F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Еще раз: посмотрите таблицу, а не занимайтесь словоблудием на ломаном русском. Не надо считать, что если у вас проблемы с СО и с утеплением, то и у остальных также. Нулевые теплопотери - это расход солярки равный нулю за сезон, а не 1.3 тонны.
    По поводу домов с нулевыми теплопотерями - можете погуглить "пассивные дома".

2. Andrei81
    Благодарности:
    1.497

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.497
    Ну а у меня котел работает по температуре теплоносителя. 3 минуты работы, а потом 15-40мин перерыв.

3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Простите, это как раз Вы хотите сэкономить, поэтому я Вам предлагаю поставить один котел, а не три. Да и эксплуатировать один проще.
    Вдруг Вы разачаруетесь в пеллетах ? Или захотите поэкономить, используя ночной тариф на ЭЭ.
    Конечно я сравниваю одну вещь и ее функциональность по вашей терминологии.
    Потому что это все котлы для обогрева дома. Я ж не предлагаю вам, что пеллетный будет дом греть, а дизельный тапочки носить.
    Именно так и есть. На один градус за 20 мин.
    Готов, кстати, подписаться под каждое слово. Можете приехать в гости зимой и проверить.
    Потолки у меня, к слову, 2,8.
    Не в обиду - просто кто то делает, а кто то языком чешет.
    Я уже два года назад читал ваши посты о "прекрасных" пеллетах и "дурацком" Китурами.
    Все стесняюсь спросить - Вы поставили себе пеллетный котел ? И как он в жизни ? Вам нравится ?

Последнее редактирование: 23.06.17
  4. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Это прекрасное желание и я мысленно с Вами. Только при условии, что остальные 50 недель в году дети тоже папу видят, а не так, что папа целый день на работе, а вечером после работы он в котельной торчит, 40 тыщ экономит. А на выходных папа просто "устал" за неделю "наэкономившись".

5. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    1 тонна дизеля за 30 Крублей, - надо брать (1162л = 25.81 р/л)... а если речь идёт о 1000 литрах или 1 м3 то дорого...

P. S. тоже в раньше думал про отопление д/т, а потом почитал. ну даже скажем, по 25 р/л (могу брать) до 1 куба в мес.(и беру т. к. 2 авто ездят, жоповозка и кормилица),

так при стоимости э/э 2.73 и 1.37 смысл в использовании д/т?
    может как резерв и (или) мобильность для использования д/т это плюс, но никак не стоимость.
    писал уже ранее " у знакомого, в во второй половине января- февраль расход был до 30л/сутки 2 этажа по 90 м2 он, жена, тещя, и 2-е детей" в 3 куба в год влезал.

*про д/т у нас пока можно было "хорошее" топливо привезти по 27 р/л... знакомый при мне "катер" заправлял 4 куба. для интереса (и для безопасности) делали анализ этой партии. ок

* *а вообще, уже неоднократно заявлялось, что отопление дизелем= золотом. (это не мои мысли, в северных р-нах нашей родины были закрыты (после скандалов по ТВ это было) ряд теплоснабжающих станций на д/т.). на что их перевели - мне не известно...

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Смысл в том, что на просторах нашей необъятной родины не у всех есть ЭЭ по 1,37 а так же не все могут подключить на дом киловат 25 мощности, что необходимо для комфортного в нем пребывания. Некоторые на трех-пяти киловаттах сидят.
    Ну ка отопите мне дом в 200 квадратов 3-мя киловаттами. И хорошо бы при этом иметь еще горячую воду, просто воду (насосы тоже кушают), ну и свет, чтоб не темно было, холодильники и пр. "аксессуары сладкого быта".
    Лично жил больше года на трех киловаттах "временного" подключения. На солярке хорошо жил :) Пока мне наше любимое ленэнерго 15 не подключило.
    Опять же никто не мешает добавить конвекторы (электрокотел) и экономить ночью "по рубь трицатьсемь".

7. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    согласен с Вами.
    это понятно, у кого то и дешевле и дороже.
    сам, лично сидел, на соседе 2.5 мм2 100 метров. пока "лена энерго" не подключило. правда это стройка и пока нежил. но, ограничение в 1.5- 2 кВт/час я запомнил навсегда...
    были, некоторые годы, когда приходилось приезжать и греть цокольный этаж дизельной пушкой (пока я его не утеплил)
    э/э конвекторы, котёл. на 8 часов. без теплоаккумулятора - мертвому "аскорбинка"..(надо дешовые 8*15=120 кВт куда то "засунуть" на последующие 16 часов расходования)

