1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Вьющиеся однолетники (ипомея, кобея, фасоль и пр.)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 24.10.07.

1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    Шикарная мина! Наташ, я ее много лет назад сеяла, как то и забыла насколько она интересная. Ищи самосев весной, только поздно будет, скорее всего не раньше мая.

2. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @cccc-xxxx,Света! Черенкую азарину! :) Она мне очень понравилась! И заморозков не боится, и снимается с опор элементарно, не в пример ипомеям :)И кобею хочу через недели 2 посеять!

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    Я второй год ее купить хочу, все забываю...Я азарину никогда не сею, сама всходит... а уж черенковать..круто! Зато рано пойдет в рост. Только имей ввиду, черенок не так устойчив к холодам, не торопись высаживать в грунт пока земля не прогреется.

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.725

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.725
    https://www.forumhouse.ru/threads/9222/page-100#post-8936522 Лор, она на колонне плетется. Ближе фото нет. Очень обильно как похолодает, в сентябре цветет, но вот как то в это время не фотографировала

5. пацифик
    Благодарности:
    139

пацифик

Участник

пацифик

Участник

Благодарности:
    139
    Всем привет и с Новым Годом..у меня под лампочкой взялись цвести пара ипомеек-доходяжек, посеянных незадолго до нового года. 400-ваттовая металлогалогенная лампа заменила им солнышко.

Вложения:

• IMG_5900.JPG
    • IMG_5933.JPG
    • IMG_5910.JPG
  6. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    это на какую высоту она за месяц выроста? Долго всходы ждали?

7. пацифик
    Благодарности:
    139

пацифик

Участник

пацифик

Участник

Благодарности:
    139
    Проросли очень быстро, один вообще расти не взялся, но вот-вот зацветет. Цветущий плелся тонюсеньким побегом см-30,остановился,а затем вызрели 3 бутона...и несколько листиков-малявок имеется. За окном снег идет, а по другую сторону ипомейка распустилась!

8. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    Мне вот очень хочется "заплести" у крыльца одну сторону. Высота около 2-2,5 м. Купила ипомею Синяя звезда (ipomoea tricolor) и Ночка и Млечный путь (i. purpurea). Засада в том, что у крыльца все забетонировано, поэтому если и сеять, то в какую то тару. Вопрос: какой объем должен быть и сколько нужно ростков ипомеи, чтоб заплести примерно 1 метр шириной и 2-2,5м в высоту?
    Читала, что тут и в балконных ящиках выращивали, но в наших условиях это наверное не подойдет.

9. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    @Laure, есть на форуме молодой человек, @Vezun, он живёт в Краснодаре! Унего есть тема, посмотрите фото! Половина сада живёт в горшках и контейнерах и чудесно себя чуствуют, в том числе и многолетние растения! :) https://www.forumhouse.ru/threads/203667/ :hndshk:

10. Tuxoxogka
    Благодарности:
    391

Tuxoxogka

Живу здесь

Tuxoxogka

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Я бы посадила 3-4 Ночки самой простой, которая с фиолетовыми или розовыми цветками, дав по пять-десять литров каждой. Но поливать всё равно придётся часто, наверное чаще, чем раз в день.

Несколько лет сажала ипомеи в горшках за окном, крупных цветочных, по два растения в 6-8 литрах. Семена каждый год покупала новые, выбирала сорта с крупными голубыми цветами "летающие блюдца" и "тарелки" какие-то там, и типа "млечного пути", с белыми некрупными. Просто очень люблю это растение, ну и быстро окно заплетает, сочная зелень уже в мае в нашем климате. На этом плюсы заканчивались :) Минусы:
    1. Поливать горшки надо было два раза в день, утром и вечером, и это на северном окне, без прямого солнца вообще.
    2. Почти вся красота доставалась соседям. С моего третьего этажа голубые ипомеи убегали вверх и заваливали охапками цветов обомлевавших от радости жителей 4 и 5 этажей. Однажды (переудобрила, наверное) они доросли до крыши пятиэтажки и там размахивали цветущими плетями с антенн. Ночка в этом смысле удобнее, у меня в саду (не в горшке) в прошлом году случайно откуда-то посеялся один кустик, и из двухметровой палки-опоры на солнечном поливаемом удобряемом месте к июлю сделал плотный цветущий сноп, метр в обхвате, цветы были и у основания тоже, хотя вверху больше.
    3. Проблемы с паутинным клещом. И если основные побеги удаётся сохранить при регулярных обработках, то с нижними листьями иногда приходится прощаться рано. В грунте ещё ничего, а вот контейнерные ипомеи сильно страдают, приходится внимательно следить. Прошлым жарким летом на восточной террасе у меня в 12л горшках две стояли - потеряла обе уже в июне, не ожидала такой прыти от клеща, не хватило знаний, а надо было чаще обрабатывать.

Ещё почему я за Ночку, если есть клещ. При массовом нашествии (он пытался жрать даже тот табак, которым его он него опрыскивать советуют!) на Ночке не было ни пожелтевшего листика, ни точечки, я её ни разу даже не обрабатывала. У Ночки листья тёмные, плотные, и слегка как опушённые, колючеватые, у меня от неё кожа чешется... у клеща наверное тоже что-нибудь там колется и чешется :aga:
    Кстати! однажды выращивала ипомею Киозаки, вот где пушистые листья, так она тоже чистая от клеща стояла всё лето, только плелесь невысоко, едва ли метр одолела, зато очень плотной стеной. А вот "Голубая звезда", "Летающие блюдца", "Млечный путь" - эти у меня были со светло-зелёными гладкими тонкими листьями, Млечный Путь вообще какой-то малорослый и слишком нежный был, и клещ его первым ел...

11. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    @Tuxoxogka вот прям не знаю как и благодарить :hndshk:
    Такой содержательный ответ!
    У меня кастрюля большая, такая совется, литров 60, думаю туда ее пихнуть, а к ней что-нибудь неприхотливое в ноги.
    Еще можно вопрос: когда сеяли?

12. nataly63
    Благодарности:
    66

nataly63

Живу здесь

nataly63

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сейчас можно, или уже опоздала?

13. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
  14. nataly63
    Благодарности:
    66

nataly63

Живу здесь

nataly63

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну хоть приблизительно, КОООГДААА? Конец февраля?

15. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    @nataly63, :)] мне бы кто сказал. Сама впервые с ней дело иметь буду
    Я сегодня перечитала кучу статей в тырнете, в общем
    "Посадив семеня ипомеи в конце марта - в начале апреля, в мае будет уже готовая к высадке рассада. Первые ростки появляются на десятый день.
    А в открытый грунт, если на улице установилась температура +18 градусов можно ипомею высаживать в открытый грунт сразу семенами. Но сначала необходимо суточное вымачивание и для полной гарантии всходов. сажать надо по три семени сразу в одну лунку."

Переведя на наш климат, буду сеять в конце февраля (ой, кто б мне ручонки то попридержал до этого времени :nono::aga:)
    Вам то, думаю, рано будет в феврале, перепутаются все, длиннющие будут.