F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. basilka
    Благодарности:
    17

basilka

Участник

basilka

Участник

Благодарности:
    17
    Ну, с почином! Вчера запустил свой котел. Нашел далнобойщиков с 20 рублевой соляркой...Зима, бойся меня! Я уже иду!

2. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот по 20 рублей это уже ближе к делу)

3. Виталий2510
    Благодарности:
    71

Виталий2510

Живу здесь

Виталий2510

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @JJCool, ну да. В Чебоксарах :aga:

4. astana kz
    Благодарности:
    6

astana kz

Живу здесь

astana kz

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У нас в азс если перевезти по вашим рублям 22р продают

5. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нндасс..это при том что доля мировых запасов нефти в Казахстане менее 2%...
    Я последний раз заправлял машину дизелем по 33.5 р (

Последнее редактирование: 17.11.14
  6. astana kz
    Благодарности:
    6

astana kz

Живу здесь

astana kz

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Долю не знаю но набралось в казне из нефти на сумму 40 млрд дол. Тепер экспо стройм и держим цены

7. uriuri
    Благодарности:
    27

uriuri

Участник

uriuri

Участник

Благодарности:
    27
    Всем доброго времени суток!
    Такая ситуация:
    дом - 105 кв. м, брус 18х18, утеплен снаружи эковатой 15см, изнутри гипсокартон, пол - снизу вверх: доска дюймовка, эковата 15см,доска пятерка вразбежку, фанера 15мм. Потолок - часть опилки 20-25см, часть - эковата 20см.
    котел - дизельный Китурами турбо 13R
    разводка СО - однотрубная, радиаторы - алюминий, на всех термоголовки. лежак - полипропилен 32мм, подводка к радиаторам - полипропилен 25мм. Все трубы находятся в цоколе, утеплены не были.
    высота потолка в цоколе - 2м. стены - ФБС 60, шлакоблок между ними 20см., все утеплено пенопластом 10см.
    когда на улице было ночью -10, днем около 0-2, в доме +8, расход составил около 20 литров за 6 дней.
    ночью на улице - 13-15 град., днем - от -2 до -4, дома +23, расход составил ок. 10 литров в сутки
    ночью на улице - 18-22 град., днем -6-10, дома +23, расход составил ок. 20 литров в сутки.
    при этом в цоколе постоянно +10 град.
    утеплил трубы в цоколе вчера (правда не 100% качественно), ночью было -14, днем -5, расход - ок. 10 литров за сутки.
    температура в цоколе снизилась до +7+8 град.
    Извините за много букв и сумбур:)

8. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Примерно + - так и должно быть..ну 20 в сутки многовато как то ...а вто 10-12 в сутки норма кажется.

Сколько всего батарей ещё..и на какую температуру термоголовки выставлены...
    крутите их на 3 - 3.5 - если с таким диапазоном..или на 21-23 градуса...
    ещё уменьшите расход...а то моежт они пытаются +30 сделать и просто не могут и греют постоянно.

9. uriuri
    Благодарности:
    27

uriuri

Участник

uriuri

Участник

Благодарности:
    27
    Батарей - 8шт. термоголовки открыты полностью - на 5. просто по работе котла я заметил, что после нагрева по терморегулятору установленной температуры, котел отключается. батареи остывают даже, если температура долго держится. Температура обратки падает со временем до 20-30 град., батареи соответственно почти холодные.
    Как я понял, котел работает так:
    если комнатная температура упала ниже установленной на 1 град., запускается горелка, греет свою емкость до температуры включения циркуляционного насоса. Включается насос, гоняет жидкость в системе, котел тем временем греет воду до температуры, которая задана регулятором (сейчас - 85град.). Нагрел до 85, горелка отключилась, насос работает. Если комнатная температура не достигла установленной, процесс продолжается, если достигла - все отключается и система остывает.
    Пробовал поставить температуру теплоносителя на 65 град, расход не уменьшился. Пробовал ставить на таймер (20 мин - работа, 2 часа - отдых), расход меньше, но и температура в помещении ниже необходимой.
    Может кто-нибудь поделится опытом установки режимов котла для экономии топлива?
    Еще вопрос - как отрегулировать горелку на желтый цвет пламени, у меня в окошечке синий?
    в ветке по регулировке не нашел нормального ответа.

10. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У вас окошечко какое-то) У меня котёл Ферроли - ничего не вижу...регулируется это форсункой установленной...чем меньше тем меньше - это зависит от необходимого кпд котла зависит..Мне мастер эту форсунку поменял на поменьше (была кажется 0,5 или 0,6 - стала 0,45) - Чуток снижается расход !

