Оказывается я - дауншифтер

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем БОС Константин, 30.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Archimed, Вы как юрист наверное понимаете, что вариантов, когда физ лицу создает проблемы юр лицо - этих вариантов не так уж и много. Они обычно каждый занят разборками с себе подобными.
    В основном гадости друг другу делают люди, ну или подключая к этому административные органы.
    Поэтому лучше задаться целью не портить отношения с окружающими тебя контингентом - а тогда можно хоть и без паспорта жить :)
    Тем более что государство в реальности - это такие же люди-человеки ...

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Дозен - снова с вами полностью согласен. И считаю, что инструментом этого является именно "туманность", "несформированность", "недискретность".
    У меня нет проблем с окружающими не потому, что я такой уж милый парень (я не милый парень), а потому, что там, где я нахожусь в "зоне возможного конфликта" - это как бы и не я... Это тонкие материи, в форуме так просто их не изложишь.
    Но мне кажется полезным многим из нас (в том числе таким прямым людям как Константин) это осваивать. Я самый беспроблемный для ТСЖ собственник квартиры - без долгов, позитивный, готовый участвовать. Я беспроблемный застройщик коттеджа - ничего не нарушаю, если прошу помощи соседей - плачу не скупясь. Я примерный работник на работе - улыбаюсь начальству, радуюсь его инициативам, одобряю его политику. Перевожу через дорогу бабушек, пропускаю на переходе пешеходов, не слушаю громко музыку...
    И упрямо гну свою линию. :) Где мне нужно - там я действую не собой. А юриком, другим физиком, привлеченным под нужным предлогом административным органом. Стараюсь не оставлять ненужных следов. А оставлять нужные. Если уж публикация в газете (было дело) - то о трудовых успехах. Если уж разок интервью по радио местному (было дело) - то об успехах в учебе и науке. Если уж ссылка в нете - то об участии в выставке с представлением новой продукции предприятия. Т. е. копим положительные и прячем отрицательные следы. И никого в лицо нах не посылаем :)

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Согласен и поддерживаю.
    В целом Ваша позиция очень грамотная.
    И у меня возникает ощущение, что в европах такая позиция у большинства населения - милые добропорячдочные граждане. Знающие свои права.
    Разумный эгоизм должен победить :)

4. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Archimed, да все нормальные люди так живут, мы же не лесу сами по себу обитаем, а живем кучей, которая состоит из отдельных особей со своим характером, мы вынуждены жить по правилам, иначе нас своя же стая загрызет. Это просто законы природы. Правил много и они из разных областей: юриспруденции (не дерись, а то сдачи дадут, не кради, не твой кусок), социально-поведенческих (надо быть вежливым, уступи дорогу старшему, на красный не ходи) итд.
    А с государством воевать - это как Приключения Неуловимых, забавно, захватывает, но нереально, как НДС по суду вернуть, пустячок, но приятно.
    Констатин (пусть не обижается), завязавший тему, не про войну с государством изначально имел в виду, там, на мой взгляд, чисто мальчишеское - как я крут. Собаки у меня в-о-о-т с такими зубами, репа на огороде - во!, все у меня т-а-а-к схвачено, даже шашку с базукой упомянул, как у настоящего казака, даже лучше.
    Кстати, все, что мы бы здесь ни говорили, это все уже давно пройдено, описано и вошло в антологии не только российские, но и мировые: и утопизм, и экзистенциализм, понимание сущности которого, кстати, здорово мирит с другими людьми и окружающим миром.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Но, с учетом специфики, это не отменяет и тех ружей и овчарок, о которых говорит Константин. Потому что иногда аргумент - именно это. Причем тут не важна стрельба. Тут важна дейсвительная решимость защищаться. СССР и США вообще ни разу не стали бы воевать - именно потому, что каждый знал про другого - тот может и готов. МОЖЕТ И ГОТОВ. Константин (мне так кажется) говорит именно об этом. Он и может, и готов. Чего и нам всем остается пожелать.
    ЗЫ - в качестве удостоврения личности я в повседневной жизни ношу с собой именно разрешение на оружие - паспорт зря занашивать неохота, а разрешение на оружие априори говорит проверяющему документы о том, что у меня нет проблем с законом. Такой маленький трюк - напрямую не говорю, но сразу даю понять, что ловить на мне нечего.
    ЗЫЗЫ: нужно ли говорить о такой азбуке, как неоформление на себя сим-карт и незаключение на себя договора с провайдером? :)
    ЗЫЗЫЗЫ ту ОК 2011 - ф в 2005 году вернул себе ндса на лимон - извините, это тогда было две третьих моей стометровой квартиры - фика се пустячок :)

6. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Не, у меня таких сумм не было, пряталась и распихивала, видно, лучше.
    А в жизни мне часто помогало убеждение, что нельзя считать, что твой собеседник или, визави дурнее тебя, те. не надо ему раньше времени открывать все карты и всои возможности. У меня тоже есть земля за Тверью уже 24 года. Я даже раньше одна оставалась там с четырехмесячным ребенком на неделю и больше, у нас и народ толкался, стройка велась, поэтому при мне был и ризеншнауцер, и оружие, но в карман днем на обозрение я его не клала, пусть лучше никто и не догадывается, что стрелять я умею и мне есть из чего.
    Неоформление сим-карт - если только из чистого желания следовать принципу, незасветиться звонком можно и по-другому. Впрочем, вы, мужчины, воюете больше воткрытую,

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Насчет гоговности и во все оружии.
    Здесь как говорится на каждую хитрую гайку найдется свой болт. И иногда обнесут ту квартиру, в какой замков больше и собаки страшней.\
    Да и тонут те, которые умеют плавать - неумеющие не пытаются сунуться.

А НДС возвращать - это хорошее занятие. :) Причем с каждым годом вроде все проще становится - аж программки на сайтах налоговых висят - вноси, да рапсечатывай.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) возвращать НДС не соглашусь - с каждым годом становится труднее и труднее. Суды априори встают на сторону налоговой. Именно поэтому после 2007 года я эту тему бросил.
    2) про болт и гайку. Задача не в том, чтобы быть самым неуязвимым (таких не бывает). Задача в том, чтобы не быть первым в очереди на съедение. Из всех стоящих во дворе машин угонщик должен выбрать не вашу - согласитесь, это гораздо проще, чем сделать ее неугоняемой в принципе. Пара потертостей на бампере - уже серьезный плюс в вашу пользу.
    3) про скрытую и открытую войну - ОК2011 права полностью. Это наш (мужчин) минус.

9. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Согласен - обеспечение разумной безопсности - дело, которым надо заниматься постоянно.
    Но, опять же, не от государства (для этого достаточно знать его законы), а от таких же граждан, обременных задачей с вас что-то поиметь.

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Тут грань тонка... участковый в деревне - просто гражданин или представитель государства? Если верить логике полицейского начальства - когда он вас шмонает то вроде представитель, а когда насмерть забивает в участке - то вроде просто гражданин... Если так строго подходить - то гос-ва не существует, ибо оно всегда действует руками тех или иных представителей :)

Но мы можем и другие аспекты обсудить :) Финансовую безопасность, например (долги, инвестиции, и т. д); образование в разрезе автономии и независимости (имхо но беда не в том, что школы учат плохо, а в том, что они всё более учат не тому в принципе); совмещение плюсов без совмещения минусов городской динамики и сельской основательности... Тема хорошая. И люди хорошие :)

11. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Финансовая безопасность - это чё такое? Это в смысле "заплати налоги и спи спокойно"?
    А образование в разрезе автономии и независимости - это где есть такое, по каким пособиям? У вас есть представление о том, как преподавать историю или литературу, да любую гуманитарную науку автономно от идеологии или будете это как-то обходить?

