1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Пол в парной под плитку

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем o_leg.ok, 30.01.11.

1. odincow
    Благодарности:
    350

odincow

Живу здесь

odincow

Живу здесь

Благодарности:
    350
    А по моему вполне практичное решение.
    Плюсов может быть несколько:
    1. если вмонтировать тёплый пол, то зимой быстрее прогреется помещение.
    2. при условии, что будет литься вода на стены и в каменку, не помешает слив. Пол не будет гнить.
    3. даже если будет сауна, плитку легче и проще мыть, чем ухаживать за деревянным полом.
    И главное, не нужно менять сгнивший пол со временем (естественно, если у вас заливной пол по грунту).
    Понятно, что такой пол дороже простого деревянного, но согласитесь, мерседес тоже несколько дороже лады калины.)

2. Зубр77
    Благодарности:
    303

Зубр77

Участник

Зубр77

Участник

Благодарности:
    303
    Я считаю что в парилке должен быть по любому плиточный пол с трапом (со сливом). Это очень практично, взял шланг и смыл листву от веников и т. д. Что бы не ходить по холодному полу, можно положить деревянную решетку. Себе я буду делать обязательно такой пол.

3. Беда13
    Благодарности:
    70

Беда13

Живу здесь

Беда13

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Пол бетонировать, утеплять, плитку, трапы, слив, А потом и слань деревянную, что бы теплее ногам было. Гы-гы.) Не лениво? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы руки заняты были.
    Изучив массу практических конструкций, десятка три, не меньше, и за границей то же, Подошёл к стройке уже с чётким планом про полы! Дерево + водосток. Система работает уже 6 лет. Лакированный откидной трап поднят над уровнем пола моечного отделения на 25 см. Над уровнем основания печки на 20 см. Под ним гидроизол, глубоко под общей засыпкой и под фундаментом стен, то есть единое корыто котлована, дабы сырость не тянуть из земли. Под деревянным полом парной, из доски 200 / 50, выполнено водосточное корыто из оцинковки, которое имеет слив непосредственно в моечное отделение, а дальше по плитке моечного в трап и за борт. Весьма удобно отмывать парилку, люблю в чистоте жить, понимаете ли.
    Так вот, лакированный пол не царапается, шипов на пятках нету, не холодит, так как печь прогревает конвекцией в парной, ведь он выше установочного уровня печи, не воняет от нагрева, потому как такие полы больше 30 вряд ли кто прогревает. И что самое замечательное, так он цвет даже не потерял за время эксплуатации, а поплескаться мы любим часто и после каждой парилки помещение моечной, полок и пол парилки с лавками промывается из шланга.
    Весит откидной пол не мало, но что для меня усилие в 75 - 80 кг за одну сторону поднять для промывки поддона, если пару мешков цемента по 50 под мышкой ухватить играючи могу. :hello:

4. Зубр77
    Благодарности:
    303

Зубр77

Участник

Зубр77

Участник

Благодарности:
    303
    Молодец. Пока молодой можите тягать а потом что? Придете к моему в конце концов к моему способу.

5. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Бывают индивидумы, которым и до старости тяжести тягать суждено без последствий, но я о таких только слышала-РАБОТЯЩИЙ мужик все же ломается. А плитка с ТП практичней всего деревянного-это факт. Хотя хочется некой деревянной естественности, что ли.

6. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    теплый пол без вариантов. ИМХО - бетонные стяжки имеет смысл делать только в случае пола с подогревом (а иначе: толщина стяжки минимум 50мм, площадь парной 6-7 кв. м., грубо = треть тонны промерзщего бетона в парной зимой). Скажете про вариант (перечисляю сверху вниз): керамогранит, г/изоляция, влагостойкий ГВЛ (или что то подобное), утеплитель и дальше несущщие и уклонообразующие конструкции... Но прогреть керамогранит+клей+ГВЛ тоже не так то просто если не собираетель лить кипяток на пол. К концу принятия продцедур он конечно прогреется, но в полупрогретом состоянии (скажем, +20С) где приятнее ходить босиком: по дереву или по керамограниту? Ага, постелите деревянные решетки поверх керамогранита - но либо тонкие несолидные досочки-реечки, либо доска 25-40 мм толщиной. Но такая доска напоминает обычный деревянный проливной пол, от которого все так стремятся избавиться...
    ;)
    пс. я отлично представляю все плюсы и минусы обоих вариантов полов (проливной и непроливной+керамогранит), и не против бетонных полов, но писал слова выше только что бы показать что есть МАЛЕНЬКИЕ нюансы, которые сводят на нет все плюсы хороших и современных. на первый взгляд, вариантов

7. Зубр77
    Благодарности:
    303

Зубр77

Участник

Зубр77

Участник

Благодарности:
    303
    А как вы собираетесь утеплять деревянный пол?

