F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    ужас минус 35 за окном, на расход смотреть страшно, температуру подачи в теплый пол 50 градусов, чтоб наверняка, при минус 25-30 за сутки литров 20 скушал

2. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    При таком раскладе вам дейстительно не стоит дергатся (продолжайте отапливатся эл. энергией дальше). Ситуация в корне изменилась с октября месяца 2010г (тогда цена на солярку пошла вверх). Ранее до сентябля 2010г. (я вам писал в каком то из разделов этого форума, как раз предлогая разнообразить вашу систему с электрокотлом недорогим корейским жидкотопливником, извините что не предвидел такого поворота событий- не провидец я:)) солярку люди покупали с доставкой по 16р. за литр, вот тогда и была разница в отоплении огромная (считай 1,6 рублей за киловат соляркой против 2,72 рублей за киловат электроэнергией дневного тарифа). Тем не менее данная проблема так и останется не решенной, вся беда в том что мы в России живем, и что то мне подсказывает что стоимость эл. энергии еще не долго будет стоять на месте. (Из истории и простой логики про солярку, солярка НЕМОЖЕТ СТОИТЬ ДОРОЖЕ БЕНЗИНА по определению. Цена на солярку в таком поцентном соотношении и в такой прогресси в современной России поднимается только во 2-й раз (за 20 лет). Благодорить нужно понятно кого.. за то что это допускает..., т.к. пока только солярка является основным ресурсом передвижения всего транспорта по стране, тепловозы грузовики параходы и.т.д и.т.п.)
    Р.S. У меня ситуация несколько иная в отличии от вас), котел жидкотопливный уже есть, дымоход есть, стоимость эл. энергии иная 3,2руб за киловат день и 1,2 руб за киловат ночь. Так простите что мне мешает врезать в систему эл. котел за 7000рублей (гонять его в ночном режиме по 1,2руб за киловат ночь против 2,2 руб. за киловат солярки (нынешная стоимость солярки с доставкой)), и заказать меньше дизельного топлива на стоимость котла?

3. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Я на э-э подсела теперь надолго, вот с февраля выбила этот тариф для электроплит, с магистральным газом похоже тож распрощалась при наличии трубы высокого давления в 100 метрах от дома, но цена вопроса неподъемная, сейчас ТА сделали, осталось только подключить его и топить по ночному тарифу.
    А соляра - этого и стоило ожидать, как только народ перешел массово на дизели ( авто) - это могло случиться со дня на день. Просто так совпало, что в том году поползли цены на него..хотя цена = 80 бензину , это походу никого не смущала, а стоило задуматься. :close:

4. Ефим
    Благодарности:
    227

Ефим

Живу здесь

Ефим

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вот и я тоже задумываюсь...
    Сейчас отапливаю свой каркасник (200 м2) дизелем, получается 6340 руб/мес. (уже писал в этой теме). Дом в деревне, газа нет.
    Параллельно начал строительство каменного дома, 300 м2 из теплой керамики. Этот дом уже в поселке со всеми коммуникациями. Газовая магистраль по границе участка. Т.е. при покупке участка я прокладку газа и ГРП поселка уже оплатил. Какова доля стоимости в цене земли я не знаю. Но еще и подключение (с учетом проекта) стоит 400 тыс. руб. Вот я и думаю: 400000 : 6340 = 63 месяца. Т.е. я лет этак пять бесплатно получается дизелем бы отапливался... Чувствую, что шпилит опять меня родная страна :faq: Но где и как - понять не могу...
    Так что пока мне дизель все больше нравится...

5. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Простите великодушно, но помоему для обсуждения стоимости отопления газом, электричеством и т.п. есть соответствующие ветки. А тут целесообразно обсуждать расход дизтоплива. А то уже несколько страниц прочитала и не понятно кто сколько солярки в мороз сжег.. Я пока своим расходом "похвастаться" не могу - у меня еще всё в переди :)]

6. Ystas
    Благодарности:
    15

Ystas

Живу здесь

Ystas

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Заправил тонну 1 ноября, было еще 300 литров ровно, на сегодняшний день в остатке в районе 350 литров. котел Китурами турбо 13. Правда погода у нас гдето до середины января плюсовая была, основной расход топлива с середины я нваря по сей деьнь, на глаз гдето литров 10-12

7. Гюнай
    Благодарности:
    1

Гюнай

Участник

Гюнай

Участник

Благодарности:
    1
    В нынешние морозы реальный расход дизтоплива, для МО, дом 250 кв.м. котел Дакон ФБ с горелкой "Ламборджини" на 24 кв.т. ок. 300 литров в неделю. Дом брусовой с утепленным фасадом, окна тройной стеклопакет, полы двойные с утепленными перекрытиями.
    Перешли на уголь. Дизель, у кого бы не брали, идет с отстоем на тонну прим. 100 литров. Реальная цена с доставкой 30 тыс. за тонну. Из любого места. Слив с тракторов это миф. Соляра летняя и низкого качества. На первой партии соляры попали на парафины, после чего с трудом ее израсходовали с помощью присадок. Потом взяли партию, через надежных поставщиков. Отопление углем с учетом зарплаты сторожа выходит в три раза дешевле. Но он еще и снег чистит и собаку кормит. Потому отопление дизельным топливом по ценам выше 15 тыс. за тонну считаю не реальным!

