1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Вьющиеся однолетники (ипомея, кобея, фасоль и пр.)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 24.10.07.

1. Karnaby
    Благодарности:
    405

Karnaby

Живу здесь

Karnaby

Живу здесь

Благодарности:
    405
    ДИрина, спасибо за информацию. Когда будете ее садить в этом году, если будете? :)Купила семена синей, пакет каждый день достаю, ну очень хочется замочить семена) У нас лето такое же паршивое было. Буду на Вас ориентироваться. ;)

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Я не купила ещё кобею. совсем забыла про неё и набрала разной ипомеи. в прошлом году посеяла очень поздно для кобеи, в начале мая, как поняла, её надо раньше сеять, и по всем составляющим, поздний посев, не нарастила высоту плетей, очень плохое лето, кобея не должна была зацвести, но наверное именно посадка в контейнеры её стимульнула... цвела долго, правда солнца не хватало и обильности не было. если куплю семена, посею в конце марта.-начале апреля

3. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
  4. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    У меня даже в горшке зацвела к концу лета, до этого бутоны даже в полутени засыхали еще размером с горошину. Просто при раннем посеве они появляются в июне и сохнут до августа, в августе наконец зацветает... опыт 5 лет, больше не экспериментирую.

5. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Тогда почему у нас цвела и не сохла? :) Тепеь мне совсем интересно-надо всё таки прикупить кобею:)

6. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    Ну так Северная столица и Юго-восток ... Плохо у нас кобее, жарко... вот о весь секрет, а может влажности маловато. Но не только я от нее отказалась по той же причине...

7. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Неправда Ваша. Не жарко ей, а очень даже замечательно.
    Вешенка показывала свою кобею в Прибалтике в начале темы. И очень хорошо цвела, пусть и начала в июле, но зато как разогналась!
    Так что сам Бог велел на юге выращивать кобею. Главное - солнце, полив и хорошая рыхлая земля. И все.

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Я тоже не соглашусь, растет и цветет отлично, а у нас пожарче будет. Этим летом не сеяла (забыла) .Фото прошлого года. Сейчас уже семена купила. Залезла на опуру для винограда и практически задавила его! Высота опоры метра 3- 4
    DSCN5409.JPG DSCN5731.JPG

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    У нас висела на заборе-рабице, я думала её(кобею) задавит цветущий вьюнок-агрессор, лезущий по рабице от соседей, ничё подобного-вот только цветы вьюнка и кобеи по цвету сливались, была бы фиолетовая кобея, выглядело бы замечательно, конечно цветы у кобеи по форме роскошные

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Согласна! Единственный минус этого растения, не любит завязывать бутоны в жару, цветет не так обильно, но чуть ночи попрохладнее становятся- вся в цвету! Правда я любитель всяких листиков и травок, по мне пусть и не цветет совсем и так роскошно выглядит!

11. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    У нас жары не было вообще и влажность очень высокая, когда несколько дней стояла теплынь, кобеи, бальзамины, родики и фуксии обпшикивала водой и вокруг них пшикала

12. Karnaby
    Благодарности:
    405

Karnaby

Живу здесь

Karnaby

Живу здесь

Благодарности:
    405
    У меня арка есть, на которую клематисы и розы подсадить нельзя, весной вода стоит, пока снег не сойдет.(у колодца).Сейчас там девичий виногград растет, но еще маленький, поэтому хочу попробовать кобею (ипомею,фасоль вьющуюся садила уже),хочется что-то новенькое, в прошлом году со сроками посадки опоздала, поэтому очень хочется в этом году успеть. Тему всю перечитала, для себя заметки сделала.,но конкретно со сроками не определилась из-за неизвестности всхожести семян, поэтому одно семечко все-таки посажу сейчас (для пробы),потом отчитаюсь. Подсветка есть, целый стеллаж 8 полок для другой рассады, думаю света хватит и для кобеи, если разрастется (поставлю на пол, свет-то попадать будет? Может я не права? Прислушаюсь к вашим советам, поэтому и пишу. Лампы люмки 70 см длиной. Лето у нас бывает короткое, как в прошлом году, место открытое, высокое (скала),поэтому хочется красоты пораньше увидеть. В середине августа, начале сентября, как в этом году, могут пройти заморозки и все-каюк.От георгинов уже отказалась, осенью все в компостную кучу вынесла, чтобы соблазна не было весной садить.

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Очень давно, больше 10 лет назад мне в клубе редких растений дали одно семечко Кобеи. Вырастив столь необычную для тех лет лиану, я ее несколько лет таскала зимой в Зимний сад. Прекрасно себя чевствовала. росла, цвела. Так, что можно конечно ее сейчас посеять, но месяца через два она станет активно расти. Я бы ее посела, распикировала, подрастила и вынесла в более прохладное помещение. На полу думаю темно ей будет.
    Кстати кобея, которая у меня зимовала активно цвести начинала уже в конце апреля. Так, что может и есть связь, что при раннем посеве, и зацветет раньше, но решать конечно Вам.

14. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Karnaby, сложно будет в вашем климате кобею выращивать. Ей нужен забег в росте и суммарное количество температур. Своими словами если объяснить, то много теплых дней в сумме. Тогда она нарастит листовую массу и зацветет.
    Когда-то наш консультант писала:
    И это правда. Предлагаю Вам посадить кобеи в полубочки, вкопанные и приподнятые над землей, чтоб раньше прогревались и не переувлажнялись поздней весной. Или в короба возле опор.
    Как, например, сделала Окся-Оксана Короб и опору для ипомеи и азарины

15. Karnaby
    Благодарности:
    405

Karnaby

Живу здесь

Karnaby

Живу здесь

Благодарности:
    405
    К сожалению, дома прохладных условий создать не могу. На дачу вывезти могу рано, не проблема. В апреле в доме отрицательных температур не должно быть, я думаю. Ездим и зимой иногда, но чего-то даже никогда не смотрела на градусник (не было необходимости) На 1 мая всю рассаду вывожу на дачу.