Оказывается я - дауншифтер

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем БОС Константин, 30.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RobinGAD
    Благодарности:
    345

RobinGAD

Крокозяблик

RobinGAD

Крокозяблик

Благодарности:
    345
    БОС Константин
    вЫ ПРОСТО МОЛОТОК.. а те кто злословит и завидует гвозди))

2. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Во-первых, я не курю. Работаю дома или около дома... А перерывчик в работе иногда нужен. И я позволяю себе несколько раз в день заходить в инет. И пишу я посты не только об этом. Но на самые разные темы и на самых разных сайтах.
    Во-вторых, по всем каналам с утра до вечера передачи, репортажи, фильмы (один за другим) о криминале, убийствах, олигархах...
    Сколько времени и места уделяется проблемам семьи? Проблемам честного труда? Выиграй миллион (десять…), урви! - сколько угодно!
    Вас раздражает моя тема, то что у меня есть что сказать и я это делаю?
    Вас раздражает то, что у меня нормальная семья, нормальные дети? Так это ваши комплексы!
    Вы считаете что мне нужно спрятаться в норку и молчать об этом? Бывает я по несколько дней кроме членов моей семьи других людей не вижу.
    Или обсуждения у кого сколько было жен-мужей, любовниц-любовников - заслуживают большего внимания?
    Нет. Я делаю это умышленно. Нормальное государство пропагандирует здоровый образ жизни, семейные ценности, честный труд само, это должно быть его социальной политикой. А наше паразитическое шайко-уголовное государство в этом не заинтересовано, оно почти 100 лет уничтожает тысячами и миллионами свое население (сейчас ежегодная убыль - около 500 тыс. чел.), истощает и разбазаривает природные, интеллектуальные, моральные ресурсы страны. Поэтому я это делаю в виде социального протеста против государственного геноцида!
    В третьих, где вы узрели агитацию? Не нравится - не кушайте! В этом же разделе есть темы, в которых выражаются большие сомнения в целесообразности жизни за городом. Ради бога! А о полном самообеспечении большой семьи от сельского труда я вообще тем не встречал. Поэтому, думаю, что десяток моих постов об этом не носят запредельный характер.
    Получается, что и писать ни о чем нельзя. Тему про собак – рекламируете своих собак!
    Про кролей – агитация за кролиководство. КРС, свиньи…У меня только на этом сайте более десятка тем и про котлы, и про планировку помещений, в которой вы тоже писали, и про пенобетон…
    Вы мне рот то не затыкайте!
    Или может вообще всех разогнать и сайт закрыть?

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Константин, а почему такая агрессия?
    Вы не заметили моего первого предложения? Или посчитали, что оно было неискренним?
    Я внимательно прочитал Ваши сообщения и действительно считаю что Вы делаете все правильно и в некоторых вопросах я Вас поддерживаю.

Но есть небольшою нюанс.

Как Вы думаете, с чем ассоциируется фраза "Я ветеран Великой Отечественной Войны!", произнесенна громко?
    У меня - с человеком, который хочет взять что-то без очереди. Он заслужил это? Сто раз - да ... но что-то не то остается в душе после таких ситуаций.

Есть у меня комлексы? Конечно есть, но очень надеюсь, что их никто не увидит.

Я верю, что то, что Вы хотите и к чему стремитесь - это правильно, но лучше когда к этому люди приходят осмысленно, а не в результате агитации. Если Вы считаете, что Вы не агитируете, а обсуждаете - ну может быть Вам виднее, хотя на мой взгляд других мнений, кроме Вашего правильного, не бывает.

4. PashaR
    Благодарности:
    1.070

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    Константин! Я Вас поддерживаю, удачи Вам и процветания!

Попрут с работы - наймусь к Вам, если возьмёте. :) Будем вместе с демографией бороться - три дочки у меня уже есть :))

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Храм - это не Бог
    И Бог-это не храм
    Если у Вас есть бог - можно обойтись без храма
    А если нет - и храм не поможет
    Храмы строят "послушники" за хлеб и еду - по убеждениям.
    Либо крепостные до 1864-го года по прихоти помещика.
    Либо на деньги церкви по территориальному признаку.
    Либо, во все времена (последние 15 лет это особенно заметно), на деньги тех, кто резонно опасается, что перед богом просто покаяться за свои грехи будет явно недостаточно. :)]

Константин.
    Вы единственный человек о котором я так или иначе узнал, что он живет и работает так, как Вы.
    Вы уникальны вне зависимости от того, как кто-то к этому относится.
    Не развешивайте ярлыков на несогласных с Вами, а смиритесь с тем, что все люди разные и смотрят на одни и те же вещи тоже по-разному.
    Интернет этому хорошо учит.