Потом я не понял как у вас температура теплоносителя в трубах (системе) падает а котёл не подогревает пока не опустится температура в помещение. У вас термодатчики в комнатах ? и они идут к котлу ?
    Просто у меня на котле выставленна т 70 градусов -температура носителя. Как только жидкость в системе опускается более чем на 5 градусов (65 и ниже) - котёл сразу включается и нагревает до 70..и так по кругу..Насосы работают всегда - гоняют воду по кругу не зависимо ни от чего.

Сейчас я установил дополнительно термодатчик ... радиотермодатчик - ибо уже некуда проводку прятать..все сделано на стенах. 1я штука висит на стене с экранчиком (а-ля калькулятор) 2я штука в бойлерке просто питание через неё в котёл...она замыкается/размыкается по сигналу от 1й штуки.

Когда уезжаем я оставляю только один тёплый пол .. все остальные контуры идущие от котла перекрываю. Тёплый пол в центре дома имеет приличную площадь..там и повесил радиотермодатчик..ставлю на нужную температуру - например +14 сейчас оставил...как только падает температура ниже +14 котёл врубается...и греет тёплый пол - температура растёт..превышает +14..котёл встаёт..Но за счёт того что тёплый пол остывает очень долго по наблюдению - 3-4 часа котёл стоит не работает (ТП остывает) потом он греет его опять минут за 30-40 примерно...потом опять 3-4 часа стоит...В доме постоянно в таком режиме +15..Ну собственно если выставить 25 будет почти тоже самое...30-40 мин греет-работает в обычном режиме - 3-4 часа остывает и не работает вообще. Предпологаю что в глубокий минус (-20 -30) всё эти временные отрезки уменьшатся - но опять же пропорционально) 20 минут греет - 1.5 - 2 часа стоит.

Вот поеду в выходные посмотрю сколько сожрал котёл за 2 недели..)
    Может вам реализовать нечто подобное в центральном помещение чтобы дом был с плюсом, но не жара)

11. astana kz
    Благодарности:
    6

astana kz

Живу здесь

astana kz

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @uriuri, у меня тоже все как у вас но дом хорошо утеплен. По этому в -20 достаточно выставит на 2 часаи доме всегда +26. Минус 10 на 3-4 часа. По поводу окошко синего. Тоже самое у меня. Думаю это переизбыток воздуха но я пока ничего не трогал.

12. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Не поверите но у котла китурами 30 окошко пламини феолетовое само по себе и отрегулировать пламя не имеет возможности по нему! Дом 200кв.м. котел не может прогреть его больше чем на +22 градуса при любой температуре носителя! Нет термоголовок на радиаторах! Расход дт от 20 до 35 литров в сутки при минус 10-15 на улице дом газоселикат 300мм утеплен родмантом 150мм и облицовачны кирпич (пирог получился около 70см стены!) Думаю переходить на тт котел на брикетах и пеллетах! Получится по дешевле хоть и геморойней!

13. Koldir
    Благодарности:
    3.700

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Благодарности:
    3.700
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    А количество радиаторов, и какие они ?
    И как в целом, устроена СО ?
    А так, 30-го китурами с головой на 200 квадратов.

14. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Первый этаж: кухня 16 кв. м 2-ва двух панельных радиатора 90х50см, 2 окна
    Гостинная 35 кв. м 2-ва двух панельных радиатора 90х50 см, 2 окна
    Хол 17 кв. м 1 двух панельный радиатор 90х50см, нет окон
    Туалет 3 кв. м 1 одно панельный радиатор 40х50 см, 1 окно
    Второй этаж: хол, лестница 19 кв. м 1 одно панельный радиатор 200х50 2окна, одно 4м на 1м, второе 90х100 см.
    Комната 1: 17 кв. м 1 одно панельный радиатор 140х50 см, 1 окно 240 см с балконной дверью.
    Комната 2: 18 кв. м 1 двух панельный радиатор 90х50 см 1 окно 90х100 см
    Душевая 4 кв. м 1 одно панельный радиатор 40х50 см 1 окно
    Комната 3 идентична комнате 1
    СО котел в подвале, разделитель майбас, гидрострелка, насосные группы, два стояка подачи и возратки, на 1 этаж и 2 этаж! На каждом этаже стоит ящик с гребенками на каждый радиотор свой рукав подачи и возратки! Ну как то так!

15. Koldir
    Благодарности:
    3.700

Koldir

Koldir

Благодарности:
    3.700
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Если брать из расчета необходимого отопления 1квт на 10кв м площади, мощность считать по линейке радиаторов Керми, к примеру, то получается площадь первого этажа 71 кв м, мощность радиаторов по паспорту 9,16 квт, отнимаем 15% (ибо в батареях у вас не 90 градусов, а меньше) имеем 7,786 квт, на втором этаже 71 кв м площадь, 7,63/6,49 квт соответственно.
    Как-то совсем впритык. Учитывая окна по 4м...