F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Так про то и сказал!:)]:)]:)]Если бы у меня не светил весной газ.(труба уже в доме),сам бежал бы за ТА+ТТ.

2. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Даже если у человека 3 фазы, слабо представляю себе электрокотёл на 27 КВт. Это по 9 КВт на фазу. А чаю попить?:aga:

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Обычно на дом 10 или 15кВт по электрике выделяют. 27кВт - это скорее мощность дизельного котла.

4. AlexandrSS
    Благодарности:
    8

AlexandrSS

Живу здесь

AlexandrSS

Живу здесь

Благодарности:
    8
    доброго дня:hello:.
    Абсолютно такая же ситуация как у """krendel""", толька немного не доведенена до нужного уровня. Изночально делал так: зима дкотёл на диз топливе, переходный период электро котёл. Когда тёплое время (зима, лето, осень не важно) хочется поэкономить, вот и начал крутить задвижки на котлах, это немного не удобно но экономия очевидная (ночь элкотёл 7,5кВт 8часов молотит прогревая дом (1,4рубл кВт/час), после чего дизель за оставшиеся 16часов включается всего 1-2 раза на 15-20 минут).
    Дом 190кв.м. этим летом утеплил пенополистеролом 5см. расход топлива за месяц ноябрь составил 350литров при этом в доме уставка на датчике вкл/выкл насоса +20, на уличе средняя 0, работа котла обусловленна цикличным режимом 5-6 раз в сутки по 15-30 минут, котёл ферроли GN1 горелка SUN6 с заменённой форсункой 0,4мм и углом 60градусов производительностью 1,5л/час.
    и всё равно 350-500л в месяц считаю много, нормальный дом это 250л расход топлива при 200кв.м. при уличной температуре -15.

5. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ну написано котёл 27. Так при том,что в доме ТП сам бог велел ТА и никакого ТТ не надо!:)]

6. krendel
    Благодарности:
    14

krendel

Живу здесь

krendel

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня еще стоит и ТТ котел, 20 кватт, впараллель с дизельным. Я им топился два года на угле и дровах, все бы ничего, но из-за низкой автоматизации дом остывал когда нас не было дома. Электрокотла 9 кватт не хватало , у нас СНТ - одна фаза, и так могу подсадить соседей. Дизель 27 кватт Протерм бизон, ниже 27 просто нет , я им пока доволен. А ТТ в принципе буду использовать для снижения стоимости отопления, ну и для крайнего случая, для чего я и оставил. Есть мысли поменять на мощный, около 40 кватт , и придумать ТА.

У меня ТП только где плитка, основная разводка - радиаторы.

:) а насчет +20 холодно - мне уже жарко при 21-22, у нас постоянные споры с женой - она теплолюбивая, с Крыма :)

7. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да не, эт не претензия - но назвать +20 комфортной - это для очень ограниченно числа людей, я думаю.

У меня + 23 - но практически все приходящие в гости жалуются - мол прохладно.

В квартиру захожу - дышать нечем, первым делом окна настежь:hello:

P/S/ а вот жена как раз постоянно пытается еще убавить - мол, ребенку пользительней:)

8. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    А я у себя этот процесс модернизировал:) котлы установил последовательно один ведущий, второй ведомый (которые меняются поочередно по времени). Модернизация была банальной:) установил програмируемый пульт на неделю (ауриал чтоли) за весьма скромные деньги 1200р. А на пульте управления эл. котлом задал температуры с разбросом в четыре градуса (день10С, ночь14С. У жидкотопливного котла температура выставленна на 12С постоянно). Плюсом последовательного соединения котлов так же считаю еще и полученную от этого возможность взаиморезервирования котлов. В результате такой модернизации избавил себя от лишних телодвижений (хотя в моем случае это и невозможно так как будние дни провожу в Москве),
    а так все само переключается в нужное время:hello:.
    P.S. на следующий год запланировал доукомплектовать ОС ТТ котлом, который буду врезать в систему уже паралельно (для старта системы до +20-25С по пятницам в момент прибытия на дачу)