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ок2011 нет вы меня не поняли.
    про образование - я не о корректировке курса истории. Я о том, что предметы, которым учат - не нужны для 95% людей (я как победитель всероссийской школьной олимпиады по биологии отлично понимаю, что законы менделя в школе изучать смысла нет) и о том, что те предметы которые для 95% нужны - им в школе не учат - социализация, карьера, те же будь они неладны финансы - то, из чего и состоит жизнь людей. У нас же вдалбливанием "цэшесть аш пять о аш разлагается на цэаш четыре" отбивают всякое желание человека к постоянному, бесконечному на всю жизнь саморазвитию и самоообразованию и большинство людей выйдя из школы\вуза с радостью в тот же день забывают всё то, что им вдалбливали 10-15 лет.
    А финансовая безопасность - и шире и проще - семейный бюджет, дефицит, профицит, долги, накопления - все те чисто прикладные вещи незнание и неиспользование которых сплошь и рядом приводят к тому, что человек говорит "это всё интересно, но с моими доходами я еле-еле концы с концами свожу, а вы тут со своим бюджетом ко мне лезете"

13. Ok2011
    Благодарности:
    296

Ok2011

Живу здесь

Ok2011

Живу здесь

Благодарности:
    296
    А, в этом плане да, согласна. У то нас многие люди, вроде и со средним законченным, а иногда и с в\о., оказываются как дети малые совершенно беспомощны в ряде довольно простых и уже ставших жизненными ситуациях.
    А что до образования, то я эту тему трогать не буду, только чуть-чуть скажу, что, конечно, современные дети выходят из школы с абсолютно чистыми мозгами, что хочешь, то и вкладывай туда, кому что надо. Я даже удивляюсь, как можно 11 лет ходить, что-то слушать, писать и НИЧЕГО, пустые файлы, даже случайно ничего не попало.
    Понимаете, с другой стороны, в отношении образования нельзя руководствоваться принципом это мне надо-не надо. Я наоборот считаю, что потенциал у детей намного выше потенциала взрослого человека, чем больше он выучит в раннем возрасте, тем лучше во всех смыслах. Что-то мозг сам уберет в пассив потом, когда представления появятся.

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Учить в том смысле, в котором сейчас происходит в школе вообще-то нафих не надо.
    Лучше бы в этом возрасте (лет до 10-12) помочь ребенку и его семье определиться с его способностями, возможностями и желаниями .. типа той шляпы в Гарри Поттере ..
    и дать базовые основы того, в чем у него лучше всего получится или чего он хочет ...
    а счас какая-то зубриловка для ЕГЭ
    хотя талантливые учителя как раз и подходят индивидуально к детям или наоборот - им удаестся увлечь детей своим предметом ...

По государству ..
    Понятно, что государство - это люди, которые его представляют ... "закон что дышло" - это из той же тематики ... Можно написать кучу разных хороших и правильных законов, но удачно построенная вертикаль власти, когда бюрократ боится не людей, а тока вышестоящего чиновника делает эти законы пустой фикцией ... и какой бы хороший местный участковый не был человеком - вертикаль его согнет и он скурвится или уйдет из органов ...
    Государство существует в зафиксированных законах, но все его могут использовать по разному ...
    И у нас еще государство пока мало используют - все стараются по понятиям :)

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    По образованию что еще думаю...
    Мир объективно изменился по сравнению с 30-летней давности временами... Реально сейчас человеку нужен кратно бОльший чем тогда именно фактический запас знаний, плюс кратно возросла скорость устаревания этих знаний. Поэтому та модель, по которой когда-то учили нас - именно модель научения конкретным знаниям (по принципу "в проводах ток, не влезай - убьет"), сейчас, несмотря на ряд своих плюсов, уже просто не работает. Чему ни учи, но к окончанию школы (а тем более вуза) это уже будет неактуально.
    Учить надо умению искать нужную информацию, плюс нужно развивать именно желание учиться самому. А и то и другое "советская" модель делала очень слабо, а никакой другой модели ей вообще пока у нас на смену не пришло.
    С учетом этого лично я со своими двумя вышками и аспирантурой очень сильно сомневаюсь в необходимости вышки как таковой. По крайней мере я не сделаю это смыслом жизни всей семьи в отношении своего ребенка. Реально понимаю, что ни квартиру, ни коттедж построить мне эти дипломы не помогли. А помогло в основном то, чему пришлось учиться самому.

Статус темы:
Закрыта.