F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Так вы же утверждали, что у меня нет котла, нет опыта, нет понимания процессов работы.
    И это не какая то бравада, а приведение реальных фактов того что мои слова, это слова далеко не обывателя и я не какой то там чудик самоделкин лепящий всякую херню.
    Вы ту тему по ссылкам почитайте многое станет понятно, когда то примерно так же как
    Crehet был восхищен работой пеллетной горелки и ее алгоритмом работы.

Последнее редактирование: 14.11.18
  2. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Котел будет работать сам на себя, как электро бойлер для нагрева воды ГВС с той лишь разницей что бойлер по сути лучше утеплен. Чем выше заданная Т тем чаще будет включаться на догрев без отбора мощности, без разницы бойлер или котел ибо что у котла что у бойлера есть свои теплопотери, это ни разу не китайский термос из времен СССР который 3 литра чая 3ое суток держал горячими.
    Поймите у вас с Crehet одна логическая общая ошибка, автоматика котла не важно будь это пеллеты или дизель одинаково ровно на столько включит котел, на сколько у котла есть тепло потери с одним лишь условием что дом от внешних факторов нагревается меньше чем фактические тепло потери от заданной комнатной Т с поправкой что если заданная комнатная Т недостигнута, то она игнорируется.

3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Это значит только то, что Вы не так меня поняли.
    Собственно я всегда говорил, что писанина в интернете не передаёт интонацию и, поэтому, смысл сказанного может быть искажён. К сожалению в русском языке очень много зависит от интонации.
    Вы же понимаете что фразы:

Мы сегодня идём в КИНО ?
    Мы СЕГОДНЯ идём в кино ?
    Мы сегодня ИДЁМ в кино ?
    МЫ сегодня идём в кино ?

несут разный смысл ?
    О. Котёл будет работать.
    А в случае отключения его по комнатному - будет простаивать (это логика работы автоматики Китурами).
    В случае Кречета - котёл просто не отключался и были только "микро простои" на гистерезис теплоносителя.

Опять же - это всё не относится к нормально расчитаной и собраной СО.

4. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    В вашем примере какое предложение не взять все одно с той лишь разницей то ли за вопрошающивающим последнее слово то ли за отвечающим, в итоге исходя из контекста в течении достаточно короткого промежутка времени неизбежно подразумевается поход в кино. Я бы мог усомниться в восприятии ваших слов если бы вы использовали омонимы, а подобного рода использование интонаций это удел людей далеко не один день в живую знакомых. Можно глазом переморгнуть, сказать одно а знакомый понимающий что выкрасить в черное это значит выкрасить белое, выкрасит в белое. В общем не относится к нашей беседе.
    Вот опять же как собрана СО по большому счету абсолютно не важно, главное какой отбор мощности у котла. Тупо тумблер на насосе циркуляции в другое положение переключить и все уже изменится режим тактования котла. Отбор мощности у котла это ключевое именно он влияет на расход а с помощью датчика комнатной Т можно условно искусственной при достижение заданной комнатной Т занизить отбор мощности у котла, но только если отбор мощности у котла был достаточным что бы достичь заданной комнатной Т либо был нагрев от других источников. А так если отбор мощности у котла недостаточен что бы достичь заданную комнатную Т, котел так и продолжит тактовать. Расход топлива при этом останется тем же не достаточным для достижения заданной комнатной Т из за недостаточного отбора мощности у котла и недостаточного нагрева от других источников и никак по другому. Никак, не иначе, совсем.

5. Crehet
    Благодарности:
    324

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Чего спорить, СО какая есть, делали её такие же спецы как и вы. Другую весе равно уже не сделать, ни денег нет да и весь пол ломать не буду. Мне не подходил дизель по двум причинам. 1-ая цена для постоянного проживания кусается. 2-ая особенности проекта дома. На данном этапе пелетник для моего случая выигрывает у дизеля 2:0 в сухую. И у спакойтесь на этом, вы как все правы так и не правы.

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    При этом первая же фраза исключает неизбежность - Мы сегодня пойдём в КИНО ? - Нет, пойдём в театр. - то есть в кино можем никогда и не пойти или даже вообще сегодня никуда не пойдём. Где Вы неизбежность похода увидели ?
    Я ж говорю - смысл написанного текста, лишённого интонациональной окраски все воспринимают по разному.

Пробежал вашу тему - всё так хорошо. Зачем Вам солярка ? Пелллеты дорого стали обходиться ?

7. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    К примеру ситуация, которая из года в год происходила. Это закупка примерно в одно и то же время пеллет на 2 котла, доставка в разные места и выгрузка. Нужно с поставщиком у которого не каждый день можно купить пеллеты согласовать что бы пеллеты были, затем с машиной договориться и что бы совпало так что и тому и тому было удобно. Затем выгрузка, нужно вручную перекидать, без помошника никак, опять нужно подлавливать момент что бы еще по выгрузке был помощник.

По эксплуатации опять примерно один и тот же расход на 2 котлах, это означает что загружать бункер нужно в одно и тоже время, чистить котлы примерно в одно и то же время.

А у меня перед глазами несколько лет происходила заправка емкости для одного чужого дизельного котла, которая происходила не так часто и так просто. При том что отапливаемый объект был огромным. Решил поставить дизель, одну горелку снял, другую в тот же котел поставил. Вот уже второй отопительный сезон пошел. Жить с дизельной горелкой стало проще в разы и по деньгам не так чувствительно, закупки и доставка в разное время происходят и по обслуживанию котлов нет двойной нагрузки. И я уже не раз писал, обходится отопление на соляре мне дешевле :)

8. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Да все верно, вчера был трудный день, вечером немного выпил и уже было не до тонкостей.

9. Фролов
    Благодарности:
    25

Фролов

Живу здесь

Фролов

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Друзья. А как вы считаете 0.8л/ч для дома в 150кв при уличной -10...-7 не многовато? Дом брус 150 прифилированный и снаружи утеплитель пенопласт 50мм.

10. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А сколько бы вы хотели? :)

11. Фролов
    Благодарности:
    25

Фролов

Живу здесь

Фролов

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Хотел бы чтобы он ещё и вырабатывал салярку :) я бы её в бак лендровера лил :)
    Ваше мнение какое?
    А так бы 0.4 в час было бы круто. :) это 2т в сезон. А так 4 :) 2 тонны есть куда налить а вот 4 некуда :) В прошлом сезоне топил пеллетами. Вот веселуха была 6 тонн разгрузить и переносить в котельню :)

12. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    В топке котла сажи много?
    Режим обогрева на дизеле не изменился в сравнении с пеллетником?
    Просто к тому, что если хватало 6 тонн пеллет, то по дизелю должно быть примерно 2,5 и не тонны а тыс литров расход и никак не 4.
    Даже без учета КПД котлов, по самым скромным подсчетам http://ecoles-nn.ru/tablitsa-teplotvornosti/
    Теплотворность пеллет 1 кг 4100 килокалории, а у 1 литра дизеля 10300 килокалорий.
    2.5 кг пеллет равны равны по теплотворности 1 литру дизеля.
    6000 кг *4100=24 600 000, 4000 литров*10300=41 200 000
    24 600 000 - 41 200 000= перерасход -16 600 000 килокалорий.

13. Фролов
    Благодарности:
    25

Фролов

Живу здесь

Фролов

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сажи нет. Все стирильно. С пеллетами не надо сравнивать. В том году пеллетник работал только когда я приезжал на выходные. Жрал он просто намеренно. Примерно 3 кг в час. Бункер был на 50 кг всего. Плюс в сильный мороз 15КВт горелки (со слов производителя) не хватало и я дополнительно включал доп электрический котёл. Когда пеллетник сломался я психанул в конец от этого вида топлива и перешёл на жидкие углеводороды. После замены горелки решил дом держать тёплый круглогодично. Сейчас стоит 2 евро куба. По всем формулам 0.8 л/ч это с учётом КПД котла вроде как норма. Но на зиму не хватит. Где то читал что людям хватает 2т если основное время дом стоит при +10 а когда надо прогревают до желаемой. Вот у меня сейчас так же. Средний расход получился 0.8. И вот я думаю не много жрет в таком режиме ?

14. KoenigMan
    Благодарности:
    969

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Тогда все начинает сходиться, единственный вариант снизить расход это понизить теплопотребление.

15. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Для вашего дома (брус + 50 мм пенопласта) - нормально.
    А так - не просто много, а "вообще пипец дофига".
    Помнится, когда отапливал только соляркой, без использования ночной ЭЭ, у меня был расход за год ~3500 литров. Это +ГВС, на которое уходит около 1000 литров в год. Т. о. только на отопление уходило ~2500 литров за год.
    Дом 200 м2, потолки 2,8, на втором этаже от 1,4 до 3,5 потолки. В доме всегда +24*С.