Оказывается я - дауншифтер

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем БОС Константин, 30.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rigel12
    Благодарности:
    186

Rigel12

Живу здесь

Rigel12

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Тверская область ваще огонь ! Очень красивые места. Меня школьником каждое лето возили вдеревню и сейчас езжу. Деревня на берегу р. Медведица красота .

2. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @Rigel12, Некоторым больше почему то больше нравиться жить в 1-2-3-4 благоустроенных камерах. Толкаться в пробках, жрать не пойми что, и зарабатывать что бы платить на право и налево, не понятно за что.
    Согласен! У меня дом под Торжком.

3. Rigel12
    Благодарности:
    186

Rigel12

Живу здесь

Rigel12

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ну у нас надеюсь все впереди, а ребенок (5лет) уже лето вовсю ждет чтобы в деревню свалить на все лето с бабулей)
    А ТО везде красива хоть под Торжком хоть под Кимрами .

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Такое впечатление, что Вы им очень завидуете, что с такой желчью о них пишите.

@аркадий71, неужели красоты Тверской губернии Вас побудили выбрать себе такой аватар? :ogo:

5. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Конечно завидую:aga:,у меня все это под боком. Одна Ленинградка чего стоит.
    Этот аватар фрагмент живописи с моего тела. Был установлен когда сидел в теме про хохлов:cool:

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Разжигаете?

7. аркадий71
    Благодарности:
    207

аркадий71

Живу здесь

аркадий71

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Нет. Завязал общение в таких темах. Порожняк.

8. lag
    Благодарности:
    46

lag

Живу здесь

lag

Живу здесь

Благодарности:
    46
    [QUOTE="БОС Константин, post: 14530301, member: 373452"
    - бизнес я не развил, комфортные условия для проживания в деревне не создал. - обстоятельства и кризис (последние 2 года) сократили скромные доходы в 4-5 раз.
    Грустно. Константин, поделитесь опытом. В чем Вам видится причина? Хотели бы Вы начать с нуля, что либо изменив? Ваш рассказ был бы очень полезен и интересен. С уважением.

9. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Как поставщик продуктов хочу сказать, что "жрут не пойми что" как раз люди, которые живут далеко от МКАДА. При завозе продуктов в Москву, хоть какой-то контроль существует. Вот то, что не прошло этот контроль, идет в смежные с МО регионы.

10. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Я поселился в глухой деревне в дальнем Подмосковье. С одной стороны, ещё достаточно природы и низкая скученность населения (жопами на участках с соседями не толкаешься). С другой стороны, реальная доступность московского агломерата со всеми столичными прибамбасами.
    Но сейчас вся Россия, по словам некоторых политиков, стада ДАУНШИФТЕРОМ. А быть дауншифтером среди дауншифтеров - это уже полная нищета. Это уже не совсем приятно и не совсем полезно. Ну а если несколько конкретных примеров, то:
    - раньше соседи по деревне (Москвичи и иные горожане) приезжали на дачи почти каждую неделю, то сейчас 1-2 раза и то летом.
    - раньше у меня прямо от ворот покупали молоко по 3-10 литров, творог по 2-3 кг., сметану по 1-2 литра. Сейчас покупают 0.5 сметаны и 1 кг. творога и то редко. Т. е. натуральные фермерские продукты уже не по карману, не товар первой необходимости. Люди уже экономят на своём здоровье. Хотя я продаю молочку на 20-30% дешевле, чем на рынке.
    - цены на ГСМ, технику и пр. товары, которые мне всё равно необходимы растут не зависимо от моих снижающихся доходов.
    Получается, что для обеспечения минимального уровня жизни я должен работать в 2-3 раза напряженнее. А это уже не дауншифтинг, а добровольная каторга.
    Хотя я не жалею. Ищу другие варианты заработка - кинологический питомник, продаже элитных щенков за границу... Они есть, но нужно время и деньги чтоб переориентироваться.

11. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Обидно, потому как Ваш путь представляется очень интересным и внушающий надежду, что загородом может многое получиться - надо только выбрать себе правильное занятие и достичь в нем уровня постоянного спроса. Ибо основная проблема подобного существования - это источники дохода, постоянные и легальные.

12. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    По поводу того, что нужно выбрать правильное занятие... да ты просто не умеешь работать... и пр. я не спорю. Готов признать - да я лузер, придурок, ни чего в жизни не понимаю. Но рядом со мной в 1.5 км. находится пос. Малое Василёво - остатки бывшего образцово-показательного совхоза. Можете почитать мою статью: http://belouskr.livejournal.com/5596.html Около 2000 жителей.
    В середине 80-х набирали работников по конкурсу со всего союза - лучших специалистов разного профиля - зоотехников, агрономов, механизаторов, медиков, учителей... семейных, положительных... Давали квартиры и коттеджи со всеми удобствами. В конце 90-х в Малом-Василёво было 2 совхозных стада (около 1000 голов) и 2 частных! Ни клочка свободной земли - либо совхозные поля, либо огороды частные. Сейчас вся земля бурьянами и редколесьем поросла, совхоза нет, стад нет, население ездит в Москву работать сутки через трое... Вы приедьте в Малое Василёво, выйдите на центральную площадь и скажите этим людям (которые в 80-е и 90-е по 2-3-е, четрверо детей родили, подняли, выучили, все виды бизнеса испробовали...) - ВАМ НУЖНО ВЫБРАТЬ СЕБЕ ПРАВИЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ И ДОСТИЧЬ В НЁМ УРОВНЯ ПОСТОЯННОГО СПРОСА! Будет занятно, что они вам ответят, словесно или физически.

13. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    По поводу того, что нужно выбрать правильное занятие... да ты просто не умеешь работать... и пр. я не спорю. Готов признать - да я лузер, придурок, ни чего в жизни не понимаю. Но рядом со мной в 1.5 км. находится пос. Малое Василёво - остатки бывшего образцово-показательного совхоза. Можете почитать мою статью: http://belouskr.livejournal.com/5596.html Около 2000 жителей.
    В середине 80-х набирали работников по конкурсу со всего союза - лучших специалистов разного профиля - зоотехников, агрономов, механизаторов, медиков, учителей... семейных, положительных... Давали квартиры и коттеджи со всеми удобствами. В конце 90-х в Малом-Василёво было 2 совхозных стада (около 1000 голов) и 2 частных! Ни клочка свободной земли - либо совхозные поля, либо огороды частные. Сейчас вся земля бурьянами и редколесьем поросла, совхоза нет, стад нет, население ездит в Москву работать сутки через трое... Вы приедьте в Малое Василёво, выйдите на центральную площадь и скажите этим людям (которые в 80-е и 90-е по 2-3-е, четрверо детей родили, подняли, выучили, все виды бизнеса испробовали...) - ВАМ НУЖНО ВЫБРАТЬ СЕБЕ ПРАВИЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ И ДОСТИЧЬ В НЁМ УРОВНЯ ПОСТОЯННОГО СПРОСА! Будет занятно, что они вам ответят, словесно или физически.

14. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Я не ёрничаю. Я просто констатирую факт: если более 300 семей, имея базис в деревне (дом/квартиру со всеми удобствами, подсобные строения, скот, технику - трактора личные с различными навесками, автомобильный транспорт...), имея разнопрофильное образование (в семье 2-3-5...), опыт производства советского (классического) и частного предпринимательства ... более 30 лет напрягали мозги (далеко не пропитые), мышцы и жилы, чтоб выкарабкаться из задницы, в которую их заталкивало государство... Т. е. если идеальный деревенский социум в идеальных условиях не смог решить задачу самообеспечения трудом в деревне (кроме как работая сутками в Москве) - то наивно полагать, что вы эту задачу решите. Про деревенские лохотроны с вислоухими вьетнамскими свиньями, страусами, саженцами гибридных ремонтантных персиков в заполярье, клубники вёдрами с одного кустика, бройлеров по 3 кг за 30 дней... давайте не будем. Лохотрон - в другой теме.

15. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Через всю тему красной нитью идёт - злобный образ государства.
    Каким оно боком вам - дауншифтеру? Какими гранями оно вас, теперь то, прижимает? Или отсутствие помощи можно тоже считать давлением?
    И последнее...успешность - в какой либо области, в данном случае на селе, на мой взгляд, это есть знания и опыт, что делает вас более конкурентным в этой среде..а четыре университета и две аспирантуры, на земле, на приусадебном хозяйстве, судя по всему не дают вам этого преимущества.
    Бываю в белгородской области..и каждый раз удивляюсь современным свинарникам, курятникам и фермерам, крайне успешным в конкретной, своей сфере деятельности...а сейчас то в условиях санкций, думаю зелёный свет им зажёгся надолго...и чё то не плакались они на государство особо..про отсутствие помощи говорили, а про влияние единоросов или там демократов - нет...точнее - наплевать совершенно...

Статус темы:
Закрыта.