F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я и не знаю точно ли я улицу топлю или все же мне радиаторы поставели в претык! Я пробовал сегодня на шару проверить теплопотерю и утром в 9.00 отключил котел на тот момент на первом этаже было +20 на втором +16 на улице -10 градусов и уехал вернулся в 20.00! Итог на первом этаже +18 на втором + 13, днем на улице было порядка -9 -8 градусов! Думаю что за 10 часов если бы я топил улицу дом остыл бы больше чем на 2-3 градуса или я ошибаюсь?

2. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да ! И даже больше думаю...я вот в начале сезона поставил датчик в центральном помещение и запитал к котлу...нагоняет на нужную температуру и выключается..и так по кругу.
    Так вот - дом остывает на 2 градуса примерно за 3 часа...
    В вашем варианте за 11 ! часов я думаю температура опустилась более чем на 6-8 градусов.
    То есть от изначальной +20 на первом - стало бы +10 примерно...ну никак не на 2 градуса !

Значит вопрос в радиаторах либо самой системы отопления.
    Керми у вас настоящие ? Пусть и глупость но я был свидетелем когда человек купил комплект радиаторов на весь дом..(где то подешевле) - даже всё установил а я смотрю что то не то) взял одну батарею а она тупо не Керми...а некая Коррадо...Если с этим вы уверены то вероятно взято впритык по расчёту теплоотдачи..(увы (
    Попробуйте с малого...поменяйте 1-2 батареи в отдельно взятом помещение ! там где вы знаете температуру которая сейчас средняя..и посмотрите после замены батареи какая будет ! Если ситуация изменится в лучшую сторону, то меняйте в остальных !

А те батареи которые снимете - продадите как бу тут же на форуме ! Заберут с руками думаю кому нужно ! Сократите расход .. Но главное не покупайте скопом - начните с 1го помещения закрытого где у вас больше 21 не идёт как вы пишите - ну и сраните.

3. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    Можно еще увеличить теплосъем с батарей. Если батареи действительно оч горячие, то можно поставить вентилятор на обдув этих батарей, в комнате станет теплее а температура батарей понизится
    Так, например - https://www.computerra.ru/special/6106

4. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Паралельно с этим форумом вел опознавание своих радиаторов на воруме " радиаторов" выяснелось по фоткам что у меня стоят радиаторы фирмы "лидея" где-то тип 11 где тип 20 и их ватности не хватает на прогрев помещений! Теперь могу с увереность предявлять притензии конторе которая монтировала и проектировала отопление! По смете что на электронке осталось стаят немецкие радиаторы а поставели отечественные! Убью гадов!

5. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну вот вам и ответ на вопрос !
    Теперь мучайте контору чтобы тупо меняла да и в кротчайшие сроки..мол дом топится не полностью..расход соляры увеличен..я несу убытки и тп и тд.
    Думаю должны поменять !

6. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Просверлить в ГКЛ отверстие сверлом 8-10 мм. После данное отверстие можно будет за шпаклевать.

7. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    А как это может повлиять на расход солярки?

8. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Предполагаю что эта не основная причина, возможно и вовсе причина не в этом.
    Радиаторы конечно же лучше поменять на те за которые уплочены деньги.

9. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Самым прямым смыслом! Прогрев помещения где стоит пульт будет не на градус за пол дня а за час! Меньше работа котла! Реже включения! Пример: поскольку стоят радиаторы не достаточной мощности тепло теряется быстрей чем набирается! Дапустим с 15 градусов до 19 у меня подымается за пару часов а потом до 20-21 градусов пол дня греет, а по чему потому что не хватает мощности радиаторов почти в двое! На комнату я пощитал 35 кв. м тобышь 94.5 куб. м нужено 3150 ват. Из расчета 1квт. На 30 куб. м! А стоит уменя два радиатора тип 21 800х500 мм общим наменалом 1780 ват. Спасает как раз хорошее утепление дома!

10. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Скорость с которой остывает строение зависит не только от теплопотерь но и от теплоемкости конструкций строения (например каркасный дом остывает быстрей кирпичного). Вспомните русскую печь.

11. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Crehet, Вы ошибаетесь!
    Недостаточное количество радиаторов для обеспечения необходимого теплосъема с них на расход топлива повлиять не может. Радиаторы могут влиять на температуру в доме скорость прогрева и. т. п. ну ни как не могут повлиять на расход (законы сохранения энергии).

