F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. Andrei81
    Благодарности:
    1.490

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.490
    Вы поймите, солярку потребляет не котел, а дом. Сколько тепла из дома ушло, столько котел дому тепла и дал. Поэтому причину большого расхода солярки ищите не в котле, а в доме.

2. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @Andrei81, спасибо большое! Будем думать) Может, действительно, имеет место тот факт, что дом новый и сырой, поэтому и расход большой. Отделочники туда-сюда носятся, окна, двери нараспашку. Вызвала специалиста, подъедет к концу недели. посмотрит.

3. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Можно еще проверить правельный расчет Квт радиаторов на ваш дом, а то как у меня получилось искали дырки в доме а козалось большой расход из-за не правильно расчитаных радиаторов 9Квт на 200 кв. м котел пытается нагреть дом а радиаторы не отдают столько Квт сколько надо и котел пашет без продоху а нагреть даже до 20 град. в доме не может! Если бы он нагревал и дом быстро остывал это адно, а если долго греет с +17 до +23 может тут и мой вариант!

4. JJCool
    Благодарности:
    9

JJCool

Живу здесь

JJCool

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вы кстати проблему то так и не решили ? Радиаторы в отдельном помещение не меняли ? Не эксперементировали ?

5. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Эксперемент был! Только без чепе не обошлось все таки! Поменял в той комнете где ни кто не живет! Там температура поднялась до 27 градусов, когда везде только + 17! Но лопнул фитинг (гайка) на нижнем подклчении, теперь весь ламинад менять! Так что остальные радиаторы оставил до лета в отпуск когда дома постоянно буду!

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Только боюсь расход после это не уменьшится..:(
    А даже увеличится..;)

7. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    @Crehet, не вводите девушку в заблуждение, причина большого расхода не может быть в радиаторах маленькой мощности. Радиаторы не имеют КПД, поэтому все тепло которое они отдают идет на нагрев дома, а остальное возвращается обратно в котел. Чем меньше мощность радиаторов, тем меньше тепла идет в дом, но больше возвращается в котел, и тем раньше котел будет отключаться и меньше жечь соляры.
    Вот правильно!

8. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    @Elizabeth22, с автоматикой экономия возникает за счет возможности поддерживать минимально необходимую температуру в доме, т. е. понижать температуру на время отсутствия, не перегревать даже кратковременно отдельные комнаты и дом вцелом (в частности, датчик уличной температуры нужен в т. ч. для этого, с ним автоматика поддерживает минимально необходимую температуру теплоносителя и радиаторы менее инертно отдают тепло). Но это можно делать и без нее, руками. Т. е. установив автоматику, но поддерживая такой же температурный режим в доме как раньше, экономии не почувствуете.

9. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Так мне и не надо +27 в доме! Читайте внимательней (в одной изолированной комннате был заменен радиатор мощностью 867 ват на радиатор мощьностью 2500 ват) котел выстовил на 20 градусов в помещении, а пульт стоял не в той комнате где был заменен радиатор, пытаясь нагреть до 20 комнату где не был заменен радиатор, в той комнате где поменял он нагрел до 27 град. А где пульт только до 17! Так понятней! Сответственно если поменять все радиаторы котел будет меньше работать и быстрей нагревать помещения заначит уменьшится расход!

10. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Vict_A, ну по вашему что из котла выходит 80 град. и если радиатор уже горячий то этиже 80 град возращаются в котел и потерь нет по трубам? Тогда скажите почему у меня цикл в ключения всего 4мин. при подаче 80 град? Поидеи с моими мало мощными радиаторами цикл по вашем рассуждениям должен быть минут 20!

11. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    НЕТ... Я не знаю как до Вас донести. Что котел греет воду. вода греет радиаторы. а радиаторы греют воздух в доме. И если Вы замените ВСЕ радиаторы на более мощные. то и отдавать они будут более быстро. в каждой комнате. Общий тепловой баланс СИСТЕМЫ не изменится.
    А так как котел в данный момент времени не прогревает ВЕСЬ дом до нужной Вам температуры а потом будет прогревать .. значит и увеличится расход. ТАК как дом начнет терять больше.
    ИЛИ у Вас и котла по мощности тоже не хватает!

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    У Вас уже не раз спрашивали. Сколько на обратке? Сколько на самом радиаторе если на котле 80?
    Увеличивать скорость протока не пробовали?
    Радиаторы ВСЕГО лишь передают тепло от Котла в воздух.

13. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @Vict_A, спасибо! Вот теперь окончательно дошло до меня) Прдет специалист- отпишусь, что он мне сказал.

14. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    @Vict_A, я ни в коем случае не хочу спорить, но точно помню, что если поставить на панели котла 40 градусов, то он будет работать так: нагрел до 40, выключился, потом температура 39...38...37...36...35...34...33...32...31...30...29...28...старт...27...26...26...27...28...29... ну и так далее. При минусе за бортом этот процесс не прерывается...
    А если поднять температуру до 80, котел легко догоняет температуру в помещении до нужной и на какое-то время замирает. Кроме того, в документах на радиаторы где-то была указана рекомендуемая температура теплоносителя.
    Значит, все-таки есть какая-то причина указывать температуру наиболее эффективной работы?

15. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    это абсолютно нормально. Но мой опыт мне говорит, что котлу будет более комфортно, если вы его переведете в режим работы по температуре помещения, и разрешите ему работать с высокой температурой теплоносителя...
    Пока отделочники носятся туда-сюда, расход будет ОГРОМНЫМ! Расход вырастает, даже когда гости приезжают курящие. Они постоянно носятся курить, забывают закрыть дверь и так далее...