F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    У меня самого один котел на дизеле, другой на пеллетах, а один год у меня было 2 пеллетных котла и как бы есть с чем сравнивать.
    Для объективности добавлю, расход при смене типа топлива действительно может меняться причем двух кратно легко. Это вовсе не означает что другое топливо как то экономичнее, это означает лишь одно предыдущий котел был с плохим теплосъемом. Дизельные котлы значительно меньше подвержены загрязнению, что не скажешь о ТТ котлах. Дизельная горелка работает в режиме старт стоп и ее мощность всегда одинаковая настроенная на максимальную эффективность работы, на всякого рода ТТ автоматах принцип работы ориентирован на модуляционный режим с редкими остановками, с вытекающим из этого не самыми эффективными режимами работы. Крайне сомнительно что бы ТТ без остановки достаточно длительное время мог работать на заявленном производителем кпд, до кучи ТТ очень сильно разнится по калорийности и зачастую в 1 кг тех же пеллет к примеру калорийность может быть ниже заявленной чуть ли не на одну треть.
    И как тут можно не фантазируя заявлять о том что на пеллетах расход ниже? Единственное что правда на данный момент на пеллетах за счет более низкой стоимости топлива можно как то выкроить, но и то экономия на стоимости топлива с учетом всех затрат и работ крайне сомнительна.

Последнее редактирование: 02.11.18
  2. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну вы тут и романов по написали война и мир в трех томах. Я таких как вы называю диванные войска. Я вам не теорию и не инструкцию которая как и многие просто для общего описания. Я вам практику котла описываю. Я не оправдываю свой выбор, а констатирую факты. Вы так рьяно оправдываете дизельный котёл, сами себя успокаиваете что это идеальный выбор. Котел прекрасно работает расход маленький. Я его ещё и поставил на работу 65*С. Ладно я так понял вас хлебом не корми дай поспорить. Моей целью только информирование что все работает и я доволен что поменял котёл.

3. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
  4. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    По ходу дела кроме себя никого не слышите.
    Для тех кто в танке, у меня сейчас одновременно работают пеллетный котел и дизельный на разных объектах. Пеллетчик с 5ти летнем стажем эксплуатации, какие теории, это все правда жизни а не ваши фантазии.

5. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вы бы сперва разобрались в алгоритме работы котла, а затем ссылки бы давали.
    Это и есть модуляционный режим, когда заданная Т котла достигнута и отбор мощности незначительный, котел переходит в режим так называемого ожидания с поддержанием горения на уровне тления. При той же Т котла дизельная горелка вообще бы перешла в режим стоп ожидания падения заданной Т котла.

6. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    У вас пелетрон вектор 25. Нет, тогда о чем вы можете судить?

7. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    И на фига мне остановка котла. Если вы не знаете модуляции этого котла, не значит что другие как вы выразилась в танке. Почитайте алгоритм работы вектора. Ссылка это работа котла на минимальной мощности, а режим ожидания у вектора только после режима дожига, когда прогорели пеллеты.

8. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.491

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.491
    О. один в один моя. Тока я чуть схитрил. Сделал второй этаж и гидробак на сотку и фильтра, туда. Изначально под Эл. котел планировал...

9. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Допустим у меня розетка дома производства еще СССР, у вас дома импортная новая, если сунуть 2 гвоздя в розетку ебом токнет примерно одинаково.
    На абсолютно любом автосервисе, автомобили ремонтируют не по принципу что если не владеешь машиной то не знаешь почему она сломалась, а исходя из опыта и технической документации.
    Ход мысли понятен?
    Мне абсолютно не нужно покупать такой же как у вас котел что бы понять как он работает, у меня достаточно, навыков, знаний, опыта (называйте как угодно) что бы обратившись к технической документации понимать что из себя представляет сия поделка.
    Расход топлива напрямую зависит от КПД котла и теплопотерь объекта. Физику не обманешь, здесь не чего обсуждать. Если у вас по какой то там неведомой причине расход дизеля был не сопоставимым по калорийности с пеллетами, это не потому что пеллеты экономичнее, а была эксплуатация не настроенной горелки либо теплосъем котла был недостаточным относительно мощности горелки.

10. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вы бы еще палец и жопу сравнили, один на верху другая в низу. Разный принцип работы.
    Ход мысли понятен?
    А мы тут все не опытные младенцы! :)] Вы слишком высокомерный это четко читается между написанными вами строк. Знаю я таких великих спецов. Вот после таких я и стал делать все сам. Не возможно знать и учесть все, и тем более когда ты с этим не сталкивался! А уж я с таким сталкиваюсь ежедневно. Если вам что то это скажет " Биомеханика" с живым организмом. Вот где надо понимать что и как работает. Железки это детский лепет! ;)

11. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Прежде чем загонять, хотя бы определись с отапливаемой площадью то у вас 200 кв, то у вас 220, а то и 180. Вы бы это не обобщали, тут достаточно много на ваши фантазии кто делал замечания.

12. Hawker123
    Благодарности:
    114

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @KoenigMan и @Crehet, конечно, интересно следить за Вашими рассуждениями, но может стоит уже успокоиться, или создать ветку типа " Пелеты или Солярка " ? Меня абсолютно устраивает солярка, я на эту тему ни с кем и спорить не собираюсь, каждому своё. Вот @Crehetу - пелеты ... Чего спорить ...

13. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Я то не против, просто автор все притягивает за уши, бравурно заявляя что расход пеллет может быть меньше чем диз топлива, что изначально абсурд.

14. Vladimir_Ilich
    Благодарности:
    935

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Vladimir_Ilich

Живу здесь

Благодарности:
    935
    К сожалению у меня такой возможности нет)
    У меня на 2-м этаже нет межкомнатные стен, одно единое пространство !

15. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Все легко и понятно, поясню для тех кто в танке. 220 общая площадь дома, мансарду пока отключилот отопления, стало 200, теперь так как котел работая в постоянном режиме дает прилично тепла от работы отключил радиаторы в подвале, она же котельная. стало 180. И я думаю что товарищ @Hawker123, прав вы останетесь при своем мнение что дизель это центр вселенной. А я при своем что пеллеты экономичней по стоимости на топливо! И на этом закончим.