F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ого! это слишком дорого!
    я сделал проще и дешевле:
    емкость для топлива - 2 металлические бочки по 200 л каждая - 200 руб/бочка
    топливозаборник от Газели - 350 руб.
    фильтр от КАМАЗа - 600 руб
    топливопровод - маслобензостойкий шланг (как для газового балона) - стоит копейки

зачем Вы такие суммы заплатили? Можно было бы существенно сэкономить. Сожалею!

2. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    А надолго. Гелевый аккумулятор 100 ач тыщь за 7 (а то и два если на несколько суток отрубает) + инвертор тыщ за 7

3. rashn
    Благодарности:
    57

rashn

Живу здесь

rashn

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А если выключить еще одну батарею то котёл начнет вырабатывать дизель

4. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    я считала по другому
    из одного литра дизеля который я покупаю на заправке получается в идеальных условиях 9,4 кв, минус 15% (кпд котла китурами помойму 85%) получаем 7,99 и 3,12р за кв )), где я ошиблась?? в моем случае 2,6р никак не получается, а платить за котел с высоким кпд в четыре раза больше нет смысла(мой китурами стоит 30000, а какой нибудь будерус с горелкой и автоматикой будет стоить больше сотни)
    меня планируют разорить на
    25000 проект трубы до дома
    50000 монтаж трубы до дома
    25000 проект разводки по дому
    стоимость разводки по дому не помню

такие суммы заплатила потому что бак у меня на одну тысячу литров, топливозаборник герметично крепится к одной из четырех горловин, от него идет медный топливопровод который крепится к фильтру и так положено делать-экономить на своей безопасности мне страшно

5. nagel
    Благодарности:
    35

nagel

Живу здесь

nagel

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Самое грусное, что вслед за соляркой в цене подтянется и электричество. В нашей стране, со множеством рек, существенный процент (по моему больше половины ) электроэнергии вырабатывается, как не странно, на теплоэлектростанциях.

6. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Ошиблась, покупая дизель на заправке, а не у тех, кто развозит по домам.
    На заправке помимо всех мото-акцизов, которые также с нас собирать незаконно, но откуда юристам-президентам это знать, собирают ещё и торговую наценку. При наличии бака в 1000 литров (хотя осторожно - я опытным путём понял, что в него помещается лишь 900л, вам привезут топливо (по крайней мере в Москве. Сам я вынужден купить ещё бочку на 200 литров, чтобы не дарить топливо.

7. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    первую тысячу литров мне привезли
    остальное я покупаю на заправке по тойже цене( у нас заправка дешовая на других на два и более рубля дороже)

8. Hara
    Благодарности:
    4

Hara

Новичок

Hara

Новичок

Благодарности:
    4
    А в вопросах отопления очень много такой вот "чепухи", трудно поддающейся рассчетам. Замеры я произвожу просто: у меня расходный бак емкостью 600 литров с мерной трубкой. 1 см по трубке = 5 литрам. До отключения батареи расход за 2 дня составил 7,5 см. После отключения - 5,5 см. 2 см - 10 литров за 2 дня. Хотя согласен, что для точности нужно времени побольше, а лучше проверить расход через год за период с 22 ноября по 2 января ( в этом году израсходовал 600 литров). Так что через год посмотрим.
    Теперь по поводу отключения батареи. Как я писал, стены дома возведены по технологии "Изодом". Сопротивление теплопередаче стен равно 2,0 (согласно данных производителя), что эквивалентно кирпичной кладке толщиной 1,2 м. А прихожая сделана по т.н. "Канадской" технологии - деревянный каркас, обшитый фанерой + 15 см ПСБС. По полу ПСБС 5 см + доска 4 см. Даже две мембраны ветроизоляции по стенам. Но помещение реально холодное. Утром отключил батарею, а вечером, когда вернулся домой через 10 часов, в помещении уже был минус. Теплопотери офигенные. С таким же успехом батарею можно было просто на улице установить. Режим работы котла у меня - непрерывный. И остывание теплоносителя самое большое было именно в этой батарее. А работа котла настроена именно по температуре теплоносителя. До отключения батареи котел работал 1 мин 50 сек через 8 минут, после отключения те же 1 мин 50 сек через 12 минут. Реже на 1/3. Вот и экономия.

