F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Количество и размеры радиаторов в этой теме чуть выше даже сфотками вот ка прощитать самому мужную тепло одачу радиаторов для каждого помещения дапустим! Вот это на фото комната 3 стеныуличные 16кв.м окно 2.5 м на 1м. Радиатор 140х50 см. Однопанельный! Хватает ли этого радиатора на эту комнату

2. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Нет винтеляции! 15 см это пол между мансардой и вторым этажем, крыша 50см утепление!

3. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Нет дом 2 года топится! И проживание круглосуточно! Посмотрел разценки на обследование тепловизором от 12000тыс. Проще на эти деньги дт купить чем на воздух их выбрасывать что-то я сомневаюсь что мне это поможет! Что я дом перестраивать буду облицовочный кирпич отдирать! Нет конечно!

4. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Vict_A, @Koldir, Тоже склоняюсь к теплопотерям...
    И похоже что где то условная дыра в доме. или постоянно работающая вентиляция с приличным воздухообменом.
    Что касается 15 см утеплителя на потолке (если это утеплитель, и он не мокрый) при нынешних температурах за бортом не повлияли бы столь существенно на расход ДТ. Да и количество радиаторов должно позволять поднимать температуру при нынешней дельте между улицей и домом весьма легко (в среднем градус в час).
    С другой стороны дом уже отапливался... и в прошлую зиму можно было по визуальным признакам определить места утечек тепла. Х. З. Поможет ли сейчас тепловизер... можно попросту выкинуть порядка 15т.р.
    И. М, Х. О. загадка кроется в чем то очень простом, и в то же время весьма неприметном, тут нужно @Crehet, хорошенько подумать и вспомнить этапы строительства, от чего могли возникнуть такие теплопотери... или "теплоаккумуляция".
    Очень интересно буду следить за темой.

5. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Кирпич как укладывался кстати?
    Если по принципу вентилируемого фасада то тепловизр ничего не обнаружит, он измеряет только температуру поверхности. Мостики холода если они есть покажет, а по вентфасаду работать не будет
    Р. S. Утечки тепла можно искать и самостоятельно без тепловизора, попробуйте присмотреться имеются ли на стенах места с обеднением (в- 10-25 гр. за бортом), то же самое по чердаку. и прочим конструкциям. Можно визуально разбить ограждающие конструкции на сектора и искать места утечек с помощью пирометра.
    Еще один момент, у вас подводка к радиаторам осуществляется через пол, каким образом прокладывались трубы, там потерь быть не может?

Последнее редактирование: 25.11.14
  6. Koldir
    Благодарности:
    3.700

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Благодарности:
    3.700
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Имхо, не хватает мощности радиаторов.
    Я бы поспрошал в теме про радиаторное отопление - там быстрее должны поотвечать.

7. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @FDRA, в таких случаях обследование проводят изнутри дома

8. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Подставляйте свои значения и считайте файл прикрепляю.

Вложения:

9. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    На второй этаж по потолку первого разводка а на первом под пол залито! Но на первом теплее чем на втором на градус, два!

10. HATALLlK
    Благодарности:
    209

HATALLlK

Живу здесь

HATALLlK

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У меня установлена последовательная схема теплых полов, она рекомендуется при большом количестве контуров.
    1.jpg
    1. Перепускной клапан.
    2. Термостатический клапан с выносным датчиком.
    3. Обратный клапан.
    4. Накладной регулятор температуры.
    Перепускной клапан выполняет две роли:
    1. обратный клапан;
    2. перепускной клапан поддерживает давление в системе, стабилизирую его. Перепускной клапан служит для того чтобы во-первых исключить работу насоса в нагрузку при закрытых контурах на коллекторе. А во-вторых, если понадобиться, то можно его настроить на порог стабилизации перепада давления. Когда контура на коллекторе перекрыты или работает один два контура, то происходит сильный перепад давления и на отдельных контурах. Происходит очень повышенное давление на контурах, что приводит к большему расходу на контурах. Это значит, что перепад давления на манометрах возрастает, и клапан начинает пропускать жидкость, исключая повышение давления на контурах. Тем самым стабилизируя давление на каждом коллекторе.
    Короче говоря, вода ходит то большому, то малому кругу, и от этого происходят скачки давления в системе, плюс, если на коллекторе стоят термостатические головки, они то закрывают, то открывают контура, и снова происходят скачки, что очень плохо сказывается на насосе и скорости подачи воды в контурах, чтобы это избежать и ставят перепускной клапан. Также его можно ставить и для радиаторных контуров, если на радиаторах стоят термоголовки, когда они закрыты давление сильно повышается и наоборот, а перепускной клапан спасет насос от перепадов и изменения скорости прохождения теплоносителя.
    Вот, как то так. =)

11. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А продухи/отдушины имеются? на зиму заткнуты.

12. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @HATALLlK, а какие насосы у вас стоят в системе? (мощности и диаметры)

13. HATALLlK
    Благодарности:
    209

HATALLlK

Живу здесь

HATALLlK

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Насосы Wilo star RS 180 мм:
    1. Котел 25/2.
    2. Теплый пол 25/7.
    3. Радиторы 2 этажа 25/4.
    Топимся только первый год 2 месяца. Еще не все поставили (финансы). Все делали сами. Перед каждым этапом (проект дома, фундамент, кладка блоков, электричество, отопление и т. д.) изучала форумы, литературу, делала расчеты, чертежи, изучала ассортимент в магазинах, закупала с учетом цена - качество, муж воплощал все в реальность под моим чутким руководством. По образованию я бухгалтер- экономист, муж автослесарь. Дом строили только двоем. Ручатся за то, что все правильно не могу. Но все работает и нам нравится)

14. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Да нет никаких отверстий по дому единственное что мне приходит на ум это козырек крыши! Между потолком второго этожа и пола монсарды есть пространство для вентиляции несущих конструкций крыши! Только уменя там пенфол проложен!

15. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @HATALLlK, да, я тоже все сам делаю). Но монтаж отопления отдаю на аутсорс, так сказать). Но схема, тем не менее, моя. У меня гораздо меньше длина теплого пола, около 250 метров. Трехходовой клапан стоит у нас больше 4 тыс, а двухходовой + головка с выносным датчиком - 2 тыс. А вы не пробовали отключать все насосы кроме насоса пола? Я просто не уверен, нужно ли мне ставить насос на обратку котла, или достаточно будет только на подачу перед коллектором? В это году отапливаться будет только пол на первом этаже. Пол второго этажа хочу подключить по точно такой же схема как и первого.
    Снимок.JPG