Последнее редактирование: 29.11.14
  12. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Еще раз на китайском попробую объяснить! :) у меня нет проблем с остыванием дома! У меня проблема нагреть его до оптимальной температуры! У меня в комнате на втором этаже в двух комнатах температура выше +15 не подымается стоят одинаковые радиаторы и квадратура одинаковая! На первом этаже в гостиной +20 на кухне + 23 в холе на втором этаже +19 в душевой второго этажа + 25 и там еще окно есть, так на менуточку! Так когда я на днях уезжал и отключил котел савсем, дом за день остыл на 2-3 градуса о каких то колосальных теплопотерях и речи идти неможет! А вот и до сути дошли, а вот что бы прогреть дом до 21 градуса требуется пол дня соответстветно котел работает в сутки 5-6 часов! А если от за час прогревал дом с 19 до 21 за час а не за пол дня соответственно даже если он стоял только час, да даже пол часа время его работы в сутки уменьшились до 2.5 -3 часов сответственно что произойдет, правельно уменьшение расхода дт! Перещитывал сегодня теплоотдачу бутарей и получается что кухня топит гостинную поскольку они смежные, а хол на втором этаже топит холодные комнаты! Вана понятно топит сама себя поскольку постоянно закрыта! Да еще объясните такой мамент когда на втором этаже закрываешь холодные комнаты в холле температура выростает с +19 до +21что это за явление? :)

13. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Crehet, Попытаюсь и я еще раз... на китайском так на китайском:)
    1) Если бы проблема была только в радиаторах это ни как не отразилась бы на расходе солярки.
    Т. к горелка работает только когда греет теплоноситель- теплоноситель необходимо греть только когда он остывает- остывание теплоносителя напрямую зависим от тепло съема с радиаторов (мощности радиаторов). Сними все радиаторы, и из за отсутствия тепло съема (теплоноситель перестанет остывать) и котел перестанет включатся совсем. Теперь вопрос. Какая связь между расходом диз. топлива и радиаторами:). ПРАВИЛЬНО СВЯЗИ НЕТ НИКАКОЙ! Но есть прямая зависимость расхода с теплопотерями дома.
    2) То что у вас нет проблем с остыванием дома я рад:)
    Но давайте попробуем разобраться в чем же кроется секрет...
    Все знают, что кирпичная печь после того как ее протопят длительное время держит тепло (но при этом и нагревается долго)- обуславливается это способностью кирпича накапливать тепловую энергию -его "теплоемкостью". Так же мы знаем что утеплитель (который находится в стенах каркасного дома). не обладает теплоемкостью кирпича, и является лишь хорошим тепло изолятором.
    В вашем случае именно теплоемкость ограждающих конструкций характеризует скорость остывания дома (да и градусник на стене висит;)), а не теплопотери. А у @JJCool, дом наверное каркасный или деревянный, что и обуславливает скорость падения температуры.
    P. S. Тепло потери у вас колоссальные и показатель тому расход солярки.
    3) Не в батареях дело. Ну во всяком случае не сейчас... еще тепло! Дельта температур между домом и улицей сейчас Подмосковье не превышает 30 градусов, тогда как батареи рассчитываются на самую холодную пятидневку при дельте 48 градусов (т.е. в настоящий момент по батареям у вас запас 1,6 кратный).
    4) расход солярки зависит только от теплопотерь или от настроек котла (избыточная подача воздуха например).
    Если в котле вы уверенны на все 100%, то ищите утечки тепла, в доме, все сводится именно к этому.
    И я сильно сомневаюсь что ваша проблема в радиаторах...
    Р. S. дайте мне площади ограждающих конструкций (стен, окон, дверей) с указаниями сторон света по одной из комнаты и я вам посчитаю ее теплопотери.
    Или воспользуйтесь программой расчета самостоятельно (см.программа)

14. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @FDRA, все было бы так как вы говорили, если бы котел включался/отключался по температуре обратки, но он рабгтает тоолько от комнатного датчика температуры. Условно гворя, е сли в доме замотать все батареи мин ватой, то котел их будет качегарить до предела, обратка будет такая же как подача, а котел не будет отключаться, потому что в комнате все еще холоднее чем должно быть

15. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Это не так! Котел останавливается по достижению температуры 80 гр. и включается по снижению до 65 град. (гистерезис 15 градусов).
    Так вот если замотать все радиаторы мин ватой котел не включится до тех пор пока температура теплоносителя не снизится до 65 градусов, а температура теплоносителя не снизится по причине отсутствия теплосъема с радиаторов (радиаторы же в нашем случае укрыты утеплителем:)).
    Режим работы котла и радиаторы на расход топлива не влияют, на расход топлива влияет только теплопотери дома и настройка горелки.

Последнее редактирование: 29.11.14