F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Ну говорят что из-за сбитых/неправильных настроек горелки, может быть повышенный расход топлива. Я поэтому и акцентировал внимание, что у меня китурами и такого огромного расхода нет. Еще как вариант, полазить с тепловизором. Мне после постройки дома посветили, так оказалось в одном месте, прям посреди стены дырка сантиметров 50 на 30 - полыхала ярко красным цветом, по сравнению со всей остальной стеной. Засверлил дырку и балкон пены туда вогнал :) Ну и сразу нашел дырки в пене, вокруг окон. Хотя вроде и не сквозило.

2. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Мои тепло потери большие из-за больших окон на втором этаже и на пролете лестнице там 4м на1м, а в двух спальнях 3м на 1.2 м плюс балконная дверь! Вот они мои тепло потери и с ними я уже ни чего не зделаю! Смена котла не уменьшит теплопотери но ЦЕНА ТОПЛИВА ВОТ ЧТО УМЕНЬШАЕТСЯ! Если четыре человека ошиблись в расчетах соотношения дт и брикетов то тогда я разачерован в этом мире! Пример 1кВт*ч дт обходится мне в 27руб., а 1 кВт*ч брикетов 3 руб. Вот в чем разница! Я не пытаюсь уменьшить теплопатери так как придется переделовать две комнаты на втором этаже и целую стену на лестничном пролете!

Вложения:

• IMG_20141123_203924.jpg
    • IMG_20141123_204128.jpg
  3. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
    С какой стати?
    0,17 литра солярки дает примерно 1 кВт/час тепловой энергии. При стоимости ДТ в 30р, стоимость 1 кВт будет чуть больше 5 руб!

4. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @Crehet, вот кстати за окошки респекта, я тоже люблю свободу :)
    563957_372888442776262_1550334032_n.jpg 1654322_624754320923005_62166451_n.jpg

Может в них дело? У меня какие-то с кучей камер и с отражающим стеклом (плохо понимаю, но при установке сказали, что с такой площадью остекленная, без всего этого никак)

5. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    P. s. гдето тут в темах писали что пеллетник выходит процентов на 20 всего дешевле солярии. И при стоимости котла и обвязки как то уже таких красивых цифр экономии не выходит...

6. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.519

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.519
    @diews,
    Ну так идем вниз по цепочке, электричество 1 тарифное дороже всего, затем ДТ (выгода 20-25%), спускаемся ниже- баллонный газ|газгольдеры. (от ДТ выгода 8-12%), ну и пеллеты... от ДТ (выгода 20-22%).Съемка тепловизором самое то! Но стоит... не по детски... Во сколько вам обошлось? Если не секрет.
    @Crehet,
    А может проще окошки поменять?)Конечно скорее всего дело не только в них. Но может проверить, взять ЭППС и закрыть им окошки, исключив тем самым, возможно слабое звено.
    .

Последнее редактирование: 13.01.15
  7. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Около 5 тысяч рублей, если мне память не изменяет :) На мне обкатывали просто новый тепловизор, да и владелец недалеко от меня живет - подфартило :) Но правда какого-то полноценного технического анализа не было, он мне просто выслал фотки потом и я на их основе бегал по дому и подпенивал окошки с дверьми

8. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    На бумаге цифры всегда красивые... Но ведь жизнь отличается от ожидания, и иногда разительно... Практически всегда почему-то случается так, что заправка дизельного топлива и газгольдера приходится на лето, а потом на январь месяц. Не знаю, почему, но мой опыт показывает, что это так. то-ли совпадения, то-ли емкости так рассчитаны, то-ли жизнь такая. Вопрос философский, вполне может найтись человек, который скажет, что у него емкости хватает на весь сезон, но мне такие не попадались... И вот на этом этапе появляется разительное отличие - владелец дизеля имеет временной лаг (не получилось найти топливо по нормальной цене, нет времени заниматься ожиданием бензовоза - и ладненько, на следующей неделе получится, в крайнем случае пара-тройка канистр спасет положение), в то время как у владельца газгольдера цейтнот. Не говоря уж о том, что владелец дизеля волен выбирать себе поставщика вплоть до полного отказа от их услуг, а владелец газгольдера - нет!... Есть еще куча подобных неудобств - мнимые 8 процентов экономии в реальности никогда не наступят... Даже такой простой вопрос, как перевод уже готового дома с дизеля на МАГИСТРАЛЬНЫЙ ГАЗ не имеет однозначного решения в плане выгоды. Срок окупаемости этой авантюры при нынешних ценах будет около 10-15 лет... Но в этом случае обычно учитывается не выгода, или окупаемость, а то, что все мы не молодеем, и банально платить за газ в дальнейшем, на пенсии, будет почти гарантированно проще, чем за дизель. (не важно, сколько ты при этом вложил в оборудование в активной фазе своей жизни.)
    Теперь пелетты. На бумаге они супер! В жизни - лотерея. С учетом объема доставки и веса - дорогостоящая лотерея. Влага попала - и нет тех цифр, что любят маркетологи. Не говоря уж о том, что чистый и сухой сарай для пяти-шести тонн пеллет не бесплатен. Ну и процесс загрузки - на любителя. В доме и так много всякого оборудования, требующего внимания, поэтому желательно избегать дополнительного оборудования, требующего еженедельного активного присутствия. Это ведь человеку кажется, что у него дом постоянного проживания, а жизнь в одну секунду может изменить этот статус на "дом временного проживания", "дачу по выходным" или, не дай бог, на предмет продажи... Переведи дом на пеллеты, и в случае даже такой простой штуки, как поломка ключицы, гарантированно доставишь всей семье массу развлечения... А если, не дай бог, дело зайдет совсем далеко:(, то совершенно не факт, что оставшиеся члены семьи смогут пользоваться родовым гнездом, а вот если они решат его продать, то будут удивлены ликвидностью подобного решения на вторичном рынке...

