1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Пол в парной под плитку

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем o_leg.ok, 30.01.11.

1. Dailsar
    Благодарности:
    0

Dailsar

Новичок

Dailsar

Новичок

Благодарности:
    0
    Будьте так любезны, подскажите как быть мне
    имеем помещение (будущая парная) пол из сип панели, с отверстием под слив.
    правильно ли я понимаю свою задачу, я укладываю рубероид с запуском на стены, склеиваю его п. лампой и укладываю плитку с уклоном. на стены внизу так же хочу уложить плитку в один узкий ряд (около 10см)
    на какую высоту поднимать рубероид по стене?
    стены будут обшиты вагонкой, под вагонкой пенофол.
    рубероид я поднимаю на высоту 5см выше плитки на стене, пенофол должен лежать на рубероиде сверху, или лучше если будет запуск края пенофола на плитку (пару см)?
    вагонка будет впритык к плитке, будет торчать лишь узкий лахмол пенофола.

2. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @Dailsar, Если уж так. то пенофол на плитку 1 см и закрыть наличником.

3. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @Dailsar, Что бы конденсат со стен не попал под плитку.

4. Dailsar
    Благодарности:
    0

Dailsar

Новичок

Dailsar

Новичок

Благодарности:
    0
    в принципе я так и думал. большое спасибо что развеяли мои сомнения.
    сам конечно понимаю, что зря пол в моечной и парной сделал из сип панели готовой.
    но страшного вроде ни чего не должно случиться.
    да, я так и понял, со стен будет течь в любом случае.

5. Dailsar
    Благодарности:
    0

Dailsar

Новичок

Dailsar

Новичок

Благодарности:
    0
    Может пенофол заменить на что-то друге? пока еще не сделал.
    2 стены (угол сооружения) из полиблоков
    между КО и парной, моечной и парнойиз пенобетона.

6. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Может просто фольга без фолов.

7. ЕвгенийГанин
    Благодарности:
    23

ЕвгенийГанин

Живу здесь

ЕвгенийГанин

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Убирайте рубероид, - это же ведь баня, а не душевая. Пройдите все места под плитку и примыкания жидким гидроизолом (такая "хрень" голубого-зеленого цвета), а на него уже плитку. Можно нанести слой на весь пол.

8. Yragan1984
    Благодарности:
    3

Yragan1984

Участник

Yragan1984

Участник

Благодарности:
    3
    Вот и меня привел пол в парной в эту тему. Пока только все на стадии строительства. бетонный пол не подходит в виду того что просто не хочу, хочу чтоб было пространство под баней.
    Прочитал тему целиком. Вообщем так и непонятен пирог пола то. Может кто нибудь его подитожить?
    Для себя сделал вывод такой, пирог снизу: балки, черный пол, утеплитель, на балки фанеру 12+, гидроизол (с захватом стен сантиметров на 15 вверх), ЦСП (так же нахлест на стены), плитка. Стены я так понимаю делаются с нахлестом (фольгой) над нижним цсп, чтоб конденсат капал на пол, а не под плитку. Поправьте плз если что то не так.

9. SiViK
    Благодарности:
    2

SiViK

Новичок

SiViK

Новичок

Благодарности:
    2
    Простите если что не по феншую, но свои пять копеек кину. У меня, до недавнего времени была собственная баня. Строилась еще в сов. времена и про форум-хаус я и знать не знал. Но как была построена баня! Тесть, вычитал в журнале наука и жизнь (старожилы поймут) про наклонный пол в мойке и парилке. И мы его забабахали. На лаги, вымощенные под уклон, постелили доски 50мм. сверху ленолиум и 16 лет от бани перлись все, кто туда попадал. Пол действительно не прогревается больше 30-40 градусов и поэтому про запах тема снимается. Печь была выше пола на 15 см., кайфульная плика при облицовке, пол прогревается босиком не пройдешь, конвекция однако. В мойке выросло два поколения детей, все катались по ленолиуму на з...це, мылись и были счастливы до недавнего времени. Про техническую часть. Поднимал весь ленолиум лет 7 назад, вот как строгали с тестем уклоны, доска белая, так и без изменения даже цвета доски. А жил я замечу, не в Сахаре, Первоуральск, что в Свердловской обл. И зимой мороз там очень не шутейный. А банька прогревалась в -25-30 за три часа, при размере 5х6, вместе с предбанником. Вот как то так. Кому интересно будет поговорим. Стройте баню и С Легким Паром!