У Вас собачий питомник,
    цех по производству стройматериалов,
    магазин,
    Подворье
    планируете переработку и реализацию сель/хоз продуктов.
    Вы фермер:
    Предпрениматель :super:
    Кто угодно, но не дауншифтер :no:
    Вы не уехали от бизнеса в деревню :no:
    Вы поехали в деревню делать бизнес
    :hello:

6. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Агрессии ни какой нет. А вот пояснения я даю людям которые на мой рассказ о себе, за мою открытость, выставляют мне не обоснованные оценки, сохраняя свою виртуальную анонимность. Это элементарная некорректность.
    Год назад, на одном социальном сайте, посвященном взаимоотношениям мужчин и женщин я опубликовал такое объявление:
    Хочу познакомиться с красивой, стройной, сексуальной, здоровой женщиной, с высшим образованием и чувством юмора, знанием иностранных языков, литературы, свободно владеющей компьютерными технологиями, обладающей хорошими кулинарными навыками, абсолютным слухом и приятным голосом, умеющей танцевать, рисовать, шить, вязать, способной рожать, воспитывать, учить и лечить детей в условиях автономного проживания на хуторе. Имеющей навыки работы с животными и выращивания растений. Способной оказывать посильную помощь в ремонте авто, сельхоз техники и различного оборудования. Для совместной жизни в глухой деревне, совместного возделывания 10 га земли, строительства дома и другой деятельности.

Где тут агрессия? К такому объявлению можно было просто отнестись с юмором! :)]
    Но на меня обрушился шквал оскорблений со стороны фригидных феминисток! Сотни комментов, изобилующих оскорблениями. Модератор, явно женщина, видно разделяла это и не банила. Дурак, дебил, идиот, садист, эксплуататор - самые милые из присланных ответов. :aga:
    Но я то искал женщину не для себя, у меня жена такая и две дочери. А я написал это объявление как бы от имени своего старшего сына. Он не страдал от женского внимания, работает в медицине. :|: А вот подругу, партнершу по жизни - в то время найти не мог. Сильно на него довлел образ родителей и сестер. Так я дал это объявление не для того чтоб найти ему подругу. Совсем наоборот, для того, чтоб он избавился от комплексов и не делал трагедии из того, что не может найти жену по заложенному с детства стереотипу.
    Поэтому, еще раз подчеркиваю, я ни кого не агитирую и не убеждаю. Отлично понимаю бесполезность этого. Я просто хочу показать, что люди, часто сами себя загоняют в угол штампами, стереотипами, условностями, годами издеваются над собой и близкими, а в конце жизни остаются полностью разочарованными... А можно отбросить груз с души, освободиться душевно и физически. Как в книге Дейла Карнеги: "Как перестать беспокоиться и начать жить". В этом и заключается суть дауншифтинга. Но это не единственный и не обязательный путь. :hello:

Каждый выбирает для себя

Музыка Виктора Берковского

Стихи Юрия Левитанского

Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку -
    Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
    Слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
    Щит и латы, посох и заплаты,
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
    Выбираем тоже - как умеем.
    Ни к кому претензий не имеем.
    Каждый выбирает для себя! :

7. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Я уехал в деревню потому, что - я сексуальный маньяк! :aga:
    Мне секс нужен несколько раз в день, и в ночь! :love: А в условиях мегаполиса, с его лживостью, гонкой, нервотрепкой - это трудно реализовать, да и дорого. ;) Все эти меркантильные любовницы, случайные связи, подставы, разочарования... да и жена обижалась! :)] От этих противоречий и семья, и бизнес, и карьера страдали!
    А тут все довольны, регулярно, почти непрерывно. И дело делается, и гормоны - в гармонии.
    Я поэтому и разведением высокопродуктивных животных занимаюсь - собак, кроликов, свиней, гусей... И растений - морковки...:|: До души мне все это!
    Маньяк! Сплошной спермогинез! :)]
    А бизнес - это так, побочный эффект! Поэтому я все таки дауншифтер - сексуально озадаченный!

