F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    + к этому материал стен дома, толщина, наличие утепления...вот тогда это будет действительно ценная информация.

2. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    + площадь остекления, наличие второго света, розу ветров относительно стен, наличие тамбура.... На самом деле сравнивать разные дома бесполезно. Есть мнение, что в двух одинаковых домах, стоящих по соседству, всё равно расход будет отличаться.

3. zhaa
    Благодарности:
    69

zhaa

Живу здесь

zhaa

Живу здесь

Благодарности:
    69
    +кол-во и мощность эл. лампочек, кол-во проживающих,кратность воздухообмена...Наворачивать можно долго и нудно... Но всё-таки остаюсь при своём:
    Это минимальное дополнение к этому:

4. Vlad-Astana
    Благодарности:
    45

Vlad-Astana

Живу здесь

Vlad-Astana

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Хорошо, к своему предыдущему посту добавляю: стены 50 см (облицовочный кирпич, пенопласт 5 см и газоблок), потолок - плита + 20 см пенопласта м35 + стяжка, 6 окон (двойной стеклопакет, энергосберегающее стекло)) ) общей площадью 19 кв.м. Тип СО: двухтрубка, цоколь и второй этаж - батареи, первый этаж - теплый пол.

5. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Прошел декабрь. Истоплено 320 литров.
    Итого: 820л с начала сезона.

6. Zondara
    Благодарности:
    2

Zondara

Странник

Zondara

Странник

Благодарности:
    2
    Господа. Позатыкала все дыры и щели. Строители-отделочники уехали и в доме не живут, двери не открывают и окна. Расход снизился в 2 раза. С 2 т. до 1 т. в месяц. Но все равно это многовато, я так считаю, при околонулевой температуре за бортом. Может имеет смысл найти мастера, чтобы настроить сам котел? Не знаю как там: по выхлопу или еще как...?? Может кто подскажет мастера?

7. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А у Вас котёл в каком режиме работает?

8. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    У меня ситуация такая - месяц котёл отработал - съел около 800 литров. Сейчас ведутся "мокрые" отделочные работы, постоянно открыты окна/двери. Котёл работает по температуре котловой воды. работает 19 часов в сутки. Решил поставить на питание котла таймер - чтобы работал только ночью два раза по 5 часов с перерывом в 2 часа. На удивление температура в доме пока не изменилась.

9. Zondara
    Благодарности:
    2

Zondara

Странник

Zondara

Странник

Благодарности:
    2
    Котел работает в режиме "всегда". Т. е. он минут 5 работает, потом минуты на 4 отключается... ну и так по кругу.

Нет у меня термоголовок... рабочие их "потеряли". Прикрутила батареи по возможности регулировочным винтом (там, где термоголовка ставится), но это очень приблизительно - по слуху - насколько батарея сильно "шумит".

10. Александр О
    Благодарности:
    30

Александр О

Живу здесь

Александр О

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А какая температура в доме ? И измениться ли она если котёл хотя бы на часок остановить

11. Zondara
    Благодарности:
    2

Zondara

Странник

Zondara

Странник

Благодарности:
    2
    В доме жарковато. Я бы сказала, что градусов 25 - не меньше. Дело в том, что там, где теплые полы - там я вообще не могу никак регулировать, а температура котла выставлена на 60 град. Если котел остановить, то за час ничего не меняется, так чтобы ощутить. Примерно за 8 часов - остывает дом до 17-18 градусов (по ощущениям - нет у меня термометра пока :()

Котел сам периодически почему-то останавливается. Раз в 2-3 дня приезжаю - стоит. запускается с кнопки, но почему выключается - не знаю. Вот ищу мастера...

Нет, не я приезжаю раз в два-три дня, а отключается он сам почему-то с такой периодичностью. Я вынуждена каждый день приезжать и проверять...

12. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Какой котёл? Есть ли контроллер? Какую ошибку выдаёт после остановки? Есть ли возможность программирования пауз? Вам бы часа на два делать принудительные перерывы, а так при таком тактовании 4-5мин у Вас получается перерасход топлива т.к. при каждом пуске часть топлива не сгорает. Вообчем Вам нужно регулировать всю систему и лучше утепляться. У меня сейчас если отключить котёл - температура за сутки почти не меняется, правда отопление везде только тёплые полы - бетонная плита работает как теплоаккумулятор. Есть ещё вероятность что у Вас помимо плохого утепления выбран котёл с большим запасом по мощности. Т.е. он быстро набирает нужную температуру, потом дом быстро отдаёт накопленную энергию. Напишите какие у Вас стены, как утеплено чердачное перекрытие.

13. Zondara
    Благодарности:
    2

Zondara

Странник

Zondara

Странник

Благодарности:
    2
    Котел - Феролли. Контроллера нет. Никакую ошибку считать нельзя, как я понимаю. Программирование пауз ? - не знаю. Тактование такое мне самой не нравится, но что с этим делать - без понятия. Вот мастера вызову - разберется, я надеюсь. Котел и горелка мне достались б/у без документов и даже без таблички. Так что мощности не знаю - вроде как подходящая для моего дома, т.к. отапливал сравнительный с моим дом. Куда лучше утепляться - не знаю. Стены и перекрытия писала уже выше. Нормально для утепления.

14. Десс
    Благодарности:
    890

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Я так понял, Вы в доме не живете?
    Может снизить в доме температуру? перейдя на отопление дома эл. энергией.
    Стоимость кВт тепла дизеля и эл. энергии почти равны. Снизив температуру в доме, сможете не мало экономить, да и ездить постоянно в дом не будет необходимости.

15. Zondara
    Благодарности:
    2

Zondara

Странник

Zondara

Странник

Благодарности:
    2
    Перееду через неделю-две. Электричеством топить вообще не могу - нет мощности.