F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. Crehet
    Благодарности:
    333

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Ну пелетник пелетнику разнь! У вас черес хобот подача! И объем маленьки! Даже зота работает тише бентли! У нас у начальника за стеной такой поставели, а он ой как шума не любит!

2. Crehet
    Благодарности:
    333

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    333
    У вас опять какая это не со стыкавка с расчетами если у вас так мало кушает салярка то пелетами вы будете икономить минимум 60-70% от стоимости дт! И окупите котел за 3-4 года!

3. Crehet
    Благодарности:
    333

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Опять же 5т не росыпью привозят а в мешках по 15 или 25 кг что бы это все смерзлсь надо в басейн запихнуть все 5т и залить водой! По 7000 рублей это хорошие пеллеты по 4000-5000 это серые (идустриальные) на них не все котлы работают но многие! Понятия комфорта и автономности у всех разные! Комуто жопу от дивана отодратьна 30мин или дети от этого осиротеют (что я лично считаю от говоркой линтяев, дети вам еще и помогут если воспитание соответствующие) раз в неделю досыпать и почистить! А комуто это даже в охотку! Вот ився разница пелетники уже довно признаны экономными, автономными, конфортными и за разумную цену!

4. DiJo
    Благодарности:
    18.540

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.540
    150-:-200тыр за котел, который топится прессоваными опилками, Вы считаете разумной ценой?

5. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Я буду рад, если у Вас все получится. Без шуток.
    Да нет никакой стены. Просто каждый решает за себя. Я вот решил, что мое время и здоровье стоит денег, поэтому я "покупаю" себе немного свободного времени и небольной спины за небольшие (по моим меркам) деньги.
    Так я ж согласен с Вами. Если "в охотку" - в чем проблема ?

А насчет подсчетов - давайте все же будем оперировать цифрами из жизни, а не рекламных проспектов.
    Вот пример, человек говорит
    Итого 7*5 = 35 тыщ в год.
    Насколько я понял - это без ГВС, только на отопление. Если я не прав - поправьте.
    У меня, если отнять ГВС, то на отопление в год ушло 1800 литров. По моей цене (а 25 - это реально, уж поверьте на слово) - получается 45 тыщ в год.
    При этом, насколько я понял у него дом квадратов 150, судя по озвученной мощности котла.
    У меня же 200, да и потолки все же высокие. Введем коэффициент на площадь. Т. е. если бы у меня был дом метров 150, то я бы потратил пусть будет 40 тыщ.

И Вы реально думаете, что за 5 тыщ в год я готов "скакать" раз в неделю вокруг котла ?

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Опять же можем считать и по другому, не беря в пример сторонних людей.
    Тут все говорят, что тонна ДТ = двум тоннам пеллет. Пусть будет так. Примем, как аксиому (хотя можно и поспорить)
    Берем мой вариант. За год вместе с ГВС ушло 3 тонны ДТ. Это равно 6 тонн пеллет.
    По деньгам я потратил 75 тыщ, на пеллетах потратил бы 6*7 = 42 тыщи.
    Получаем разницу в 33 тыщи в год для моего случая. Собственно, как я и утверждал ранее.
    По 2750 в месяц. Опять же - не готов "скакать".

А уж, если предположить, что тоннна ДТ не равна двум тоннам пеллет, а например равна двум с половиной, то разница начинает катастрофически уменьшаться :)

При этом, потратив 200 тыр на "нормальный" пеллетник и имея разницу в 33 тыра в год, я буду "отбивать" его 7 лет. Как я раньше и говорил.
    Через 7 лет котел сдохнет (ну или я, я ведь тоже не вечен) или может у меня уже не будет "еще 200 тыщ" на новый пеллетник.

