F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

  1. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.310
    Благодарности:
    17.450

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.310
    Благодарности:
    17.450
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Производитель радиаторов честно предупреждает, что указанные параметры мощности, радиатор отдает при. Температуре теплоносителя подача 105 гр, обратка 75. Температуре в комнате 20 гр. И самый прикол, это то, что указанная мощность КРАТНА 1000мм длины радиатора, т. е. это тепловая панель.
    А теперь сфотографируйте шильдик вашего радиатора, длина, высота, мощность...
    p. s. Надо понимать, что ДК дает температуру в трубы -80 градусов, т. е. почти температуру "обратки" ваших теплопанелей. Уже видно, что радиатор работает на 50%, это если длина правильная...
     
    Последнее редактирование: 25.09.21
  2. vgordeev75
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    10

    vgordeev75

    Живу здесь

    vgordeev75

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Adviser_chin, про радиаторы я уже все понял, они подобраны неверно. Я их пересчитал, и у меня вышло что если я буду давать в систему 80 градусов, то суммарная мощность радиаторов будет как раз по моим теплопотерям, около 15квт. Соотв-но топить меньшей температурой мне вообще никак
    а что их фоткать то? в спальне 500*700, паспортная мощность 1.2квт, при моих расчетах на температуру 80гр получается 800вт, про 70 градусах уже всего 600вт
     
  3. Ljubitel
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    3.696
    Благодарности:
    3.467

    Ljubitel

    Живу здесь

    Ljubitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    3.696
    Благодарности:
    3.467
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы сами свои картинки внимательно изучали ?
    У Вас помещение в центре, которое в худшем случае двумя стенами с улицей граничит - там радиаторов по 130 Вт/м2.
    А торцевое помещение (спальня) - там по 79 Вт/м2.
    С чего такая разница ? В холле стены из стекла ?
    Сложно такую разницу получить в смежных помещениях, всё равно будет проникновение из одного в другое.
    Дверь в спальню не закрывайте пока.
     
  4. vgordeev75
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    10

    vgordeev75

    Живу здесь

    vgordeev75

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    дверь не закрываю. Радиаторы просто под каждым окном стоят. В холле одно окно длиной 3м, но не высокое, метр всего поэтому там 2 подряд радиатора, а третий около балконной двери, прям перед входом в спальню
     
  5. Ljubitel
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    3.696
    Благодарности:
    3.467

    Ljubitel

    Живу здесь

    Ljubitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    3.696
    Благодарности:
    3.467
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да я про разницу в потерях в два раза.
    Откуда ? Дверь как входную считали ?
    Или всё же в спальне ошибка - в два раза меньше (случайно) получилось ?
     
  6. vgordeev75
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    10

    vgordeev75

    Живу здесь

    vgordeev75

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    сейчас не понимаю, я где я про потери в комнате писал? я только квадратные метры указывал вроде :) А ну писал, да в спальне 900, в холле 1.7, в детской 2.5 квт
     
  7. Андрей2
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824

    Андрей2

    Живу здесь

    Андрей2

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    6.938
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Кемерово - СИБИРЬ
    Этот температура (70 гр) где? В котле. в радиаторе..?
    Померьте температуру на входе в радиатор..особенно тупиковом (я так понял это как раз в спальне) А с насосом проблем нет? Точно прокачивает последние тупиковые батареи?
    P. S. У меня лично (по схеме как у Вас подача-обратка) плохо прокачивал последнюю батарею и я ее закольцевал по обратке.
     
  8. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.208
    Благодарности:
    18.226

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.208
    Благодарности:
    18.226
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @vgordeev75, а теплопотери считали - по самой холодной пятидневке или по средней за отопительный период уличной температуре?!?!
     
  9. KoenigMan
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.461
    Благодарности:
    965

    KoenigMan

    Живу здесь

    KoenigMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.461
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Калининград
    Ничего вы не поняли либо не осознали еще для себя.
    Придется что то менять, 80-85 градусов это нереально много для радиаторов в доме.
    У вас что там железом все разведено? Вот уж не думаю.
     
    Последнее редактирование: 25.09.21
  10. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.208
    Благодарности:
    18.226

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.208
    Благодарности:
    18.226
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Добавлю!
    Я не зря спросил про расчет теплопотерь. Если сейчас в систему идет 80-:-85, то сколько-же потребуется, когда зима придет?!?!
    ЗЫ: у меня сейчас, при +4-:-2 на улице, в систему идет вода с Тпрям=+32-:-36. В -15град морозы - +50. Радиаторы тоже 21 тип, 600*800. И не под каждым окном.
     
  11. vgordeev75
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    10

    vgordeev75

    Живу здесь

    vgordeev75

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    считал в программе от Valtec, там берется температура на улице минус 25, в доме считал 21
    речь про температуру теплоносителя. Батарея точно прокачивается, она горячая.

    сегодня ночью при работающем ТП котел работал всего 2 часа. Ничего не понимаю, как хочет, так и работает похоже :))
     
  12. vgordeev75
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    10

    vgordeev75

    Живу здесь

    vgordeev75

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    вот как раз в минус 25 наступит полный предел всему..это если верить расчетам, на практике похоже картина печальнее
     
  13. KoenigMan
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.461
    Благодарности:
    965

    KoenigMan

    Живу здесь

    KoenigMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    3.461
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Калининград
    Вот именно. Не мешайте системе работать, либо начинайте изучать и не калькуляторы, а принципы работы управления контролера нагревателя и разберитесь уж наконец для себя в простых вещах, чем больше потребителей тем больше котел нагружается работой.
     
  14. vgordeev75
    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    10

    vgordeev75

    Живу здесь

    vgordeev75

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.13
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    я и пытаюсь разобраться и понять, когда пойму возможно не буду мешать. Но 20 литров в сутки при +8 на улице согласитесь много, и надо понять почему...
     
  15. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.208
    Благодарности:
    18.226

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    27.208
    Благодарности:
    18.226
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    @vgordeev75, ну, хорошо, теплопотери Вы посчитали, приемлимо (я считал для -35/+21). А вот радиаторы, насколько понимаю, взяли, ориентируясь на "паспортную" мощность?
    Всегда, всем рекомендую, -
    - после расчета теплопотерь по КАЖДОМУ из помещений (что будет определять МИНИМАЛЬНО необходимую мощность отопительных приборов для КАЖДОГО из этих помещений), добавить к расчетным значениям еще 10-:-15% "про запас"
    - радиаторы брать исходя не из паспортной мощности, а из той, которую они будут отдавать, при фактическом тепловом напоре (Тпрям+Тобр)/2 - Тпом (у всех производителей есть или таблицы, или формула пересчета). И, при использовании в системе антифриза, опять-же, пересчитать отдаваемую мощность.
    - никогда не ориентироваться на максимальную температуру теплоносителя, которую может обеспечить котел. Принять, что она будет на 10-:-20% ниже паспортной (а эти 10-:-20% - опять-же будут "про запас")
    Да, стоимость оборудования несколько возрастет. Но, это позволит избежать подобных проблем!