1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 453

Воплощенные мечты в моем саду

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем сергей к, 30.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Сергей, скажите, пож-та, чем вы обшивали потолок? Тоже гипсокартон+ обои, или какие-то панели использовали? По фото не очень понятно. Вижу, что очень аккуратно получилось. Вопрос не праздный, летом предстоит внутренняя отделка каркасного дома, со стенами, вроде определились, а вот потолок под вопросом пока.
    Спасибо! :)

2. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    @Корсук, мне очень приятно, что путешествие по нашему саду доставило Вам удовольствие. Что касается мастер-класса по фонарям - там все очень просто. Когда покупал пленку для витражей, то увидел светодиодные блоки по три светодиода в блоке и сразу возникла мысль использовать их для освещения сада. Они потребляют очень мало электроэнергии, а светят довольно ярко, их используют рекламщики. Долго искал подходящие плафоны, но все что то не устраивало - то форма, то размер, то цена. Да и хотелось что то нетрадиционное. В результате я взял трехлитровую банку, отрезал у нее горловину и дно и получился стекляный цилиндр. Верхнюю и нижнюю крышки выпилил из 20 мм фанеры и стянул их шпильками, в качестве "набалдашника" использовал законцовку от лестничной балясины, ну и все это покрасил. Питаются эти фонари от источника 12 в через фотореле, как только стемнеет - они включаются, а утром выключаются. Все три фонаря потребляют 3,6 ват/час.

3. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    @Пчелка, потолок из пластиковых панелей, выбор был обусловлен цейтнотом. А вот в салоне варганю гипсокартонный, двухуровневый. Что касается аккуратности, то это от материала не зависит, а скорее от желания, из всего можно достойные вещи делать. Я вообще все стараюсь делать из бросовых материалов (это не касается дома и отделки) не потому, что скупой, а потому, что так интересней, да и вещи получаются нетрадиционные и это доставляет внутреннее удовлетврение.

4. Корсук
    Благодарности:
    13

Корсук

Участник

Корсук

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо, за мега шустро быстрый ответ. Благодаря таким мужчинам как Вы теперь я верю, что есть настоящие мужчины.

5. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  6. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    И грибы растут прямо как в кино, или в сказке. Очень красиво! Труд этих людей доказывает, что было бы Желание - остальное придет. Ну чувство красоты обалденное! Успехов и всех Благ.

7. лидуха
    Благодарности:
    81

лидуха

Участник

лидуха

Участник

Благодарности:
    81
    Все хочу написать, а руки так и бегут вперед, чтобы дальше прочитать и посмотреть вашу красоту. Какой же вы акуратист! Вы знаете я тоже с Ростовской обл и у сестры муж ливовец и одно могу сказать литовка+русский = русская+литовец, а вообще наверно с этим надо родится и это просто в крови. Здоровья вам и жене и всем вашим близким и привет вам от казачки Лидии)

8. Юля82
    Благодарности:
    4

Юля82

Новичок

Юля82

Новичок

Благодарности:
    4
    Вот это да! Какая красота, да и своими руками!
    Мы с мужем тоже все стараемся делать своими руками, у нас свой дом. Но, маленькие дети, работа мужа, не дают воплотить мечты о красивом саде и постройках быстро. У нас все движется оочень медленно.(А вы с женой такие умницы, счастья Вам и здоровья!

9. chugenenko
    Благодарности:
    1.146

chugenenko

Участник

chugenenko

Участник

Благодарности:
    1.146
    Прочла всю тему на одном дыхании. Слов нет. У Вас руки не золотые - платиновые. Респект. Пусть все, что задумали, сбудется как можно быстрее! :)

10. smoking
    Благодарности:
    10

smoking

Участник

smoking

Участник

Благодарности:
    10
    Высший пилотаж! :hello: Сам я служил в Шяуляе в 90-91 годах-классный городок! Респект Вам за тему! :cool: Как сейчас помню,-культура на высшем уровне, везде чистота и порядок, никаких дворников, люди сами убирали свои территории во дворах, а в большинстве своем просто никто не мусорил. Я думаю и сейчас все на высшем уровне. Менталитет понимаешь-ли.:super:

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.233
    @сергей к, Как и многие, прочитал тему на одном дыхании. Подписался. Глядя на всё это великолепие, вспоминается старый добрый советский фильм "Обыкновенное чудо", и слова главных героев:
    - А муж у нас кто?
    - А муж у нас волшебник!
    Не иначе волшебником в городе работаете... :)
    Позвольте один вопрос: по теме встретил, что Вы хотели выложить фото, поясняющее стропилку беседки. Но не увидел этих фоток. Вы вечно в делах, заботах... Если возможность будет, сфотографируйте, плиз, в нескольких местах, чтоб было понятно. Ну, очень красиво! Обязательно попробую подобное у себя воплотить в будущем.
    P. S. Кстати, всё детство до 8-го класса каждое лето проводил в Литве... И сейчас там родня живёт. В Яшюнай под Вильнюсом. Страшно подумать: я не был там с 79-го года...

Последнее редактирование: 31.03.15
  12. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @сергей к, прочитала все 42 страницы на одном дыхании. Все великолепно и достойно восхищения! Вы большие молодцы. Буду ждать продолжение темы и Ваших новых идей. Несмотря на то что время идёт и сад разрастается, все равно остаётся много пространства. Как Вам это удаётся? У меня постоянная проблема куда посадить разрастающиеся цветы, кустарники и прочие растения, те же хосты... Как Вы с этим справляетесь?

13. аллександр12345
    Благодарности:
    14

аллександр12345

Участник

аллександр12345

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как делали подпорные стенки терасс Что за камни как укладываем на что крепить. Имеем также участок с сильным перепадом собираем опыт. И все терассы песком засыпали?

14. аллександр12345
    Благодарности:
    14

аллександр12345

Участник

аллександр12345

Участник

Благодарности:
    14
    А подскажите как боретесь с растительностью в ручье?

15. lay_la
    Благодарности:
    2

lay_la

Участник

lay_la

Участник

Благодарности:
    2
    Ну очень интересно следить за изменениями участка. Прочла всю тему на одном дыхании. Присоединюсь к голосовавшим за создание альбома. Это бесценный опыт.

Статус темы:
Закрыта.