ и сразу стал профессионалом? И смех, и грех.

Так денег правда нет чтоли? И возьмёте у дочери? А ей на жильё и то-сё самой не надо?

Если семья нормальная, муж бы не позволил разбазаривать бюджет. Или она утаивает от него?

В Оксфорд? Кембридж?
    Не побоюсь этого слова, Сорбонну?

Так излишки продавать надо. Или со сбытом тоже всё плохо?

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    ...на который уходит вся з/п мужа?

Статус темы:
Закрыта.