F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну я написал что факторов расхода миллион по идее...и да - на разных домах сравнивать бесполезно..стены крыша и тп всё разное - разный расход !) И что то дороговато солярка у вас (хотя мне часто в личку пишут просят телефон где по 26-27 я покупаю..а я просто со столба обьявы списал и звоню...у меня раменский ройон. Видимо близость Володарской базы даёт дешевизну относительно вашего района.

2. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я не хочу искать проблему в доме - я хочу снизить затраты на отполение.
    2 взаимноисключающих фактора.
    Я не хочу продавать жигули я хочу чтобы они стали мерседесом) Это пример)
    Можно менять на мерседес и феррари.

Если у вас есть проблема в самом строение то смена вида топлива проблему не решит.
    Нужно идти поэтапно - от меньшего к большему..А вы сразу хотите поменять ВСЮ систему. Не боитесь потом разочароваться когда будет всё тоже самое ? А вы вбухаете денег на смену котла и тп.

Я вам советовал начать с самого простого и минимального - то что вы можете сделать сами.
    Выберите 1 помещение отдельное где t не поднимается и поменяйте там радиатор или 2 радиатора - незнаю что у вас где стоит..Посмотрите что будет. Если t в этом отдельном помещение поднимется то это уже будет звонок к тому что банальная нехватка радиаторов.
    Сделайте это до конца зимы (ну пока холодно тоесть) - затраты то тьфу..цена 1-2 батарей...перекрутить думаю сами сможете...заодно глянете внутренний диаметр труб в системе...может вам меньши радиус труб поставили - чем нужно для радиатора.

3. Andrei81
    Благодарности:
    1.490

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.490
    У меня знакомый как-то залил какой-то дешевой солярки, так котельная вся в копоти черной + замена котла. Мне такой радости, особенно в мороз, не надо. У заправщика моего бак на две части разделен - зимняя и летняя. Разница - рубль. Заливаю зимнюю.

4. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да просто либо вас дурят с ценой либо у вас дорогая доставка выходит...
    31.5 руб нереальная цена...
    Я вам вполне серьёзно говорю мне привозили прошлым сентябрём по 25.5...в этом сентябре по 26.5..на 1 руб подород\жало за год оптовая цена на самом НПЗ...(кстати это вопрос о цене на бензоколонках..там цена выросла значительно больше - а на нпз самом всего 1 руб за год подорожание)

По поводу качества если вы намекаете на бадягу за 26.5 то отнюдь..я лью 4й год..сосед там же заправляется уже 7й год...ещё один товарищ чуток подальше от меня - там же заказывает больше 5ти лет...всенда солярка как солярка..ни копоти ни гари ничего такого. Просто это реальная цена !

Скаже даже больше ибо имею небольшое отношение к НПЗ - в частности знаю примерный ценник Володарской НПЗ...отпускная цена для оптовиков около 21-22 рублей..если обьёмы очень большие то и до 19 могут опустить...это уже долгосрочные контракты с обязательством выкупа прописанного объёма...Так что 31.5 р...делайте выводы - банально аппетиты конторы которая возит - либо они возят вам с той же Володарки - а у вас Апрелевка ? расстояние большое...всё просто.

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Обижаете нашу нефтебазу. Солярку продают хорошего качества, не бодяжат.
    Несколько лет топились этой соляркой пока газ не подвели и ни каких проблем не было.

6. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Так я не пойму, толи мне дом перестраивать, толи просто радиаторы поменять! Одни здесь меня убеждают что дело не в радиаторах а в дырке в пол дома по этой причине такой расход дт! Вы считаете что дело в радиаторах, так что именно! Я сейчас не хочу менять радиаторы по простой причине что если что-то пойдет не так с заменой, что бы не замерзнуть! А на тт перейти я не думаю что это выйдет так дорого! Надо котел, обвязку и дымохот! Трубы к радиаторам идут 16 мм от разделителя до гребенок на этажах 32 мм! А расход на топливо снижается не защет уменьшения потребления а за счет стоимости, руф брикеты за 1т. 7000р. а дт за 1т. даже сли по вашему 26000р почувствуй разницу! 1 т. дт это 1.4 т брикетов в переводе на кВт!