10. SiViK
    Благодарности:
    2

SiViK

Новичок

SiViK

Новичок

Благодарности:
    2
    Да, вот сейчас в Крым перебрался. И снова возникает вопрос? Как строить? Из чего? И полы в мокрых местах какие ? Может что то новенькое у форумчан появилось? Буду признателен любым откликам.

11. Yragan1984
    Благодарности:
    3

Yragan1984

Участник

Yragan1984

Участник

Благодарности:
    3
    Да да. Откликов тоже жду. Хоть пока особо сильно и не горит. Но вопрос встанет рано или поздно. Тут сточат ищем общался. Так он себе делал просто пол из шпунтовой доски пола с наклоном к сливу. Говорит не парюсь, мол начнет гнить поменяю доски и мол всё. Один раз в 3-5 лет можно позволить себе смену досок пола. Зато ни каких стяжек, цсп, плиток, а натур дерево.

12. Arsenycum
    Благодарности:
    1.749

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.749
    @pn2, как проявила себя плитка из талька или змеевика (полированная) на мокром полу в парной или у бассейнов?

13. AnnaAnna
    Благодарности:
    0

AnnaAnna

Новичок

AnnaAnna

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Извините, что не по теме, Порекомендуйте хорошего плиточника по укладке керамогранита в бане на теплый пол с рауклонкой к трапам. Нужно очень срочно. Лен. область, Приозерский р-н. Спасибо!

14. Alexeich
    Благодарности:
    137

Alexeich

Живу здесь

Alexeich

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Позвольте, не на мастику, наверно, плитку, а на стяжку и плиточный клей?

15. egrikegr
    Благодарности:
    26

egrikegr

Участник

egrikegr

Участник

Благодарности:
    26
    Всем привет. Тоже хочу поделиться опытом, но больше получить ответы.

В 2006 году почти сразу после института начитавшись книжек и интернета, построил своими руками баню по русским технологиям. Но начав недавно читать данный сайт, мое мировоззрение стало менять, особенно после сообщений ZYBY (вам огромное спасибо, что отстаиваете свои взгляды).

Баня построена у мамы на дачи, сруб осиновый, обмазанный со всех сторон глиной с соломой (получился такой своеобразный глиняный кокон), внутри рейки, снаружи обложено кирпичом, потолок: доски, сверху картон, 5-6 см глины с соломой, и 20 см керамзита. Ни продухов ни окон ничего нет, только дверь в парную-помывочную.

Теперь ближе к теме. Полы проливные, на них установил кирпичные столбики, сверху лаги дубовые и доски дубовые. Печь самопальная, труба 500 длиной 1,2м. сверху голышей 15ведер. Печь стоит ниже деревянных полов. Полы всегда теплые, Так вот до сих пор даже намеков на гниение нет. Стяжка бетонная заливалась прямо на землю, а так как уровень земли был ниже цоколя, то вот вам и корыто. От бани своей я балдею.

Конечно почитав форум, нашел полно у себя ошибок, может нижние венцы уже и начали подгнивать, но сегодня это уже не важно. Так как собираюсь строить новую баню. Удивляет, какой огород сегодня надо городить, по мнению гуру сайта, чтоб получить теплый и приятный пол.

Думаю делать по одному из двух вариантов.

1) Полы проливные, но чтоб быть уверенным что они точно будут теплыми, сделать принудительную вентиляцию, забор воздуха из под потолка и подачу его в подпол (на время топки, потом выключаем). (убьем двух зайцев, теплый пол и его сушка + сушка всего что подполом) Только вот думаю вентилятор какой брать, видел бытовые только пластиковые. Не сплавятся ли?

2) Полы по бетону, как описано тут в ветке, но с водяным подогревом. Видел в этой теме поднимали вопрос, но что-то ответа на него не нашли. А если подогрев сделать так: водяные трубы в пол, теплоноситель нагревать в верхних слоях бани. В качестве теплообменника, наверное можно использовать, например хромированный полотенцесушитель или прикрытый, декоративной наладкой радиатор от авто (печка или кондиционер). Сделать принудительную циркуляцию, если полы стали горячими, то просто выключить насос. А теплообменник пусть греется, ну не нагреется же он до кипения.

Кто что думает, а может делали?