PS. я про что, если кто то выбирает теплогенерирование от дизеля, должен понимать расходную (экономическую) часть... может кому то было бы выгодней приобрести газовый котёл и газгольдер (в надежде что рано или поздно магистральный газ появится рядом по "разумным" ценам) и перейти не составит труда.
    *кому то может выгодней, ТТК (к примеру пиролизный с автоматикой), ТА, э/э резерв, и диз. горелку (на случай аварии основного котла)

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Можете поиском поднять все мои сообщения. Так вот - я никогда не говорил, что солярка это дешево. Наоборот уверен на 200%, что дрова/уголь дешевле (магистральный газ не рассматриваем в силу понятных причин). Я говорил, что солярка по эксплуатации несоизмеримо комфортнее. А дальше каждый должен решить сам. Любишь кататься - или люби или катайся :)

ИМХО даже без ТА конвекторы на ночной тариф, например в моем случае (считал), дадут экономии 5-8 тысяч в год. Наверное к концу лета куплю их себе. Благо пятнашку мне подключили, а сами они летом до смешного дешевые.

9. Nikolasd
    Благодарности:
    426

Nikolasd

Живу здесь

Nikolasd

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Комфортнее чего? Дровяных печек буржуек? Кто же спорит.
    А вот про современные пеллетные котлы у вас какое то совершенно сказочно извращенное, агресивное неведение.
    Уровень комфорта у них аналогичен дизелю и при этом, они меньше шумят (Фактически совсем не шумят), они не воняют, нет риска протечки ядовитой солярки на участок и в дом (как ее убирать потом непонятно), меньшая пожароопасность.
    Точное поддержание температуры в доме, погодное регулирование, GSM управление в том числе удаленный запуск и остановка, недельный таймер температуры - все это аналогично дизелю.

На обслуживания котла тратится времени ОДИН РАЗ в НЕДЕЛЮ при загрузке! - чистка теплообменника ершиком - 5 минут, очистка зольника - 5 минут, загрузка бункера 20 минут если мешки в гараже в 15 метрах от дома, а не в котельной, а если в котельной 5 минут. Итого раз в неделю максимум 30 минут на обслуживание.

Если влом грузить мешки в бункер, существуют системы автоматической подачи пеллет из отдельного помещения-бункера, Куда их можно выгружать из биг-бегов прямо с машины.

10. motozeb
    Благодарности:
    536

motozeb

Живу здесь

motozeb

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @Nikolasd, сам являюсь владельцем пеллетного котла, но соглашусь с @Ljubitel, дизельный котел предоставляет больше комфорта и свободного времени пользователю, чем пеллетный. По поводу шума - звук пеллет, которые сыпятся в горелку довольно-таки звонкий и слышно его сильно. Если говорить про протечку дизтоплива на участок - так с дуру можно тоже кое-что сломать. Вообще, каждый выбирает по своим потребностям и желаниям. Сегодня работа есть - буду топить салярой, нет работы - поставлю угольный, буду кочегаром работать, экономить так сказать...

11. DiJo
    Благодарности:
    18.497

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.497
    А я, к осени, дровяной поставлю. Благо дров у меня не на одну зиму хватит. Но дизельный не брошу! В паре пусть работают.

12. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Угу. Для примера:
    Китурами на 25 КВт, которого более чем достаточно на все случаи жизни, стоит около 40 тыр.
    "Зота пеллет" на 25 КВт (тоже, кстати не верх инженерной мысли) - всего то 200 тыр.
    При экономии между солярой и пеллетами 20-40 тыр в год, я буду разницу в котле отбивать 4-8 лет.
    Через 8 лет котел и так сдохнет и придется покупать новый за 200 тыр и снова 8 лет пытаться сэкономить.
    Бонусом я получаю 15 часов выкинутого времени за сезон и 20 часов за год (по вашим подсчетам, по моим - больше) "бесплатного фитнеса".
    Кстати 7-8 тонн пеллет в дом тоже надо занести.
    Вы меня пытаетесь убедить, что один раз в год это сложнее, чем один раз в неделю ? :)

13. alex641
    Благодарности:
    1.170

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Ну не скажите. У меня дизель и пеллетный стоят рядом, в подвале. Так вот когда работает дизель шум еле слышно и он не навязчивый. А вот когда пеллетный, то пеллеты падают в горелку с таким грохотом что по началу не мог привыкнуть. Представьте кастрюлю и сыпьте горох из кулака и так каждые 10 - 20 секунд. Думаю в горелку постелить что нибудь не горючее но шумоподавляющее.

14. motozeb
    Благодарности:
    536

motozeb

Живу здесь

motozeb

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @DiJo, вот я и говорю - каждый сам решает как ему удобней.

15. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Вы видимо интересовались этой системой. Сколько она стоит ?

Вот у меня "система подачи топлива" в котельную представляет из себя шланг ПВХ по 60 рублей за метр :)