F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. w_babenko
    Благодарности:
    116

w_babenko

Живу здесь

w_babenko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Не понял вопроса.

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Когда топите, видно ли дым из трубы?

3. w_babenko
    Благодарности:
    116

w_babenko

Живу здесь

w_babenko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Видно

4. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    То есть ваши котлы не на заводе собираются ? Не на автоматизированной линии ?
    "Мужик с корками" в гараже варит ? Так что ли ?
    О том, что я не уверен, что ваше оборудование проработает без проблем 15-25 лет.
    Чтоб я смог сэкономить, вложивши в него немалую сумму.
    Вы же гарантию мне всё равно не дадите, как я понял. Будете хвастаться корками НАКС :)
    Спасибо.
    Для себя я уже всё решил :)
    Я о других забочусь. Чтобы люди сперва всё по 10 раз посчитали, прежде чем "кинуться в объятия" сладкопоющих о прелестях той или иной вещи.
    Если Вы про газовую трубу - так она и будет пластиковая. Газпром до забора ведет ПНД трубу под землёй. Да, это дорого за пластиковую трубу 150 тысяч, но они монополисты :)
    В каких "таких" ?
    Все цены с ваших слов, между прочим.
    Сами посчитайте и увидите, что экономия наступает лет через 5-10.

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Это признаки недожега. Пеллеты горят без видимого дыма. Есть небольшой дымок при запуске.

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Автоматизированная линия? Вы в какой области трудитесь если не секрет?

Цена на газ будет скоро как в Европе:aga: ТАк что подключайтесь к монополистам!

Дачные домики до 100 метров я вообще пока не рекомендую пеллетниками оборудовать по причине их высокой стоимости. Сейчас разрабатываем недорогой пеллетник как раз для тех, у кого домики маленькие как у Вас.

7. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    Судя по названию чертежа и количеству листов в нем, этим специалистам надо еще поучиться.

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Это не важно.
    Важно вот это:

https://www.youtube.com/watch?v=ztRqge5Xwcg&feature=youtu.be

Вы меня будете уверять, что лазерная сварка на автоматизированной линии менее надежна, чем ручная сварка "мужика с корками" ?

Это я к тому, что даже известные всему миру производители, "собирающие котлы пачками", и то не дадут мне гарантий на 15-25 лет. А Вы и подавно не дадите.
    Поэтому и не уверен я, что мне не придется лет через 10 новый пеллетный котёл покупать.

9. w_babenko
    Благодарности:
    116

w_babenko

Живу здесь

w_babenko

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Угу, но я писал про РУФ-овские брикеты. И дожёг там полный - тяга у печи хорошая.

10. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Вы пророк типа ?
    Хорошо. Скоро государство запретит использовать твердое топливо по причине большого загрязнения окружающей среды.

Газ просто удобен. Даже не потому, что дешев.
    А потому, что очень чисто сгорает. Плюс идет по трубе и не надо ничего никуда таскать.
    Вы же пользуетесь электричеством ?
    При этом не задумываетесь на тему - "надо бы мне на зиму купить килогамм 500 электричества, привезти его к себе домой и сложить в сарае".
    Оно к Вам приходит по проводам - это удобно. Оно всегда у вас есть.
    Собственно я бы и электричеством отапливался. Но. При начале проживания у меня было 3 КВт на дом. Какое к черту отопление ? Сделал себе СО с котлом.
    Далее - сейчас у меня 15 КВт, но всё равно на всё мало. Мне не хватит на электроплиту, бойлер, стиралку, отопление и пр. Если бы на дом выделяли киловатт 50, может быть и не паял бы себе СО с жидким теплоносителем.
    Вот мне интересно - как Вы думаете почему я Вас спрашиваю всегда о котле 25 КВт ?
    Наверное потому, что у меня домик 30 метров :)
    А котёл на 25 КВт в вашем модельном ряду уже есть. Про цену его 186 тысяч я ж не с потолка брал.

Так же мы (как я считаю) говорили о хороших пеллетах, белых, древесных, малозольных. Вы начинаете песню "а вот лузга по 2500" (хотя даже на вашем сайте 3400 указано).

Собственно я тогда тоже могу начать песню - "а вот отработка по 5 рублей за литр, а у знакомых в автосервисе - ваще халява". Ваши даже 2500 за лузгу против бесплатного топлива вообще, как фанера над Парижем пролетают.

