F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.519

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.519
    @Crehet,
    Есть еще один способ - утеплить дом. Дорого конечно... зато расход снизится... до 13-15 л.)

2. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    С утеплением у меня все ок, эта графа уже из едена проверенна и перепроверена всеми скептиками Утеплять дальше некуда! Что только сносить. И строить заново! Это такой котел китурами! Его система топливо подачи полностью механическая, у меня он что в 0 на улице что +5 меньше 20 литров не ест, что только в доме ставить +10 тогда он один раз за день может включится, если бы стоял будерус он бы может и кушал меньше со своей автоматикой! Но даже при нынешней цене которая растет каждый день на саляру даже 15 лит. день дороговато получается где-то 15тыс. В месяц +- но я не нашол не одного человека у которого при таком же рразмере дома и материалов был бы таой рсход в 15 литров! Мне тут куча народу считало и перещитоволо меньше этот кател не ест на мою площадь, хоть ты тресни, хоть по второму кругу утеппли! У меня есть один косяк как выеснилось, радиаторы стоят чуть меньшей ватности чем надо, но их буду менять летом!

Последнее редактирование: 12.01.15
  3. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Crehet, а вам электричеством не проще будет топиться? 1кВт*ч на салярке получается не меньше 3,5руб, а с вашими проблемами с отоплением вообще цена за киловатт в космос улетает. В чем смысл?

4. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я и планирую перейти на котел который на тт и электричестве! Ночью электричеством днем тт брикетами или пеллетами! Прощитовал даже если я в месяц буду тонну брикетов или пеллетов сжигать мне это дешевле выйдет, тонна и того и того 7тыс. стоит! А сейчас я по 20тяс. на дт прачу в месяц. Но сейчас переделать не могу на до дымоход делать из подвала из сендвичь труб! Сейчас у меня дт котел в асбестовую трубу выбрасывает газы а для тт котла асбест не подходит! Та что жду весны благо уже скоро!

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Что-то мне подсказывает, что Вы сильно-сильно обольщаетесь... Ест он свои 20 литров в сутки при такой температуре - и бог с ним. В конечном итоге на весь отопительный сезон все равно выйдет относительно немного.

Вложив деньги в пеллетеный котел, в автоподачу, в помещение под хранение пеллет, Вы не скоро выйдете на экономию по сравнению с дизелем.
    Тут Вы тоже пребываете в плену устоявшихся иллюзий. Если приезжать на выходные, то такую температуру держать неудобно - дом очень сильно остывает, и его долго греть. Нормально держать 18 на первом, на втором как фишка ляжет. Тут есть еще одна причина - при поддержании температуры +5 +10, в морозы появляется шанс не успеть приехать вовремя и вовремя починить в случае поломки. Это два.
    В межсезонье дом очень долго остывает с 22-х комфортных до +10. Так что после Вашего отъезда потребность в работе котла может возникнуть аж к вечеру понедельника. Котельная и котел за это время остынет довольно сильно. В этом случае пусковому конденсатору, если он достаточно старый, может не хватить сил на старт мотора с крыльчаткой. Это три.

6. Простонаборбукв
    Благодарности:
    101

Простонаборбукв

Живу здесь

Простонаборбукв

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Например, в выделенной мощности. Если электрики больше 15кВт не дают, то электричеством топиться - не вариант.

7. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну по отношению цены на дт, и цены на брикеты разница в 50-60 тыс. за отопителный сезон, у меня цена за тонну брикетов 7тыс. а тонна дт 32тыс. Даже если я1.5 тонны брикетов спалю за месяц это все равно дешевле чем дт в месяц 20 тыс. Мне кто-то писал что тонна дт равняется 1400 кг. брикетов по кВт*ч полюбому дешевле!

8. Nikitab900
    Благодарности:
    2.419

Nikitab900

Живу здесь

Nikitab900

Живу здесь

Благодарности:
    2.419
    @Простонаборбукв, я в курсе) сам отказался от эл-ва в пользу дизеля только из-за мощности и нестабильности питания. Но я задавал вопрос именно @Crehet, так как у него с электричеством может быть все ок и он легко сможет отапливаться электричеством + теплоаккумулятор на тонну воды.

9. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Неделю назад заправился в очередной раз. Итого с сентября по январь 750 литров +- без гвс, 200м сип панели. Средний расход за 4 месяца - 6 литров в сутки. Котел китурами STS25. Температура в доме - 23-24. Правда считаю, что расход в этом году завышенный - пока что зима довольно мягкая. В прошлом году заправлялся в конце января.
    Crehet, попробуйте обратиться куда-нибудь по поводу настройки котла, может неверно чтото выставлено

10. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Crehe все, что выше вам отписал rex@, абсолютная правда.
    просто, прислушайтесь к совету.
    радиаторы заменить, однако, попробуйте.
    из личного опыта добавлю, что несоответствие мощности радиаторов отапливаемой площади, приводит к перерасходу и недогреву. в наличии гостиная-столовая, площадь 6*7 камин. 3 внешние стены 3 окна. установлены 3 радиатора Kermi FKV 220606. за прошедшие праздники при температуре на улице -25 выше 23 градусей помещение нагреть не удалось. при +23 моим домочадцам не комфортно. в сильные морозы камин спасает положение.

11. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    А какая температура была в СО (на выходе из котла).?

12. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.519

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.519
    Если вы читали категоричные ответы г-на Кречета, Строение утеплено и теплопотери в норме. Но тепло куда то уходит. :faq:
    Но все таки утверждаю, что Китурами не причем.) Дом утеплен, но не очень качественно. Очевидно, что есть серьезные огрехи при возведении строения.
    Смена котла не приведет к уменьшению теплопотерь).

13. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    70. еще 2 помещения в 15 и 21м2 на этом этаже + санузел 6м2. термостаты перекрываются. фактически гоняется только зал. теплоноситель остывает, снова пуск. через камин много уходит. площадь остекления 2.25*3 обычный старый стеклопакет) не двойной не тройной. дом - проф. брус 200 не утеплен) куча огрех строительства. в планах утепление) изнутри не хочется) снаружы никрасива будет, наверна)

14. Koldir
    Благодарности:
    3.695

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Благодарности:
    3.695
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Еще бы, каждый радиатор расчитан на площадь 13 м кв (это при условии 90/70) это и то 40 кв м в притык. У вас же, температура теплоносителя ниже, мощность на 15 % меньше... вот и не хватает вам мощности радиаторов нагреть помещение. Поменяйте радиаторы на помощнее (или добавьте количество) и забудьте про камин.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ну 70 это не много. Можно и до 85 догнать было бы. Почему больше 70 не поднималась температура?
    У Вас неправильно подобраны радиаторы по КОМНАТНО. Поэтому в других комнатах перегрев. а в этой недогрев. НО.
    Все равно котел должен был нагреть это помещение. Подняв температуру .. до предельной.