1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Вьющиеся однолетники (ипомея, кобея, фасоль и пр.)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 24.10.07.

1. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Вот и замечательно! Самое будет время.

2. Karnaby
    Благодарности:
    405

Karnaby

Живу здесь

Karnaby

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Я так и хочу посадить. Лето может еще и жаркое будет. Прошлый год может исключением был таким холодным. Буду надеяться на прекрасную погоду. А нет-значит не судьба.

3. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    У меня в июне давала бутоны кобея посева 1 февраля. Но вот с 1 февраля эту лошадь так трудно передержать дома, цепляется за все, не успела прищипнуть, опять вся в побегах и усах.

Я не знаю как в Краснодаре, не была, но у нас очень сухой воздух, да и летние температуры зашкаливают. В этом году вообще аномальная жара была, на советском термометре под прямыми лучами выдавало + 72-73 по цельсию. Варилось все, даж в полутени. Бегали спанбодом накрывали, простынями и то плоды сварились. Так что может кобея просто у нас не любит жить, и на то куча ток ей известных факторов.

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Даже за шторы пытается ухватиться!
    Много раз была еще в Ворошиловграде и поверьте просто отдыхала у Вас от нашей жары.

5. Karnaby
    Благодарности:
    405

Karnaby

Живу здесь

Karnaby

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Замочила все 5 семянок. Что и будет. На даче найду место, где пристроить до высадки. Лишь бы сейчас не тронулась резко в рост (если еще взойдет:aga:)

6. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    Мои родители тоже вспоминают что в Ворошиловграде такой жары никогда не было +35 было запредельным.
    Да по сути какая разница у кого жарче, вот чтоб сделать чтоб барышне капризной угодить. Полив был хороший, в горшке с приличным количеством гидрогеля была... я ток на жару сваливаю... больше вроде не на что.
    Я с ней морально простилась уже, вот бы где ипомею Карамелька достать, как я ее люблю, почему ее к нам больше не завозят...

7. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Я вот ипомеями не болею, но соблазнилась на одну. Cameo Elegance, цветок нежно розовый с белым кантиком. Но вся прелесть в листве! Она у нее вариегата! Не сажали, Вы вроде много сортов пробовали?

8. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246
    Сажаю кобею второй год. В первый год знакомая подсказала и я ее посадила в начале мая, нарастала медленно, но в сентябре такое показала, все знакомые ахали. Правда осень теплая была, до конца октября цвела. В том году посадила в марте, мучилась со всхожестью (не одна пачка ушла - одна взошла). Лето было жаркое, думала нарастет, ан нет. Только в сентябре все заросло, но цветение было единичное. Обожаю ее, но что делать тоже не знаю. Купила ипомею, но боюсь как она растет.

9. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    Ох, какая красавица, мне не попадалась, теперь еще одна хотелка... У нас в дебрях такое редкость, хотя в инет магазинах у нас тоже не попадалась... Ссылку только одну выдала. Спасибо!

10. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    У нас с Karnaby примерно одинаковый климат-мы в Ленинградской области на берегу Финского залива, а Карелия конечно чуть похолоднее, вернее более ранние заморозки, чем у нас, но у нас-то кобея зацвела в июле, не наростив достаточной высоты плетей-всё таки, я думаю, что в нашем климате кобею надо выращивать в контейнерах, но прикопав их в грунт

А вот когда и как сажать у нас ипомею, я толком понять не могу. чтобы и наросла достаточно и зацвела пораньше и обильнее-пока есть мысли насеять в марте в стакашки, потом перенести в теплицу в этих же стакашках, поставить их в деревянные ящики, засыпанные соломой из под коз-так теплее будет корням, прикрыть лутрасилом на маленьких дугах, как пойдёт активно в рост, дуги заменить на жерди, кинуть на них плёнку, или без плёнки, если в теплице уже достаточно тепло будет, а в июне высадить в большие контейнеры, прикопав в землю-я практически всё выращиваю в контейнерах, за исключением роз. кустарников, деревьев и некоторых многолетников-контейнерами служат белые вёдра из-под кисло-молочной продукции, 5 и 10 л-иногда бывают в молочных магазинах, можно выпросить за недорого:)

11. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Это очень рано..Вы когда высаживаете однолетники? Так вот недели за три до высадки однолетников сейте ипомею. Раньше нет смысла, при пересадке большой массой она очень болеет, затянете период роста на пару недель точно. Если хотите в контейнеры, тогда можете сразу в них и сеять. Или в стаканы сначала и переваливать маленькими в контейнера.
    Если семян много, можно сеять под зиму. У меня самосев на южной стороне подрастает см 15, когда я начинаю сажать в грунт однолетники, в это время и пересаживаю его на место.

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Ну под зиму я уже не насею :)и к сожалению, те места куда можно было бы посеять сразу в грунт, проблематичные в плане подтопления и вода там стоит достаточно долго, сверху вроде нормуль, чуть копнул, вода-однолетники обычно высаживаю в мае-июне .. то есть в апреле сеять? Если можно сразу в контейнеры, это отлично-терпеть не могу все эти пикировки-перевалки-пересаживания-рассаживания. а в один контейнер 5 л сколько можно посеять, чтобы не рассживать потом? Есть ещё 10-ти литровые.

13. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    В контейнеры можно и раньше, т. к. они не травмируются, главное чтоб удобно было на место привезти. Как-то один раз перевозила с 1.5 метровыми плетями, ну нафиг. В ОГ я сажаю см через 15, по одному растению. Можно реже, но по 2 -3 в лунку.
    Они к объемам, я так понимаю, спокойно относятся, т. к. у меня росли вообще в маленьких кусочках земли (вскрывала брусчатку по 1шт, в этот квадратик сажала по 2 растения с промежутком. сейчас найду фото. Нашла старое, выкладывала раньше.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/551524/

14. Katrinка
    Благодарности:
    5.844

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    Я ипомейки сею одновременно с рассадой огурцов, активно ее прищипываю чтоб кустилась и тогда с одного кустика получается шикарный куст. Правда на рассаду сею ток квамоклиты, мину и махровую ипомею.

15. Чигса
    Благодарности:
    68.899

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.899
    Для тех, кто еще не знает: вот такое жирное выделение текста, которое часто цепляется после ника участника, легко убирается в текстовом редакторе с помощью ластика (текст для исправления нужно выделить)

редактирование.jpg