Оказывается я - дауншифтер

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем БОС Константин, 30.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.048
    Дауншифтер - термин какой то не до конца понятный. В России дауншифтинг чаще всего воспринимают как переселение в развивающуюся страну (особенно популярны Индия и Таиланд), при этом источником средств к существованию часто является сдача в наём квартиры в России. (Википедия).
    Хорошо, когда страна в которую переселились, развивается. Боюсь, не все так благополучно. Я бывал в деревнях, в которые дороги уже не ведут. Раньше были, теперь нет. Это явление вымирания ширится. Ближе к городу еще можно выжить, а чем дальше тем менее комфортные условия. И граница постепенно подступает к городам. Вы приехали жить в благополучную деревню. Но долго ли она такой останется?

Не обольщайтесь что Вы можете все сами. Нет. Вам понадобится и школа, и больница, и электричество. Да уверен, даже для себя Вы используете наемных рабочих, не важно каких, местных или гостарбайтеров. Это немного напоминает детскую игру в Робинзонов, когда мальчишки живут в шалаше, охотятся с луками, но на обед приходят к маме.

2. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    В ДШифтинге одним из основных принципов является сознательный отказ от многмих благ цивилизации, от стремления наращивать матер. ценности в ущерю духовному росту. Соблюдение принципа "необходимо и достаточно" в жизнеобеспечении, зато свобода волеизъявления, духовная.
    Все равно, как ни крути, от хиппи много чего есть.

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Идеи хиппи, но без наркотиков и свободного секса видимо наиболее близки к определению дауншифтинга.

4. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    А это уже по потребностям и в сответ. с личными представлениями о свободной вольной и творческой жизни.
    ДШифтеры, собравшиеся где-нибудь на Гоа, о чем здесь, по-моему, говорилось выше, так и совсем даже не прочь...
    Определений ДЩ, наверное, можно дать несколько, с точки зрения социологии, с т. зр. философии, психологии, в конце концов.
    Единственное, мне кажется, что востребованный обществом человек, имеющий прочные связи в социуме и многоплановую личностную реализацию к ДШ врядли подастся.

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    ... пока в его психике не произойдут изменения

6. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Вот, ей-богу, хотела написать именно это, но, думаю, психику трогать не буду, а то у нас часто это оскорблением считается.

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Только по настоящему больной человек может считать себя полностью здоровым

8. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

garvm

Благодарности:
    2.048
    Почему? Успешные люди в монастыри уходили.

9. Олдерклан
    Благодарности:
    8

Олдерклан

Участник

Олдерклан

Участник

Благодарности:
    8
    Именно поэтому лучше бы создать государство из таких, как он (мы), делегировав туда на небольшое время (4 года:aga:) временных доверенных правителей... чтобы оно не было так враждебно нам...

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) по дауншифтингу. ИМХО Константин НЕ дауншифтер в том смысле что "down shift" - сброс оборотов. Константин их не сбросил. Он просто сделал релокацию. Это в моем понимании говорит о моем уважении к Константину. Так уж получилось, что дауншифтерами у нас по факту чаще называют сбежавших от проблем, проигравших гонку. А Константин не таков. В этом смысле затертость термина дауншифтер делает его неподходящим к Константину.
    2) его отношение к политике гос-ва разделяю на 110%. И в этом смысле не одобряю его открытости. Хотя логика есть - кто знает, сколько нас таких на самом деле - партизан невидимых фронтов? Может, нам и нужен такой вот гласно объявивший о себе Константин? Хотя всё же мой выбор - ружья спасают от люмпенов, а от государства спасает анонимная автономность. Мой метод - да у меня есть паспорт, инн, военик, всё такое - но в них же ничего нет... Нет моих доходов, нет моих способов заработка, нет моего личного плана развития, нет ничего... Мне кажется, это защитит лучше, чес овчарки.
    3) про "переосвоение" страны... Вот я тут делал кой-какие записи... Почитайте всю ветку, может кому интересно будет...
    https://www.liveinternet.ru/users/archi-spb/post187479379/
    4) про проблему "отцов и детей"... А мне кажется, детям надо передать не "предметный навык" (типа ты - фермер, ты - столяр-краснодеревщик) а ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ. Не хочет трудиться на селе - да пусть не т рудится... Но пусть запомнит и примет "ты - свободный человек", "ты - независимый человек".. Посмотрите в моем дневнике там главный заголовок "У нас свой путь. Свой собственный." Я это писал там в каждой записи. Вот это важно. А будет мой сын в банке работать, мед по регионам скупать, или сам начнет овец выращивать - это уж пусть его выбор будет.

11. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Анонимная автономность... Да, я, как и многие другие, к этому пришла. А, вообще, знаете, что мне, 45летке, иногда становится жалко даже государства, которое не смогло воспользоваться потенциалом целого поколения, не самого дурного, между прочим. Вот этот пофигизм, что, мол, и ладно, на что затрачиваются ваши услилия, граждане, куда вы свои деньги (и сколько, между прочим) вкладываете, хотите, вкладывайте в развитие инфраструктуры австрийского городка, хотите, в нигерийского.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ту ОК2011 - а так и есть. Государство не считает население потенциалом. Государство считает население пассивом. Именно поэтому двери страны открыты - чем больше уедет, тем лучше. Именно поэтому ведется планомерная и осознанная политика люмпенизации, дебилизации и опрофанивания населения. И в этом смысле пусты все наши страхи по поводу реформы образования, качества телеэфира и т. д. Растят безмозглых исполнителей чужой воли. И растят успешно. А бояться за государство... Ну, ИМХО, по всему миру государства постепенно превращаются в призраки. В способ приватизации прибылей и национализации убытков. И всё больше центрами принятия решений становятся внегосударственные структуры. И это тренд всего мира, а не только нашего режима.
    Так что в век "религии торгово-развлекательных моллов" наш выбор - осознанная анонимная автономия.

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    До оперделенного момента осознанная анонимная автономность сработает и в принципе я ее тоже одобряю ...
    Но не надо считать, что если вы закроете лицо ладошками - вы спрятались ...
    Если государство до вас не домогается - это означает только что вы сейчас государству просто не интересны, у него другие проблемы ...
    Но полнстью согласен, что лучшая тактика в нашем государстве - чтоб оно забыло про меня :)
    Для этого надо знать его законы и немного дружить с его представителями, как бы противно это не было ...

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ту Дозен. Именно. Вы правы. Это не некое дискретное действие "я спрятался". Это не имеющее конца соревнование.
    Но я в этом осторожный оптимист. Тут нашей задачей не является быть абсолютным победителем. Тут наша задача просто быть не в фокусе. У гос-ва всегда должны быть более приоритетные цели, чем мы. Это упрощает нашу задачу. И да - под автономией я не тайгу имел в виду. У меня тоже две вышки, аспирантура, я бОльшую часть своей трудовой жизни работаю в крупных компаниях, живу в большом городе Питере, в том числе юрист, умею разговаривать с полицаями, общаюсь с администрацией...
    Но в то же время это не я. А где при этом я? Как говорил герой Траволты в фильме "Пароль рыба-меч" - "я менял внешность столько раз, что уже не помню, как выглядел в начале". Туман войны. Защитой являются не стены, а динамика. Что никак не отменяет и не умаляет достоинств жизни на земле.

15. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Нет, противно-не противно, к этим голосам души не стоит, на мой взгляд, прислушиваться. Считаться с правилами какими-то и соблюдать основные законы мы должны все, иначе это хаос и анархия, что внешняя, что внутренняя.
    А, вообще, страна большая и неустроенная, поэтому пока центр приходит к внегосударственным принципам,
    к саморегулируемым струтрурам каким-нибудь, глубинка пытается выколупаться хотя бы к полной бесперебойной элетрофикации, не говоря уж о торгово-развлекательных моллах. Причем, обе стороны на государство не особо рассчитывают.

Статус темы:
Закрыта.