9. stranger
    Благодарности:
    465

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Может оно и к лучшему...

1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в отношении нефти и продуктов ее переработки, автомобиля или иного имущества в крупном размере, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

10. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Сейчас на заправке я покупаю по 23.90, до этого 23.40, с доставкой у них цена такая же я уже узнавала, заправка находится у автоцентра "сторая дорога"
    на заправку у учхоза давно не ездила, но когда цены анализировала было дороже, но про тонну не спрашивала
    вчера по об'явлению позвонила спросить сколько 1000 литров с доставкой в гатчину... чуть со стула не упала... по 28!!

11. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Колебания цен между зимой и летом в этом году страшные. Я подумываю закупить ёмкости еще на 3 тонны и заправлять всё летом.

Колебания цен между зимой и летом в этом году страшные. Я подумываю закупить ёмкости еще на 3 тонны и заправлять всё летом.
    Но похоже в Москве обстановка полегче. У нас кроме московского. рязанский и ярославльский стараются продать, да ещё и из Нижнего чо-то доходит.

12. AlexandrSS
    Благодарности:
    8

AlexandrSS

Живу здесь

AlexandrSS

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Доброго времени суток! Дом 170кв.м. по конструкции 2блока и облицовочный кирпич толщина стен около 60см. расход топлива 900литров салярки один контур только отопление, подскажите это нормальное потребление энергоносителя или очень большое, если большое то придётся утеплять дом с наружи пенополистеролом чего очень не хочется, т.к. постродает внешний вид.

13. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    900 литров в месяц? кажется многовато для площади. у меня уходит 1000л за 1,5 месяца на площади в 2 раза большей. стены 1 кирпич +12 см XPS

14. AlexandrSS
    Благодарности:
    8

AlexandrSS

Живу здесь

AlexandrSS

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ООО. Остаётся завидовать:flag:, подскажите что делать в моём случае. Дом рассчитывал на -32 всего теплопотери Qт=22,0кВт, подавал при -18С, Q=15кВт (специально в целях экономии в доме при этом было +12/+14С). Есть один недочёт баки топливные как и котёл + расширительный бак расположены в фактически не отапливаемом помещении (котельная в один кирпич с двух сторонней штукатуркой (не успел утеплить)), может поэтому так часто запускается котёл и так много теряю топлива?

Вложения:

• 100_0690.JPG
    • 100_0669.JPG
    • 100_0675.JPG
  15. AlexandrSS
    Благодарности:
    8

AlexandrSS

Живу здесь

AlexandrSS

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Очередной осмотр домика: улица -12 внутри +12, параметры воды +48 подача, обратку не могу измерить нет термометра. Начитался много инфи и пожалуй ДА. Не утеплён цоколь по всему периметру идёт массовый отбор тепла через нижнюю часть стены где примыкание с плитой перекрытия, но сама плита закрыта 10см пеноплекса (изнутри легче утеплять). Уже готов на тепловизионное измерение но вразумив подумал попросту выкину деньги. Да согласен стены они меня подводят коэф стены всего 1,25 вместо нормируемой СНиПом 3,5. Стена из пескобетонных блоков (попросту 40см пористого бетона, ну и кирпичём обложенно снаружи), думаю всётаки придётся жертвовать фасадам и всё укрывать пеноплексом, но опять вопрос у меня подбой крыши сделан, мне под него подводить? или всёж вскрывать придётся весь подбой по периметру? Крышу сам утеплял всё по правилам толька утеплителя 15см.пожалел не нарастил стропило, теперь думаю ещё раз изнутри обшить но пока мучаюсь сомнениямит.к. в доме +12 на мансарде +16 + отключены все приборы, закрыт лестничный марш. При -6 начинается капель всё облазил с приборами не могу определить место откуда тепло покидает меня. Дому весной 6 лет топится 1вую зиму.