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Я думаю тут нужно разделять на: функциональность при эксплуатации пола и возможность получить при этом к для тела состояние комфорта от взаимодействия с таким полом.
    Понятно, что стяжка с керамогранитом с точки зрения эксплуатации выигрывает перед деревянным проливным полом. Мы это обсуждали.
    Теперь к этой функциональности при эксплуатации нужно прибавить комфорт от взаимодействия с полом.
    Тут могут быть варианты.
    1. Делать подогрев керамогранита до приемлемых кондиций. Тут спорный вопрос, что лучше - теплое дерево или теплый камень. Для меня теплый камень предпочтительней.
    2. В случае, если нет подогрева керамогранита, то теплый деревянный шит скрасит тактильные ощущения.

9. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    зачем?

совершенно верно, именно на это я и хотел обратить внимание, если нет подогрева пола и при этом пол не деревянный то начинаются танцы с бубнами
    Но позвольте еще раз про
    лично мне неприятно ходить по щиту из реек толщиной, скажем, 12 мм. Все хлипкое, прогибающееся, всегда куда-то скользящее и зрительно непрочное (вспоминаю печальный опыт - я в молодости долго работал на заводе, в душевых по кафелю были такие решетки, оооооххх и настрадались мы от них). Мне приятнее по основательным решеткам ходить, это доски толщиной от 20-ти мм и шириной от 100мм, с щелями между досками не более 10 мм учитывая фаску. Но, повторюсь, это уже полноценный деревянный пол напоминает... ИМХО

10. Зубр77
    Благодарности:
    303

Зубр77

Участник

Зубр77

Участник

Благодарности:
    303
    Если честно вы говорите не о чем! Каждый должен остаться при своем мнении. Что касается деревянной решетки на пол, то я видел в Белорусии такие вещи люди исполняют, только надо платить деньги.

11. Алексей7719
    Благодарности:
    2

Алексей7719

Участник

Алексей7719

Участник

Благодарности:
    2
    Весной начну переделывать времянку под баню (старая баня совсем в разнос пошла, пока моемся, но это пока, потом на снос..), многое передумал и перечитал, полы буду делать плиткой и только плиткой! Так наелся деревянным проливным полом, замена пола, лаг...ужас!
    Во времянке небольшое цокольное пространство есть, на коленках можно проползти), дополнительные столбики по лаги, на лаги плотно доска 50 мм, пропитки, изоляция, на верх ЦСП хочу положить, не определились еще будем ли теплый пол ложить (подумаем)...стяжка с уклоном к сливу, наверх плитка, на плитку трапы.
    Думали полностью забетонировать, но сильно много отсыпать надо, а так имея пространство под полом, и вентиляция есть, и трубы канализации (слива), подвода воды удобно обслуживать будет.
    Жду тепла и в бой!

12. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    ну про трубы все понятно. хотя ИМХО чего им будет в бетоне. а вентиляцию под бетонным полом для чего планируете использовать? ;)

13. Алексей7719
    Благодарности:
    2

Алексей7719

Участник

Алексей7719

Участник

Благодарности:
    2
    Да там как погребок сделан, где комнату отдыха планируем, есть люк...под банки, склянки...фиг знает. Так думаю будет не лишним иметь вентилируемое пространство под полом! :)

14. Зубр77
    Благодарности:
    303

Зубр77

Участник

Зубр77

Участник

Благодарности:
    303
    Правильно Алексей7719 ревизия обязательно нужна, на всякий случай.

15. Aleksandrin S
    Благодарности:
    4

Aleksandrin S

Участник

Aleksandrin S

Участник

Благодарности:
    4
    Полы выложенные плиткой, показали себя практично. Очень удобно мыть со шланга под напором, пол высыхает быстро. В парилке планирую положить на кафельный пол деревянную решётку, только времени нет заняться, но и без решётки какого либо дискомфорта не испытываю, после прогрева парилки полы тёплые.

Вложения:

• IMG00069.jpg
    • IMG00070.jpg
    • IMG00071.jpg
    • IMG00072.jpg
    • IMG00075.jpg
    • IMG00078.jpg