Оказывается я - дауншифтер

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем БОС Константин, 30.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    жил в деревне, вилами в сторону стогов помахивал, травку не бензо косилками набок укладывал, курей гонял, коровку из "гос" стада вылавливал... (это я про лен. обл. где при В. Сердюкове было заброшено много чего...) нынешний прекрасно понимает, что возрождать смысла нет... опять же пока, нет...
    а с другой стороны, "ну этих, эффективных управленцев", глядя в таможенные документы импорта с уплаченной пошлиной, растаможкой и доставкой если курятинка обходилась около 1 (а бывало и ниже) евро...
    - а зачем нам птицефабрики? если
    (на тот момент. синявино (по опту нет, розница 85 р., немцы опт 38 р.)
    кстати, у меня где то есть таможенная декларация ...

не, ну понятно, ЭТИ годы прошли...
    кому то (посчатливилось) получить гос поддержку..., но вот в чём вопрос...
    а рано или поздно отменят... и? а дотации на (или хотя бы по честной цене) ГСМ ?
    или беспрепятственная реализация?
    кредиты? гарантии?

ну или организация рынка частных фермеров? где сбывать? (даже если есть что)
    понятно, что сейчас, за размещение на полке сети что то (то ли хотят, толи требуют... следственные органы не могут определиться) - ну, бывает. всё сложно...
    создали ПП РФ закон, где 8% от площади могут арендовать ИП в упрощённом порядке при наличии законом Рф документов... помониторили... может, если жалобы возникнут с нехваткой места. то увеличить % от площади до 10%...
    на этом сказка кончилась...

появились суперэффективные мэнагеры поднялась цена на битум, потом на асфальт... потом боксит подорожал, как следствие алюминий, потом электричество, и пошёл N-й круг...
    * а что интересно, в 2013 году фины предлагали продавать электричество нам... (они видимо узнали цены в приграничных районах...) да вообще, что фины что норвежцы странные люди...
    (большая часть из них именно дауншифтеры... Ии-и!.. по доброй воле... правила чёткие, пенсионеры в почёте...

PS. меня вот вопрос интересует, квартира, гараж, машина. детям... а я смогу спокойно улизнуть в "наши" корельские леса или
    после этого или приставы меня везде найдут и скажут (из за постановления№ судебн. пристав. на сумму штрафов в 21145.34 руб): мы арестовываем вашу корову, козу, собаку... и одно колесо от вашей ручной телеги на которой вы возите воду и еду для скота... и опечатываем ваш колодец...

много людей, хотело бы покинуть мегаполис, особенно пенсионеры... но, не могут...

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Может я не прав, но Вы не умеете разговаривать с людьми. Не со всеми конечно. С теми, кто больше Вас умеют и больше Вас знают, думаю, у Вас другой тон. Но те, которые не смогли чего-то добиться в жизни (на Ваш взгляд) - те люди для Вас просто лентяи, которые не хотят оторвать свою попу от дивана.
    Осознавать свои успехи - это хорошо и правильно, но оно в итоге приводит к гордыне и к житию на отдаленных хуторах.
    Не возводите самоизгнание в избранный путь - он не единственно правильный.

3. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Я не собираюсь вас учить элементарному. Если вы доезжая до белгородчины через 1000 км. с/х руин умиляетесь Потёмкинской деревне агрохолдинга "РОГА и КОПЫТА", то это просто диагноз.
    Да. Дауншифтинг за 2-3 длара в день возможен в банановых республиках. А у нас температурный режим не тот. Дров и одёжек длю сугрева нужно не мало. И если государство убило все фермерство (так. незаметно, про между прочим, на фоне импортозамещения), введя нереальные ветеринарные требования и правила забоя, а вы этого не заметили, то о чём с в вами дискутировать!?! Смотрите с удовольствием 1 канал и картинки вдоль дороги белгородщины. Я уже писал - быть дауншифтером в дауншифтерском государстве - это полная жопа. Может вам в пределах МКАД это трудновато понять. Ну хотя бы осознайте крах ювелирной, автомобильной, машиностроительной, туристической и пр. отраслей России. Или они тоже тупые? Или вы об этом не видали на 1 канале? Причём тут государство? Ну просто аут!

4. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Но суть была не в этом.
    Давайте раскрою суть.
    Коль вам нравиться ходить с голой задницей, пардон "хоть полуголым" (это вы писали), и никто из соседей даже не увидит это, типа большие пространства, то и получайте удовольствие от этого процесса.
    Но судя по причитаниям, вам этого мало и вы думали, что станете успешным крестьянином..Но для этого жила нужна..знаете, такая жила, не городского лузера, у которого в городе не особо вышло, и он думал, что на селе выйдет, а нужен настоящий характер мужика, который всё потащит...и при этом не будет прикрывать свою никчёмность, притеснениями со стороны государства...

Плохому танцору, что на селе, что в городе - сапоги жмут..:victory:

Последнее редактирование модератором: 09.03.16
  5. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Напоминаю название темы: Оказывается я - дауншифтер.

6. ВВВладислав
    Благодарности:
    876

ВВВладислав

Живу здесь

ВВВладислав

Живу здесь

Благодарности:
    876

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
  8. sagarkov
    Благодарности:
    28

sagarkov

Участник

sagarkov

Участник

Благодарности:
    28
    Тоже серьезно думаю про дауншифтинг, уже давно. Автор, Вы еще в теме? Интересно узнать как Вы поживаете. Напишите, как поживаете в условиях вялотекущего кризиса.

9. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    ДШ были Лыковы в сибирской тайге. 50 лет к людям не выходившие. Не знавшие про войну и перестройку. Все остальные так... показушники.

Статус темы:
Закрыта.