Вобщем Вы не читаете ответов, не вникаете в суть, не хотите признавать очевидных вещей.

И последнее:
    Можете весь форум перерыть, но
    я никогда не говорил, что солярка дешевле, чем пеллеты
    Если внимательно почитаете, наоборот - я говорю о том, что, даже несмотря на то, что я покупаю солярку дешево, я мог бы экономить на пеллетах 30-40 тысяч в год.
    Еще раз специально, для Вас:
    я покупаю солярку дешево, но всё равно считаю, что экономил бы при отоплении на пеллетах
    Но. Я всегда говорил, что солярка - несоизмеримо комфортнее, чем пелелты.
    То бишь мои действия сводятся к тому, что я осенью кнопку "ВКЛ" нажал, весной нажал кнопку "ВЫКЛ". Пеллетные котлы так не работают.
    Поэтому лично для себя я считаю, что я готов переплатить 30-40 тысяч в год (что равносильно 2-3 тысячи в месяц) за свой комфорт и возможность ничего не делать и "плевать полгода в потолок".

Для других это всё может быть иначе. Вот, например, Crehet, сказал типа "мне пофигу, я готов побегать, зато буду экономить". Ну так это его выбор. Ему виднее, что для него лучше.
    Мне - удобнее на солярке.

А в спор я с Вами ввязался, что не стоит превозносить какую то одну технологию, охаивая всё остальное. Везде есть недостатки и плюсы. И не так прекрасны пеллеты, как многие тут описывают.

Последнее редактирование: 28.12.17
  11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Скоро - это когда? А то тут (на форуме) в 2009 году тоже уже обещали "скоро" - к 2011 европейские цены на газ, но что-то не получилось, хотя ссылались якобы прямо на самого Путина. :aga:

12. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Готовы поучить? Давайте по существу.

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Назовите мне хоть одно отечественное предприятие с подобным оснащением, выпускающее котлы. У нас даже ракеты выпускаются на оборудовании 70-х годов (сам видел).
    Так что Ваше г-но на вентилятор мимо кассы. Для диванных экспертов, ничего не видевших в реальной жизни, и молотка в руках не державших повторяю еще раз - топите дизелем, да хоть золотом.
    Что касаемо газа - ждем выборов.
    ГАзификация РФ провалилась.
    Цена на газ - вопрос времени.
    https://regnum.ru/news/economy/2251254.html

14. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Сравнивать надо исходя из экономической ситуации страны. Да и экология тоже больше страдает от сжигания ископаемых углеводородов, от закачки воды под землю, от насыщения продуктами сгорания атмосферы, нежели от сжигания возобновляемых ресурсов (опилки и древесина на мой взгляд тоже должны быть сохранены). Лузга подсолнечника в огромных объемах вырабатывается. Есть еще большое количество материала для топлива. Да тот же конский навоз.

Лазерное оборудование... В России об этом только мечтать можно. 60 процентов всех мировых запасов полезных ископаемых продается отсюда. И мы - лишь 2 процента населения земли. И мы нищие по факту. Если бы вы стояли рядом, когда говорили о поделках, насмехаясь над теми, кто пытается хоть что то делать в этих условиях, я думаю, что я бы подкрепил свои слова руками.

15. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    Машиностроительному черчению?
    Готов.
    А Вам не стыдно будет за Ваших "конструкторов-чертежников"? Или Вы сами чертежи делаете?
    Давайте.
    Только оставьте в покое дымоходы и возгорание сажи в них. Это отдельная тема.
    Хотя, для Вашего самообразования, еще раз повторю то, что говорил в другой теме по ЖТ котлам:
    "не путайте дымоходы печей и твердотопливников с дымоходами дизельных котлов. Обратите внимание, что температуры дымовых газов, у этих видов теплогенераторов - очень различаются. Сами ведь знаете, какая температура у дизельного выхлопа, при нормальной настройке горелки. При "сбитом" соотношении "топливо/воздух", темпертура выхлопа дизеля не достигает температур выхлопа твердотопливника.
    Да и сажи в "твердотопливных" дымоходах всегда больше."
    (С) (сорри, ссылку не вставить).
    И, кстати, сажа может быть даже в дымоходах газовых котлов!
    И одновременно с ней, поднимется цена и на древесные пеллеты, и на лузговые - на любые, вообщем! Причем, в процентном соотношении - выше, чем на газ. Вы-же это прекрасно знаете.
    Да.
    И даже принимал некоторое (посильное) участие в их тушении.