8. Забаненный
    Благодарности:
    12.664

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.664
    У меня дом чуть меньше - 160 м2 также с неплохим утеплением. Подтверждаю что при цене дт 25-28 р/л топиться им разорительно. В нынешний мороз под 30 ночью и -18-20 днём расход 150 л/неделю - легко! Однако у меня не возникает проблем со слитой с тракторов летней соляркой и парафинами в ней в связи с тем что есть промежуточные баки в тёплом подвале. Стоят фильтра тонкой очистки и несмотря на нижний забор как с уличного так и с подвальных баков горелка переваривает топливо нормально. Горелка правда Феролька с подогревом топлива.
    Отопление углём + з/п сторожа в 10000 р выходит на порядок дешевле несмотря на то что я топлюсь антрацитом по 6300 р/т. Пока я покупал солярку по 10-12 р/л было всё равно чем топиться в плане денег. Посмотрим почём её летом будут продвать хлеборобы...
    Как вывод - солярка оправдана если вы оставляете дом нежилым и не хотите его замораживать поддерживая Т +10 - +15 грд. При нынешних ценах отопление даже дорогим антрацитом более выгодно.

9. vlad220
    Благодарности:
    313

vlad220

Читаю то, что интересно

vlad220

Читаю то, что интересно

Благодарности:
    313
    При нынешних ценах на солярку в 30 руб/литр у Вас получится 18 000 руб/мес,
    а на угле 10 000 + цена угля ?

Где на порядок меньше :faq:

Или сторожу 10 000 руб не в месяц :faq:

10. Забаненный
    Благодарности:
    12.664

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.664
    Ну наверное с определением "порядок" я погорячился поскольку разница в стоимости не в 10 раз! ) А то что почти в два раза это точно. За месяц уходит чуть меньше тонны угля, примем для простоты рассчёта 1 т. Выходит 15-16000 р на угле с зарплатой кочегара. Но кочегар помимо топки котла чистит дорожки, что-то делает по отделке дома и т.д. посему всю его з/п отнести на топку котла слишком расточительно. Для меня по крайней мере.
    Расход солярки 150-180 л/неделю, или /7*30 дней=642-771 л. 19260 р-23130 р. на солярке.Прои этом дорожки чистишь сам и по дому ничего не делается.
    Вывод, если топишься сам то уголь/солярка 6000/20000 р/мес. С кочегаром имеем 16/20000 р/мес но ещё и побочные плоды труда кочегара.

11. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да прекратите Вы уже - все поняли, что по отработке надо обращаться к Вам:)]

З.Ы.Вот где взять тонну соляры(угля, пеллет и т.д) - я знаю. А где отработки надыбать? Ерундовая затея...

А он что у Вас, кочегар этот, круглосуточно, без сна без отдыха без выходных?

Однозначно это не замена дизелю - слишком много НО:hello:

З.Ы. И сколко помню Вы хвастались солярой по 12 рублей - или я чего то не понимаю?

12. Ystas
    Благодарности:
    15

Ystas

Живу здесь

Ystas

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мдааа. А нефть то стремительно дорожаетhttps://lenta.ru/news/2011/02/23/oilprice/. Остается только догадываться что будет на следующий сезон по цене на солярку.
    Хорошо, что у нас отопительный сезон небольшой. А вот в других регионах будет наверняка не сладко.
    Может запаралелить дизель с электрокотлом? Как вы думаете?

13. Забаненный
    Благодарности:
    12.664

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.664
    Рабочий живёт в доме, работает по отделке потихонечку и топит дом. Зачем круглосуточно? Достаточно подходить к котлу утром и вечером с целью чистки колосников и добавки новой порции угля.

Хвастался? :aga: Ну немного не так. Я зарыл уличную ёмкость на 2000 л и в течение лета скупал у механизаторов соляру по 11-12 р/л и таким образом создал некий резерв. Зимой никакую солярку я не покупаю ввиду того что ни один заправщик ко мне не проедет просто, могу только в канистрах привозить.
    А рассчёт делал исходя из печального обозрения действительности и нынешних цен на энергоносители. Лично мне по прежнему всё равно чем топиться. Но когда кончится практически халявная солярка придётся покупать новую и цена будет другой.:(

14. Ystas
    Благодарности:
    15

Ystas

Живу здесь

Ystas

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Лично у меня, на пульте, по воздуху стоит 24 градуса, по воде 75 градусов.
    температура в доме всегда 24 - 23 градуса.

15. Гюнай
    Благодарности:
    1

Гюнай

Участник

Гюнай

Участник

Благодарности:
    1
    Что и в +5 и в - 25?