1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Холлофайбер

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем den26, 30.01.11.

1. saliera
    Благодарности:
    21

saliera

Живу здесь

saliera

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем добра!
    Какой толщины нужен холлофайбер для утепления кровли в Московском регионе ? Не могу понять какая толщина соответствует 200-250-300 той же минваты или эковаты...
    И расскажите у кого какой опыт с этим утеплителем, кто уже давно им утеплился...

2. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    200 холлофайбера = 200 минваты

3. kpe1975
    Благодарности:
    11

kpe1975

Участник

kpe1975

Участник

Благодарности:
    11
    Утеплял крышу. 200мм. 3 года полёт нормальный. IMG-20171006-WA0001.jpg IMG_20181109_162338_HDR.jpg

4. saper4
    Благодарности:
    32

saper4

Участник

saper4

Участник

Благодарности:
    32
    Всем доброго дня. Расскажу о своем опыте утепления холлофайбером. В 2012 году я переехал за город и надо было кое где утеплить бревенчатый дом, холодную пристройку из полубревна сделать теплой и жилой для санузла. Использовал новый тогда для меня шелтер. Рмботать с ним было легко, но его малая плотность вызывала опасения и вопросы. Но впринципе он до сих пор работает. В том году делал новую большую мансарду себе, заказал холлофайбер строй плюс. Он плотнее и в плитах. Плотность 15 кг м3. Взял 40 м3. Что сказать, работать с ним одно удовольствие. Но есть кое какие нюансы. Сначала резал его болгаркой, диском по металлу. Но зараза, пылит мелкими частицами от резки и болгарка моя накрылась через 25 м3. Купил новую, но пока ждал приезда, стал рещать лезвием для монтажного ножа. А кое где ножницами большими. И так понравилось что болгаркой больше не пробовал. Чуть дольше выходит, но без шума и пыли. Вставлять плитный холофайбер легко, быстро понимаешь сколько отрезать и как подогнать. Вобщем материал очень понравился. Не мнется как минвата и не пылит (если не резать болгаркой). На след год буду заказывать еще 15 м3, так как остались недоутепленными места в доме. По звукоизоляции примерно как технониколь роклайт, так как пришлось одну перегородку им сделать когда холик закончился и можно сравнить. Но это с плотностью 15 кг м3. Менее плотный после шелтера я бы не рассматривал.

5. SergVin
    Благодарности:
    319

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    319
    @saper4, насколько он подорожал за год ?

6. saper4
    Благодарности:
    32

saper4

Участник

saper4

Участник

Благодарности:
    32
    Не на сколько, что удивительно. Смотрел цены 2 недели назад, пока те же.

7. SergVin
    Благодарности:
    319

SergVin

Живу здесь

SergVin

Живу здесь

Благодарности:
    319
  8. saper4
    Благодарности:
    32

saper4

Участник

saper4

Участник

Благодарности:
    32
    Да, зайдите на сайт их и все увидите.

9. saper4
    Благодарности:
    32

saper4

Участник

saper4

Участник

Благодарности:
    32
    Добавлю по поводу паропропускаемости холлофайбера. Мне пришлось в том году заморозить стройку и сделать временный потолок над мансардным этажом. На лаги положил осб и сверху настелил холофайбер 300 мм. Так прожили всю зиму 2021 го года. Никакой пароизоляции не было кроме осб. Сверху всю зиму холофайбер был сухой, на первом этаже было тепло. Клал для эксперимента на холик разные пленки, полиэтиленовую и мембрану ветрозащитную, кусками. Под полиэтиленом скапливался конденсат, потом после того как убрал, все высохло. Под ветрозащитой все сухо. Но лучше пароизоляцию все таки сделать.

Последнее редактирование: 20.11.22
  10. Krage
    Благодарности:
    110

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    110
    У меня дом каркасный, засыпной опилками, одноэтажный с холодным чердаком. Задумался об утеплении потолка со стороны чердака. Правильно я понял из этой темы, Холлофайбер не будет запирать пар в опилках, если я его положу его на них?

11. saper4
    Благодарности:
    32

saper4

Участник

saper4

Участник

Благодарности:
    32
    Да, можете смело класть сверху и если хотите накрыть сверху, то только дыщащей мембраной ветрозащитной.
    А почему не хотите добавить опилок, ведь их можно взять гораздо дешевле с пилорам? 25-30 см опилок вполне достаточно для проживания.

Последнее редактирование: 21.11.22
  12. Krage
    Благодарности:
    110

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Опилки уже закрыты обрезной доской, чтобы можно было ходить по чердаку и обслуживать его (электрика, тв усилитель, репитер GSM и т. д.) и не нести их на обуви в дом. Признаюсь, с опилками возня и грязь. Придётся кого-то нанимать таскать опилки на чердак, транспортерные расходы, а так я сам привезу, и уложу. При этом хочу протестировать этот утеплитель и планирую уложить его не по всей площади чердака, а только над комнатой, в которую не доходит тепло от печи.

13. Serg_tm
    Благодарности:
    1

Serg_tm

Участник

Serg_tm

Участник

Благодарности:
    1
    Полумансардный второй этаж, перекрытие 200 мм минваты, планирую на обрешотку внутри помещения между бруском еще + 50 мм холофайбера и мембрану. Взял в рулонах, внешне материал очень понравился, буду монтировать результат скину
    IMG_5188.jpeg

14. krok
    Благодарности:
    19

krok

Живу здесь

krok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем привет. Понятно что на реально долгих сроках ещё не проверен холлофайбер, мне интересно насколько он слёживается (в свободно лежащем варианте на чердаке). Есть у кого опыт хотя бы лет 8-10?

15. СветланаФотина
    Благодарности:
    14

СветланаФотина

Участник

СветланаФотина

Участник

Благодарности:
    14
    Мы очень долго, мучительно решались на этот утеплитель. Никаких отзывов нигде, что-то сомнительное про Шелтер, про то, что он сползает - и все.
    Все строители крутили у виска и нахваливали минеральную вату, начитавшись о которой, мне хотелось все же найти для утепления что-то более экологичное.
    Оочень переживали по поводу плотности, держит ли форму, не будет ли ползти.
    В итоге наконец съездили на Рябиновую улицу, где производят Холофайбер Строй в Москве, и просто его потрогали.
    смотрели утеплитель именно плитами, он, как написано, плотнее.
    Я не знаю, как он будет вести себя в качестве утеплителя, сейчас пока лежит на веранде и ждёт начала работ. Но впечатление насчёт плотности очень приятные, плиты имеют жесткую прослойку (внутри чуть мягче к краю около 3 см более жесткий слой), плита при сгибании резко выпрямляется, то есть упругая, несгибающаяся форма. Шестилетняя дочь ложилась на упаковку, утеплитель не прогибался. Понятно, что полежи она минут 10, он бы начал давать вмятины, но минуту форму держал.
    Не знаю как ещё описать, есть видео, они сюда не загрузятся.
    Мы покупали утеплитель с расчетом 15 см утепления: плиты 10 и 5 см.

Попробую следующим сообщением выслать фото .

Вложения:

• D712E756-0E52-45ED-B487-416283BF269B.png
    • CA51DDE7-EA43-47BA-86F7-CDE0313679C7.png