Последнее редактирование: 15.01.15
  7. Andrei81
    Благодарности:
    1.490

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.490
    Там все проще. Заправщик работает сам по себе, никакой конторы нет. Раньше, не знаю как сейчас, он ехал в Балабаново, где солярка дешевле, вставал на обычную заправку и всю ночь заливал в свою цистерну солярку. Брал +1500р с тонны за доставку. А скиньте и мне тогда, пожалуйста, в личку телефон вашей конторы. Может и попробую.

8. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    В этом есть логика, только сложна в моем случае устоновить! По месту! А летом я вобще не топлю нет необходимости!

9. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вы как то между строк читаете...я предположил что дело в этом а как на самом деле - надо искать... !
    И дабы идти от меньшего к большему - поменять в 1 (ОДНОМ) помещение радиаторы и посмотреть что будет...а чтобы не остаться без отопления - перекройте именно этот радиатор который меняете (на время замены) - остальные не трогайте..Либо у вас в бойлерке есть гребёнка на каждую батарею подача/обратка - либо на крайняк на самих радиаторах в месте подключения должен стоять Маевского...перекройте там...
    Без отопления не останетесь)

10. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Позвонил только что...ужасть ! Подорожало (
    Ну всё равно дешевле чем у вас...мне повезут за 28 (на 1.5 рубля с сентября выросло - чтоб их) ... Спросил в Апрелевку - чуть подороже - 28.5.
    При условие от тонны и выше...меньше повезти могут но будет ещё чуть дороже..видимо до тонны в дальний край им не выгодно...
    телефон скину в лс вам.

11. Koldir
    Благодарности:
    3.695

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Благодарности:
    3.695
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    И мне скиньте телефончик в личку, а то последний раз по 31.5 заправлялся, праздники, чо. :(

12. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.521

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.521
    Для желающих недешево и хорошо залиться по 31.5 и чуть дешевле.
    АЗС Газпромнефть дает при открытии новых точек карточку скидок.
    По карте предусмотрены хорошие скидки. На зимнюю соляру -30. А также на Любое топливо.
    Со слов продавцов.
    До 6000 руб (серебряный) в мес 3%, от 33руб.-3%=32 руб
    До 12000 руб (золотой) в мес 4%, от 33 руб -4 %=31,68
    Свыше 12000 (платиновый) руб в мес 5%, от 33руб-5%=31,35

С сайта.
    Проценты меньше
    (Возможно информация устарела, я на 12т в мес не выхожу, но внизу чека стоят именно пороговые суммы 6000 и 12000,)
    Стартовая скидка по дисконтной карте - 2%.

% 2,5% 3% 3,5% 4% 4,5% 5%
    Бонус 1 000 2 500 5 000 10 000 20 000 50 000

Схема начисления бонусов:

1 л. бензина/газа = 1 бонус;
    2. л. Дт = 1 бонус.

13. Забаненный
    Благодарности:
    12.749

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.749
    Ну я сам так делаю! Расход денег на отопление 180 м2 дачи lт и тт меньше чем счета за отопление квартиры в 47 м2... Странно, да?

14. Andrige
    Благодарности:
    172

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Есть только одно маленькое "НО":nono:
    Оно как обычно указано маленькими буковками внизу в виде сноски, что
    "бонусы начисляются только на первые 100 литров топлива (СУГ на первые 200 л. топлива), приобретенного по карте программы лояльности в течение суток."
    https://www.gpnbonus.ru/on_the_way/kak_nakopit_bonusy/

15. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.521

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.521
    Детально проверить не могу..., но что то не так.
    На Авто езжу я мало (интернет однако), в неделю 250-300 км, котел с такой погодой перестал есть соляру. Выхожу где то 80 л на мес. на 64 кв. м. НЕ ПМЖ.
    Т. е. авто затраты на ДТ и котловые небольшие, чтобы "биться" за каждый рубль, я эту битву на утеплении почти выиграл.) В "длинных" деньгах конечно проиграл, но расчитывал именно на такую ситуацию, что скоро грянет ж..па, и денег на текущие платежи хватать не будет. Но то что скидку на мои 6 т. р. (авто и ДК) в районе 3 % дают, это точно). Тут еще оказалось, что в Серпухове "Газпромнефть" дешевле чем на трассе -33.15. Кстати после заправки "дорогим" топливом котел перестал выпадать в 12 ошибку.) Понравилось ему.)