1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 453

Воплощенные мечты в моем саду

Тема в разделе "Другие постройки на участке", создана пользователем сергей к, 30.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Сергей к, поздравляю Вас и Вашу семью с Новым годом!
    Пусть он принесёт только хорошее в вашу жизнь: отличное здоровье, множество новых идей (а мы их будем подсматривать ;)), радость!
    842503211.jpg

2. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Спасибо за красоту, Сергей! Поздравляю с Рождеством! И надеюсь что и в этом году Вы нас порадуете такими чудесами!
    Вопрос: вы писали про технологию изготовления витражей в первый раз, а через год написали что изготовили их по другой технологии. Напишите, какая теперь технология была выбрана и в связи с чем поменяли витражи?

3. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Витражи поменял в связи с полным их выцветании на солнце, да и качество рисунков меня не устраивало. Теперь я их изготовил по пленочной технологии с контуром из свинцовой ленты.

4. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Я тоже собралась делать витражи, правда, не такие масштабные как у Вас, а только фонарики на улицу. Тоже искала пленку, ну подсчитала что очень дорого выходит. Расскажите как делали, где шаблоны такие красивые брали, долго ли делали и дорого ли вышло? И как довольны ли качеством, не выцветают сейчас? Спасибо еще раз.

5. Ольга Анатолий
    Благодарности:
    151

Ольга Анатолий

Участник

Ольга Анатолий

Участник

Благодарности:
    151
    С удовольствием познакомлюсь с такой технологией. Заранее признательна,

6. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Мне трудно сказать дорого или дешево, наши и ваши цены сильно разнятся, могу только сказать, что когда выполнял витражи витражными красками, то это было тоже не дешево.
    А делал я следующим образом. Сначала на бумаге рисовал рисунок в натуральную величину. Затем накрывал рисунок предварительно обезжиренным стеклом и наклеивал фрагмент цветной прозрачной пленкой, а затем острым ножом обрезал его по контуру и лишнее удалял. И так поступал с каждым фрагментом рисунка, пока стекло полностью не покрылось пленкой. Спешить здесь не надо, работа довольно кропотливая, приклеивая пленку надо следить, что бы под ней не образовывались воздушные пузыри и что бы под нее не попадали пылинки. Все это достижимо. После того как рисунок полностью выполнен пленкой я приступал к наклеиванию свинцовой контурной лентой. Она представляет собой ленту из свинца полуэлиптического сечения шириной 3 и 5 мм и толщиной 1 мм, плоская сторона которой покрыта специальным клеем. Вот пара фоток на процесс и все мои инструменты...

Вложения:

• 006.JPG
    • 007.JPG
    • 008.JPG
  7. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Вот еще несколько зимних картинок. Некоторые сфотографированы с соседнего участка...

Вложения:

• 003.JPG
    • 005.JPG
    • 006.JPG
    • 007.JPG
    • 010.JPG
    • 011.JPG
    • 013.JPG
    • 015.JPG
  8. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Огромное спасибо за Ваш труд, и за желание делиться его результатами с другими! Здоровья Вам, и новой красоты!

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.075

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.075
    Сергей, с наступившим Вас! Удачи и успеха, здоровья и благополучия!
    Эти фотки немножко добавили представления о компзиции участка. Но Вы обещали постарасться выложить план участка, хотя б от руки нарисованный.
    Я думаю, что это бы многим помогло для понимания принципов практической гармонии

10. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Знаете, Сергей - понять грандиозность Вашего труда и красоту Ваших воплощений способны, по настоящему, наверно, только те, кто сам попробовал себя на своей земле... Почувствовал этот вкус свободы творчества, не ограниченный практически ничем, кроме собственной фантазии... Как-то совестно выкладывать тут свои "картинки" - настолько все несовершенно, но... Вы даете такой заряд позитива для работы на Своей земле, что... и не снилось доморощенным нашим "дезигнерам" из Фазенды и Дачного Ответа... Поэтому - вот самые искренние Вам слова благодарности, и - просьба - не останавливайтесь! Старайтесь писать, снимать все о Ваших работах - боюсь, Вы даже не представляете, Насколько это нужно людям!

11. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    По окнчании сезона 2012 года мы с женой решили, что территория уже достаточно облагорожена и пора уже занятся реконструкцией дома. Но не тут то было. Вновь возникли идеи и в наступающем сезоне, я надеюсь, будет о чем рассказать.

12. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    С нетерпением будем ждать новых отчетов :)

13. Матиола
    Благодарности:
    463

Матиола

Живу здесь

Матиола

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Сергей, спасибо вам огромное за ваш труд и ваши фото. На форуме, да и вообще в интернете сейчас много красивых фотографий отдельных элементов - беседок, пергол, растений т. п. Но главное для меня, как для непрофессионала - это научиться всё это гармонично объединять в отдельных композициях и в целом, в планировке участка. Ваши фотографии - это практически учебное пособие. На них прекрасно видны не только отдельные детали, но и общие планы. Это то, чего больше всего я жду на форуме.
    Еще раз убедилась в том, насколько важна для картины ее рама - в вашем случае газон. Глаз радуется отсутствию сорняков, неряшливых бордюров. Ничто не мешает наслаждаться. И это кажется чудом! Всё идеально. Это то, к чему хочется приблизиться. Ваша работа вселяет уверенность, что и у меня может получится что-то похожее (в смысле разумности и порядка). Вы молодцы! Еще раз большое вам спасибо за вашу щедрость!

14. карамель
    Благодарности:
    5.267

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.267
    Сергей. Спасибо. Получила огромное удовольствие. И не ожидала, что такой маленький участок. Не оставляет ощущение, что тут все 30 соток. И все же хочется хотя бы схематический план участка увидеть.

15. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Сергей, подскажите пожалуйста, возможно ли сделать витраж по пленочной технологии, не вынимая стекла из рамы (на вертикальной поверхности)?

Статус темы:
Закрыта.