8. Танюнчик
    Благодарности:
    47

Танюнчик

Участник

Танюнчик

Участник

Благодарности:
    47
    Гармоничные отношения в семье - межу супругами, между детьми, между детьми и родителями, становится в наше время анахронизмом. Из моих с мужем одноклассников (около 50-ти) и однокашников по ВУЗУ (около 50-ти), создали семьи один раз с молоду и на всю жизнь, и чтоб жили в ладу до сих пор - 4 чел! - 4%! А из них чтоб не было проблем с детьми - всего две пары.
    И ни что так не вызывает зависть и раздражение у других людей - как этот фактор! Потому, что это не купишь. Даже добрые и порядочные люди в общении с такими не могут справится с эмоциями, они невольно в душе начинают кипеть и пюзыриться! :)] А что делать?
    У меня много друзей. Все живем в частных домах за городом, часто собираемся компаниями, на пикнички, на праздники... Меня с мужем всегда зазывают - мы как бесплатные тамады, я песни пою, он анекдоты и тосты сыпет... А получается, что большинство к концу вечеринки захлебываются желчью. Поэтому мы стараемся 2-3 сборища пропустить, чтоб народ посидел, поскучал, надрался элементарно, а уж потом можно разок и повеселиться!
    Так, что Константин - молодец, без дураков и комплексов!
    Много вы в сети встречаете людей открыто предоставляющих информацию о себе. У меня у всех одноклассников по две строчки в разделе О себе, и 2-3 старые фотки, с микроскопическими человечками на фоне пирамид. :)]

9. batista36
    Благодарности:
    59

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    59
    В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.Дауншифтинг (англ. downshifting, игра на понижение) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей» (также применяется синоним Simple living). Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Интернет - это достаточно интересная штука. Можно написать любую фразу, но если не видишь собеседника, а тем более контекста, как ее говорят - ее можно понять совершенно разными способами.
    Далее.
    Константин, вы же психолог - Вы должны уметь как читать что Вам пишут, так и понимать, что этим хотят сказать. Это по поводу собеседников.

По Вашим сообщениям: скажите, на какую реакцию Вы расчитывали, когда публиковали Ваши достижения? Хотели восторженных отзывов, просьб рассказать как Вы этого всего добились, дискуссии или завистливых вопросов?

Психологи обычно советуют думать не над тем, что люди говорят, а ЗАЧЕМ они это говорят.

Вполне Вам верю, но по Вашим сообщениям читается совершенно другое. Может быть это только у меня такое впечатление - не знаю, может быть.

На мой взгляд, чтобы помочь кому-то чего-то достичь - надо научить его это сделать, а не просто показать свои достижения.

И еще раз: я не завидую Вам, у меня есть свои достижения, свои маленькие победы и есть свой путь. Но мне всегда интересно - КАК кто-то достигает своей цели.

Таня, скажите, а зачем НАДО предоставлять информацию о себе?
    Вам нужна ИНФОРМАЦИЯ или ЧЕЛОВЕК?

11. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Я был психологом 15 лет назад, когда получал за это зарплату, так же как я уже не кибернетик, и не физик... т. к. не получаю за это деньги еще большее время.
    Профессиональная деятельность и повседневная жизнь - разные вещи. Именно поэтому, у выдающихся педагогов, порой, дети балбесы, многие хорошие психологи - не могут создать и сохранить нормальную семью, в у высококлассных медиков - угробленное здоровье... Вы, как человек думающий, можете, но не должны это понимать. Анекдот про гинеколога, отработавшего тяжелую трудовую смену, а дома задушившего тещу, обратившуюся к нему с просьбой посмотреть её - знаете? :)] :)]
    Я же сейчас - ДАУНШИФТЕР, но имеющий осведомленность в разных областях, и имеющий широкий спектр интересов. Но я не профессиональный блогер, и ни кому ни чего не должен. Вхожу в сеть для того чтоб сделать перерывчик в тяжелой физической работе или отвлечься от массы житейский проблем, по количеству которых я просто чемпион! :|: Постоянно участвую в региональных и всероссийских конкурсах на звание самого большого лузера и неудачника и, как правило, побеждаю!:
    Меня ужасно раздражают графоманы, не упускающие возможности ткнуть тебя носом в несколько сделанных ОПЯЧАТОК! Я стараюсь их игнорировать, тем более, что если проверить их посты на орфографию, то ошибок у них не мало. Несчастные люди. Я с одного сайта (subscribe) вообще ушел. Там один модератор просто всех задергал своими синтаксическими и тематическими поправками. А сам по пятницам бухал и строчил в сеть всякую чушь. :aga:

12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Однозначно согласен !!
    Обычно хорошо получается то, что хочешь делать, а не за что платят зарплату!

