1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 453

Воплощенные мечты в моем саду

Тема в разделе "Другие постройки на участке", создана пользователем сергей к, 30.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. карамель
    Благодарности:
    5.267

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.267
    Сергей К.
    Может я проглядела, подскажите в каком посте можно посмотреть план Вашего участка?

2. Конвик
    Благодарности:
    46

Конвик

Участник

Конвик

Участник

Благодарности:
    46
    Отвечу за Сергея, он писал об этом в 122 посте
    Методика очень проста. В грунте, на месте предполагаемой дорожки, выкапывал углубление 6-8 см глубиной и по форме будущего камня и выстилал его тонкой полиэтиленовой пленкой. Затем заливал его бетоном вровень с краями и выкладывал камешками, привезенными со взморья, при этом уровень бетона слегка повышался над уровнем земли. Бетонную смесь использовал готовую, в мешках, для наружных работ. Он недорогой у нас и возни со смешиванием меньше, не люблю я мокрых работ. Пленку не удалял, она так и осталась под камнями, просто выступающие края обрезал ножом и все.

3. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Плана пока нет, все никак не соберусь нарисовать, но мне кажется, что и из фотографий можно составить представление о планировке.

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.077

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.077
    Не особо, Сергей. Фрагментарность и разноракурсность сказываются на сложности складывания паззла

5. карамель
    Благодарности:
    5.267

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.267
    Сергей, как раз без плана по фоткам мне неверят, что участок был 6 соток и стал чуть побольше. Говорят, да врет он все. там соток 30 не меньше. Я говорю а врать то человеку что за резон? Но все равно не верят. А мне уж очень хочется посмотреть Ваш план и желательно с приблизительными размерами. Ну хоть одним глазком. Ну не дано мне это чувство дизайна. Сейчас у меня участок, как Ваш первоначально. А очень хочется ну хоть чуть-чуть добавить красоты и гармоничности. Меня даже Ваши грядки восхищают! Особенно высокая. Думала сначала, что компостная куча а пригляделась- там клубника! Это чтобы раннюю кушать!

6. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Это что бы не нагибаться. Участок вначале был не 6, а 8 соток, а сейчас он расширился до 10. Это прямоугольник со сторонами 40 и 25 м. Кто не верит пусть посчитает. И какой мне смысл врать в сторону уменьшения, я бы лучше приврал в большую сторону. Возможно ощущение простора возникает из-за того, что участок не засажен плотно деревьями и поэтому кажется таким большим. Однако когда я стригу траву, а делаю я это регулярно, раз в неделю, то у меня тоже возникает ощущение необъятности наших владений. Кстати, когда присоединяли дополнительную территорию, то была возможность присоединить вмето двух сототок все восемь, но чувство благоразумия победило. А чтобы нарисовать реальный план мне надо весь участок излазить с рулеткой, а я не вижу в этом смысла, ведь при освоении участка у нас небыло никаких заранее нарисованных эскизов, тем более с размерами, все подгонялось к ланшафту и нашим собственным ощущениям. В журналах по садоводству существует множество планировок участков, но попробуйте применить какой нибудь к своему и тут же окажется, что дом не там стоит, дерево не там посажено, ворота не стой стороны и т. д. Поэтому постарайтесь посмотреть на СВОЙ участок СВОИМИ глазами и сделайте его таким, что бы он нравился именно вам, а не сторонним наблюдателям. Ведь жить на этом участке вам и только вам.

7. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Сергей, какой краской обрабатываете свои постройки, интересует мостик и дровник? Спасибо.

8. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Дровник и настил мостика у меня из ламинированной фанеры, а она от природы коричневая, так что красить не пришлось. А вот поручни мостика и решетки красил фасадной краской на водной основе, вот только названия фирмы сейчас не припоминаю, да думаю и не так это важно, ведь когда я выбирал краску, я больше обращал внимания на ее предназначение а не на конкретную фирму. Вообще, выбирая какой нибудь материал я не обращаю внимания на конкретного производителя, меня интересует только его назначение и цена - слишком дешевое не беру.

9. АнечкаД
    Благодарности:
    4

АнечкаД

Новичок

АнечкаД

Новичок

Благодарности:
    4
    сергей к скажите, пожалуйста, а вода по ручейку у вас течет постоянно или вы насос включаете только когда приезжаете на участок? и какой у вас примерно размер прудика? не цветет ли в нем вода и используете ли вы какие-нибудь фильтры для воды. Заранее спасибо за ответ.

10. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Ну конечно, насос включаем только тогда, когда бываем на участке, иначе это было бы очень расточительно (электричество у нас очень дорогое). Никаких фильтров для воды мы не используем, да и вода у нас в пруду не идеально чистая, примерно как в природном. Ручей работает как аэратор, после его включения вода становится заметно прозрачнее. В пруду постоянно живут (и зимуют) около 15 карасей, а вода в нем не цветет потому, что лето у нас прохладное, но к счастью, короткое. Размер пруда примерно 3,5мх1,5м и глубина около 0,5м.

11. АнечкаД
    Благодарности:
    4

АнечкаД

Новичок

АнечкаД

Новичок

Благодарности:
    4
    Спасибо за ответ. А не подскажете еще - где у вас спрятан насос?

12. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Насос у меня спрятан в ящик, а ящик закопан в землю, но с возможностью снять крышку вместе с частью газона.

13. Елена Ю.
    Благодарности:
    523

Елена Ю.

Живу здесь

Елена Ю.

Живу здесь

Благодарности:
    523

Уважаемый Сергей и все читатели ЭТОЙ темы, приношу свои публичные извинения за не верное название ленты для своих «клумб». Поняла, что запомнилось такое слово («кордовая») потому, что первый раз несколько лет назад ленту покупала на рынке. Без упаковки. Там продавец «ляпнул», а я повторяю…
    И, как и обещала и дабы не засорять Тему Сергея, приглашаю вас в свой Альбом «Приподнятые клумбы». Там собраны те фото, где понятно, каков процесс изготовления -
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/7180/view

14. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Только что приехали со своей дачи. Весна у нас в разгаре...

Вложения:

• 001.JPG
    • 002.JPG
    • 003.JPG
    • 005.JPG
    • 006.JPG
    • 008.JPG
  15. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь