1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Вьющиеся однолетники (ипомея, кобея, фасоль и пр.)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 24.10.07.

1. розовод
    Благодарности:
    1.327

розовод

вечный студент

розовод

вечный студент

Благодарности:
    1.327
    Katrinka, ипомея Виолетта, семена с 2009 года завалялись. Решила проверить всхожесть. Я их кормлю вместе с петуниями и прищипываю, чтобы не тянулись очень в верх. Да, сейчас уже зацветают. Кормлю удобрением для рассады "Крепыш".

2. Katrinка
    Благодарности:
    5.846

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Думаю причина в удобрениях и Крепыше, ограничение грунта. Она же лиана, а получилась кустовуха, такое вмешательство не могло не сказаться. Рано посеяли и залюбили. ИМХО Я ипомеи Махровые и с выпендрежем (Киозаки и Карамелька) посеяла ток позавчера, высадку планирую через месяц, и то ругаю себя что рано. Но они просрочены, потому перестраховывалась. Те что попроще (квамоклит и крупные голубые) ток через неделю сеять буду, а то и позже.

3. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    В прошлом году сажала ипомею розовую с белыми прожилками, а выросла просто синяя. Временный забор хорошо задекорировала, мощная была, но только та что на солнце, а та что в тени практически и не выросла-хилая была.

Вложения:

• S73F3459.JPG
  4. Еленка02
    Благодарности:
    15.372

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.372
    Я кобею очень уважаю, только в этом году только 3 штучки проросло...Буду еще пробовать

Вложения:

• Кобея.jpg
  5. VSV
    Благодарности:
    14

VSV

Светлана

VSV

Светлана

Благодарности:
    14
    3 штуки, сажала сразу в грунт. В этом году посадила рассадой, чтобы раньше увидеть цветение и собрать свои семена. В прошлом году семена вызреть не успели.

6. Oksanik1
    Благодарности:
    44

Oksanik1

Участник

Oksanik1

Участник

Благодарности:
    44
    Я обожаю ипомею, сажаю ее на протяжении 6 лет и каждый раз удачно. С рассадой не заморачиваюсь. Самый первый раз посадила, кажется, в марте в торфянные горшочки. Она сильно вытянулась, пока довезла до дачи половину поломала. А потом стала сажать в парник, как только земля прогреется, вместе с другими цветами и овощами и к концу мая пересаживаю крепенькую рассаду на постоянное место.

7. Galinka-raz
    Благодарности:
    3.776

Galinka-raz

Живу здесь

Galinka-raz

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Замочила сегодня, опять семена кобеи. С перевого призыва из 8 шт, только одна осталась

8. Tumbajerry
    Благодарности:
    168

Tumbajerry

Живу здесь

Tumbajerry

Живу здесь

Благодарности:
    168
    А мне над кобеей приходится танцы с бубнами проводить!
    Из 13 шт только проклюнулись 3шт и это через месяц от посадки. Одному помогла шлемик снять и нежные листики поджарились на солнце.

9. Katrinка
    Благодарности:
    5.846

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    У меня тоже эпопея продолжается. Взошли 7 из 8, петельки показали, жду. Теперь бы как в первой партии не сгнили и не засохли раскрывая семядоли.

10. Tumbajerry
    Благодарности:
    168

Tumbajerry

Живу здесь

Tumbajerry

Живу здесь

Благодарности:
    168
    У вас очень хорошая всхожесть, а какой фирмы семена? И что вы делали что б семядольки не засыхали? У меня тоже много семян сгнило и один погиб.

11. Katrinка
    Благодарности:
    5.846

Katrinка

Живу здесь

Katrinка

Живу здесь

Благодарности:
    5.846
    Семена Украины, 2 пакетика по 4 шт., смотрела чтоб свежие были. А вот чтоб не загнили и не засохли, тут танцы с бубнами. Я когда начинала ее сеять 5 лет назад она сама нормально всходила и развивалась, пока не стала в ее жизнь влазить, ждать всходы, колупать постоянно. Думаю в этом случае справедливо высказывание: " Рассаде нужен уход и чем дальше от нее уйдешь - тем лучше!"
    А если серьезно, не переливать, можно аккуратно капать на шлем если вылезла, а шлем не сняла, но не перестараться чтоб от стебля семядоли не загнили. тут трудно золотую середину соблюдать. Я подсыпала земельки на семядоли.
    Семена раскладываю в плошку с грунтом и к черенкам на батарею ставлю, когда петельки показались пересаживаю в стакан, тут главное вовремя, потому как корешки если уперлись в пластик, могут сразу загнить, обидчивые. Сегодня еще засекла на семечке деток мошкиных... пришлось актарой пройтись, теперь переживаю как бы из-за влажности не сгнили.

12. yoursangel
    Благодарности:
    8.414

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.414
    3-хметровой лианы у меня не вышло:aga: да и вообще не впечатлил, не нашла наверное подхода.

Вложения:

• 002.JPG
  13. shato_n
    Благодарности:
    3.409

shato_n

Живу здесь

shato_n

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    У меня с кобеей сплошное расстройство, сидят уже 3-ю неделю, из 30 всего 1 взошла, три семечка уже точно сгнили (кстати проросло только в том лотке что под батареей стоял, но и сгнили тоже в нем, жду может еще что взойдет.
    Зато ипомеи отлично всходят) случайно млечный путь и фабритис забыла в воде на два дня, так они проклюнулись прям в воде, и всхожесть почти 100%, из 18 - 16 штук.

Девочки подскажите по долихосу, из 6-ти штук - 4 - ре сгнили, может есть хитрости как лучше сажать? я замачивала на сутки и надкалывала ножом аккуратно.

14. Белочь
    Благодарности:
    11.926

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.926
    Вот также в прошлом году я с кобеей мучилась - замачивала, скребла ее - вся сгнила, ни одной не было. Но я упертая, решила в этом году попробовать, но без плясок. Положила семечки в торфяные таблетки поглубже, а таблетки в парничок и на аквариум. Можно на батарею через прокладку или рядом. Парничок не дает пересыхать таблеткам, воду если надо можно подливать на дно по чуть-чуть (не вам рассказывать - вон вы какую красоту выращиваете - это я с завистью и восхищением). И все. У меня на 3-и сутки уже проклюнулось 9 из 10 семян. Одна белая не взошла. На следующий день я их прямо в таблетках не снимая обертку от нее посадила в землю - корень уже торчал наружу. 3 дня назад уже начеренковала их.

15. shato_n
    Благодарности:
    3.409

shato_n

Живу здесь

shato_n

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Возьму на заметку спасибо) подожду еще пару недель и понесусь опять за семенами, сажать по вашему методу.
    А красоту я только начала выращивать) первый год посадки на участке делать буду, я еще неопытный - "зеленый":|: дачник) наверное перепутали меня с кем-то)