F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    Весь дом или только некоторые помещения?
    Это по какому тарифу за кВтч?

2. Виталий2510
    Благодарности:
    71

Виталий2510

Живу здесь

Виталий2510

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @DiJo, весь дом. Два конвектора на 1-м этаже и два на 2-м. Справедливости ради скажу: вентиляции не было, окошки плакали. Проветривал открывая их.

3. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    @Виталий2510, без обид - это не глупость, а лень! Банальная лень... Почему нельзя сначала почитать форум, сделать выводы, вникнуть в суть вопроса и только после этого рожать вопросы? Тут инфы море, на любой вкус и цвет... Тебя обидела моя писанина? Извини, я сам себя всегда корю, отговариваю, но иногда ну уж очень показательно люди плюют на труд и опыт форумчан, это тоже очень обидно... Почему кто-то должен додумывать что-то для того чтобы ответить на твой вопрос?
    Дом из СИП- скока? а чего лучше? Виталий, ну а почему бы не указать сразу конструктив фундамента, наличие его утепления? Стены - толщина то какая? СИП панели тож не одной толщины, утепление кровли опять же... Количество, размер и конструктив окон...Наличие или отсутствие приточно-вытяжной системы вентиляции - одно вот это может помочь потратить вполовину больше на отопление. Когда ты будешь знать совокупность всех вышеуказанных характеристик и их значений, ты самостоятельно, без чьей либо помощи, используя нормативные данные, сможешь сделать для себя единственно правильный вывод о том, какой энергоноситель выгоднее в твоём конкретном случае.
    Кстати в 1552 сообщении тебе всё это подсказал, но более кратко.
    Притча про удочку и рыбу - вот руководство к действию.
    зы: Виталий, не знаю как у Вас в Омске, а у нас на форуме если пишут обращение "Вы" то, как правило с заглавной буквы. Но вообще-то на форумах, как правило не выкают...
    Не свары для, а токмо лишь для улучшения взаимопонимания.
    зызы: 4 года назад я спросил у одного из пользователей форума " почему вентзазор должен быть именно столько?" На что получил примерно такой же ответ какой дал сам сейчас выше. Я тогда обиделся и начал права качать, что типа на форуме должны и тд... Никто никому ничего не должен! Меня даже тогда немного в предупреждения посадили (Магол -Рустем приветище!) Сйчас скажу чётко - лишние вопросы просто не дают развиваться форуму, основа тонет в шелухе. Ну и за...вает, конечно...:hello:

4. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    @DiJo, это по сельскому, двухставочному тарифу. Из этой суммы вычитаем примерно 1200-1400 рублей на быт и подогрев автомобильного двигла, остальное получится за отопление. Боюсь лишних вопросов:close:,а по сему просто если интересно, найди мою тему "домик для пмж, 4 человека..." там всё есть. :hello:

5. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    Спасибо! Почитал.
    :super::hello:

6. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    @DiJo, буду рад, если что-то из наработанного мной пригодится...:victory:

7. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Электричеством возможно и было бы дешевле ! Я про это спорить даже не буду)
    Вопрос в его цене) у нас снт...тариф для снт как для населения в подмосковье...4.18...тариф у нас одноставочный .. поменять на 3х тарифный нет возможности пока..а исходя из внутренних потерь снт решение было на собрание очредном - 5 рублей кв...тоесть нкидывается 82 коп.
    Вот так вот...у нас в обычное время - выходит на дом потребление месячное по 600-800 кВт...летом тоесть ! Тоесть в рублях по 3000 р. примерно..А если я затоплю от электричества - это будет жесть..Я говорю у соседа по улице супер экономное*(как сказали) встроенное в потолок инфракрасное отопление...зимой платит по 20-25 тыщ...судорожно готовится к новой зиме - но у него нет вариантов пока..тоесть в среднем он тратит по 5000 кв в месяц..(минус 1000-1200 на нужды дома, а не отопления) выходит около 3500 - 4000 кВт в месяц топиться..тоесть с нашим тарифом в 5 рублей это 17.500-20.000 рублей...а дизеля у меня уходит в месяц при комфортной температуре ...ну пусть 350 литров..а то и меньше..(с водой-бойлером) итого с ценой сейчас 27.5 (лил неделю назад 2 тонны) - это 9600..ну 10 тыщ короче. Есть разница 17-20...или 10)

Если бы у нас был трехтарифный вариант и стабильное эл-во...хотя бы 10 квт на дом - то я бы вероятно поставил котёл с дизелем и электро (2 в 1) а там бы эксперементировал - так что пока дизель для самое оно...
    Всё дело в цене)

8. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    @JJCool, аргументированно! С выкладками и обоснованиями.
    По поводу СНТ - у меня брат живёт в СНТ, так вот, в прошлом годе, идя по моим стопам и пользуя нормативку по техприсоединению, единственный из всего СНТ не поленился и выбил таки себе, на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, прямой договор с сельским двуставочным тарифом.
    А дизель по 27.5 это уже с доставкой? Если да, то слей контакт, у на что-то дешевле 30 рублей нет...

9. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Есть такое дело..выбить договор...возможно и 2 тарифа поставить..всё можно..да)
    Просто это большой гимор для председателя при след. расчёте..+пример остальным и как следствие ещё больший гимор .. а у нас ещё транс в снт старый - 10 таких будет и всё - начнём собирать на новый транс..с криками орами про *новых русских* и тп..и тд..а я ещё и в правление) короче пока пусть есть как есть..не лезу не пробую - дизель устаривает - а там посмотрим) удалился от темы..сорри)

Контакты дизеля скинул в ЛС...да - с доставкой 27.5 !

10. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    есть сектантская бытовая химия в одной сетевой пирамиде. среди всех образцов чудо-препаратов есть пара помогающих в этой непосильной борьбе. 1- многофункциональное универсальное чистящее средство. (реально, моя руки этой хренью, практически с первого раза запах соляры улетучивается. при потеках/проливе на емкости с солярой, тоже брызгаю из пистолета-распылителя и протираю тряпкой). 2. средство для мытья ванных комнат (тоже та еще жыжжа. если кот в углу нагадит, можно промыть и забыть... прям ам_би_пёр какой-то)

11. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А в личку назнаие можно ? А то ну очень заинтересовало..и не только для дизеля) но для него в основном)

12. chayka 1
    Благодарности:
    0

chayka 1

Новичок

chayka 1

Новичок

Благодарности:
    0
    пожалуйста, скиньте и мне контакты на дизель

13. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
  14. Даэдэлос
    Благодарности:
    14

Даэдэлос

Участник

Даэдэлос

Участник

Благодарности:
    14
    Буду тоже очень признателен за контакты в личку... Заранее спасибо...

15. Лелик65
    Благодарности:
    57

Лелик65

Живу здесь

Лелик65

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Шланг топливный от китурами 17-штатный латунный переходник в манометр и шланг в него. другой конец в насос в диз. гореку от 21, 25и30 кита для замера давления насоса. на насосе где буквачка P. есть таблица и по ней ставиться давление. Для 13 и 17 кита нужен другой передник на манометр-фото были =ищите.Для тех кто не понял -после замера и регулировки манометры снимаются-Обязательно.Будут вопросы пишите.