С другой стороны, я могу потратить 5 тыщ и купить баночек для хранения пары тонн ДТ.
    Летом, поймав момент, могу купить солярку дешевле чем по 25. Тогда вообще разница может и в мою пользу выйти :)

Последнее редактирование: 23.06.17
  7. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Котёл работает не постоянно !
    2 литра в час при полной нагрузке

8. Crehet
    Благодарности:
    333

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    333
    А вы считаете котел котрорый стоит 40 тыс. и жрет у вас каждую зиму по 40 тыс. или по 90 тыс. у кого как, это гуманный котел! Я уже писал что, "ДА" это котел не заменим для проживающих по выходным и праздникам, но не для живущих круглосуточно! По стоимости ккал дт дороже чем пелеты в 2 раза! Сответствено купив дешовый котел вы не экономите а будете ратить больше и больше чем владелцы тт котла и не только пелеетного! Пример, купили котел дт за 40тыс. Каждую зиму он тратите еще 60 тыс. на соляру и так до старости! А купили бы вы тт котел пелетный например за 200 тыс. И тратили на отопление 30 тыс. на зиму и где экономия больше? В ложившись один раз вы экономите на будущем!

9. Crehet
    Благодарности:
    333

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    333
    А скажите что вы топите летом? Полярные льды? Вы считайте 7 месяцев а не 12-ть! Если на пелетах так считать так это вобще даром получается отопление, 100% экономии!

10. Crehet
    Благодарности:
    333

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    333
    А может после завтра дт будет стоить по 1000руб за литр, а может нефть кончится, а может апокалипсис, а может мы все на марс улетим, кто то мне тут писал "живите сегодняшним днем"! Слишком много может быть! А дерево будет всегда, а если не будет значит и мы сдохнем без кислорода вот и сказке конец. :aga::victory:

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Золотые слова.
    Помнится мне (уж не буду цитаты искать с вашего позволения) Вы говорили, что кто-то у Вас в семье (теща вроде) мечтал об огромных окнах в пол. Вот Вы и расплачиваетесь за свои "хотелки".
    Я, когда дом строил, каждый миллиметр просчитывал. У меня нет окон в пол, нет мансардных.
    На север - глухая стена (два маленьких окошка из санузлов). Север отсечен "техпомещениями" - котельная, гардеробная, санузлы. Максимум остекления на юг, плюс эркер, который "хватает" солнце с утра до вечера. У меня дом даже зимой "сам греется" от солнца. Если, конечно, оно есть :)

Не забывайте, что все имеет свой срок службы. И для котла он не исчисляется столетиями.

Пофилософствуем дальше.
    Все мы тут не богатеи. Возьмем среднюю семью. Он и она работают. Он получает 30, она - 20.
    Это реально, даже если она кассиром в "Пятерочке", а он там же "мерчендайзером" :)
    Я думаю они смогут выделить примерно 7-8 тыщ в мес. на всю коммуналку, как в моем случае. А, если у них домик поскромнее, то и того меньше.
    При этом купить котел "за 30" для них гораздо проще, чем за 200 тысяч, согласитесь.
    Опять же в итоге они получают больше свободного времени. Которое, поверьте, в жизни есть куда потратить. На свете много интересных вещей, кроме "загрузки/чистки" котла.
    И так же они зимой на Новый Год (помните, что у нас есть новогодние каникулы в 10-14 дней ?) могут уехать на пару недель в гости/путешествие. Не ломая при этом голову - а кто будет к котлу "подходить" в это время.

12. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Слушайте, не стройте из себя идиота.
    Летом я грею воду для ГВС
    Чукча не читатель ?

13. Crehet
    Благодарности:
    333

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    333
    С пелетником все анологично только дешевле! Уехали на 10-14 дней поставели котел на режим 10-15 градусав и гуляй Вася! Котел чистинся раз в неделю на максимальной работе на подержании раз в месяц! По комуналке и зарплатам это вобще все индивидуально! Моя зарплата не сравнено больше средне статестической в месяц и поверьте все равно я считаю дт отопление не оправданно дорогим, и без смысленным. У меня есть знакомые которые с такой как вы описали зарплатой топятся электричеством по однотарифному счетчику так что это не показатель! Люди берут кредиты и т. д Я с трудом представляю дом как вы описали свой.

14. Crehet
    Благодарности:
    333

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Ну так вы и считайте получается экономию от ГВС а не от отопления в целом! ;)

15. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Лень выходить фоткать прям сейчас. Вот фото трехлетней давности.
    29052014925.JPG 29052014926.JPG

Я то, как раз правильно считаю. Или думаете, перейдя на пеллеты я мыться перестану ? :)