9. DiJo
    Благодарности:
    18.245

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.245
  10. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    :)]
    около 7 лет назад местные газовщики объявили 100 килогрина за персоанальну газификацию. пожадничал... сейчас жалею... на середину прошлого года повторное обращение, в тот же, не побоюсь этого слова, орган, только с другого конца, высветили сумму в 3.5 муля-рублей за соответсвующую документацию и подвод трубы до границы участка. в общем и целом, сумма остается почти прежней, как это ни странно. /для справки... расстояние до трубы с высоким около 0,4км/

вывод... окупится... ну, когда внуки вырастут... или пару сотен желающих на газификацию собрать.

наблюдение... люди редко считают, прежде, чем принять решение, скорее, ведутся на подобные обзоры.

и кстати вот об этом...

@Crehet Дизельные котлы выгодны только для тех кто приезжает на выходные а в астольное время он стоит на подержании +5 +10 в доме!

пользовался несколькими вариантами отопления за прошедшие 10 лет
    1. теплоноситель 40-50 град постоянная работа насоса /немеряный расход электричества и приличный солярки/
    2. неделя +8 в пятницу с 16:00 нагрев до 24, типа к приезду. /чумавой расход дизеля. закончилось, как написано выше, клином котла и разморозом дома. первый раз в своей жизни увидел, как вода из оторванных полотенцесушителей замерзла на лету/
    3. после ремонта в доме постоянно +22 нир_ом заниматься бросил. установил простенькую сигнализацию с термометром на внутреннее помещение.

отвлекаясь от темы холода в доме, приведу пример...

есть подстанция, мощность избыточна. потери только включенного оборудования составляют 1000квт /мес.по нынешним тарифам это около 4 тыщ/руб подключено 200 абонентов, соответсвенно выходит по 20 руб/мес на нос за пользование нагрузкой без ограничений. при этом есть отчаянные головы, предлагающие заменить подстанцию на другую, с меньшим номиналом. на резонный вопрос когда окупится? упёрто говорят, что потери снизятся.

11. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    :) температуру больше не ставлю... по ненадобности. при -20 за бортом мощи хватает. может, конечно, заменю на 220609, ток некрасиво будет :) не по центру оконного проема будут стоять :)*подобраны* это громко сказано :) управлялка у меня только 1 на этаж и установлена именно в этом помещении, остальные комнаты обычными овентропами или данфосами регулирятся. вполне себе устраивает. перегрева нет :)

12. Andrei81
    Благодарности:
    1.490

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.490
    Вот не надо. Дом 10х10,5 в два полных этажа. Проживание постоянное. Температура везде 24 градуса. ГВС на электричестве. Предыдущие три года заправлял 12-14 января 2т бочку до краев. Влазит 1500-1600 литров - 500 литров в бочке остается. Т. е. расход за год - 1,5т. В этом году буду заправлять позже, потому что сейчас еще в бочке около 700 литров осталось. Т. е. расход за год составил 1,3т солярки. На первом этаже теплый пол (УШП). Температура подачи в них при -15 градусах на улице составляет 27градусов. На втором этаже радиаторы. Температура подачи в них при -15 на улице составляет 44 градуса. Котел выставлен на работу котловой воды в 55градусов. При -10 на улице котел работает 160-170 минут в сутки. При 0 градусах на улице - 110-120 минут в сутки.
    Летом планирую поставить теплоаккумулятор в котельной на 1,5тонны и греть его тэнами на ночном тарифе. Будет еще дешевле отопление выходить.

13. diews
    Благодарности:
    199

diews

Живу здесь

diews

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вот прям 1в1, а мне никто не верит про такой расход. Калькуляторами, практикой тычут. НЕВОЗМОЖНО говорят. Хоть не один я такой несчастный, нарушающий все законы физики :)

14. Andrei81
    Благодарности:
    1.490

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.490
    Вызываю одного и того же заправщика, он тоже не верит. Думает, что я его через раз вызываю, а в промежутках мне еще кто-то возит :)

15. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Могу вас поздравить вы двое на миллион, у кого дома 200 км. термосы в прямом смысле этого слова! Даже завидую что у вас котел работает всего 2,5 часа в сутки, прям фантастика! Но реально таких как вы очень и очень мало! Но все ровно попробую перейти на тт, это дешевле чем сносить дом и строить его заново, как у вас термосы!