F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Насколько я считал - нет там реальной экономии.
    Я уже писал - максимум можно тысяч 30-40 в год "выжать". Для меня это вообще не вариант.
    Не готов я за такие деньги таскать тоннами топливо, золу, возиться с чисткой котла 2-4 раза в месяц.

Я просто хочу убедиться в правильности своих умозаключений :)

2. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Так давайте определимся тогда сколько теплотворность пеллет считать, а сколько для диз топлива.

3. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    И вот опять проснулись диванные войска читающие между сток!
    Для тех кто в танке! Когда стояли радиаторы от фирмы на 9 кВт котел мемог прогреть дом до заданной температуры даже при температуре носителя 80*С котел работал без длительных простоев! Расход что делает, правильно двоечник @KoenigMan, увеличивается. Когда радиаторы поставил со ответствующие кубатуре дома котел стал прогревать дом на меньшей температуре носителя и вставать на более длительные простои, расход что делает? Правильно?

4. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Все верно, вот только вы на разогрев стали тратить больше энергии и если объективно рассматиривать ситуацию с одинаковой Т котла 80 гр. и разным кол-вом радиаторов, расход топлива всегда выше при большем кол-ве радиаторов, а не наоборот как вы утверждаете. А то что вы занизили Т котла, простои были бы еще более длительными если бы вы не добавили радиаторы.

Добавлено:
    Если что на своих объектах я сам делал и СО и котлы устанавливал и горелки, настраивал, ремонтировал, причем как дизельную так пеллетную и не по одному разу, и механику и электронику, безо всяких подсказок со стороны. Так что на счет теоретиков это ваше утверждение не про меня.
    Вот мой пеллетный котел установленный в гараже, https://www.forumhouse.ru/posts/14364468/

Последнее редактирование: 13.11.18
  5. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Там ситуация в том, что котёл работал по комнатному термостату.
    Малая мощность радиаторов не давала прогреть дом. Температура доходила до +20*С и всё.
    Котёл "старался" нагреть до желаемых +25*С. Не мог и работал 24 часа в сутки без остановки.
    После добавления радиаторов до требуемой (или выше) мощности, котёл стал нагревать дом до желаемых +25*С. После этого котёл выключался и ждал сигнала от термостата. Дом остывает на пару градусов часа два-три. В итоге котёл работал уже не 24 часа в сутки, а часов по 6.
    Само собой - расход ДТ снизился.

Хоть Вы и бъёте себя пяткой в грудь, что Вы практик, но видимо не со всеми вариантами сталкивались.
    ;)
    Забейте.
    Пишите лучше о расходе пеллет и как часто нужно загружать бункер и чистить котёл.
    :hello:

6. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Опять вы читаете между строк, я не увеличил количество радиаторов, я поставил их столько же но с расчётом от дельта 40. Мощности котла хватало с лихвой, объем радиаторов увеличился на пять литров, сам котёл стал работать в другом режиме, не постоянно а с простоями по 2-4 часа. Вот от сюда и экономия.

7. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Пока играюсь с этим зверьком, хоть он и постоянной работы но на нем можно занижать температуру подачи в плоть до 65° хотя производитель говорил что минималка 70° Но главное обратка не ниже 60°. Расход от 20кг в сутки при 0 на улице и сейчас был мороз до - 12 ночью скушал где-то 30кг за сутки. Но я пока ещё не до утеплил теплодаровский гир. разделитель он же буф. ёмкость. Бункер 162 кг хватает 5-7 дней, это на белой пеллете, сейчас взял 2 тонны на пробу светло серой посмотрю как с ней будет. Залу выгрибаю раз в 7 дней, сам котёл пока не чистил, доставал пару раз горелку за месяц эксплуатации она девственна чиста, дымоход также чистый. Посмотрю что будет на серой.

8. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Да поймите же вода это всего лишь теплоноситель, какой либо принципиальной разницы в пределах разумного нет в ее объеме. Принципиальная разница в другом, это способность радиаторов отдавать тепло. Взять к примеру радиаторы волкано, в одном радиаторе не более 3х-5ти литров воды, но теплоотдача даже у самой маленькой модели радиатора 20 квт.

9. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вы сами то поняли какой абсурд здесь написали?
    Не было такого что бы Crehet утверждал что 24 без остановки котел работал.
    А если бы на самом деле такое было, то там не радиаторы наращивать надо было, а котел на более мощный менять. Читайте инструкции хотя бы иногда их не просто так пишут. Практически к любому дизельному котлу в описании причин неисправностей, так же будет пункт объясняющий длительную без остановочную работу котла и сведется к тому что котел недостаточной мощности, а не к тому что нужно добавить секций в радиаторы.

Последнее редактирование: 13.11.18
  10. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Ну я писал что 24 часа но имел ввиду что без длительных простоев обычный цыкл работы китурами и так 24 часа. Пример в гостиной 35кв.м стояли два панельный радиатора лидея по дельта 70 мощности 1200 каждый это нормально для помещения с двумя уличными стенами и 2 окна 1х1,3м?

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    А Вы, господин практик, смотрю читать и думать не хотите.
    Тогда предлагаю Вам эксперимент - на одном из своих объектов (если они конечно в реале существуют), где установлен дизельный котёл, в идеале работающий по температуре помещения, отключите все радиаторы (надеюсь Вас учить не надо, как это сделать ?) кроме одного. Желательно в соседнем с комнатным термостатом помещении. На термостате установите +25*С и погоняйте котёл.
    Посмотрите на расход и режим работы котла. Понятное дело он будет отключаться на некоторое время, доведя Т теплоносителя до установленой. Но Вы дождитесь, когда на комнатном термостате появятся желаемые +25*С.

Надеюсь я доходчиво описал ?

12. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Теплоноситель котел прогревал. Исправно отключался по достижению заданой Т теплоносителя.

Вы вообще понимаете, что такое Система отопления ?
    Если теплопотери дома 10 КВт, а мощность установленых радиаторов 5 КВт - смогут они компенсировать теплопотери ?
    Или котёл в 30 КВт (что с лихвой перекрывает теплопотери дома) должен дом греть своим внешним устрашающим видом ? :)

13. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Типовая схема подключения комнатного термостата на дизельном котле обычно, последовательно в цепь датчика Т котла на размыкание замыкание цепи. Заданная комнатная Т +25, фактическая +18, цепь замкнута, и котел достигает заданной Т на котле и цепь датчика Т котла размыкается. Горелка отключается и по барабану какая заданная комнатная Т, до тех пор пока котел не под остынет ниже заданной Т котла горелка не включится и по барабану датчик комнатной Т.
    Если я не прав схему подключения датчика комнатной Т в студию.

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Конечно НЕТ... НО и котел будет "жрать" солярки на 5 кВт. А не на 10.
    Я помню эти Ваши баталии по поводу радиаторов и холода в дома.
    Законы физики еще Не отменили. Котел Не может жрать солярки на 10 кВт а выдавать 5 кВт. Если он конечно нормально отрегулирован.

Расход будет таким... сколько сможет рассеять ДАННЫЙ радиатор.

15. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Прав, прав... такая схема.
    Вы же сами говорите о двух компонентах - двух термостатах.
    В описанном выше варианте (с теплопотерями дома в 10 КВт и радиаторами в 5 КВт) - комнатный термостат не разомкнётся никогда, радиаторы не смогут нагреть дом до желаемых +25*С и котел будет работать "постоянно" (ясен пень с небольшими остановками на гистерезис теплоносителя).

Далее - ставим ещё радиаторов, чтобы было 15 КВт (помним, что котёл у нас на 30 КВт).
    И вот они уже могут компенсировать теплопотери дома (10 КВт). И в этом случае комнатный термостат тоже разомкнётся и котёл остановится.
    Дом - это довольно инерционная система и на два градуса температура в нём может падать часа 3-4.
    Всё это время котёл не будет работать (комнатный же разомкнут) - расход котла будет за это время равен нулю.

Чёрт побери - описываю очевидные вещи... неужели специалисту это сразу не понятно ?
    Или, как последнее время повелось - "специалисту" ?