+1000 Тут на днях как то проводил оценку стоимости отопления на дровах, угле и эл. энергии по ночному тарифу, получил на выходе при условиях стоимости колотых дров в нашем регионе 1500р за куб, каменного угля 6500р. за тонну, и 1,5 р. за киловат эл. энергии результат которым был крайне удивлен... эл. энергия по ночному тарифу обойдется немногим дороже дровишек. Другой вопрос где бы ее взять в таком объеме:faq:, и что будет с тарифами через год- два:faq: (3 часа в М.О. в этом году льготного тарифа уже срезали:mad:)

9. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Назад в каменный век:mad:

10. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Ну в общем да... "НАЗАД В БУДУЩЕЕ", на все цены растут, уровень жизни в нашей стране понижается с каждым годом (начиная с 2008г), но жизнь та продолжается...

11. Zondara
    Благодарности:
    2

Zondara

Странник

Zondara

Странник

Благодарности:
    2
    УВАЖАЕМЫЕ,
    Не поможете глупой женщине?
    Прочитала ветку, попыталась сделать подсчеты, но вовсе запуталась. Да и высказывания авторов иногда очень несхожи по параметрам...
    Ситуация:
    1. Дом S ~ 270 м2. Утеплен хорошо, но существуют пока недоделки, а потому то тут то там поддувает :(
    2.Котел с дизельной горелкой - итальянский - мощность не знаю, т.к. покупался у друга б/у без документов и табличка оторвана с самого котла.
    3. Расход топлива (отопление + гвс) - 2 т в месяц. Блин - 60 тыров - ну вовсе не гуманно, да и просто уже нет возможности платить ТАКИЕ деньги в месяц :( Когда дизельное отопление планировали - солярка была по 15 руб...

Вопрос: а нормален вообще такой расход? Может котел сильно неэкономичный?
    Судя по одному из первых постов в этой ветке на 100 м2 расход 1 л/ч соляры - это нормально. Соответственно на 270 м2 нормальным будет 2.7 л/ч, у меня даже меньше получается (потому как на улице около нуля).

12. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    1л солярки примерно 10кВт тепла... 27кВт в час , на 270 м2, при нуле на улице - это из рук вон плохо утеплённый дом:|: Если , конечно, в доме не +50с. Это при минус 28 ( стандартно для расчёта теплопотерь средней полосы и дельте 50 градусов) будет просто ужас...

13. Zondara
    Благодарности:
    2

Zondara

Странник

Zondara

Странник

Благодарности:
    2
    Вот и я думаю, что просто ужас...
    Но стены дома - газобетон 30 см + 15 см утеплителя, полы - 25 см утеплителя, окна - стеклопакеты пока вроде новые и нормальные... Я считала, что это достаточное утепление...
    Неужели столько на всякие поддувания уходит теплый пол?
    В теплом полу около 35 л жидкости, т.е. не так уж много по сравнению с батареями...
    А вот с поддуваниями буду бороться (поскольку пока впроцесс внутренней отделки идет - то там не запенено, то тут дверь поменяли - не запенено... то люк на чердак открыт...

14. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    что ещё за люк на чердак и как утеплено перекрытие если чердак холодный.
    какая высота потолков? Дом двух этажный?

15. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Ого... Это какой-то бешенный расход. У меня дом площадью 250 метров кушает сейчас 60 литров в неделю. То есть это 240 литров в месяц... Температура 22 градуса. Регулируется недельным таймером. Кстати, на ночь поставил 18 градусов. Дом не успевает остыть до этой температуры даже к утру, и котел всю ночь не включается. А вы говорите-электрокотел в пару. Да не нужно это, в межсезонье ночью котел не работает.
    Еще одно наблюдение-если котлу не мешать, то с 15 градусов в дежурном режиме до 22-х комфортных обычный сатурн 29 квт-ный нагревает дом площадью 250 кв м меньше, чем за час. С учетом тактования это около 2-2,5 литра солярки. Но это при темп за бортом-1-+1. То есть сейчас.