Извините, если где-то не понял Вас. :)

13. batista36
    Благодарности:
    59

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Как можно себя называть Дауншифтером ,если Вы пытаетесь вести свой бизнес ?:::faq::mad:. Когда дауншифтинг предполагает уход от бизнеса, отказ от материальных благ.

14. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Излишняя скурпулезность при выборе терминов в данном разговоре порождает непонимание - последние высказывания и претензии к стартопику.

Автор хочет сказать одно, а каждый читающий понимает свое, но другое, иное.
    Человек грит, дескать, хочу жить, как мне удобно, а ему в ответ - "ты не сидоров-кассир, ты убийца" (с).

Константин, приеду к вам за шпицом-мальчиком:)

15. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Вы считаете, что Москвич, имеющий пару квартир и пару дач, по одной из них отдает детям, и больше о них не беспокоится, а по одной сдает в аренду по 2-4-... тыс $ в месяц, покупает билет на Боинг, летит в Индию, и там ведет праздный образ жизни на эти деньги, валяясь под деревом, но всегда имея пластиковую карту с кругленькой суммой - он ДАУНШИФТЕР?!?
    Я вынужден работать с утра до вечера, чтоб иметь хоть сотую часть того, что имеет такой московский дауншифтер, в условиях экстремального климата и гипербольших цен!
    И именно для того, о чем вы писали сами чуть выше:
    "В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью. Дауншифтинг (англ. downshifting, игра на понижение) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей» (также применяется синоним Simple living). Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи."

Вы сами дали это определение! Где тут хоть слово об отказе от материальных благ? За какие средства жить ради себя и/или семьи? Наведите порядок в своей голове!
    Я уже писал, что у меня 3-е детей, и я рассчитываю, что будет около десятка внуков. За счет каких средств? Откуда мне их взять?
    Лев Толстой - классический пример дауншифтера. Вы видели какое у него было имение? Школы он строил за счет чего? Дети его в отрепье ходили? Он хоть раз отказался от гонорара?
    Другой пример - Герман Стерлигов. Он от всей своей столичной недвижимости отказался? И от всех вкладов в банках? Он на какие деньги и для чего ежегодно прилетает на самолете в Москву? Не за дивидендами ли? Он ходит в овчинном тулупе за 2 т.$! Ни у меня и ни у кого из моей семьи ни одной одежки по такой цене нет! А дом из бревен в 50 см диаметром на 200 м2 - он саморучно срубил? А стадо баранов в сибирской глуши - он за счет чего кормит? Они ведь в таких условиях дают 200% убытков! Это кич натуральный!
    Последний раз у меня в семье летала на самолете жена, в 1999 г. в Находку, чтоб похоронить свою мать. В 2009 г. чтоб полететь на похороны ее отца мы средств не смогли собрать. :(
    А у меня реальная жизнь, в реальных условиях, по реальным средствам!
    Если продать все сегодняшнее имущество моей семьи, до последней нитки, то не хватит денег на самую дешевую двушку в Москве! Именно поэтому я и уехал из Москвы, что обеспечить элементарным жильем детей было не реально. Т. е. ни я с женой, ни 3-е детей уже не могли жить ради себя и/или своей семьи. Дети вообще лишались возможности создавать семью! В таких условиях большинство семей вообще разваливается, о чем говорит демографическая ситуация в стране.
    То что я делаю - можно назвать бизнесом, можно - каторжным трудом, а можно назвать приятным, полезным и интересным времяпровождением на свежем воздухе, в кругу семьи, на пользу своих потомков. :hello: В последнем случае - это будет полностью соответствовать и действительности и вашему определению дауншифтинга.

1. Шпицы у нас с доставкой!
    2. Дешево не продам!
    Анекдот по этому поводу:
    Идет покупатель по рынку где продается живой товар. Ищет петуха, приценяется. У кого за 200 р, у кого за 250... Подходит к одному мужику, продающему петуха, спрашивает:
    - Сколько?
    - 2000 р. !
    - О! :ogo: А почему так много?
    - А вы знаете какие у меня долги огромные!
    :)]

Статус темы:
Закрыта.