1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Вьющиеся однолетники (ипомея, кобея, фасоль и пр.)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 24.10.07.

1. shato_n
    Благодарности:
    3.409

shato_n

Живу здесь

shato_n

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Ипомеи как ни странно вполне неплохо себя чувствуют, пока не растут - но и не загибаются, кобеи жалко (столько танцев с бубнами было, пока проросли, из 30 с лишним семян всего штук 8 получилось, и тут такая засада(

2. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Я читала, что в коршках (банках) высаживают для того, чтобы зимой обрезать лианку, а горшок (банку) с корнем выкопать и хранить в темном прохладном помещении. На следующий год можно высаживать в открытый грун. Говорят, что в этом случае цветение более раннее, обильное и сама лианка более сильная.

3. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Вместо того, что бы в этом сезоне увидеть эту лиану в нормальном виде, Вы ее " мариновать " в банке собираетесь в надежде на раннее цветение через сезон? Не проще одно семечко пораньше посеять и вынести уже подросшее растение, а если на зимовку забрать хотите, сделайте в конце лета отводку, высадите в горшок и пусть зимует. ИМХО конечно

4. Анемонка
    Благодарности:
    8.619

Анемонка

Живу здесь

Анемонка

Живу здесь

Благодарности:
    8.619
    Неожиданно для меня зацвела тунбергия " Черноглазая Сюзанна". Малышка ещё- см 30 всего! DSC08649.JPG

5. Анемонка
    Благодарности:
    8.619

Анемонка

Живу здесь

Анемонка

Живу здесь

Благодарности:
    8.619
    Света! Я тоже свою единственную кобею высадила в кашпо литров 15, ещё и две бакопы махровых подсадила к ней:|:. Думала, может пораньше зацветёт! хотела новое крылечко летней кухни украсить лианой. :aga: Она такая малявка ещё, пока зацветёт, лето кончится :)]. DSC08610.JPG

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Тань, а где кобея, не вижу? :) Я свои высадила в вёдра литров на 5-7, у меня их было штук 7-8, осталось 5 с половиной :)одну я поломала при высадке напрочь, вся перепуталась, пока разбирала, совсем сломала, ещё одну наполовину срезал муж-решил это сорняк растёт возле плетистых роз :)мои доводы, что всё растущее в каких-либо ёмкостях не может быть сорняком, воздействия не возымели-похоже на сорняк и всё тут
    В прошлое лето сажала в ведра побольше, но сейчас была такая запарка, что мне просто физически было не потянуть мешать столько земли-даже в землю вёдра до сих пор не прикопала, стоят вдоль рабицы, плети кобеи к сетке прицепила хомутами и на этом мои силы скончались :)

7. Анемонка
    Благодарности:
    8.619

Анемонка

Живу здесь

Анемонка

Живу здесь

Благодарности:
    8.619
    Я ж говорю, маленькая совсем, см 25, на земле кашпо, самое левое. Удочку ей поставила:)] и бакопу махровую в ножки. Летняя кухня только построилась, надо было срочно что придумать. Уже высадила почти всё и кашпо закончились:|:. Пора уже завязывать с посевной и приступать к прополке! :)]

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Тань, я о высадке в горшке, а затем закапывании этого горшка в землю:no:. А у крыльца и я высаживаю в горшок, только азарину, она быстрее заплетает сетку и место там у меня тенистое, кобея думаю бы не росла. а вот азарине хорошо

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Свет, в нашем климате кобея в ОГ редко цветёт, может у кого-то по другому, не знаю... большой массы в ОГ тоже не очень получается, во всяком случае у меня -я решила, что пусть уж тогда хотя бы цветёт без массы :)поэтому сажаю в вёдра -в прошлое холоднющее и гнилое лето, цвела... масса конечно не очень большая была, но мне хватило для красоты

10. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Света, я не предлагаю её "мариновать" :) я просто читала про такой способ. Сама я первый год пытаюсь вырастить кобею, не знаю что получится - у нас в мае мороз ударил и мои красавицы кобейки подмерзли даже на застекленном балконе (я их в феврале посадила, поэтому в мае они уже больше метра были). Вчера высадила их, но они после испытаний холодом так и не отошли, слабенькие очень. Так жалко, я с ними несколько месяцев носилась как курица с яйцом - то домой занести, то на балкон вынести, то подкормить. Посмотрим что из них выйдет, буду кормить почаще может оклемаются:(

11. shato_n
    Благодарности:
    3.409

shato_n

Живу здесь

shato_n

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Не выжили мои кобеи:no:, парочка пытается еще как-то расти, остальные усе (грустно конечно, но попробую черенки вырастить, хотя понятно, что цветения я уже не увижу(

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Подгоревшие обычно отрастают дальше-вы их высаживали с комом земли? Кобеи очень не любят пересадки-тормошения, как я поняла-поэтому высаживаю только с комом, осторожно вынимая ком из стаканов 0, 5 л

13. shato_n
    Благодарности:
    3.409

shato_n

Живу здесь

shato_n

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    у меня тоже сидели в пол литровых стаканах, высаживала комом, очень аккуратно, разрезала фактически стаканы. буду еще смотреть, выдергивать не стала.

14. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Надежда, поняла, что Вам очень хочется ее вырастить, так обычно и бывает с чем больше всего носишься. оно и капризничает. Удачи! Может стоит пройти по ней каким нибудь препаратом- антистресс? Мегафол неплохо работает, его стали продавать в небольших фасовках в садовых центрах, есть еще какие то препараты работают как и он. Органику в период роста очень любит, в меру конечно, что бы не " жирела" и ботву только не гнала.

15. NadezhdaL
    Благодарности:
    2.071

NadezhdaL

Надежда

NadezhdaL

Надежда

Благодарности:
    2.071
    Спасибо. Забегу сегодня в магазин, узнаю какие есть антистрессовые. Попробую подлечить. Я садовод начинающий, поэтому штудирую этот форум. Голова уже кругом идет от информации:) Неудачи, конечно, расстраивают, руки опускаются, но как посмотрю на фото ваших садов так настроение поднимается. :super: Девочки вы просто волшебницы! Фото ваших садов так и просятся на обложки журналов! Еще раз спасибо за советы нам начинающим (которым нужно все и сразу, например, с первого раза вырастить цветущую кобею в Сибири:|:)