F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. Andrei81
    Благодарности:
    1.490

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.490
    А чем плох конденсат в теплообменнике? Та же вода, которая испаряется при нагреве. Ну и, обычно, дизельные котлы имеют коаксиальный дымоход в стену. А в инструкции сказано, что ставить его надо под углом, а не горизонтально.

2. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Нет я считал наоборот раз мощность радиаторов маленькая коте должен дольше 4мин стоять! Так фишка в том что он вобще НЕВЫКЛЮЧАЕТСЯ лишь делает простой в 4 мин. Исного грет до 80 град. контур котла. Он неможет нагреть помещение где стоит пульт с дачиком температуры до 20 градусов! Поскольку мощность радиаторов в этом помещении меньше чем должно быть в 2 раза! На 35 кв. м 1388 ват. Там два окна 1м на 130см это еще плюс теплопотери плюс комната проходная с кухней и холом! Мне на форуме прощитали по плану и характеристикам дома в этом памещении радиаторов должно стаять общей сумарностью 4500 ват! Тоже и в остальных помещениях!
    https://www.forumhouse.ru/threads/285363/page-2 вот сылка на правелные расчеты радиаторов если интересно!

Последнее редактирование: 20.02.15
  3. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Кстати 7кВт вполне хватает на отопление, день 2.36р ночь 1.14р:super:

4. Куз Николай
    Благодарности:
    503

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Это подающая группа с подмесом. Никакого байпаса на ней нет.
    С верху между кранами (они в этой группе под термометрами) просто дистанционная проставка (просто латунная болванка) вместо неё может ставится редукционный клапан.
    Краны под термометрами (при включенном насосе). закрывать НЕЛЬЗЯ
    Двигатель насоса сгорит.

5. Куз Николай
    Благодарности:
    503

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Верно, под углом от котла, чтобы конденсат стекал на улицу а не в котёл.
    В конденсате содержится кислота, дальше думайте сами почему конденсат нежелателен.

Последнее редактирование: 22.02.15
  6. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    я не использую электрообогрев. это неоправданно в моем случае никак. тариф одноставочный 3.66. линия своя, ктп своя. на круг выходит, как в городе + хитроумные кулибины с железным колом в земле и фазой на батарее. дизелем пользуюсь с 2004 года. лет 5-7 назад пожалел сотку грина на газ, т. к. шаромыги, рьяно взявшиеся за окучивание меня, как клиента, сказали в итоге, что труба до меня останется на балансе местной газовой компании. теперь горестно, как хоттабыч, рву волосы на всех местах, где они растут, в попытке наколдовать денег на повторное обращение. это, однако, лирика. с газом, тут в какой-то из тем, кстати, обсуждалось, насколько эффективно пользовать газ, дизель дрова и пр. источники, однозначно будет дешевле, чем с соляркой + как мне кажется, если рассматривать случаи с отключением электроэнергии, и в качестве резерва использовать источник бесперебойного питания, работа на дизеле потребует большей мощности этого ибп, чем газовое оборудование.
    з. ы. если есть интерес, могу спросить сколько стоит месячное содержание /отопление+гвс/ коттеджа в 170кв в зеленоградске и 160кв на электричестве в сокольниках

7. zep
    Благодарности:
    52

zep

Живу здесь

zep

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Конечно интерес есть. Спросите, если можно.

8. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    извините, это в большей степени относится к элизабэт22 :) ежегодно бываю в её краях. у друзей дома с разными отправными точками / газ, электричество/ и те и те не особо думают, сколько там нагорело :) про свой колхоз могу сказать вот что... дом брус /какой не знаю 150 или 170 / размер 6*9 2 этажа. роквул 100 утеплен+ сайдинг пластик. постоянное отопление +24 проживание в течении недели 1 сторож, птн-вск 6 человек. расход за 3 недели 2300квт*4,35. тот эе промежуток времени, та же погода. дом брус 9*11+ мансарда. не утеплен +22 пнд-птн до 14:30, потом 4 человека +25 до 22:00 вск. дизель 200л*33,1 +235квт*4,35. а про мск. обл. и газ на 3тыщьщи рублей написал выше. до этого было 10-12т.р. на электричество. дом в 200кв

9. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    Всем привет! Приехал, наконец-то ко мне спец, что -то там ковырялся себе в котле, сказал, что котел и горелка хорошие, нет причин для беспокойства, но...все абсолютно мы делали не так! Отсюда и такой расход топлива, и конденсат, который тек ручьем, и еще всякое-разное. Ну, нам простительно, мы с такой шайтан-машиной, как дизельный котел сталкиваемся в первый раз)
    В общем, поставил он нам термостат в помещении, задал несколько программ с разными температурными режимами. Думаю, топлива теперь будет уходить значительно меньше. Кстати. дом утеплен хорошо, так как котел был отключен 4 дня, мы приехали, а температура в доме 21 градус!
    @Бывающий, как я поняла, дизельное отопление у ваших друзей выходит дешевле, чем электроотопление. Я лично не могу поставить электрический котел, у нас нет мощности нужной, правда, обещают летом провести ремонт подстанции и добавить мощности.

10. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    :) Это безусловно, так. :)
    На копеечки раньше. Котел включится ровно в той точке температуры теплоносителя, которая ему указана автоматикой до старта. Соответственно, до финиша дойдет ровно за тоже самое время. Правда, если теплосъем хороший, насосы разогнаны и независимы от котла, и разница температур большая за бортом и внутри, то на несколько секунд дольше потрудится... :) А вот если к нему бассейн подсоединить, то котел не выключится никогда! :)

Нет. котел работает также с перерывами. Может, первые два-три раза подольше, а потом все как обычно. То есть включается, молотит, выключается, ждет.

11. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    В жидкотопливных котлах свой вклад в повышение вероятности коррозии вносят соединения серы, которые ответственны за появление сернистой и серной кислот...

Последнее редактирование: 24.02.15
  12. Бывающий
    Благодарности:
    245

Бывающий

Живу здесь

Бывающий

Живу здесь

Благодарности:
    245
    да, как ни странно, дизель чуть дешевле. в год, однако, выходит приятная экономия.
    вам, прежде, чем об этом думать, нужно просчитать тарифы, оценить сумму, необходимую на увеличение мощности, а уже потом дооснащать, или полностью переводить систему. имха, канеш.

13. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    @rex@, Вы может не так меня поняли. Этой фразой:
    я говорил о том, что чем меньше мощность подключенных к котлу радиаторов, тем быстрее котел нагреет теплоноситель до заданной температуры отключения и отключится (при прочих равных). Это же очевидно, да? :) котел работает с определенной мощностью, и чем меньше мощности радиаторы у него забирают на прогрев дома, тем раньше он отключится по температуре теплоносителя. А если радиаторы будут работать с такой же мощностью, с которой работает котел, то, как Вы правильно написали, котел будет работать не выключаясь, как в случае с бассейном.

Да нет же. Просто про работу котла почти без перерывов я написал достаточно грубо. Будут перерывы или нет, зависит всё от того же (см. выше), от мощности котла и мощности, с которой работают радиаторы. Если радиаторы отдают тепла столько же, сколько производит котел, перерывов не будет, как в случае с бассейном:).
    По поводу первых нескольких раз подольше, а потом как обычно.
    Это тоже не так. Дело в том, что мощность работы любого радиатора зависит от двух переменных: температуры ТН и температуры окружающего воздуха. Чем выше температура ТН и чем ниже температура воздуха в доме, тем выше мощность отдаваемая радиатором. А чем выше мощность радиаторов тем дольше работает котел до отключения (см. выше, в т. ч. про бассейн:)). И больше всего это заметно в начале прогрева дома пока температура в доме минимальная, поэтому Вы и написали что "Может, первые два-три раза подольше". Но то что " а потом все как обычно", это не так: мощность радиаторов, а соответственно и время работы одного цикла котла при более высокой температуре ТН будет также выше чем при меньшей температуре ТН, просто по мере роста температуры в доме мощность радиаторов снижается и повышенное время работы котла из-за более высокой температуры ТН становится всё менее заметно.
    А большее время работы одного цикла котла при большей температуре ТН компенсируется тем, что дом прогревается до нужной температуры быстрее, и котел раньше останавливается по команде комнатного термостата (ну или с закрытием термоголовок на радиаторах).

Последнее редактирование: 25.02.15
  14. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Берите в расщет еще если у вас циркуляционные насосы подключены к котлу он их сам отключает что быстрей нагреть контур котла! А если насосы на прямую стоят это кудряво по росходу получается! Проверенно!

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Очередная глупость...
    КАК ? КАК режим работы ЦН может влиять на расход солярки. :no:
    Даже наоборот. Если ЦН работает ТОЛЬКО при работе котла, ТО при остановке котла (и ЦН) все тепло (ну или почти все если котел стоит в доме а не в отдельной котельной) котла уйдет в трубу :(
    режим работы ЦН сильно влияет ТОЛЬКО на равномерность прогрева помещений КАК во время работы котла. ТАКЖЕ и после ОСТАНОВКИ.
    Если помещений больше одного. не возможно точно отбалансировать комнаты по теплопотерям. Так же термоголовки не могут синхронно работать в разных комнатах. И соответственно в каких то комнатах при работе котла терм. головки могут быть закрыты НО после остановки котла открыться. А так как ЦН в этот момент не работает, то и комната начнет остывать больше чем надо.